Опубликовано 2 мая, 200422 г. comment_179383 дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов. Изменено 23 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6264206 по своему опыту: кошка может быть и не рожавшая (аргументы если интересны, то все-таки просмотрите тему); стерилизовали, когда начала просить кота (вы это обязательно поймете :D ), но только после того как пройдет половая охота (нашей кошке год был, когда прооперировали). Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6264243 Сразу прошу - не кричите и не ругайтесь, что могу быть 125ой...Но у меня в теме 39 стр, и читать их все, нет сил. 1. Говорят, что перед стерилизацией, кошка должна хоть раз родить. Аргументируя это тем, что иммунитет кошки сильно ухудшается:( Не слушайте, это из разряда "сказки бабушки Акулины". 2. В каком возрасте обычно стерилизуют? Мы свою стерилизовали в 8 месяцев, после первой течки. Вообще можно и до течки простерилизовать, но все же кажется что маленькая, ребенок еще :) Зато после течки все сомнения отпадают сами собой, я поняла что второй раз этот ужас (ор по ночам, метки и круглосуточное приставание к котам) не переживу или я или она :lol: Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6264465 Да-да, и метки в этот период жутко пахучие. Стерилизуйте, не бойтесь. Я свою взрослую (ни разу, кстати, не рожавшую кошь) стерилизовала не так давно, тоже боялась. Теперь понимаю, что надо было сделать это давно, ни себя, ни кошку не мучить. Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200917 г. comment_6265658 Стерилизовать кошку,желательно именно _ до_ первой течки. "Родить раз для здоровья" - так не бывает, беременность и роды могут спровоцировать _все_ имеющиеся у кошки заболевания. Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200917 г. comment_6265815 Стерилизовать кошку,желательно именно _до_ первой течки. Родить раз для здоровья,не бывает, беременность и роды могут спровоцировать _все_ имеющиеся у кошки заболевания. Вы так пишите тяжело для понимания. С первого раза и не поймешь Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 200917 г. comment_6343235 Стерилизовали сегодня кошку. Отошла от наркоза, пытается запрыгивать на свои любимые места. Днем следила за ней, а ночью как поступить? Заперла в туалете, мяукает, сердце кровью обливается. Как вы поступали? Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 200917 г. comment_6343984 мы ни куда не запирали, зачем???для кошки и так стресс, еще и в туалете закрыли. тем более она уже за сутки полностью от наркоза отойдет будет вести себя адекватно Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 200917 г. comment_6344070 мы ни куда не запирали, зачем???для кошки и так стресс, еще и в туалете закрыли. тем более она уже за сутки полностью от наркоза отойдет будет вести себя адекватно Дело в том, что во время операции на ведущие кровеносные сосуды накладываются лигатуры, и, чтобы они не сорвались, и кошка не умерла от кровотечения, категорически рекомендуется ограничить кошкины прыжки в высоту в первые 5 дней после операции. Свою кошку я тоже никуда не запирала, кошь отлеживалась под диваном, когда отошла от наркоза. Но она и не порывалась никуда прыгать. В случае прыгливой кошки я бы заложила ее любимые места на высотках чем-нибудь неудобным: книгами, коробками, пластиковыми бутылками. Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 200917 г. comment_6344476 Дело в том, что во время операции на ведущие кровеносные сосуды накладываются лигатуры, и, чтобы они не сорвались, и кошка не умерла от кровотечения, категорически рекомендуется ограничить кошкины прыжки в высоту в первые 5 дней после операции. Свою кошку я тоже никуда не запирала, кошь отлеживалась под диваном, когда отошла от наркоза. Но она и не порывалась никуда прыгать. В случае прыгливой кошки я бы заложила ее любимые места на высотках чем-нибудь неудобным: книгами, коробками, пластиковыми бутылками. ааааааа! спасибо! ну у меня все прыгливые, но после операции им не до того как-то было: есть да спать)) Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 200917 г. comment_6344511 Спасибо за совет, как раз так и поступили. Кошка конечно больше по полу да по кровати расхаживает, но иногда смотрит на любимое место на подоконнике и т.п. Просто, прочитала страшный рассказ, как кошка без присмотра упала и у нее под швом лопнул сосудик, хотя уже был 5-й день после операции. Осложнения это много мороки и страданий кошке. Хочется без подобного обойтись. Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 200917 г. comment_6344677 сегодня были в пункте стерилизации, так там говорили, что можно вообще кошку закрыть чуть ли не в коробку большую дней на пять, чтобы обеспечить ее же собственную безопасность в эти дни... только, конечно же кормить (щадяще) и ухаживать за ней, обрабатывать шов. Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 200917 г. comment_6345048 сегодня были в пункте стерилизации, так там говорили, что можно вообще кошку закрыть чуть ли не в коробку большую дней на пять, чтобы обеспечить ее же собственную безопасность в эти дни... только, конечно же кормить (щадяще) и ухаживать за ней, обрабатывать шов. Ну не на все 5 дней, а на то время, когда кошка остается без присмотра в течение 5 дней. А Вы уже соперировали гулёну свою? Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 200917 г. comment_6345496 ага, гулена сейчас лежит на кровати, на подстилке своей, и вполусне пытается иногда встать и куда-то пойти:) жалко девочку, но это же временно. Не отошла еще от наркоза, в час дня делали операцию. сказали, что сутки-двое будет отходить.. Она так и норовит на кровать запрыгнуть, как только из комнаты выхожу... это плохо? Жалоба
Изменено пользователем Гость