Опубликовано 2 мая, 200422 г. comment_179383 дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов. Изменено 23 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 201115 г. comment_8349474 Подскажите, пожалуйста, в какой-нибудь клинике в Академгородке или на ВАСХНИЛе удаляют и матку, и яичники через боковой разрез и накладывают рассасывающиеся швы, или только в город нужно ехать? И, если только в город, то в какую клинику, чтобы все не обзванивать? Да в клинке на ВАСХНИЛЕ удаляют матку и яичники через боковой разрез. Внутри швы естественно рассасывающиеся, с кожи надо будет снимать (это элементарно). Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 201115 г. comment_8349720 Коптев В., спасибо за ответ. Про рассасывающиеся швы спросила только потому, что не хотелось бы ещё раз везти кошечку с ВЗ на ВАСХНИЛ, для снятия швов. Насчёт элементарности я бы поспорила, из другой моей кошечки, после повторной стерилизации в некой клинике, швы просто выковыривали инструментом, похожим на зубоврачебный, в течение получаса, до сих пор трясет от воспоминаний, хотя прошло уже полгода. Так что сама я швы снять не рискну, ну да ладно лишний раз прокатиться до клиники - это не самое страшное. Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 201115 г. comment_8349849 Irina0411 , мне один хирург говорил, что саморассасывающие швы снаружи не очень приветствуются. Сделать-то - ради бога, по воле хозяина любой каприз за ваши деньги, но животное есть животное, то попонку стащит и разлижет, как ни следи, то ещё чего бывает (бегают же они, прыгают), так что обычные швы надежнее. А снимают их вообще-то быстро и просто, наверное, вам просто не повезло с врачом. Ну и, в принципе, снять швы можно в любой ближайшей к вам клинике, не обязательно для этого опять на ВАСХНИл ехать. Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 201115 г. comment_8350135 У меня кису стерилизовали на ВАСХНИЛе, именно по боку. Попонку сняла чуть раньше- шов зажил, а в другом месте попонка натерла- я боялась- наша экзема дала себя знать... За пару дней киса сама практически полностью сняла швы, остался 1 или 2... Конечно, никому не советую так вот снимать раньше времени попонку, но это вот говорит о том, что даже у проблемной кошки швы, наложеные при стерилизации, снимались на раз! Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 201115 г. comment_8350277 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь стерилизовал кошку в Кольцово, в вет.клинике "Кольцовская"? Там работает ветеринар Татьяна Александровна, мы у нее лечились - все было хорошо, а вот как она в плане хирургии? Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201115 г. comment_8352149 Antoshka82, Lola3, спасибо за участие, приняли решение стерелизовать на ВАСХНИЛе, осталось выбрать день и записаться. Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201115 г. comment_8352651 Удачи Вам, здоровья- кисе! И легкого наркоза... Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201115 г. comment_8354883 Lola3, спасибо за пожелания, нам всё это очень нужно, тем более, что девочка, похоже, опять потекла, через 10 дней после окончания предыдущей течки, значит что-то не в порядке. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201115 г. comment_8388845 Irina0411, как Ваши дела? Я вчера на ВАСХНИЛе стерилизовала свою младшенькую. Все прошло нормально, и сейчас пока ттт... Жалоба
Опубликовано 11 мая, 201115 г. comment_8395497 Lola3, у нас всё хорошо, в т.ч. и благодаря Вашим советам, спасибо большое. Симочку стерелизовали на ВАСХНИЛе, 30-го апреля, а вчера уже сняли швы. Кошечка (это моя подобрашка, живёт сейчас у новых хозяев) - просто удивительное создание, до этого она спокойно воспринимала переноску, шла туда сама, а когда повезли на снятие швов, я её еле запихнула, девочка сопротивлялась абсолютно молча и отчаянно, пытаясь прорваться в последний сантиметр незастегнутого замка, она помнила, чем для неё обернулась последняя поездка, откуда только сила взялась в этом тщедушном двухкилограммовом тельце, но при этом она ни разу меня не оцарапала. Зато в клинике, после снятия швов сама пошла в переноску, поняла, что уже ничего не угрожает. Такое вот умнейшее и добрейшее существо. А Вашей кошечке здоровья, пусть она , после снятия швов, ездит в клинику только на прививки, если Вы их ставите. Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 201114 г. comment_8626032 Здравствуйте! Прочитала в Бердской газете объявление о благотворительной стерилизации животных (кашка 300р) в Нижней Ельцовке и хотела помимо 2х своих парочку бездомных дворовых, которых подкармливаю, свозить...Но, оказывается, после операции за ними сложный уход, попонки... А как же с дворовыми? Они же погибнут без ухода... А ведь меня даже похвалили , что таких кошек хочу привезти... Что за клиника - не знаю, обещали рассказать как добраться, когда запишусь на конкретную дату. Кто-нибудь, что-нибудь знает о них? Жалоба
Опубликовано 8 сентября, 201114 г. comment_8626489 https://academ.club/index.php?showtopic=109647 - вот почитайте профильную ветку. Жалоба
Опубликовано 25 октября, 201114 г. comment_8723979 Подскажите, пожалуйста, в какой-нибудь клинике в Академгородке или на ВАСХНИЛе удаляют и матку, и яичники через боковой разрез и накладывают рассасывающиеся швы, или только в город нужно ехать? И, если только в город, то в какую клинику, чтобы все не обзванивать? Да в клинке на ВАСХНИЛЕ удаляют матку и яичники через боковой разрез. Внутри швы естественно рассасывающиеся, с кожи надо будет снимать (это элементарно). Только что звонила в клинику на ВАСХНИЛЕ и Боляхина Светлана Александровна сказала, что через маленький боковой разрез матку не удаляют только яичники, если я попрошу может удалить часть матки. Матку удаляют через разрез который сделан по центру животика. Вот почему после стерилизации некоторые кошки всёравно кричат через некоторое время после операции. Не знаю, как быть и где стерилизовать кошку? Жалоба
Опубликовано 25 октября, 201114 г. comment_8724961 Не знаю, как быть и где стерилизовать кошку? На ВАСХНИЛе сейчас заканчивается месячник льготной стерилизации (объявление о этом мероприятии модераторы почему-то убрали). Позвоните, запишитесь и стерилизуйтесь :) Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201114 г. comment_8824757 Я очень пыталась осилить, в каком месте темы начали обсуждение удаления матки, и не нашла. В клинике, где собираемся стерилизовать, сказали, что по нашему желанию могут удалить Оо. Как это по желанию... На форуме кто-то пишет, что если кошка молодая, то матка не создает проблем, кто-то пишет, что будут болячки... ps а еще натыкаюсь часто на сообщение, что можно стерилизовать во время течки, что подтвердили врачи из этой клиники. Так почему ж нельзя? Жалоба
Изменено пользователем Гость