Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Птичий рынок

Опубликовано
Как человек, чаще других обитателей форума бывающий на Птичьем рынке, готов ответить на вопросы, его касающиеся.
  • Ответов 507
  • Просмотры 151,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хотела бы купить сухие корма и лампы для аквариума.... имеет ли смысл ехать в будние дни? или данный вид товаров можно приобрести только в входные?

- зачем ехать на рынок? Если нужен корм и не сильно навороченные лампы, то лучше ехать, например, в "Зообум"(бывшие "38 попугаев", находится в "Меге") - цены одни из самых(если не сымые) адекватные в городе, есть хороший выбор товара и вменяемая система скидок, с живым товаром у них похуже, а вот сопутствующие и расходные - самое то. На прошлой недели покупал корма Тетra упаковками - мало того что цены изначально ниже чем у остальных, так ещё и банка + 20% и по карточке 10 % скидка. Ка-то так.

Опубликовано
хотела бы купить сухие корма и лампы для аквариума.... имеет ли смысл ехать в будние дни? или данный вид товаров можно приобрести только в входные?

- зачем ехать на рынок? Если нужен корм и не сильно навороченные лампы, то лучше ехать, например, в "Зообум"(бывшие "38 попугаев", находится в "Меге") - цены одни из самых(если не сымые) адекватные в городе, есть хороший выбор товара и вменяемая система скидок, с живым товаром у них похуже, а вот сопутствующие и расходные - самое то. На прошлой недели покупал корма Тетra упаковками - мало того что цены изначально ниже чем у остальных, так ещё и банка + 20% и по карточке 10 % скидка. Ка-то так.

Я нашла магазин еще дешевле Зообума, Фауна, Громова, 17!

А еще дешевле на оптовочке, Красный Проспект, 153/б!

Удачи с покупками!

Опубликовано
А ламп на рынке практически нет.
Опубликовано
А как вы им пары подбираете?

Все зависит от того, что хотите получить в итоге. Например подновление крови или улучшение и закрепление каких нибудь конкретных признаков рыбы.

Понятно. Пока я хочу, чтобы они расли быстро и здоровыми. Про селекцию я знаю только то, что она есть. :) Ну и что-то там со школы, про горох и законы Менделя... :)

Опубликовано

Удачи с покупками!

Кстати, в этой оптовке цены не всегда ниже, чем в розничных магазинах! Подозреваю, что это связано с постоянным ростом цен в кризис, и у них товар приходит уже по новой цене, а во многих розничных магазинах продается по старой еще. Я с этим раза три уже сталкивался. А кроме того, для оптовиков у них скидки, а простым смертным, видимо, по розничным ценам продают.

Опубликовано

Если не нужны лампы какого-то особого спектра, то намного дешевле в "обычном" магазине покупать, где электротовары. Из обычных лучше всего подходят лампы ЛБ. Другое обозначение F --/35, или L --/940. (640, 740, 840), где "--" мощность лампы.

Опубликовано

Если не нужны лампы какого-то особого спектра, то намного дешевле в "обычном" магазине покупать, где электротовары. Из обычных лучше всего подходят лампы ЛБ. Другое обозначение F --/35, или L --/940. (640, 740, 840), где "--" мощность лампы.

спасибо за дельный совет! что-то я даже об этом не подумала!

благодарю за ответы: michh, Екатерина1985, mycos

Опубликовано
А не /33 ли имелось в виду?

/35 - это обозначение отечественных ламп, спектр как раз ЛБ, цветовая температура 3500 К.

/33 - это обозначение импортных ламп, причем что такое это самое 33 я затрудняюсь сказать. К примеру, у меня сейчас стоят несколько венгерских (или болгарских, не помню точно) ламп Standart F18W/33-640. Цветовая температура у них 4000 К, спектр ХБС, то есть светят они ощутимо "белее", чем ЛБ (у тех свет желтоватый), и смотрится аквас с ними лучше. Но, по моим наблюдениям, водоросли на стекле от них сильнее растут... Хотя, может это и случайное совпадение.

Опубликовано
  • Автор
А не /33 ли имелось в виду?

/33 - это обозначение импортных ламп, причем что такое это самое 33 я затрудняюсь сказать.

/33 = cool white = 4200K

Опубликовано
Ну и я про это! Cool white - холодный белый (ХБС). Но вот при чем тут 33 - непонятно?
Опубликовано

Удачи с покупками!

Возможно, появится возможность заказывать товары для аквариумистики по оптовым ценам. Если интересно, пишите, предпочтительней в личку...

Опубликовано
  • Автор
Возможно, появится возможность заказывать товары для аквариумистики по оптовым ценам. Если интересно, пишите, предпочтительней в личку...

Э-э-э.... не понял, а что, с этим когда-то были проблемы? Или имеются в виду московские оптовые цены?

Опубликовано
Нет, новосибирские. Лично у меня всегда были проблемы. Да и тут народ не зря же магазины обсуждает, где какой дешевле, где ассортимент лучше, или цена ниже. Или я что-то не правильно понимаю?
Опубликовано
  • Автор
Или я что-то не правильно понимаю?

Трудно сказать. Я пока вашу мысль тоже уловить не могу. Вы о чем речь ведете: об оптовых базах или оптовых ценах?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.