Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стерилизация кошки

Опубликовано
дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 114,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по своему опыту: кошка может быть и не рожавшая (аргументы если интересны, то все-таки просмотрите тему); стерилизовали, когда начала просить кота (вы это обязательно поймете :D ), но только после того как пройдет половая охота (нашей кошке год был, когда прооперировали).
Опубликовано
Сразу прошу - не кричите и не ругайтесь, что могу быть 125ой...Но у меня в теме 39 стр, и читать их все, нет сил.

1. Говорят, что перед стерилизацией, кошка должна хоть раз родить. Аргументируя это тем, что иммунитет кошки сильно ухудшается:(

Не слушайте, это из разряда "сказки бабушки Акулины".

2. В каком возрасте обычно стерилизуют?

Мы свою стерилизовали в 8 месяцев, после первой течки. Вообще можно и до течки простерилизовать, но все же кажется что маленькая, ребенок еще :) Зато после течки все сомнения отпадают сами собой, я поняла что второй раз этот ужас (ор по ночам, метки и круглосуточное приставание к котам) не переживу или я или она :lol:

Опубликовано
Да-да, и метки в этот период жутко пахучие. Стерилизуйте, не бойтесь. Я свою взрослую (ни разу, кстати, не рожавшую кошь) стерилизовала не так давно, тоже боялась. Теперь понимаю, что надо было сделать это давно, ни себя, ни кошку не мучить.
Опубликовано

Стерилизовать кошку,желательно именно _ до_ первой течки.

"Родить раз для здоровья" - так не бывает,

беременность и роды могут спровоцировать _все_ имеющиеся у кошки заболевания.

Опубликовано
Стерилизовать кошку,желательно именно _до_ первой течки.

Родить раз для здоровья,не бывает,

беременность и роды могут спровоцировать _все_ имеющиеся у кошки заболевания.

Вы так пишите тяжело для понимания. С первого раза и не поймешь

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Стерилизовали сегодня кошку. Отошла от наркоза, пытается запрыгивать на свои любимые места. Днем следила за ней, а ночью как поступить? Заперла в туалете, мяукает, сердце кровью обливается. Как вы поступали?
Опубликовано
мы ни куда не запирали, :blink: зачем???для кошки и так стресс, еще и в туалете закрыли. тем более она уже за сутки полностью от наркоза отойдет будет вести себя адекватно
Опубликовано
мы ни куда не запирали, :blink: зачем???для кошки и так стресс, еще и в туалете закрыли. тем более она уже за сутки полностью от наркоза отойдет будет вести себя адекватно

Дело в том, что во время операции на ведущие кровеносные сосуды накладываются лигатуры, и, чтобы они не сорвались, и кошка не умерла от кровотечения, категорически рекомендуется ограничить кошкины прыжки в высоту в первые 5 дней после операции. Свою кошку я тоже никуда не запирала, кошь отлеживалась под диваном, когда отошла от наркоза. Но она и не порывалась никуда прыгать.

В случае прыгливой кошки я бы заложила ее любимые места на высотках чем-нибудь неудобным: книгами, коробками, пластиковыми бутылками.

Опубликовано
Дело в том, что во время операции на ведущие кровеносные сосуды накладываются лигатуры, и, чтобы они не сорвались, и кошка не умерла от кровотечения, категорически рекомендуется ограничить кошкины прыжки в высоту в первые 5 дней после операции. Свою кошку я тоже никуда не запирала, кошь отлеживалась под диваном, когда отошла от наркоза. Но она и не порывалась никуда прыгать.

В случае прыгливой кошки я бы заложила ее любимые места на высотках чем-нибудь неудобным: книгами, коробками, пластиковыми бутылками.

ааааааа! спасибо! ну у меня все прыгливые, но после операции им не до того как-то было: есть да спать))

Опубликовано

Спасибо за совет, как раз так и поступили.

Кошка конечно больше по полу да по кровати расхаживает, но иногда смотрит на любимое место на подоконнике и т.п.

Просто, прочитала страшный рассказ, как кошка без присмотра упала и у нее под швом лопнул сосудик, хотя уже был 5-й день после операции. Осложнения это много мороки и страданий кошке. Хочется без подобного обойтись.

Опубликовано

сегодня были в пункте стерилизации, так там говорили, что можно вообще кошку закрыть чуть ли не в коробку большую дней на пять, чтобы обеспечить ее же собственную безопасность в эти дни...

только, конечно же кормить (щадяще) и ухаживать за ней, обрабатывать шов.

Опубликовано
сегодня были в пункте стерилизации, так там говорили, что можно вообще кошку закрыть чуть ли не в коробку большую дней на пять, чтобы обеспечить ее же собственную безопасность в эти дни...

только, конечно же кормить (щадяще) и ухаживать за ней, обрабатывать шов.

Ну не на все 5 дней, а на то время, когда кошка остается без присмотра в течение 5 дней.

А Вы уже соперировали гулёну свою?

Опубликовано

ага, гулена сейчас лежит на кровати, на подстилке своей, и вполусне пытается иногда встать и куда-то пойти:)

жалко девочку, но это же временно.

Не отошла еще от наркоза, в час дня делали операцию.

сказали, что сутки-двое будет отходить..

Она так и норовит на кровать запрыгнуть, как только из комнаты выхожу...

это плохо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.