Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите пожалуйста Срочно нужен живой трубочник!!!, у мальков дискусов закончился корм, а в магазин его не привезли, где можно купить??
Опубликовано
Насколько срочно? На днях будет у меня.

А еще я разыскиваю мальков дискусов! ! :rolleyes:

Корма уже нет, попробовал мороженной артемией покормить, по моему не едят пока. Мальков могу продать, если надо

Опубликовано

Есть мороженный циклоп и коретра, могу дать по кусочку попробовать. Еще дафния мороженная есть, но ее наверняка есть не будут.

Трубочник если даже завтра будет, его еще неделю, как минимум, выдерживать надо будет. Я, конечно, могу его побыстрее очистить, если совсем есть ничего не будут, но пару-тройку дней все равно надо. Затянутся мальки... :( Как Вы так на магазин пронадеялись?

Я еще спрошу завтра у людей, может кто поделится.

Ващ телефон в личку был бы кстати...

Опубликовано
ответил в личку. я сегодня купил им мотыль мороженый, по идеи должны жрать, завтра посмотрю
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста... Проживет ли авкариум с только лишь искуственной травой?

Меня пара барбусов крестовых достала, жрут любые растения как капусту, остатки в фильтр забиваются, и внешний вид у аквариума никакой - в общем, беда... Рыб кормлю нормально, разнообразно, и живым и сухим кормом, 2 раза в день...

Опубликовано

Спасибо большое за ответ!

Подумываю отдать барбусов, может нужны кому-нибудь, ну а нет, так будет у меня аквариум с искусственной растительностью :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а все барбусы траву жрут?.... :unsure:

а еще вопросик, у меня кто то подъел всех ампуляшек...не могу выяснить кто.... в акве- меченосцы, гурами, данио, неоны. :unsure:

Опубликовано
а все барбусы траву жрут?.... :unsure:

а еще вопросик, у меня кто то подъел всех ампуляшек...не могу выяснить кто.... в акве- меченосцы, гурами, данио, неоны. :unsure:

Из всей компании это могли сделать только гурами, я так думаю :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Добрый день, уважаемые аквариумисты :)

После 5-летнего перерыва снова вступаю в ваши ряды. Желание наблюдать рыб пересилило ужас от разбившегося когда-то 100-литрового аквариума.

В этот раз имеем следующее: аквариум Jebo 85 литров, в комплекте помпа, фильтр в крышке, 2 лампы по 20 Ватт (включаю только одну, на 10 часов).

Растений пока мало, но они бурно двинулись в рост: кто-то из анубиасов, валлиснерия спиральная, кто-то из криптокарин, рогалистник и пистия. Немножко искусственных растений.

Рыбы: 2 анциструса, 3 таракатума, 4 скалярии, 5 мечиков, 5 вишневых данио и 1 петушок.

Все это великолепие радует меня еще меньше месяца.

И тут как гром среди ясного неба - черная борода на криптокарине :( Это фатально? Что-то не встречала нигде успешного опыта борьбы с этой дрянью... И почему так быстро появилась?

Подмену 10% воды делала 1 раз, сифонила грунт. Рыб кормлю раз в день понемножку сухим кормом, съедают все где-то за минуту.

Правильно я понимаю, что кроме регулярной подмены воды несколько раз в неделю лекарства нет? :cry3:

Опубликовано

Лекарства самые разнообразные. Кроме подмен воды, нужна тщательная сифонка грунта, хорошо добавить бастрорастущих растений, но им свет нужен и питание. Как один из методов борьбы - устройство фитофильтра. Еще у вас перенаселение, на мой взгляд. От этого тоже борода растет.

Применяют сайдекс так же.

Вообще, борьба с водорослями - это целый комплекс мероприятий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Реально ли в 160 литрах держать 10 подростков северум,до того времени как отделится пара,а потом оставить лишь одну пару?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.