Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропускаете ли вы

Опубликовано

Если тема была-удалите.

Собственно САБЖ. Вчера еду по ул.Днепрогэсовской (от Кирова на Большевичку), там сейчас стоит светофор под мостом, и что характерно в сторону Кирова машин нет, а в сторону Большевистской огромная очередь. Светофор очень долгий и если стоять потеряешь минут 20. Я поехал по встречке, за мной еще толпа. Появляется встречная машина, начинаю вклиниваться в ряд, так мало того,что никто не пускает, так еще норовят высунуть свой край подальше, чтоб задел. Вопрос: за каким себя так вести?

Если я не прав, поправьте меня.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 602
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Kemerovsky)
1. Как я уже говорил, чтобы я пропустил человека - спешит он или нет, нужно попросить...

Речь не том, чтобы пускать любого и каждого. Не склоен пускать - держи минимальную дистанцию. Речь ведь о даунах, которые оставляют зачем-то перед собой огромное место, а при виде желающего туда заехать делают стращные рожи, бибикают, чуть ли не сами лезут на встречку - словом ведут себя неадекватно.

QUOTE (Kemerovsky)
2. По терминам: Жлобство - это неуважение к другому участнику движения. Жлобство - это ехать по левому ряду, когда за тобой едут люди, а впереди 50 и более метров свободной дороги. И опять же жлобство - это злорадно пилить в своём ряду не пуская того, кто воткнул поворотку и терпеливо ждёт, пока пропустят. Я акценты ставлю именно так.

И это, разумеется, тоже

QUOTE (Kemerovsky)
3. Я понимаю и принимаю такое понятие как очередь. Иначе любой отморозок всегда будет впереди, а человек интеллигентный до вечера хлеба не купит. Другое дело, что агрессивно себя веду не по отношению к очереди (в той же больничке), а к тем многочисленным хитрож...пым и крутым, которые начинают орать, что они тут стояли, что им на минутку, что у них есть дела (очевидно более важные чем мои).

В этом-то самая главная фишка - обставить все дело так, чтобы не лезть на скандал, не устраивать коррид - просто спокойно осуществить задуманное. Как я уже писал - всегда так и действую. Примерчик для иллюстрации: много лет назад мне надо было ездить по утрам в город. Автобусы - для лохов, джипа тогда еще не было - остается маршрутка. Идти до остановки минут 10-15 плюс еще строять в очереди до получаса (или биться насмерть за свободное место). Пользовался простым способом - садился в маршрутку когда она еще ехала пустая на конечную. Всегда давал водителю денег двойне и всегда получал половину в виде сдачи. Никакого рукоприкладства и брани - все вполне интеллигентно и чисто - "без шума и пыли" https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

QUOTE (Kemerovsky)
4. Распространённость явления под названием "быдло" во всех сферах жизни постоянно подстёгивает крутиться и его обходить. Другое дело, что не стоит на мой взгляд превращаться в "просто более крутое быдло", а придерживаться определённых моральных принципов.

Моральные принципы - это здорово и правильно. Но принцип "очередь - святое" не для меня. Если не в падлу - постою, но если очень надо пролезу по "самой левой полосе" - мучатся угрызениями совести не буду.

Опубликовано

QUOTE (New Russian @ Sep 19 2006, 14:45)
QUOTE (Профессор1)
Совсем не понятна логика многих. Начали разговор с того что какие не хорошие жлобы те кто не пускают летящих со встречки, сейчас уже потихоньку договорилися до того, какие жлобы те кто не едет в правом ряду чтобы другим по встречке летать было удобнее

Логика достаточно понятная. Видишь - опаздывает человек - так пропусти его, не жлобствуй. Ладно он идет на риск - спешит. Но вам-то оно зачем - из-за "принципов" подставляться.

Гы по моим постам понятно, что хрен с ними я бы рад иногда пропустить и выполнить правло ДДД (Дай дорогу дураку), но иногда никак. На большевитской чуть ли не через день авария из-за встречек. Пример из жизни, знакомый у меня отворачивал от встречки экстренно и естественно ударил машину справа. Отгадайте слова ГИБДД-шника: ты виноват и пофигу че у тя там за встречка. Надо было просто тормозить не меняя полосу. А так ты попал на бабки. К слову сказать отморозок на встречке естественно уехал по своим делам дальше.

Опубликовано

Короче блин. Летайте вы хоть по встречке хоть по разделительной хоть между шлагбаумами, но не надо превращаться в отморозков не создавайте аварийных ситуаций и по меньше мешайте другим как вы выражаетесь жлобам.

Ну а тем кому совсем все уже пофигу как говорится камаз вам спереди и паровоз в ж..

