Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стерилизация кошки

Опубликовано
дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 114,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какое-то время- да, пока гормональный фон меняется. Некоторые и после метят- но не часто.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
После стерилизации кошка вот уже 3 дня ничего не ест (воду пьет). и после укола антибиотика у нее трясутся лапы. что это может быть и что с этим делать? было так у кого нибудь?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кошка 10 месяцев. Дня три назад началась течка. Это кошмар! Орет хуже подвального кота. Вчера стала откидывать хвост и ползать, задрав попку. Не спим уже третью ночь!

Вопрос: сколько у кошки продолжительность течки?

Хотим стерилизовать, боимся ошибиться со сроком, что бы не навредить кошке.

Опубликовано

А чего бояться? Девочка созрела. :lol:

Ждите окончания течки и на стерилизацию. ; )

Опубликовано
А чего бояться? Девочка созрела. :lol:

Ждите окончания течки и на стерилизацию. ; )

Так вот и вопрос, сколько течка длится?

Раньше только коты были. :rolleyes:

Опубликовано
Продолжительность разная. В среднем около недели. А уж сколько у Вашей кошки будет... это Вы по окончании течки сможете рассказать. :lol:
Опубликовано

Некоторые веты считают, что "Операция стерилизации (овариогистерэктомии) у кошек в период течки не представляет риска более, чем при операции в период анэструса ("спокойный" период). "(с)

Опубликовано
После стерилизации кошка вот уже 3 дня ничего не ест (воду пьет).

У нас было примерно так, кошка ничего не ела и не пила, похоже, что у нее был шок. Возили ее в клинику на капельницы, пока не начала кушать.

Опубликовано
Некоторые веты считают, что "Операция стерилизации (овариогистерэктомии) у кошек в период течки не представляет риска более, чем при операции в период анэструса ("спокойный" период). "(с)

Ну если проводить параллели с женщинами, то в принципе можно-бы врачам не ориентироваться на месячные и делать с пациентками любые плановые врачебные манипуляции (начиная с банального посещения стоматолога). Однако врачи (почему-то) некоторые вещи назначают пациенткам именно в период между месячными. А тут непосредственное вмешательство в течение течки, причем не на уровне выпаивания успокаивающих препаратов, а оперативное удаление яичника... Я бы все-таки советовал дождаться окончания течки и только после этого оперироваться.

Я не рассматриваю патологические процессы - когда операция необходима по жизненным показаниям.

Опубликовано

Ну вот, кошка успокоилась, через неделю простерилизуем.

А как долго будет проходить процес выздоровления? Я пнимаю, что у всех индивидуально, но хотя бы в среднем?

Опубликовано
Ну вот, кошка успокоилась, через неделю простерилизуем.

через неделю кошка может снова заорать ; )

я свою стерилизовала во время течки и у нас все нормально прошло,от наркоза отошла на следующий день,но кушать только начала дня через 3,швы срослись быстро

Опубликовано

Если кошка "заорет" через неделю, значит у нее уже начались патологические процессы в репродуктивной системе - тут уж ничего не попишешь, надо стерилизовать... Но все-таки лучше это делать в перерыве между "ором".

Опубликовано

Если кошка "заорет" через неделю, значит у нее уже начались патологические процессы в репродуктивной системе - тут уж ничего не попишешь, надо стерилизовать... Но все-таки лучше это делать в перерыве между "ором".

Я тоже так думаю.

Тем более еще рановато, т.к. молочные железы у неё еще набухшие. Есть подозрение, что гон прошёл, а течка нет. Хотя я не очень сильна в этом вопросе.

Опубликовано

Ну вот, кастрировали мы нашу девочку.

Вчера после наркоза отходила, сначала все пыталась бежать, а потом спала.

Ночью проснулась пошла покушала и попила. Сходила в туалет по маленькому. Всю ночь спала со мной, у меня на подушке.

Надеюсь, что все будет хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.