Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лилии и лилейники

Опубликовано

Возник вопрос по лилиям, я не придумала, куда его пристроить, вот и создала тему. Если мне не по глазам, ткните меня носом, и эту тему убираем.

А вопрос вот в чем. Если надо переместить лилии к следующему году на новое место, то как лучше поступить:

1. выкопать сейчас и сразу же посадить на новое место;

2. выкопать сейчас и положить на хранение (но тогда второй вопрос: где их лучше хранить?)?

В принципе, возможен еще вариант

3. Отложить пересадку на весну.

Но мне он кажется наименее подходящий как для растений, так и для их хозяев. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• Ответов 118
  • Просмотры 56 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые любители растений и, в частности, лилий!

Мне около 4х лет назад подарили вот такую штуку под названием лилия. Росла, росла, я с ней ничего не делала, только год назад дошло, что надо видимо, пересадить. Она малость подросла после этого, похоже, что в первом горшке все-таки было тесно=) Подскажите, что с ней делать дальше, должна ведь, наверное, как-то зацвести или не будет? Я понятия не имею, что это за лилия такая, не интересовалась, к сожалению цветами, когда дарили ее...

post-7409-1284895251_thumb.jpg

Опубликовано
Это - эухарис или амазонская лилия. Любит тепло и рассеянный свет. У меня цветет зимой.
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Когда лучше рассаживать лилии?

Если пересадить их сейчас, будут ли они цвести?

От "злостных" грызунов у меня лилии в вёдрах (дырявых) растут. Сейчас хочу их в сетку посадить.

Стоит ли сейчас весной это делать?

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста. Росла у меня лилия, отцвела, стебли долго просто так торчали. Потом начали подсыхать(я где-то вычитала, что надо дождаться пока они начнут подсыхать, чтоб луковица сил набрала). Сегодня выкопала, а луковицы совсем нет. только несколько маленьких крох у стеблей, размером см 3-4. Я что-то сделала не так? или это размножение так произошло?
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста. Росла у меня лилия, отцвела, стебли долго просто так торчали. Потом начали подсыхать(я где-то вычитала, что надо дождаться пока они начнут подсыхать, чтоб луковица сил набрала). Сегодня выкопала, а луковицы совсем нет. только несколько маленьких крох у стеблей, размером см 3-4. Я что-то сделала не так? или это размножение так произошло?

может луковица глубже чем вы копали? а следов гнили на месте луковицы нет? может от дождей? а норы рядом не было? Бывает что слизни едят сильно под землей луковицы, но следы должны были остаться....

Опубликовано

может луковица глубже чем вы копали? а следов гнили на месте луковицы нет? может от дождей? а норы рядом не было? Бывает что слизни едят сильно под землей луковицы, но следы должны были остаться....

росла в горшке. поэтому ни дождей, ни нор нет. и следов гнили тоже нет. зелень только на той неделе срезала всю.

Опубликовано
так вы не садовую лилию имели ввиду? Тогда лучше написать подробно какой вид, что вы называете лилией?
Опубликовано
я покупала луковичку на морском, напротив дома ученых. Очень хотелось мне лилию, но выращивать есть возможность только в горшке. Выбрали с продавщицей луковку, чтоб выросла не сильно большой, в общем, чтоб можно было выращивать в горшке. а вот сорт я, к сожалению, не помню. цветки были крупные, белые, пахла не сильно. Знаю, что сорта бывают разные, но это обычная лилия, не эухарис. У бабушки такие в саду растут, толь больше раза в два.
Опубликовано
получается так поделилась.... странно конечно.... может еще знатоки что подскажут, как так бывает.....
Опубликовано

Возможно, в горшке ей не хватало полноценного питания/света/воды (даже низкорослым трбуется большой, глубокий горшок). Луковка потратила все силы на цветение и совсем усохла, сумев оставить только несколько деток.

Другой вариант - ее все-таки слопали вредители или болезни, которыми она уже была заражена (трипс, нематода или грибки). Вы перед посадкой ее не замачиали в инсектицидных или противогрибковых препаратах?

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Вот такая белесая лилия появилась в этом году, в прошлом была нормальная. Была вообще белая, стала зеленеть помаленьку. Что это такое, хлороз?

post-33001-1432402475_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.