Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропускаете ли вы

Опубликовано

Если тема была-удалите.

Собственно САБЖ. Вчера еду по ул.Днепрогэсовской (от Кирова на Большевичку), там сейчас стоит светофор под мостом, и что характерно в сторону Кирова машин нет, а в сторону Большевистской огромная очередь. Светофор очень долгий и если стоять потеряешь минут 20. Я поехал по встречке, за мной еще толпа. Появляется встречная машина, начинаю вклиниваться в ряд, так мало того,что никто не пускает, так еще норовят высунуть свой край подальше, чтоб задел. Вопрос: за каким себя так вести?

Если я не прав, поправьте меня.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 602
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (zorro7 @ Sep 17 2006, 01:47)
QUOTE (m_i_k_e @ Sep 17 2006, 03:19)
QUOTE (vkruglik @ Sep 10 2006, 12:15)
... если бы это был единичный случай, может и ничего бы было. так их ведь много, спешащих таких. всех пропускать - устанешь. поэтому лучше никого не пропускать, чтобы неповадно было...

вобщем, понимаю Ваши эмоции, НО возьмете ли Вы на свою совесть, что из-за того что ВЫ не пропустили со встречки, человек получил лобовой удар и УМЕР... а вдруг у него там маленькие дети его сидели? а он начал щемиться, потому что навстречу кто-то несется? Дети покалечатся, а на совести ВАШЕЙ будет, хотя правил Вы никаких не нарушили. Да, ему будет неповадно НАВСЕГДА, но если Вы по-прежнему считаете, что вы правы, то Вы не лучше (ничего личного - только ответ на пост)

ага. а если он помер при аварии вследствие нарушения им ПДД, то виноваты конечно те, которые эти ПДД писали? и в чем виноваты погибшие из-за вылезшего на встречку торопящегося урода?

Полностью согласен!!!

Опубликовано

я не сказал - "виноват".

я сказал - будет на совести - мог спасти и НЕ спас, хотя это ничего, кроме амбиций не стоило...

и вообще - это не обвинение и не порицание, я говорю про свои ощущения, - вот поэтому пропускаю и не парюсь

и, кстати, если заметили, его (вылезшего на встречку) я не защищаю и не приветствую подобные действия, НО это - на его совести, а последствия могут оказаться на моей, если не пропущу

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (m_i_k_e @ Sep 17 2006, 11:49)
и, кстати, если заметили, его (вылезшего на встречку) я не защищаю и не приветствую подобные действия, НО это - на его совести, а последствия могут оказаться на моей, если не пропущу

или на его, если не увернетесь. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

А теперь давайте рассмотрим ситуевину со стороны тех, кому летят в лоб торопящиеся и спешащие.

По собственному опыту каждый день почти кто нибудь едущий из академа в город вылетает мне в лоб (я еду из города в академ) дак вот первое что я порываюсь сделать это отвернуть вправо куда нибудь, но вовремя вспоминаю что там другие машины поэтом торможу до упора (если врежусь то на минимуме скорости и хотя бы не я виноват). Дак вот я понимаю что того, кто мне летел в лоб никто не пускал, а протиснуться опыта не хватало (наглость обратно пропорциональна опыту или смелости), но табло мне почему то всегда хочется начистить не тем, кто не пускал а той спешащей "скотине" что мне в лоб летела.

Опубликовано

QUOTE (m_i_k_e @ Sep 17 2006, 00:19)
вобщем, понимаю Ваши эмоции, НО возьмете ли Вы на свою совесть, что из-за того что ВЫ не пропустили со встречки, человек получил лобовой удар и УМЕР... а вдруг у него там маленькие дети его сидели? а он начал щемиться, потому что навстречу кто-то несется? Дети покалечатся, а на совести ВАШЕЙ будет, хотя правил Вы никаких не нарушили.

Т.е. он вылез на встречку с маленькими детьми в салоне?!

Опубликовано

QUOTE (New Russian @ Sep 16 2006, 18:59)
Действительно - мне плевать. Точно так же, как и им плевать на меня, на то, что я куда-то опаздываю. У всех своя жизнь. Если кто-то опаздывает - пускаю, если сам опаздываю - использую все возможные споосбы, чтобы успеть. Нет у меня чувства стадности - не успели коммуняки привить. И благоговения перед словом "очередь" нет. По мне лучше оставаться человеком, который мыслит самостоятельно - при надобности может чем-то помочь окружающим, чем бараном, который уперся рогами во впередиидущего барана и ничего кроме "очередь" не понимает.

