Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лилии и лилейники

Опубликовано

Возник вопрос по лилиям, я не придумала, куда его пристроить, вот и создала тему. Если мне не по глазам, ткните меня носом, и эту тему убираем.

А вопрос вот в чем. Если надо переместить лилии к следующему году на новое место, то как лучше поступить:

1. выкопать сейчас и сразу же посадить на новое место;

2. выкопать сейчас и положить на хранение (но тогда второй вопрос: где их лучше хранить?)?

В принципе, возможен еще вариант

3. Отложить пересадку на весну.

Но мне он кажется наименее подходящий как для растений, так и для их хозяев. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• Ответов 118
  • Просмотры 56 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоже умираю....А почему такие цены??! Заказывали лилии и лилейники из Голландии в апреле, так там дороже 105 рублей ничего не было, а ассортимент несравнимо больше....
Опубликовано

Цены-то везде разные... У нас вот (в магазине, где работаю) лилии были самые дорогие по 90р.

Заказывали лилии и лилейники из Голландии

А ссылочкой не поделитесь? Тоже хочу лилейники пр 100р...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
сейчас там лилейников нету, к сожалению, если будут - к осени, тогда и ссылку поставлю
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь пробовал размножать лилии чашуйками? Я вот попробовала. Теперь у меня в "яслях" около 20 мини луковичек. По 2 листика из каждой торчит. Так вот вопрос: когда эти козявки цвести будут? через год? или два? :huh: В прошлом году луковица, от которой я чашуйки отрывала, дала 3 детки. К осени они были 1,5 - 2 см в диаметре. Я их отсадила, а с этом году они вымахали уже на пол-метра. Правда стебелёк тонююсенький. Скажите, пожалуйста, ждать ли на следующий год цветения?

А будет что-то такое:

post-69597-1210614882_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лилии из чешуек зацветают первые на 2 год, а остальные на 3-ий, иил даже 4-ый, зависит от гибрида. Пересаживать лилии можно в ЛЮБОЕ время года:осенью,весной и даже во время цветения, только при этом цветок нужно обрезать, чтоб он не тянул питание из луковицы. Восточные гибриды на зиму мульчируют обязательно, а через 2-3 года их нужно переместить на новое место, иначе луковица уходит глубоко и может просто не вырости,погибнуть.

post-74593-1213622000_thumb.jpg

post-74593-1213622651_thumb.jpg

post-74593-1213622815_thumb.jpg

Опубликовано

Ох ты,даже фото вставились :rolleyes: Начинаю понимать как писать на этом форуме...

В общем это лилии на наешй даче, новейшие гибриды, правда всего лишь 2-е из огромного количества. В большом количестве ЛО- гибрид Триумфатор, а вот второй не помню, помойму восточный гибрид один из... Кто нибудь интересуется приобретением новейших гибридов лилий на цвету? Выбор-большой, на любой вкус.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Лилии из чешуек зацветают первые на 2 год, а остальные на 3-ий, иил даже 4-ый, зависит от гибрида. Пересаживать лилии можно в ЛЮБОЕ время года:осенью,весной и даже во время цветения, только при этом цветок нужно обрезать, чтоб он не тянул питание из луковицы. Восточные гибриды на зиму мульчируют обязательно, а через 2-3 года их нужно переместить на новое место, иначе луковица уходит глубоко и может просто не вырости,погибнуть.

Оооооо! Какая красотища! Нет слов.

Я уже давно мечтаю о подобных "больших" лилиях.

Не подскажете, где их можно найти?

У меня одна знакомая хвасталась, что ей их привозили под заказ.

И что максимум, на что я могу надеяться - это найти такие лилии на соответсвующей выставке на Сибирской ярмарке. :blink:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

До чего же красиыве лилии пришли этот год! Один ярко- оранжевый трубчатый гибрид чего стоит! А запах приятный... Домой принесли 1 3-х цветковую, вся квартира ароматизирована! Да и голова вовсе не болит, как считают некоторые! Цветение редких гибридов только-толкьо начинается, если вы не хотите упустить такую возможность- дерзайте, телефон скину в личку. Обмана не будет- все на цвету, призжаете на участок при вас копается выбраная вами лилия. А так же есть луковочки новейших сортов тюльпанов. Про айс крим кто нибудь слышал?

Я поинмаю что надо оябзательно "дешевле и побольше", но как говорится бесплатный сыр толкьо в мышеловке. Если предложение вам нравится- вперед, иначе инчего не останется к концу цветения!

Опубликовано
До чего же красиыве лилии пришли этот год! Один ярко- оранжевый трубчатый гибрид чего стоит! А запах приятный... Домой принесли 1 3-х цветковую, вся квартира ароматизирована! Да и голова вовсе не болит, как считают некоторые! Цветение редких гибридов только-толкьо начинается, если вы не хотите упустить такую возможность- дерзайте, телефон скину в личку. Обмана не будет- все на цвету, призжаете на участок при вас копается выбраная вами лилия. А так же есть луковочки новейших сортов тюльпанов. Про айс крим кто нибудь слышал?

Я поинмаю что надо оябзательно "дешевле и побольше", но как говорится бесплатный сыр толкьо в мышеловке. Если предложение вам нравится- вперед, иначе инчего не останется к концу цветения!

Можно цены на лилии? и на тюльпаны айс крим. Где у Вас участок находится?

Опубликовано

Именно Триумфатор у нас в магазине продавали по 60р. На цвету, наверно, будет дороже. Все вопросы в ЛС. А Айс Крим мне не понравился, что-то не суразное и мелкое на 170р. не тянет.

Опубликовано

Именно Триумфатор у нас в магазине продавали по 60р. На цвету, наверно, будет дороже. Все вопросы в ЛС. А Айс Крим мне не понравился, что-то не суразное и мелкое на 170р. не тянет.

А на счет айс крима вы не правы! Не так уж он мелок. Да и весьма интересный тюльпан! Только он для меня лично не воспринимается как тюльпан, уж очень он необычен!

А со всеми вопросами действительно в лс, я здесь бываю достаточно редко.

На днях попробую добраться до цифровика и поснимать всю эту цветочную ораву. Цветов этот год ну реально очень много! Еще зацвела куча деток, от ла гибоидов и трубчатых с прошлых привозов- но это еще пока мелоч. А что то типа Бриллиант браун(белый без крапа) или Голланд бьюти(красно-желтый) (кстати привозились еще в прошлом году часть) крупные очень и луковицы и цветки! А за бриллиантом вообще заметили с отцом особенность- он неплохо разводится, что очень редкое явления для новейших гибридов!! Выкапывали прошлогодний бриллиант на подарок- а на нем куча деток.

Опубликовано

Ну вот, покамест я собиралась добраться с цифровым на дачу, там уже практически нечего стало щелкать, и не потому что отцвели, самые шикарные лилии распроданы... Так что увы господа, кто слишком долго думал- опоздал. Впринципе остались ЛА гибриды, и что то от ОТешек и ЛОшек, но так- середнячек я бы сказала, даже тот же Триумфатор. А Принц Промис, Голанд Бьюти, Манисса и все то прочее- уже посажено на участках у новых хозяев....

Так что если кто соберется все таки- то скорее всего только на следующий год, как раз новиночки приедут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.