Опубликовано

QUOTE (Новый Русский)
Логика достаточно понятная. Видишь - опаздывает человек - так пропусти его, не жлобствуй. Ладно он идет на риск-спешит.

Выйдите на край крыши и рускуйте сколько влезет,а меня риску подвергать не надо!!!

QUOTE (Новый Русский)
Уважением здесь и не пахнет. Понятно, что вы не уважаете тех, кто на встречке.  Но за что же вы не уважаете тех, кому такие лихие кенты в лоб заходят? То, что вы способствуете, чтобы человек, едущий вам навстречу, расшибся - это, оказывается, называется уважением. Не знал, не знал https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Не то что не уважаю, а просто ненавижу! Лихие кенты, ха - смешно, они отморозки!

QUOTE (Новый Русский)
Ну начистят или нет - еще посмотрим https://academ.club/html/emoticons/wink.gif - а вот из Осы отрезвляющий заряд получат гарантировано.

Можно даже пискнуть не успеть... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

QUOTE (Новый Русский)
Ошибаетесь. И "рукой подать.." здесь не причем. Почти в любом заведении есть своя "встречка"  для "блатных"... Проходил техосмотр - приехал к открытию - уже собралось человек 20-30. Для прикола даже попытался встать в очередь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif - народ начал выпендриваться: "я раньше приехал", "а я еще вчера стоял" и т.п. - стали отодвигать меня в  конец. Тут даже мент не выдержал: "Молодой человек, не морочьте людям голову - ждите с документами в машине". Надеюсь, не надо объяснять, что прошел техосмотр я тогда ПЕРВЫМ и никто из очереди даже пискнуть не посмел. Съездите в городское МРЭО - там вполне легальное окошечко для тех, кому лень стоять в очередях - так, бывает, там из "блатных" отдельная очередь образуется https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Или раз уж речь зашла о магазинах... В "Золотой роще", например, есть своя вполне натуральная "встречная полоса". Если лень стоять со всеми - подходите к выходу (там, где отдел элитных вин) и пробиваете там хоть хлеб, хоть молоко... 

Рукой подать даже очень причем - это расстояние удара! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А все окошки в МРЭО, так Вы за них и платите отдельно!!! Это не пример!

Опубликовано

читал тему не торопясь. много думал о вежливости вообще и на дорогах в частности. Попробовал кратко сформуловать тезисы.

Основные постулаты вежливости и безопасности,приемлемые большинством участников движения - ПДД. Но скоростной режим соблюдают на дороге единицы, ремень безопасности пристегивает меньше 10%.

Еще есть законы неписанные, которые один выполняет, другой -никогда.

Балансирование между выполнением этих двух видов правил, зависит напрямую от человека (его уверенности, которая может быть на самом деле самоуверенностью), последовательности выполнения ПДД (упертости, упрямства), амбиций -качеств человека).

Вежливость на дороге для каждой ситуации и каждого человека своя.

Когда доходит до рассмотрения ситуации, где есть нарушитель ПДД (объехал всех по встречке,вклинивается обратно) - понятно на чьей стороне закон.

Если же нарушено правило, придуманное водительским сообществом, но никак неучтенное ПДД(твоя скорость равна максимально разрешенной, ты в левом ряду, две полосы в одно направление, тебе моргают - как ехал так и едешь.)На одной стороне - закон, на другой - праведное, по-человечески понятное, возмущение, раздражение и т.д.

В итоге. Задача: почему лошадь утягивает телегу -ведь сила действия равна силе противодействия? Силы приложены к разным точкам.

Так и в теме - договориться не получится пока каждый танцует от своего кодекса правил - одному и все ПДД не нужны - и таких самоуверенных отскребают частенько с машин вместе с теми кто ПДД от и до соблюдает...

Без общего знаменателя, единой базы правил, неотвратимости наказания за их несоблюдение(в Германии водитель, увидев нарушение ПДД звонит в полицию и рассказывает про это, по-нашему закладывает, для них это -норма жизни)

Еще немного рядом с темой

После появления темы начал прислушиваться к своим ощущениям на дороге и присматриваться к вождению своему и других https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif.

Заново осознал правила - никому не мешай, ДДД, терпения к тем выехал в левый ряд и пыхтит на 60 обгоняя резвый трактор(40км/ч) - вообщем остался доволен.

Опубликовано

QUOTE (Andreikin)
Рукой подать даже очень причем - это расстояние удара!...