Это не стадность, а уважение к друг другу! Меня просто пугает, что настолько упертые люди могут выехать мне на встречу в самый неожиданный момент, когда уже ни Вы, ни я (только спас001) ничего исправить не успеем!

Вам когда-нибудь начистят лицо, не на дороге, так в магазине... Хотя в магазине Вы наверное себя так не ведете... в магазине то Вы рядом... рукой подать... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Профессор1 @ Sep 18 2006, 16:25)

По собственному опыту каждый день почти кто нибудь едущий из академа в город вылетает мне в лоб (я еду из города в академ) дак вот первое что я порываюсь сделать это отвернуть вправо куда нибудь, но вовремя вспоминаю что там другие машины поэтом торможу до упора (если врежусь то на минимуме скорости и хотя бы не я виноват). Дак вот я понимаю что того, кто мне летел в лоб никто не пускал, а протиснуться опыта не хватало (наглость обратно пропорциональна опыту или смелости), но табло мне почему то всегда хочется начистить не тем, кто не пускал а той спешащей "скотине" что мне в лоб летела.

Обычно, те кто едут по встречке-ездят ПОСТОЯННО с включенным ближним светом и их видно издалека. А Большевичка в сторону Академа практически пустая, поэтому не проще ли не ездить по крайнему левому, чтобы не тормозить до упора, а спокойно ехать по другим рядам, если вы заранее не видите встречника.

Опубликовано

QUOTE (Маяк @ Sep 18 2006, 20:36)
Обычно, те кто едут по встречке-ездят ПОСТОЯННО с включенным ближним светом и их видно издалека. А Большевичка в сторону Академа практически пустая, поэтому не проще ли не ездить по крайнему левому, чтобы не тормозить до упора, а спокойно ехать по другим рядам, если вы заранее не видите встречника.

Да давайте вообще все кто утром с города едет по Большивисткой будет в правом ряду тихонечко. Ведь тут сверхлюди, они торопяться, дети у них, опять же. Освободим им 3 ряда!

Опубликовано
  • Автор
Не 3, а 1. На самом деле в одну сторону колом все стоят, а в другую пусто по 5 минут. Понятно, что это конечно чушь, но все таки...
Опубликовано

На Большевиках давно реверс напрашивается....

Но до наших ГАИ-ГИБДД..... не скоро это дойдёт.

Только когда им пинка дадут наБольшие начальники.

Опубликовано

QUOTE (Маяк @ Sep 18 2006, 19:36)
QUOTE (Профессор1 @ Sep 18 2006, 16:25)

Ну во первых поток и в обратную сторону достаточно плотный между 8-ю и 9-ю.

Во вторых научитесь читать внимательно цитирую себя: но вовремя вспоминаю что там другие машины. Когда там нет других машин естественно проще обрулить чем связываться с очередным кретином. Здоровье и нервы дороже.

В третьих может мне вообще не ездить чтобы не мешать тем кто ездит по встречке.

В четвертых даже я могу торопиться, но делаю это как правило в пределах правил поэтому обгонять по левому ряду для меня естественно.

Опубликовано
Вообще я не против езды с отступлением от ПДД, но только тогда когда это не мешает другим водителям. А у нас иногда это не просто мешает (другие вынуждены притормаживать перестраиваться и ...), но и вызывает аварийные ситуации. Совсем не понятна логика многих. Начали разговор с того что какие не хорошие жлобы те кто не пускают летящих со встречки, сейчас уже потихоньку договорилися до того, какие жлобы те кто не едет в правом ряду чтобы другим по встречке летать было удобнее.
Опубликовано

QUOTE (Профессор1 @ Sep 19 2006, 08:47)
Совсем не понятна логика многих. Начали разговор с того что какие не хорошие жлобы те кто не пускают летящих со встречки, сейчас уже потихоньку договорилися до того, какие жлобы те кто не едет в правом ряду чтобы другим по встречке летать было удобнее.

А чего тут понимать? Все жлобы, понакупили тут машин, понимаешь, ни пройти, ни проехать! Было бы мало машин, никто бы на встречку не лез!

