Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Птичий рынок

Опубликовано
Как человек, чаще других обитателей форума бывающий на Птичьем рынке, готов ответить на вопросы, его касающиеся.
  • Ответов 507
  • Просмотры 151,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всё, не нада инфу, нашёл сегодня, купил)))) вот сидят в карантине))) красавцы
Опубликовано

Хочу первый раз запустить аквариум, и добавить на старте нормальную культуру бактерий. В идеале хочу засадить бактериальной культурой от ADA.

БАктериальная закваска от ADA продаётся по 100 грам, пока жаба не позволяет ее покупать.

Может у кого можно отсыпать или купить порцию поменьше?

На 120 литров аквариума.

Опубликовано
Хочу первый раз запустить аквариум, и добавить на старте нормальную культуру бактерий. В идеале хочу засадить бактериальной культурой от ADA.

БАктериальная закваска от ADA продаётся по 100 грам, пока жаба не позволяет ее покупать.

Может у кого можно отсыпать или купить порцию поменьше?

На 120 литров аквариума.

ADA как правило делает продукты предназначеные для работы в единой схеме, думаю будут выброшенные напрасно деньги.

Опубликовано

ADA хвалится наличием большего разнообразия бактерий, которые там на все случаи жизни. Все бактерии тем или иным образом засеются в аквариуме. Но основной эффект будет от небольшой группы которая будет потреблять то что производит именно данный аквариум. Думаю что в хорошей закваске будет в том числе и нужный набор. Если не найду думаю что любой другой набор бактерий от серьёзной фирмы подойдет. :)

По поводу комплексной системы, у Амано есть разные грунты, разные растения и тд., а набор бактерий один.

Есть поправка знаю в теории.

Опубликовано
ADA хвалится наличием большего разнообразия бактерий, которые там на все случаи жизни. Все бактерии тем или иным образом засеются в аквариуме. Но основной эффект будет от небольшой группы которая будет потреблять то что производит именно данный аквариум. Думаю что в хорошей закваске будет в том числе и нужный набор. Если не найду думаю что любой другой набор бактерий от серьёзной фирмы подойдет. :)

По поводу комплексной системы, у Амано есть разные грунты, разные растения и тд., а набор бактерий один.

В рекламном каталоге все что угодно написать можно, в реалиях есть препараты которые зацикливают аквас за 1-2 дня! но они дороги и встречаются редко, у меня была возможность купить но я отказался, аквариум нормально начнет работать сам без всяких заморочек, для АДА нужны подобные закваски т.к. там в грунте содержится очень много аммония и его надо быстро переработать.

Опубликовано
Хочу первый раз запустить аквариум

- это Ваш первый запускаемый аквариум вообще или конкретно этот аквариум Вы запускаете впервые? Если первый вообще, то нет смысла тратиться на мега-дорогую бак.смесь, если нет, - извините за мозговой ступор, сегодня типа шаббат и всё такое :)

Опубликовано

Микрорасбора галактика - кто встречал в продаже в магазинах или на рынке? Странно, вроде "столица сибири", а в Барнауле вот они преспокойно продаются в сети "Аквамир" (на Ленина уж точно)... :bur:

Мож у кого есть приплод? :shy:

Опубликовано

Не считая 6 -й класс.

Совсем первый. Хорошая бак смесь как раз в первый раз и нужна, а с опытом можно и тем что есть пользоваться. Как микробиолог думмаю, что нормальный набор поможет скрасить ошибки. В смысли бактерии из набора не дадут в начале развестись более быстрым на подъем но не нужным бактериям, которые быстро едят(то чего лишнего насыпал) гадят и дохнут после этого оттягивая установления равновесия на пару недель.(теория)

Заказал удобрение от RedSEal с бактериями в комплекте, думаю должно хватить.

Опубликовано

Зачем заморачиваться с культурой. Обратитесь на форум и попросите литров 20 из старого аквариума. В добавок немного старого грунта. И будет все нормально работать. А с препаратами от ADA, я бы воздержался. Нужен комплекс продуктов. Дороговато однако обойдется.

Посмотрите здесь http://akvabanka.ru/tolko-interesnye-stati...ntom-amano.html

Опубликовано
Хорошая бак смесь как раз в первый раз и нужна, а с опытом можно и тем что есть пользоваться. Как микробиолог думмаю, что нормальный набор поможет скрасить ошибки.

- не совсем верно, указываемые Вами смеси можно отнести в разряд профессиональных, для того чтобы их грамотно и эффективно использовать, нужен ряд условий, которые человек без опыта обеспечить не сможет, во-первых. Во-вторых, эти смеси нужны для достижения определённых целей, которые обычно ставят перед собой именно аквариумисты с большим опытом, читайте: делающие нечто сильно отличающееся от "казуального" аквариума или вообще впавшие в декаданс .

Подумайте ещё раз, зачем Вам это и чем стандартный набор аквариумных микроорганизмов плох для достижения Ваших целей?

P.S. Специфичесикие и профессиональные смеси как и всё живое ... смертны, а после первого запуска почти всегда следует перезапуск и не один.

Опубликовано
  • Автор
Хорошая бак смесь как раз в первый раз и нужна, а с опытом можно и тем что есть пользоваться. Как микробиолог думмаю, что нормальный набор поможет скрасить ошибки. В смысли бактерии из набора не дадут в начале развестись более быстрым на подъем но не нужным бактериям, которые быстро едят(то чего лишнего насыпал) гадят и дохнут после этого оттягивая установления равновесия на пару недель.(теория)

Интересно было бы узнать, каким образом вы собираетесь контролировать состояние аквариума на предмет устаканивания биоравновесия, ну и всех остальных параметров, на которые теоретически влияет покупаемый вами зоопарк.

Опубликовано

Ни как не собираюсь контролировать. Для этого и хочу хорошую бактерию.

Хочу штоб растительность росла, была красивой и рыбки плавали. :)

Опубликовано

Понятие "хорошая" или "плохая " бактерия притянуто за уши.

как-то без буржуйских заквасок все растет красиво, рыбки плавают и даже размножаются,

а использование всяческих примочек без контроля, это бросание денег на ветер.

потому как если оно не заработает, вы даже не будете знать почему, потому что закваска дохлая или потому что что-то другое не правильно сделали?

Как правильно заметили выше, многие фирменные добавки и закваски оптимальный результат дают только при использовании в системе.

Использовать отдельно часть схемы, можно, но как-то не рационально.

Мой опыт говорит, что эксперементировать с такими вещами может себе позволить человек скорее уже имеющий большой опыт содержания аквариума, которому есть с чем сравнить результат.

А начинать с подобных экспериментов, дело не благодарное.

Опубликовано

- Вы как микробиолог должны понимать, что видовой состав микрофлоры диктуется в первую очередь условиями среды, поэтому, продвинутые буржуйские смеси и требуют кучу присадок/доливок и жертв Фрейе. Не пытайтесь натянуть на ногу 42-ого размера перчатку 95-ого.

P.S. Всё же, что Вы ждёте от дорогой импортной профессиональной смеси?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.