Хм, - уже перешли на тему моей личности - начистят ли мне когда-нибудь морду лица или нет. Хочу вас заверить - нет. Доказательство в природе - баран никогда не осмелится напасть на льва - даже если окажется на расстоянии удара. Бараны сильны только стадом. Но даже стадо - не панацея - несколько львов вполне могут обратить в панику стадо, превышающее их по численности в несколько раз https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Для тех же, кто все-таки предпочитает разрешать конфликтные ситуации при помощи ругани и рукоприкладства анекдот:

Едет девушка на джипе и врезается в "Жигули" (чуть не сказал "Короллу" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ). Из "Жигулей" выскакивает мужик и к джипу: "Да ты, су.., ездить не умеешь, ну ты дура и встряла, да я тебя..." и т.д. Девушка молча звонит куда-то по телефону. Приезжают братки, смотрят на все это и говорят мужику: "Значит так - за то, что девушка тебя стукнула - вот тебе 1000$, но пока вы тут стояли ты наговорил на 3000$ - бабки сразу отдашь или после того, как с паяльником поближе познакомишся?" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

QUOTE (Romm)
читал тему не торопясь. много думал о вежливости вообще и на дорогах ...

В общем верно, но для полноты картины приведу основные правила неписанного "кодекса чести":

- ДДД - дай дорогу дураку - не провоцируй ДТП, даже если на 100% уверен, что будешь прав

- не принуждай других участников движения соблюдать ПДД - это их дело

- если видишь, что кому-то мешаешь - не упорствуй - пропусти, в следующий раз пропустят тебя

- делай свои намерения понятными для окружающих - непредсказуемость гораздо хуже лихачества

- всегда перед маневром смотри в зеркала

Опубликовано

QUOTE (New Russian @ Sep 20 2006, 12:26)
Хм, - уже перешли на тему моей личности - начистят ли мне........................

больная наша страна, на ней любая вша паразитирует не стесняясь

Опубликовано

Там в соседней теме, про ДТП, Х5 есть, который тоже считал что те ряды, что справа от резделительной для лохов, и где он теперь? И то, что машина у него весьма непростая была - ничем ему не помогло. Эт так, офтоп, для подумать.

А по теме - для меня есть несколько табу - это красный свет, встречная и маневрирование без сигналов о нем. А то сильно раздражают товарищи, считающие всех вокруг медиумами профессиональными.

Опубликовано

QUOTE (m_i_k_e @ Sep 17 2006, 01:19)
вобщем, понимаю Ваши эмоции, НО возьмете ли Вы на свою совесть, что из-за того что ВЫ не пропустили со встречки, человек получил лобовой удар и УМЕР... а вдруг у него там маленькие дети его сидели? а он начал щемиться, потому что навстречу кто-то несется? Дети покалечатся, а на совести ВАШЕЙ будет, хотя правил Вы никаких не нарушили.

переформулируя вопрос - жалко ли мне самоубийц и виню ли я себя в том, что они это делают? вы хотите об этом поговорить? :-)

извините, а этот человек, когда лез на встречку, чем думал? в данном случае нисколько не буду себя винить. он сам виноват.

QUOTE (m_i_k_e @ Sep 17 2006, 01:19)
Да, ему будет неповадно НАВСЕГДА, но если Вы по-прежнему считаете, что вы правы, то Вы не лучше (ничего личного - только ответ на пост)

безусловно прав. ибо мы живем в обществе, в котором есть определенные законы и правила. и если все не будут их соблюдать, то как раз и получится то самое стадо. а жертвы со встречки - естественный отбор. как это не грубо и цинично звучит.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (New Russian @ Sep 20 2006, 12:26)
- ДДД - дай дорогу дураку - не провоцируй ДТП, даже если на 100% уверен, что будешь прав
- не принуждай других участников движения соблюдать ПДД - это их дело
- если видишь, что кому-то мешаешь - не упорствуй - пропусти, в следующий раз пропустят тебя
- делай свои намерения понятными для окружающих - непредсказуемость гораздо хуже лихачества
- всегда перед маневром смотри в зеркала

Подпишусь под каждым словом. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Kemerovsky @ Sep 19 2006, 15:02)
быдло с золотыми зубами в трениках на марк2 конца 80-х и прочие культурные водители

Это случайно? Или в мой огород камушек бросаете?

Опубликовано
А Вы, уважаемый, быдло с золотыми зубами в трениках на марк2 конца 80-х со всеми вытекающими? Если так, то именно в Ваш огород камешек.
Опубликовано
  • Автор
Откуда такой негатив к Марк 2 восьмидесятых годов? Будто на других машинах одна потомстенная интиллигенция ездит?
Опубликовано

QUOTE (Маяк @ Sep 20 2006, 21:32)
Откуда такой негатив к Марк 2 восьмидесятых годов? Будто на других машинах одна потомстенная интиллигенция ездит?

это в какой-то мере просто жлобство https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.