Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стерилизация кошки

Опубликовано
дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 114,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Друге.

У нас все хорошо, кошка уже бодренькая, сходила в туалет по большому ещё вчера(это было, как праздник). Кушает хорошо. Шовчик сухой. Завтра едем на осмотр. Надеюсь, что 12-ого снимут швы.

Опубликовано

12-ого (вчера) сняли швы, но мы оставили попонку, хотя нам сказали, что снять можно уже сегодня, мы решили, что пусть ещё походит дня три.

Кошка бодрая, веселая, нежится потягиваясь, коготочки точит. Только иногда лапками задними подергивает, как будто в лужу наступила. :rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, называется, не было печали...

Через три недели после кастрации. И у девочки моей вдруг, неожидано появилась шишка размером с фасолину, сбоку от шва. Шишка твердая, безболезненная.

Свозили в ветклинику, назначили алоэ. Прокололи 10 дней, результат нулевой.

Что это? Неужели опять придеться оперировать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера простерилизовали кошку-подобрашку (в хорошей клинике, оговорюсь сразу). Вечеом она вела себя как обычно после наркоза - ходила как пьяная, шаталась и падала.

Сегодня она лежит, не встает. Пытаешься ставить на лапы - качается и падает на бок. Такое впчатление, что задние лапы не держат(( Это пройдет? Нос холодный мокрый. глаза ясные.

Опубликовано

Сложно сказать от чего такое состояние.

Некоторых кошек "парализует" попона (просто факт ее наличия). Опять же второй день после операции, по моим наблюдениям, тяжелый для кошек (действие обезболивающих прошло, а "раны свежие").

Ничего советовать не берусь, ибо, тут только догадки строить можно, из серии "все может быть".

Опубликовано
Сложно сказать от чего такое состояние.

Некоторых кошек "парализует" попона (просто факт ее наличия).

Именно в ней и было дело) Спасибо!

Сняли попону и киса бодро почапала в туалет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь стерилизовал кошку в Айболите? Есть там хорошие врачи?

И вообще у какого врача лучше стерелизовать в Бердске? :huh:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, какова вероятность аллергии на наркоз? У кошки есть какая-то аллергия, думали, пищевая, но в последнее время вроде прошла, без изменения питания. Возможно, это следствие повреждений ЖКТ, которые у нее были в время панлейкопении. Я ужжжасно боюсь, что с моей малышкой что-нибудь случится :(.

Хочется, чтобы шовчик был минимальный, быстрозаживающий, вроде в ДокторВете так делают, а возможно ли так сделать на ВАСХНИЛе? Никак не могу решить, куда обратиться: ДВ близко, но я им не доверяю (хотя с хирургией их дела не имела, так что, возможно, там адекватные люди). ВАСХНИЛ надежнее, но нет своего авто, и не представляю, как буду с кысой мотаться, искать эти корпуса, долго трясти в машине послеоперционную... Цена вопроса вообще значения не имеет.

Я просто Каську, считай, из лап смерти вырвала, так что она мне совсем родная. Подскажите, как лучше сделать для нее?

Опубликовано
Кто-нибудь стерилизовал кошку в Айболите? Есть там хорошие врачи?

И вообще у какого врача лучше стерелизовать в Бердске? :huh:

Стерилизовали, и кошек, и собак, и даже очень сложные случаи были, все прошло ОК. Оперировали разные врачи.

Опубликовано
Подскажите, какова вероятность аллергии на наркоз? У кошки есть какая-то аллергия, думали, пищевая, но в последнее время вроде прошла, без изменения питания. Возможно, это следствие повреждений ЖКТ, которые у нее были в время панлейкопении. Я ужжжасно боюсь, что с моей малышкой что-нибудь случится :(.

Хочется, чтобы шовчик был минимальный, быстрозаживающий, вроде в ДокторВете так делают, а возможно ли так сделать на ВАСХНИЛе? Никак не могу решить, куда обратиться: ДВ близко, но я им не доверяю (хотя с хирургией их дела не имела, так что, возможно, там адекватные люди). ВАСХНИЛ надежнее, но нет своего авто, и не представляю, как буду с кысой мотаться, искать эти корпуса, долго трясти в машине послеоперционную... Цена вопроса вообще значения не имеет.

Я просто Каську, считай, из лап смерти вырвала, так что она мне совсем родная. Подскажите, как лучше сделать для нее?

На ВАСХНИЛе замечательные врачи, и стерилизуют они прекрасно! Я свою кошку- очень проблемную, с экземой!- стерилизовала больше 2 лет назад... Небольшой шов сбоку, не требовавший от меня дополнительной обработки, на 5-й день показались врачу, обработали заодно, на 10-й сняли швы... Никаких проблем, правда! Найти их не просто- ОЧЕНЬ просто!!! Когда заезжаете на ВАСХНИЛ, справа тянется ряд институтов, метрах в 20 от дороги за деревьями. Они- в последнем корпусе, дальше здания отступают очень далеко. Не промахнетесь! Я туда езжу на маршрутке 41, остановка "Институты", дальше немного вперед по ходу транспорта. Обратно, при неоходимости, вызываю такси. Врачи подскажут номер. А уж если на машине- вообще без проблем! Загляните в дубль- гис, распечатайте картинку... Насчет долго трясти на машине- это не проблема, поверьте! В переноске и у хозяйки на руках- киса спокойно перенесет дорогу, проверено неоднократно! У меня тоже вот "Друг" недалеко совсем, и "Доктор Вет" заведомо ближе ВАСХНИЛа, но- я ни за что туда не понесу своих хвостатых!!! Увы, был опыт...

Опубликовано

Спасибо, Lola3. А у вас в ДВ был опыт, связанный с хирургией или нет? На форуме просто выкладывали фото, как здорово выглядит шовчик после стерилизации у них, с пластырем этим. А с рассасывающимися нитями никто не делает?

Просто пытаюсь понять, в ДВ не рекомендуют идти только по финансовым соображениям или реально выше риски для малышки.

Опубликовано

В ДВ сейчас работает несколько врачей, перешедших из "Друга" и у меня был и положительный, и отрицательный опыт "общения" с ними. Кроме того, есть люди, мнению которых я всецело доверяю- и они меня очень сильно предостерегали против ДВ. И не из-за цен, в ряде рекомендуемых клиник цены не ниже, а иногда- и выше!- а именно из-за недостаточно профессиональной работы некоторых врачей. Тогда как про ВАСХНИЛ я подобных высказываний почти не встречала, а те, что встречала... Увы, у каждого врача есть свое кладбище, и даже самые лучшие этого не избежали. Но отрицательных отзывов мне попадалось исчезающе мало.

Насчет шва- шовчик у нас тоже был славный, акуратненький, и зажил просто великолепно, и это при том, что у киски- кожные проблемы... А рассасывающиеся швы- зачем? Снаружи-то! Их, кстати, снять и самим можно, многие так и делают. Я ездила в клинику, но просто потому, что кошка проблемная, и я за нее тряслась прямо. Скоро прийдет пора стерилизовать младшенькую, Алиску- белоснежку, ей сейчас 7.5 месяцев, так для меня нет вопроса- где...

Опубликовано

Спасибо большое за ответ!

Хотелось бы по поводу рисков анестезии для аллергиков услышать мнения специалистов (я, конечно, когда звонить буду в клинику, обсужу это, но хочется сейчас мнений).

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, в какой-нибудь клинике в Академгородке или на ВАСХНИЛе удаляют и матку, и яичники через боковой разрез и накладывают рассасывающиеся швы, или только в город нужно ехать? И, если только в город, то в какую клинику, чтобы все не обзванивать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.