Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Птичий рынок

Опубликовано
Как человек, чаще других обитателей форума бывающий на Птичьем рынке, готов ответить на вопросы, его касающиеся.
  • Ответов 507
  • Просмотры 151,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О развели флуд на ровном месте.... чтобы анциструсы не жрали эхинодорусы, их, как ни странно, кормить надо.

Владимир, это не флуд, а новая тема, типа"основы дрессировки анциструса" ; ) .

Опубликовано
О развели флуд на ровном месте.... чтобы анциструсы не жрали эхинодорусы, их, как ни странно, кормить надо.

Владимир, это не флуд, а новая тема, типа"основы дрессировки анциструса" ; ) .

Ага:) Или рыбы-вегитарианцы со шлюзов:)

Опубликовано
Плотно для 80 литров.

Взрослых 3-4 шт., остальные сопляки 1,5-2,5см., которые вылавливаются по мере роста.

Так же там десятка два гупей-эндлера и десяток акантов. Считаю что посадка нормальная ; )

Банка явно не растительного направления?

Это единственная у меня банка с подводными растениями , гигрофила, амбулия, несколько видов мха, микрозориум, с недавних пор еще и квадрикостатус( спасибо San ta).

А так моё растительное направление колосится над водой :) .

Опубликовано
Я тут подумал немного :) и вспомнил, что когда я сам на рынок выносил анциструсов, то на вопросы - как они с растениями, тоже отвечал- нормально :) .
Опубликовано
Я тут подумал немного :) и вспомнил, что когда я сам на рынок выносил анциструсов, то на вопросы - как они с растениями, тоже отвечал- нормально :) .

Когда "нормально" произнесено нормально, то никаких претензий ни у кого не возникает:) Я бы ответил - У МЕНЯ НОРМАЛЬНО:)

Опубликовано
  • Автор
Когда "нормально" произнесено нормально, то никаких претензий ни у кого не возникает:) Я бы ответил - У МЕНЯ НОРМАЛЬНО:)

Что-то это мне напоминает.... вспомнил: 'так нет же, "ПА-А-А-ПА, ВЫШЛИ ДЕ-Е-Е-Е-НЕГ"'..... (С)

:)

Опубликовано
Ребята, ни у кого случайно нет звездчатого анциструса? такой ярко черный с белыми крапинками. Очень очень нужно. Если что-связь аська 269177395 или почта slavianka_19@mail.ru заранее большое спасибо
Опубликовано
  • Автор
Ребята, ни у кого случайно нет звездчатого анциструса? такой ярко черный с белыми крапинками. Очень очень нужно. Если что-связь аська 269177395 или почта slavianka_19@mail.ru заранее большое спасибо

Малек должен был остаться на Морском 16.

Опубликовано

Купили в субботу на птичке 2 анциков, обнаружили крупинки, посадили в карантин, один в итоге "выцвел" :blink: Ничего не ест толком, как ошпаренный. Ждем теперь, что будет, от чего лечить - непонятно. Больше крупинок нет.

Теперь вот думается, может, лучше в магазинах покупать или уровень "надежности" такой же?

Опубликовано
Теперь вот думается, может, лучше в магазинах покупать или уровень "надежности" такой же?

- сейчас разница между рынком и магазинами условна, так как все комплектуются не из одного места, а собирают солянку из разных источников, причём отовсюду приходят свои заразы, точнее комплексы разных зараз. Всё зависит от ответственности конкретного человека - продавца на рынке или ответственного за торговый зал в магазине.

Месяца полтора назад видел изумительную картину: совершенно "левый" человек приносит в магазин(не буду называть какой, поверьте, такая ситуация ни разу не исключение) рыбку в ведре с подкрашенной синим водой(что за синий препарат? Для чего он в воде? - вопросы заданы не были). На торговой стойке магазина часть банок уже с оттенками всех цветов радуги(то есть, уже много что лечат). Происходит короткий разговор на предмет цены принесённой рыбы и пересадка(читай: переброска) её в один из аквариумов на торговой стойке. Шланг для всей стойки один. Сачков по стойке висело штуки 3.

Вопрос на засыпку: какую причину смерти свежекупленной рыбы Вам назовут в магазине, если Вы придёте туда с трупами на руках?

Опубликовано
Вопрос на засыпку: какую причину смерти свежекупленной рыбы Вам назовут в магазине, если Вы придёте туда с трупами на руках?

Да, примерно понятно...

Вообще так и думала, что все зависит в нашем случае от удачи и от конкретного продавца. Падальщики, купленные в субботу, т-т-т бодречком выглядят, хотя сначала казалось, что передохнет половина - зависли на дне.

А анцики носились с первой же минуты, даже удивились. Теперь у них сил поубавилось.

В общем, разве что на птичке дешевле... не так обидно будет... :unsure:

И еще вопрос, скоро мне склеят аквас-кубик, хочу там только гуппи видеть (в большом планируются барбусята, поэтому нельзя), видела красивых гуппи на птичке (хвостатые такие). Что думаете, это не т.н. гибриды, которые в следующем поколении черти-что выдадут?

Опубликовано
Падальщики, купленные в субботу...

Вы про рыбу? Интересно, наверно что то новенькое?

Опубликовано
Вы про рыбу? Интересно, наверно что то новенькое?

Нет, ничего особенного, коридорасы, так их просто муж зовет :shy:

Опубликовано

И еще вопрос, скоро мне склеят аквас-кубик, хочу там только гуппи видеть (в большом планируются барбусята, поэтому нельзя), видела красивых гуппи на птичке (хвостатые такие). Что думаете, это не т.н. гибриды, которые в следующем поколении черти-что выдадут?

гибриды? кого с кем?

у гуппи конечно возможны варианты , когда покупаете вы синеньких вуалевых , а в мальках получаете ситцевых круглохвостых, но это все одни и те же гуппи.

тут оно как с кошками, габитус и окрас разный, но все это кошки.

Поаккуратнее с терминологией.

Опубликовано

Я про породы как раз писала. Хотелось бы, чтобы одна только была, которая мне понравилась, а не разношерстная компания.

Гибрид, да, терминология из овощеводства :shy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.