Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Travelers

Опубликовано

открылось все-таки или еще нет?

кто был?

делитесь впечатлениями https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 656
  • Просмотры 96,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Русянка @ Jul 1 2007, 19:22)
по каким критериям они берут на работу абсолютно неквалифицированных работников со странностями?

Полностью согласен с предыдущим оратором. Обученная и опытная официантка на такую з.п. не пойдёт. А молоденькие работают пока не разобрались. Скорее всего до первой получки и - адью!

Меня вот больше другой вопрос интересует: на кой надо было палить столько бабок и делать приличный антураж, бешенная аренда, хорошая посуда, если экономить копейки на официантах?

Только одно и успокаивает, что я не директор этого богоугодного заведения, и мне не надо обучать ... не очень ... хорошо, пускай будут - ловких, манагеров.

Место-то - центрее не бывает! Клондайк, япона мама...

В тему:

-Что за шум, Джеймс?

- Манагеры бастуют, сэр.

- Дык, какого же им ... надо?

- Жабы, сэр.

Опубликовано
Они просто дождуться - откроют кофейню с нормальным обслуживанием и тогда уж поймут, но будет поздно...
Опубликовано

QUOTE (big @ Jul 2 2007, 00:20)
Скорее всего до первой получки и - адью!

Буквально сегодня вечером именно такая ситуация. Приходим вечером - просим кофе с собой, чтобы долго не сидеть. Наблюдаем за процессом. Девушка принимает заказ. Потом еще бегает туда-сюда, убирает. Затем собирает чаевые, переодевается и уходит. А наш заказ? - подумали мы.

Оказывается, наш кофе с собой уже давно стоял на стойке, остывал. И отдали мне его только тогда, когда я сама встала, подошла и попросила разъяснить ситуацию. Идём потом, а наша "официантка" на остановке стоит, с подругой трепется. Еле удержалась... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

В общем, полный бардак. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

При этом я, конечно, не про всех говорю. У меня там девушка знакомая работает - вообще молодец. Никогда никто не жалуется. Но эти, вечерные новобранцы, просто "радуют".

P.S. Посмотрели в газете: получают они в среднем от 7 + чаевые.

Опубликовано

QUOTE (Русянка @ Jul 2 2007, 01:19)
P.S. Посмотрели в газете: получают они в среднем от 7 + чаевые.

В любом кафе есть хотя бы один нормальный официант, без косяков. Который обслуживает хозяев и их гостей, и т.д. Надо ему сделать не 7, а 15. И что бы все знали. Нельзя всех под одну гребенку стричь. З.п. должна быть дифференцирована. Уверен, что есть и система штрафов.

Внимание и квалификация легко оттачиваются с помощью денег. Если их задолбали штрафы, но устраивают чаевые - это тоже поправимо.

Всё можно отточить и довести до ума. Нужен опытный и толковый менеджер.

Почему "Батиссо" в свое время крякнуло? Скатилось до клуба для бердской "элиты"... Именно поэтому https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

Тревелерз на улице - вообще звездец!

Вчера во время дождя решили выпить там по коктейлю, так мало того, что официантки тормозят, так еще и в те 20 минут, что мы там сидели, вначале крутился там пацан-попрошайка с пугающим сумасшедшим взглядом (все следила за ним, как бы сумку не утащил, да и кусок "буржуинства" в горло не лез под его взором), а потом прямо к столикам подошел какой-то бомж, запашистый и пьяный, просил что-то у одного столика, потом сел за свободный и начал смолить сигарку. Официантки сновали мимо и никак не реагировали на этих маргиналов! Если сами боялись связываться - охранника попросили бы удалить этих "господ". Короче, неприятно там было сидеть.

Опубликовано

Хочется прокоментировать ваши отзывы.

На долгий вынос вашего заказа могли повлиять следующие причины

-мало работников в баре, на кухне (+ ко всему там одна микроволновка для подогрева паст, супов, блинов и т.д.)

-как правило один официант обслуживает не один столик (а порой он вообще один на весь зал разрывается) и на каждом столике не одна позиция в заказе.

-официант не успевает вынести вам все вовремя, потому что убирает свой зал от грязной посуды, готовит пепельницы,вилки, ножи, ложки для вашего заказа

Если эти три причины совпадают.... то получается именно то что вы все часто наблюдаете.

Далее, про попрошайку-мальчика : лично с ним не один разразговаривала и просила его не ошиваться возле нашей кофейни- оправдывается тем, что никак не могут его в детдом отправить и попрашайничество это его единствннный способ выживания до принятия судом соответствующего решения. Менеджеры на него просто ни как не реагируют, хотя , мне кажется, серьезный разговор менеджера с этим мальчиком не помешал бы и возможно избавил бы вас, гостей, от неприятных впечатлений. Вот бомжа у нас не видела ни разу- видимо не в мою смену он там ошивался https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Кстати про охранника- если бы он у нас был- може бы он и гонял попрошаек и бомжей

Интересно в какой газете наше начальство так безбожно врет про з.п в размере 7000 рублей!?!?!

Я работаю там почти с открытия и НИ РАЗУ такой зарплаты у себя не обнаружила! Ни квалификация, ни опыт там ни как дополнительно не оплачиваются, все офицанты получают одинаково, разницу в наших доходах отражают наши чаевые и количество смен, по которым и начисляют нашу з.п.