Опубликовано

QUOTE (Профессор1)
Совсем не понятна логика многих. Начали разговор с того что какие не хорошие жлобы те кто не пускают летящих со встречки, сейчас уже потихоньку договорилися до того, какие жлобы те кто не едет в правом ряду чтобы другим по встречке летать было удобнее

Логика достаточно понятная. Видишь - опаздывает человек - так пропусти его, не жлобствуй. Ладно он идет на риск - спешит. Но вам-то оно зачем - из-за "принципов" подставляться.

QUOTE (Doraemon)
А чего тут понимать? Все жлобы, понакупили тут машин, понимаешь, ни пройти, ни проехать! Было бы мало машин, никто бы на встречку не лез!

Да! Всем жлобам по 10 лет в солнечном Магадане. А тех, кто будет против - расстрелять на месте https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

QUOTE (Andreikin)
Это не стадность, а уважение к друг другу...

Уважением здесь и не пахнет. Понятно, что вы не уважаете тех, кто на встречке. Но за что же вы не уважаете тех, кому такие лихие кенты в лоб заходят? То, что вы способствуете, чтобы человек, едущий вам навстречу, расшибся - это, оказывается, называется уважением. Не знал, не знал https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

QUOTE (Andreikin)
Вам когда-нибудь начистят лицо, не на дороге, так в магазине...

Ну начистят или нет - еще посмотрим https://academ.club/html/emoticons/wink.gif - а вот из Осы отрезвляющий заряд получат гарантировано.

QUOTE (Andreikin)
Хотя в магазине Вы наверное себя так не ведете... в магазине то Вы рядом... рукой подать...

Ошибаетесь. И "рукой подать.." здесь не причем. Почти в любом заведении есть своя "встречка" для "блатных"... Проходил техосмотр - приехал к открытию - уже собралось человек 20-30. Для прикола даже попытался встать в очередь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif - народ начал выпендриваться: "я раньше приехал", "а я еще вчера стоял" и т.п. - стали отодвигать меня в конец. Тут даже мент не выдержал: "Молодой человек, не морочьте людям голову - ждите с документами в машине". Надеюсь, не надо объяснять, что прошел техосмотр я тогда ПЕРВЫМ и никто из очереди даже пискнуть не посмел. Съездите в городское МРЭО - там вполне легальное окошечко для тех, кому лень стоять в очередях - так, бывает, там из "блатных" отдельная очередь образуется https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Или раз уж речь зашла о магазинах... В "Золотой роще", например, есть своя вполне натуральная "встречная полоса". Если лень стоять со всеми - подходите к выходу (там, где отдел элитных вин) и пробиваете там хоть хлеб, хоть молоко...

Вообще лично у меня слово "очередь" ассоциируется со словами "коммунизм", "совок" и т.п. Так вот в те времена про людей, которые не могли достать (во словечко-то!) что-либо в обход многочисленных очередей говорили - "жить не умеют". Учитесь жить, господа, и будет вам счаастье! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Логика ясна, но на мой взгляд, палку перегибаете, НР.

1. Как я уже говорил, чтобы я пропустил человека - спешит он или нет, нужно попросить. И мне пофиг - будет сзади доволен кто-то или нет. А когда какой-нить клоун без включеной поворотки меня подрезает и пытается втиснуться - я ему сигналю и не уступаю. Иначе, как Вы говорите, меня будут постоянно за моё поведение избирать "жертвой", перед котрой все торопыги, крутое быдло с золотыми зубами в трениках на марк2 конца 80-х и прочие культурные водители будут вклиниваться, напрягая и создавая аварийную ситуацию. Хамить не надо.

2. По терминам: Жлобство - это неуважение к другому участнику движения. Жлобство - это ехать по левому ряду, когда за тобой едут люди, а впереди 50 и более метров свободной дороги. И опять же жлобство - это злорадно пилить в своём ряду не пуская того, кто воткнул поворотку и терпеливо ждёт, пока пропустят. Я акценты ставлю именно так.

3. Я понимаю и принимаю такое понятие как очередь. Иначе любой отморозок всегда будет впереди, а человек интеллигентный до вечера хлеба не купит. Другое дело, что агрессивно себя веду не по отношению к очереди (в той же больничке), а к тем многочисленным хитрож...пым и крутым, которые начинают орать, что они тут стояли, что им на минутку, что у них есть дела (очевидно более важные чем мои).

4. Распространённость явления под названием "быдло" во всех сферах жизни постоянно подстёгивает крутиться и его обходить. Другое дело, что не стоит на мой взгляд превращаться в "просто более крутое быдло", а придерживаться определённых моральных принципов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.