Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лилии и лилейники

Опубликовано

Возник вопрос по лилиям, я не придумала, куда его пристроить, вот и создала тему. Если мне не по глазам, ткните меня носом, и эту тему убираем.

А вопрос вот в чем. Если надо переместить лилии к следующему году на новое место, то как лучше поступить:

1. выкопать сейчас и сразу же посадить на новое место;

2. выкопать сейчас и положить на хранение (но тогда второй вопрос: где их лучше хранить?)?

В принципе, возможен еще вариант

3. Отложить пересадку на весну.

Но мне он кажется наименее подходящий как для растений, так и для их хозяев. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• Ответов 118
  • Просмотры 56 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А холодильник на время сильно повредит?

Вообще, в принципе хотелось бы небольшой мастер-класс. Что, куда, кого и как. С георгинами в прошлом году разобралась, думаю, и тут справлюсь. Вот только в инете уж слишком много "воды" на тему ухода - "а еще я делаю так... а еще я подсыпаю сяк.. а еще можно добавить то-да-сё"...

Мне бы вкратце:

1) Правила содержания купленных проклюнувшихся луковиц до посадки

2) Сроки/условия и глубина-ширина посадки, подготовка грунта (может, чего-то вниз закопать?)

3) Правила полива/подкормки до цветения

4) Уход после цветения

5) Как зимовать?

Опубликовано
Если луковица пошла в рост, я бы в холодильник не пихала. Взяла бы емкость с таким размером, чтобы сантиметров пять-семь донце луковицы не доходило до дна. Если кончик ростка - зеленый, землей не засыпать. и пару см оставить сверху, чтобы поливная вода была в достаточном объеме. На дно емкости насыпать мелкого дренажа, около 3 см, потом грунт пару-тройку см, на него поставить луковку и засыпать землей. Поставить на светлый прохладный подоконник, особенно ночью не должно быть тепло, не выше 15 градусов. Привожу рекомендации по своему опыту. В грунт по окончании заморозков. Под корни подушку из песка.
Опубликовано
особенно ночью не должно быть тепло, не выше 15 градусов.

И где вы такую температуру найдёте?

А холодильник на время сильно повредит?

Нисколько не повредит. Даже наоборот, замедлит рост и сохранит все силы луковки к посадочному сезону. Даже с зелёными ростками 6-10см в холодильник. Посаженные лилии очень быстро набирают рост. При комнатном содержании в тепле и недостатке света луковка конечно процветёт, но израсходует свой полезный запас и может заболеть. Вы видели когда-нибудь луковицы тюльпанов после выгонки?

P.S. Кстати, сейчас самое время покупать лилии, пока они не задрябли и сильно не проросли в тепле магазинов. В продаже изобилие!

Опубликовано

Кто ищет....

Я отгородила подоконник от комнатного тепла пленкой, регулирую температуру форточкой.

Опубликовано

Кто ищет....

Я отгородила подоконник от комнатного тепла пленкой, регулирую температуру форточкой.

Ну, если у вас большой подоконник, плёнка и желание что-то делать... У меня например все подоконники и так забиты рассадой и растюшками, да котом с кошкой. Да и всю красоту лилии на подоконнике не увидете. Если только горшечную посадить.

Опубликовано

Зачем же их на окошке выращивать, только до тепла подержать а потом - на грядку! Раз кошакам нравится на окошке загорать - святое дело, надо место выделять! Мой пес диван обжил, только на ночь сгоняю!

Прочитала, что вывели махровые лилии, никто не обзавелся?

Опубликовано
Прочитала, что вывели махровые лилии, никто не обзавелся?
:rolleyes: Нынче ещё хочу восточник махровый попробовать.

post-10907-1236794404_thumb.jpg

Опубликовано
Зачем же их на окошке выращивать, только до тепла подержать а потом - на грядку!

Если сейчас лилию высадить в горшок, она до тепла и процвести успеет.

Опубликовано
У меня давно уже махровая Фата Моргана есть:) Но слышала, что есть синие лилии :rolleyes: Никто не встречал?
Опубликовано
Я не видела в продаже луковицы махровых лилий.

Приезжайте к нам, увидите.

Опубликовано
Но слышала, что есть синие лилии :rolleyes: Никто не встречал?

Сколько сортов перевидала, синих не встречала. Может сиреневые? Типа таких? А синих, я думаю, как и роз, пока не вывели.

post-10907-1236883884_thumb.jpg

Опубликовано
Спасибо, интересненький цвет, это азиат или восточник?
Трубчатая. Только в реале цвет не такой яркий, ближе к малиновому. Фото с инета.

post-10907-1236973692_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.