Система штрафов у нас существует, только вот она не применяется ни как. Если начальство начнет ее применят-оставшиеся хлипкие и ненадежные кадры- слиняют.

Про "ужасных официантов". Основная возрастная катигория наших официантов- 18-19 лет....т.е. люди которые ни разу до этого ни где ни работали и не умееющие этого делать. Все кто, открывал кофейню, все кто более -менее умел работать- уже давно ушли. Лично я являюсь единственной официанткой, которая еще не уволилась (только потому что в уотпуск ухожу) и проработала там 8,5 месяцев. У меня уже давно сформировалась приличная "коллекция гостей" которые приходя в кофейню спрашиваю где я работаю, что бы именно я их обслужила. Может это можно объяснить опытом работы, может просто тем что это постоянные наши гости. Молодежь, не скрою, работает плохо, ленится. стажируются как попало и соответственно халявит, забывая что именно какчество их работы и делает их чаевые, и репутацию заведения.....

надеюсь мне удалось хоть как-то разъяснить ситуацию

Опубликовано

QUOTE (Колючка @ Jul 2 2007, 14:58)
надеюсь мне удалось хоть как-то разъяснить ситуацию

Да... Печально. А с бомжиками и пр. ребятками - как два байта переслать! Звонишь 02 и нет проблемы. Если не умеют, могут спросить у меня- научу почти бесплатно.

Опубликовано

Да вопрос кадров в заведении такого типа всегда был животрепещущим))

И если не трудно ответьте на вопрос: сколько у вас в среднем выходит "чая". Просто если вы, Колючка, хотите сменить место работы на более высоко оплачиваемое, то напишите в ЛС, пообщаемся.

Опубликовано

QUOTE (Колючка @ Jul 2 2007, 15:58)
Интересно в какой газете наше начальство так безбожно врет про з.п в размере 7000 рублей!?!?!

Число 7000 взято было не из рекламы вакансий в Traveler's, это средняя зарплата по вакансиям официанта в газетке "Работа для вас" -- специально нашли и посмотрели. В рекламе Traveler's никакие конкретные цифры не указаны.

Опубликовано

У официанток в "Тревелерз" зарплата выходит (без чаевых) тысячи четыре.

Странно экономить на персонале. Видимо, люди такой работой не дорожат, вот и получается вечная текучесть кадров.

Опубликовано

QUOTE (Колючка @ Jul 2 2007, 14:58)
Хочется прокоментировать ваши отзывы.
На долгий вынос вашего заказа могли повлиять следующие причины
-мало работников в баре, на кухне (+ ко всему там одна микроволновка для подогрева паст, супов, блинов и т.д.)
-как правило один официант обслуживает не один столик (а порой он вообще один на весь зал разрывается) и на каждом столике не одна позиция в заказе.
-официант не успевает вынести вам все вовремя, потому что убирает свой зал от грязной посуды, готовит пепельницы,вилки, ножи, ложки для вашего заказа
Если эти три причины совпадают.... то получается именно то что вы все часто наблюдаете.
...
...

1. А сколько всего одновременно обычно работает официантов у вас?

2. Чем обусловлены такие маленькие зарплаты, при которых люди не держатся за место в вашей компании? Фактически же у них ни какого стимула расти профессионально?!

Опубликовано

4000 тысячи....смешно честно. Работа то у официантов адская, сам работал когда то. За такие деньги сейчас уборщицы работают. В Трэвлерсе что не могут ввести такую фишку как оклад и положим 3-5% от того что официант продал? Забегали бы ваши новички.

И это не так трудно сделать:все равно ведь в Р-Кипере выдается смета по карточкам, кто сколько забил. Вот и пусть в бухгалтерии хранится, а во время зарплаты пусть подсчитывается и выдается.

Вы бы начальству посоветовали, ведь все решаемо.

Опубликовано

В среднем чаевыми , лично у меня, выходит 5-6 тысяч, но это в среднем. Иногда за неделю могу "сколотить" всю з.п. за месяц...

Реальная ставка официанта в компании состовляет...5000. Из этого еще вычитается все то, что оговорено в договоре о коллективной отвественности, (т.е. всякие недостачи https://academ.club/html/emoticons/sad.gif ) и НДС. Итого на руки мы получаем не более 4500 рублей. Отсюда и текучка и отсутствие интузиазм к работе https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

В смене работает 5 (редко 6 официантов). Трое из которых работают на три зала(курящий, некурящий и ВИП) + еще 2 на летнике.

ДЛЯ Патриарха- работу буду менять в сентябре, т.к. начинается учеба, собственно ее окончание (5 курс) там видно будет. Будьте любезны напишите ваши предложения мне в ЛС https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

ДЛЯ BIGa- в следующий раз при подобных инцедентах и наличии вас в кофейне- обращусь к вам за помощью https://academ.club/html/emoticons/smile.gif научие ;)?

Опубликовано
Бываю а Тревелс регулярно. очень нравится и еда и обслуживание. Очень редко приходится долго ждать. Не знаю что вы так на официантов накинулись, работают достаточно быстро и любезные. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.