Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лилии и лилейники

Опубликовано

Возник вопрос по лилиям, я не придумала, куда его пристроить, вот и создала тему. Если мне не по глазам, ткните меня носом, и эту тему убираем.

А вопрос вот в чем. Если надо переместить лилии к следующему году на новое место, то как лучше поступить:

1. выкопать сейчас и сразу же посадить на новое место;

2. выкопать сейчас и положить на хранение (но тогда второй вопрос: где их лучше хранить?)?

В принципе, возможен еще вариант

3. Отложить пересадку на весну.

Но мне он кажется наименее подходящий как для растений, так и для их хозяев. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• Ответов 118
  • Просмотры 56 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я решила в конце лета-начале осени после цветения рассадить, уж очень хочется полноценного цветения, а боюсь, что будут болеть после пересадки...
Опубликовано
здравствуйте!в прошлом году купила белую махровую лилию,вот что получилось! :supdup:
А сорт не Мисс Люси?

Опубликовано
да это Мисс Люси,вот только почему-то в этом году опять сидит одна!Больше не будет у неё деток?Подскажите,,,, Да и не только одна. все мои иностранцы сидят в одиночестве уже второй год. :unsure:
Опубликовано
да это Мисс Люси,вот только почему-то в этом году опять сидит одна!Больше не будет у неё деток?Подскажите,,,, Да и не только одна. все мои иностранцы сидят в одиночестве уже второй год. :unsure:

Срежте её на букет, тогда должны пойти детки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нужен совет и рекомендации знатаков лилий!

В нашем дачном обществе растет такая дикая лилия Саранка.

post-78776-1246612826_thumb.jpg

Но проблема в том, что большая часть земли в скором времени там будет перекопана. Сердце щемит от мысли, что и без того редкое исчезающее растение, будет в большинстве уничтожено. Вот и появилась мысль выкопать луковицы на сохранение, но совершенно не знаю, как это делается... и можно ли выкопать, пока она цветет? иначе потом ее в метровых зарослях травы я вообще не найду...

Опубликовано
Нужен совет и рекомендации знатаков лилий!

В нашем дачном обществе растет такая дикая лилия Саранка.

Но проблема в том, что большая часть земли в скором времени там будет перекопана. Сердце щемит от мысли, что и без того редкое исчезающее растение, будет в большинстве уничтожено. Вот и появилась мысль выкопать луковицы на сохранение, но совершенно не знаю, как это делается... и можно ли выкопать, пока она цветет? иначе потом ее в метровых зарослях травы я вообще не найду...

Что значит "на сохранение"?

Луковица может находиться не очень близко к поверхности земли, поэтому выкапывать ее нужно аккуратно. Даже если стебель оторвется, луковица все равно имеет шансы прижиться на новом месте. У меня на даче подобное растение успешно прижилось.

Так как растение дикое и росло груглогодично на воле, то я сразу после выкопки определила ему место на даче, на зиму не выкапываю. Посадила примерно на ту же глубину, при которой растение было выкопано. Это примерно 15см до дна лунки. У вас может быть по-другому. - Когда будете выкапывать луковицу можете попробовать определить глубину роста рукой (если земля более-менее рыхлая). По-моему, лучше перекопать в глубину, чем недокопать. Тем более, если сразу садить, то будет луковица еще и с родной землей.

Опубликовано
На "сохранение" - это значит на сохранение вида, чтоб не все под чистую там уничтожилось, а хоть немного продолжало рости, только в другом месте. А сама луковица выкопанная хранится в домашних условиях, например, до следующего сезона? и как глубоко нужно подкапывать?
Опубликовано
На "сохранение" - это значит на сохранение вида, чтоб не все под чистую там уничтожилось, а хоть немного продолжало рости, только в другом месте. А сама луковица выкопанная хранится в домашних условиях, например, до следующего сезона? и как глубоко нужно подкапывать?

Если до следующего сезона, то надо выкапывать по-осени, когда луковица накопит максимум питательных веществ и подготовится к зимовке. Можно хранить при +2-3гр., например в погребе в песке. Если выкопаете сейчас, надо обязательно срезать цветок и посадить в землю. При этом на следующий год может не зацвести. Если она сидит на одном месте много лет, то подкапывайте глубоко, хотя бы на штык лопаты. Лучше потом убрать лишнюю землю, чем порезать луковичку.

Опубликовано

У нас такая лилия росла изначально в зарослях малины. Потом малину выкорчевали (под ноль!, там теперь картошка растет). А лилия вылезла снова. Потом она стала мешать и я ее пересадила в другое место. Никаких особых сложностей пересадка не вызвала, ни у меня , ни у нее. Я помню луковица у нее такая же как у Азиатских гибридов. Так что если хотите спасти - пересаживайте сейчас, пока ее видно в траве. Цветоносы срежте, но оставьте невысокий стебель с листьями.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

аль-ка

какая лилия интересная :hihi: , а она потом полностью раскрылась ( я имею ввиду смешное место)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.