Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропускаете ли вы

Опубликовано

Если тема была-удалите.

Собственно САБЖ. Вчера еду по ул.Днепрогэсовской (от Кирова на Большевичку), там сейчас стоит светофор под мостом, и что характерно в сторону Кирова машин нет, а в сторону Большевистской огромная очередь. Светофор очень долгий и если стоять потеряешь минут 20. Я поехал по встречке, за мной еще толпа. Появляется встречная машина, начинаю вклиниваться в ряд, так мало того,что никто не пускает, так еще норовят высунуть свой край подальше, чтоб задел. Вопрос: за каким себя так вести?

Если я не прав, поправьте меня.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 602
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо бы показать "самому главному по тарелочкам" эту тему - может хоть тогда начнут наши власти активнее что-либо предпринимать все, для того чтобы как-то разгрузить наши дороги...

По теме: пропускаю тех кто выезжает с обочини (толи из сострадания (причины то у ездока могут быть разные) толи исходя из правила "ДДД" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) Сам стараюсь не гонять по обочине: 1. Нарушение правил. 2. Дороги там НЕТ!!! 3. Да и пылища - очень неудобно перед теми кто слева все это потом вдыхает однако (жаль только что не все так считают).

Опубликовано
Всегда пропускаю тех, кто показывает поворот. А вот тех кто хамски лезет передо мной или, тем более, со встречки - ни в коем случае. Надо быть повежлевее, а не выпендриваться. Правила для всех, а не для тех, кто в пробках стоит

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

а еще по обочине иногда ходят пешеходы и ездят велосипедисты.

удовольствие от звука очередного надвигающегося сзади шумахера - ниже среднего. особенно когда пыль стоит такая, что притормозившую впереди машину видно только по стопарям, да и то не всегда. и это при скорости велосипеда ниже сорока! а что видит шумахер на шестидесяти, или больше? ничего!

Опубликовано

я не читал полностью весь топик, но некоторые люди здесь раздражают. все сами поймут о ком я буду говорить.

во-первых раздражают идиоты, которые считают, что они выше всех на дороге и гордятся этим. выезжают на встречную, игнорируют правило помехи справа, едут по обочине, на красный свет итд.

автор вообще мудак, а те кто его поддерживают моральные уроды. ни за что я никого не впущу обратно. надо уважать людей едущих вокруг тебя.

кто-то еще писал про "двух правильных водителей", которые столкнутся, пропагандируя езду не по правилам. так вот, вы товарищь тот еще идиот. я часто вижу людей, которые выпускают честно стоящих в трудном положении водителей, да и сам с удовольствием пропущу.

часто пропускаю машины, которые намекают сзади, что им бы надо проехать. без проблем.

Опубликовано

QUOTE (valyard @ Jul 9 2007, 23:49)
xасто пропускаю машины, которые намекают сзади, что им бы надо проехать. без проблем.

Вот за это уважаю.

А вот за остальное, не надо всех обзывать, разные случаи в жизни бывают... Согласен что пылепыдамальщиков не стоит пропускать от этого только все движение тормозится, лично я так желаю по срочной нужде, когда реально тороплюсь!

Опубликовано
Наболело. Еду как то на днях с города. На сеятелей встал в пробку. Наглухо. Справа по обочине нас обгоняет сплошной поток. Пыль стоит не продохнуть. Ну наболело вобщем. Выехал на обочину и остановился около машины за которой и ехал. Сзади ехали две маршрутки и какой то джипарь, дальше не видел.. Немного понерничали да успокоились... Примерно через минуту вся пыль рассосалась, а минуты через 3 поток двинулся (как раз, как только все кто ехал по обочине впереди меня вклинились на дорогу около светофора..) Перед светофором перестроился обратно на дорогу за ту же тачку за которой и ехал. Обе газли и джипарь моментально дали газу обогнали по обочине и попытались вклиниться в ряд. Одна газель залезла, джипарь никто не пустил и вторую газель тоже... когда я проезжал мимо нее то этот пилот решил просто по наглому влесть передо мной. Ну я его естественно не пустил. После чего услышал маты в свой адрес. И как раз загорелся красный. Ну в итоге пришлось выйти из машины и немного подрихтовать капот этому газелисту кулаками. Он только и успел за какое то шило схватится но из своей маршрутки выходить побоялся... и спрятался обратно... может теперь осторожней себя ведет...
Опубликовано

QUOTE (nofear @ Jul 10 2007, 12:03)
Он только и успел за какое то шило схватится но из своей маршрутки выходить побоялся... и спрятался обратно... может теперь осторожней себя ведет...

