Опубликовано 2 мая, 200422 г. comment_179383 дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов. Изменено 23 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7496766 Какое-то время- да, пока гормональный фон меняется. Некоторые и после метят- но не часто. Жалоба
Опубликовано 22 августа, 201015 г. comment_7738261 После стерилизации кошка вот уже 3 дня ничего не ест (воду пьет). и после укола антибиотика у нее трясутся лапы. что это может быть и что с этим делать? было так у кого нибудь? Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 201015 г. comment_7825230 Кошка 10 месяцев. Дня три назад началась течка. Это кошмар! Орет хуже подвального кота. Вчера стала откидывать хвост и ползать, задрав попку. Не спим уже третью ночь! Вопрос: сколько у кошки продолжительность течки? Хотим стерилизовать, боимся ошибиться со сроком, что бы не навредить кошке. Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 201015 г. comment_7825519 А чего бояться? Девочка созрела. :lol: Ждите окончания течки и на стерилизацию. ; ) Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 201015 г. comment_7825534 А чего бояться? Девочка созрела. :lol: Ждите окончания течки и на стерилизацию. ; ) Так вот и вопрос, сколько течка длится? Раньше только коты были. Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 201015 г. comment_7825646 Продолжительность разная. В среднем около недели. А уж сколько у Вашей кошки будет... это Вы по окончании течки сможете рассказать. :lol: Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 201015 г. comment_7827743 Некоторые веты считают, что "Операция стерилизации (овариогистерэктомии) у кошек в период течки не представляет риска более, чем при операции в период анэструса ("спокойный" период). "(с) Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 201015 г. comment_7828382 После стерилизации кошка вот уже 3 дня ничего не ест (воду пьет). У нас было примерно так, кошка ничего не ела и не пила, похоже, что у нее был шок. Возили ее в клинику на капельницы, пока не начала кушать. Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 201015 г. comment_7829393 Некоторые веты считают, что "Операция стерилизации (овариогистерэктомии) у кошек в период течки не представляет риска более, чем при операции в период анэструса ("спокойный" период). "(с) Ну если проводить параллели с женщинами, то в принципе можно-бы врачам не ориентироваться на месячные и делать с пациентками любые плановые врачебные манипуляции (начиная с банального посещения стоматолога). Однако врачи (почему-то) некоторые вещи назначают пациенткам именно в период между месячными. А тут непосредственное вмешательство в течение течки, причем не на уровне выпаивания успокаивающих препаратов, а оперативное удаление яичника... Я бы все-таки советовал дождаться окончания течки и только после этого оперироваться. Я не рассматриваю патологические процессы - когда операция необходима по жизненным показаниям. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7831521 Ну вот, кошка успокоилась, через неделю простерилизуем. А как долго будет проходить процес выздоровления? Я пнимаю, что у всех индивидуально, но хотя бы в среднем? Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832848 Ну вот, кошка успокоилась, через неделю простерилизуем. через неделю кошка может снова заорать ; ) я свою стерилизовала во время течки и у нас все нормально прошло,от наркоза отошла на следующий день,но кушать только начала дня через 3,швы срослись быстро Жалоба
Опубликовано 1 октября, 201015 г. comment_7833632 через неделю кошка может снова заорать ; ) Если кошка "заорет" через неделю, значит у нее уже начались патологические процессы в репродуктивной системе - тут уж ничего не попишешь, надо стерилизовать... Но все-таки лучше это делать в перерыве между "ором". Жалоба
Опубликовано 1 октября, 201015 г. comment_7833893 через неделю кошка может снова заорать ; ) Если кошка "заорет" через неделю, значит у нее уже начались патологические процессы в репродуктивной системе - тут уж ничего не попишешь, надо стерилизовать... Но все-таки лучше это делать в перерыве между "ором". Я тоже так думаю. Тем более еще рановато, т.к. молочные железы у неё еще набухшие. Есть подозрение, что гон прошёл, а течка нет. Хотя я не очень сильна в этом вопросе. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201015 г. comment_7850925 Ну вот, кастрировали мы нашу девочку. Вчера после наркоза отходила, сначала все пыталась бежать, а потом спала. Ночью проснулась пошла покушала и попила. Сходила в туалет по маленькому. Всю ночь спала со мной, у меня на подушке. Надеюсь, что все будет хорошо. Жалоба
Изменено пользователем Гость