Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лилии и лилейники

Опубликовано

Возник вопрос по лилиям, я не придумала, куда его пристроить, вот и создала тему. Если мне не по глазам, ткните меня носом, и эту тему убираем.

А вопрос вот в чем. Если надо переместить лилии к следующему году на новое место, то как лучше поступить:

1. выкопать сейчас и сразу же посадить на новое место;

2. выкопать сейчас и положить на хранение (но тогда второй вопрос: где их лучше хранить?)?

В принципе, возможен еще вариант

3. Отложить пересадку на весну.

Но мне он кажется наименее подходящий как для растений, так и для их хозяев. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• Ответов 118
  • Просмотры 56 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
приобрела лилейники в середине марта- продавец посоветовал высадить в емкости с землей - поставила в прохладное место - тянутся - уж - см.20-25 листья - - это ж наверное плохо.. ведь еще до высадки на постоянное место далеко .. что делать - может лист укоротить..?
Опубликовано
продавец посоветовал высадить в емкости с землей
Не правильно посоветовал. Надо было в холодильник. Высаживать в горшок можно только в середине-конце апреля.

Лист всё-равно придётся обрезать, т.к. он сейчас вытянулся, а потом будет сохнуть. И смотрите, чтобы вредители не напали, а то трипсы иногда бывают.

Опубликовано
Текс, еще хочу уточнить, а из холодильника-то луковки с ростками потом когда вытаскивать и что с ними делать? Или уже сразу в поле сажать, прямо из холодильника? :)
Опубликовано
Я в том году высаживала в горшок в конце апреля, а в грунт в середине мая. В грунте на первое время притенить.
Опубликовано
Только что приобрела еще 2 лилейника.. Вообщем высаживаю в горшок в середине апреля - а в грунт когда можно.. и тоже наверное при высадке притенять?
Опубликовано
Только что приобрела еще 2 лилейника.. Вообщем высаживаю в горшок в середине апреля - а в грунт когда можно.. и тоже наверное при высадке притенять?

В грунт в конце мая. Но если он у вас в горшке будет находиться на незастеклённом балконе, т.е. приучаться к улице, то думаю можно и по-раньше. А вобще, смотря какая погода будет. Может ещё и в апреле посадим... :supdup:

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
а никто лилии делить не собирается,я могу поменяться на лимонно-желтые,оранжевые,розовые(фото с прошлого года надо поискать)
Опубликовано
а как быть с лилиями, которые дали много деток? и все выросли и получились вот такие кусты....

post-27862-1243922570_thumb.jpg

post-27862-1243922588_thumb.jpg

Опубликовано
а как быть с лилиями, которые дали много деток? и все выросли и получились вот такие кусты....

а зачем с ними что-то делать? будут цвести дружно-красиво/

Возможно, их осенью и стоит рассадить.

Опубликовано

а следующей весной?

боюсь, что станут мелкими.... в прошлом году на каждой было по 5-7 цветов

Опубликовано
Надо было, как только вылезли, выкопать и рассадить. Такую процедуру переносят хорошо. Впринципе, можно и сейчас. А то правда мельчают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.