Газелисту надо было либо милицию вызвать либо всё-таки с шилом вылезти

из-за таких вот неадекватных товарисчей кол-во ДТП у нас и увеличивается

Опубликовано

QUOTE (T55 @ Jul 10 2007, 13:08)

Вы о ком?

Опубликовано

QUOTE (Sib-man @ Jul 10 2007, 12:12)

Вы о ком?

Об обоих, но от автора поста ущерба для общества намного больше

Опубликовано

QUOTE (T55 @ Jul 10 2007, 12:14)
QUOTE (Sib-man @ Jul 10 2007, 12:12)

Вы о ком?

Об обоих, но от автора поста ущерба для общества намного больше

А в чем ущерб? в том что пробка рассосалась (хоть на немного) или в том что в конец охамевший маршрутчик чуть по сопатке не получил?

Опубликовано

QUOTE (nofear @ Jul 10 2007, 12:19)
А в чем ущерб? в том что пробка рассосалась (хоть на немного) или в том что в конец охамевший маршрутчик чуть по сопатке не получил?

Как вести себя решать вам, но доказывать, что-то на дороге - это ОЧЕНЬ большая глупость, и уж, стопудова, никогда не понимал тех, кто колотит по машине - она уж точно не при чём - не нравиться хозян - бей хозяина (что противоречит УК РФ, как и причинение вреда имуществу)

Опубликовано

QUOTE (nofear @ Jul 10 2007, 13:03)
Наболело. Еду как то на днях с города. На сеятелей встал в пробку. Наглухо. Справа по обочине нас обгоняет сплошной поток. Пыль стоит не продохнуть. Ну наболело вобщем. Выехал на обочину и остановился около машины за которой и ехал. Сзади ехали две маршрутки и какой то джипарь, дальше не видел.. Немного понерничали да успокоились... Примерно через минуту вся пыль рассосалась, а минуты через 3 поток двинулся (как раз, как только все кто ехал по обочине впереди меня вклинились на дорогу около светофора..) Перед светофором перестроился обратно на дорогу за ту же тачку за которой и ехал. Обе газли и джипарь моментально дали газу обогнали по обочине и попытались вклиниться в ряд. Одна газель залезла, джипарь никто не пустил и вторую газель тоже... когда я проезжал мимо нее то этот пилот решил просто по наглому влесть передо мной. Ну я его естественно не пустил. После чего услышал маты в свой адрес. И как раз загорелся красный. Ну в итоге пришлось выйти из машины и немного подрихтовать капот этому газелисту кулаками. Он только и успел за какое то шило схватится но из своей маршрутки выходить побоялся... и спрятался обратно... может теперь осторожней себя ведет...

+1!

Опубликовано

QUOTE (T55 @ Jul 10 2007, 12:27)
QUOTE (nofear @ Jul 10 2007, 12:19)
А в чем ущерб?  в том что пробка рассосалась (хоть на немного) или в том что в конец охамевший маршрутчик чуть по сопатке не получил?

Как вести себя решать вам, но доказывать, что-то на дороге - это ОЧЕНЬ большая глупость, и уж, стопудова, никогда не понимал тех, кто колотит по машине - она уж точно не при чём - не нравиться хозян - бей хозяина (что противоречит УК РФ, как и причинение вреда имуществу)

Бить машину - по закону гораздо меньшее преступление с вытекающим наказанием за него. Вряд ли больше штрафа что-то грозит. А вот казлу хазяину точно больше неприятностей: разбитый глаз заживет через пару недель бесплатно, а капот хозяину газели надо будет ремонтировать ( платить деньги и терять время).

Согласен, что доказывать что-то на дороге бесполезно. Но не всегда получается спускать подобное хамство.

Опубликовано

QUOTE (T55 @ Jul 10 2007, 12:08)
Газелисту надо было либо милицию вызвать либо всё-таки с шилом вылезти

Нахер это ЧМО ваще шило с собой возит ? Сзади кого-то пырнуть? В лицо то слабо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.