Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Птичий рынок

Опубликовано
Как человек, чаще других обитателей форума бывающий на Птичьем рынке, готов ответить на вопросы, его касающиеся.
  • Ответов 507
  • Просмотры 151,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребятя, я ни разу не был на птичьем рынке, который на ленинском, но много слышал, в общем вопрос такой: Работает ли он зимой???

Работает, как минимум на выходных в первой половине дня.

Опубликовано
ММММ, как же там рыбки-то выживают в такой холод. Мне бы фильтр нужно купить в аквариум, а то старый не справляется, тоже там смогу найти подешевле???
Опубликовано
ММММ, как же там рыбки-то выживают в такой холод. Мне бы фильтр нужно купить в аквариум, а то старый не справляется, тоже там смогу найти подешевле???

Продавцы воду греют непрерывно (кипятильниками).

Оборудование продают, но цен не знаю, насколько дешевле.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Cходил на Птичий рынок (Ленинский). Меньше он стал (за несколько лет, что я не был).

Лица практически все теже, ассортимент немного поменялся.

Приведу некоторые фото обитателей, которые зацепили.

1) Крабы пресноводные из Нигерии

post-54633-1213419900_thumb.jpg

post-54633-1213419906_thumb.jpg

post-54633-1213419916_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Был сегодня. Скудновато в смысле экзотики %). Однако были крабы пресноводные, раки были какие-то цветные, кубинские, были креветки (вроде леандер, но уточнять не стал, 100руб) Мееки были по 10 руб. Барбусы кроме суматранцев - только огненные, шуберта и вишневые. Каламоихты и полиптерусы были. Линеатусы были, попугаи, рамирези. У одного мужика были петухи. Естественно куча гуппей, золотух, неонов голубых. Гастромизон (бифортия). "Малавийцы" немного - но я в них не копенгаген - врать не буду. Естественно тритоны и карликовые лягушки. Что удивило - ни у кого нет улиток катушек (были у одного, но на панцири смотреть страшно). Ампулярий - просто навалом. У одного или двоих были меланьи.

P.S. В Аквамарине на Кирова видел цихлазом Седжика (что-то рублей по 50) - просто сам год назад искал, не мог найти. Мож кому пригодится %)

Опубликовано

До меня дошли слухи о том, что там появились Cynops pyrrhogaster. Не обычные C. orientalis, a именно C. pyrrhogaster. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?

Внешние различия состоят в том, что пиррогастер крупнее, спина у него светлее (обычно коричневых тонов), кожа более бугристая, хвост заострен на конце (а не закруглен, как у ориенталиса), самцы имеют еще и хвостовую нить.

Опубликовано
Сегодня был на рынке. Пирогастров не видел. Были два токи по 3000, амурский полоз за 6000 (совершенно невменяемая цена, желающим купить лучше попросить кого-нибудь привезти амурку из Москвы), два ужонка обыкновенных по 400, китайские огнебрюхие тритоны, испанские тритоны, шпорцевая лягушка альбинос.

post-5043-1214753422_thumb.jpg

post-5043-1214753433_thumb.jpg

post-5043-1214753441_thumb.jpg

post-5043-1214753452_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Хочется рыбок, растения купить, но волнует вопрос: они в холодное время года работают или нет. И как у них температура поддерживается, это ж стресс для рыб и растений в такую погоду?
Опубликовано
Хочется рыбок, растения купить, но волнует вопрос: они в холодное время года работают или нет. И как у них температура поддерживается, это ж стресс для рыб и растений в такую погоду?

они и зимой работают.. греют обогревателями.

А по поводу стресса, для рыбы это стресс и летом, и зимой.. в одинаковой степени.

Опубликовано

В холодную погоду рыб можно в термосе перевезти :) (соответствующего размера), либо просто пакет/банку хорошо укутать.

Мы и зимой привозили - падежа, связанного с транспортировкой, не было.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А кто на рынке бывает, можно вам червичков живых заказать?, а то давным давно там не был, а ток ради червичков я туда не потащуся же.
Опубликовано
Потащусь туда завтра ради червячков.. Могу взять чего кому надо, только в разумных пределах..Поддон трубочника не потащу)))))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
НАРОД !! Подскажите какие ещё в Н-ске птичьи рынки есть кроме ленинского ?? А то в магазинах цены не дружелюбные, а других рынков я не знаю ....
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.