Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стерилизация кошки

Опубликовано
дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 114,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Боюсь, что предрасположенность к МКБ от кастрации не зависит... Если животные хорошо чувствуют себя на имеющемся рационе, думаю, менять его не стоит.

В том, что МКБ не зависет от кастрации у меня есть яркий пример кота племянника. Коту 7 лет. Не кастрирован. Недавно в "Евровете" опять откачали. В течении семи лет не единожды было обострение МКБ. Рыбу и сухой корм кот вообще не ест. Поэтому сейчас проблемы с кормлением РК лечебным. Ест прямо по несколько штучек, и еще баночный РК.

На mau.ru недавно прочитала, что девушка просит совета чем кормить кота, так как ее 10 месячный котик лечился от МКБ. Кормила она его кормом премиум. И все равно уже в 10 месяцев МКБ! Мне кажется, что здесь уже вина матушки природы, а человек только неправильными действиями может усугубить болезнь животинок.

Опубликовано
Подскажите в каком возрасте лучше всего стерилизовать кошку? Моей сейчас 4 с половиной месяца, кота еще не просила. Где сейчас это делают (в академе) и сколько стоит. Еще мне говорили что после стерилизации кошку надо каждый день возить в ветклинику чтобы ей обкалывали рану, это правда??

Ответы на некоторые вопросы можно посмотреть здесь

https://academ.club/index.php?showtopic=242912&st=15

Опубликовано
Кот метит! Помогите -что делать? Испорченная обувь, книги, одежда....какие есть методы? Самое радикальное как я понимаю-кастрация...?
Опубликовано
Кот метит! Помогите -что делать? Испорченная обувь, книги, одежда....какие есть методы? Самое радикальное как я понимаю-кастрация...?

Ага.

Вы поймите, он не со зла. Тяжко ему...

Я со своими долго терпела, а потом в один день всех скопом почикала.

И жалею об одном, что не сделала это раньше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хотелось бы спроситьу опытных людей,в какой из ветеринарных клиник лучше всего стерелизовать кошку. Я потеряла связь с Ириной,котрая нам отдала нашу кошечку,за что ей огромное спасибо...Так вот хотела у неё спросить,но не могу найти с ней переписку:(

Может кто-нить даст дельные советы по теме?

И о последствиях расскажет,если таковы имеются.

сообщение перенесено в соответствующую ветку

Изменено пользователем irina1308

Опубликовано

Всё прочитала...ничего не поняла...

А как на счёт клиники на Кутателадзе? Кто-нить что-нить о ней скажет? Там вообще делают такие процедуры?

Опубликовано

Я бы выбрала ВАСХНИЛ (который я в свое время и выбрала) или какую-нибудь городскую клинику, хотя на Кутателадзе делают конечно эту операцию....

Последствий особо никаких нет - надо только пару дней посидеть с кошкой после наркоза и 10 дней последить за кошкой в попоне. Т.е. не сноит у кошки крышу от этого, нет никакого мифического гормонального взрыва - есть перестройка гомональная в течении месяцев трех, кошка может начать больше есть и толстеть - регулируется диетой и движением.

Опубликовано

Ая бы не стала выбирать ВАСХНИЛ как вет.клинику- у меня есть личный опыт и опыт друзей!!!!!

Мне откровенно не нравится эта клиника!

Представьте себе ситуацию: Вы привозите в клинику на кесарево свою собаку- нет родов по времени.

Собаку забирают-Вы,казалось бы находитесь в клинике и пока идет операция, (тонкая перегородка ,отделяющая Вас от операционной), слышите такое: оо! Все равно они придут через полгодика матку вырезать и яичники-сохранять нечего...вон все гноится!

Далее...Подбегая к двери с другой стороны, где вход в операционную, громко уточняете ситуацию, извиняясь,что подслушали нечаянно разговор, посите убрав мертвого щенка ЗАОДНО И ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ СОБАКУ и не ждать "полгодика" и еще одного ВРЕДНОГО наркоза ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ родного животного !

На что был получен ответ- что же Вы раньше не сказали,что можно вырезать все?!

Мы уже зашивать начали...И, НЕ СТАЛИ ОНИ НИЧЕГО делать!!!!

Мало того, поставили один антибиотик, сказали-больше ничего не делайте и не ставьте-только шов обрабатывайте!

И,что потом?

У моей любимицы воспалился на вторые сутки шов, с ТАКИМИ УПЛОТНЕНИЯМИ, что мне пришлось и капельницы на дому делать самой и антибиотик в БРЮШИНУ КОЛОТЬ по 3 раза в сутки...

и, долечивались мы в ГОС.ВЕТ.СЛУЖБЕ на ул.Сибиряков-Гвардейцев 64 , тел.344-26-22

И, кошек !!!(в моем клубе) стерилизует нам врач Наторхина Лариса Васильевна.

Стерилизация живности стоит 1200р и шов накладывается косметический-он сам рассасывается и нет необходимости его ехать и снимать!

Вот так..

Опубликовано
Ну вот и что же мне делать?:( К кому обратиться?

Охотница, привет.

Я думаю, все как всегда, нужно выбирать не клинику, а врача.

Я сама из города, поэтому академовских врачей не знаю.

Очень надеюсь, что академожители имеющие стерилизованных кошек, назовут конкретные фамилии врачей и клиники в которых эти врачи принимают.

Удачи.

Опубликовано

Я не знаю, но у меня кошку дважды оперировали на ВАСХНИЛ два разных врача и оба раза все было хорошо (второй раз это была моя личная ошибка и это была не стрелизация, а несколько более сложная по анетстезии операця)...

В общем, я все же советую Боляхину С.А. из личного опыта моего и моих знакомых - сегодня впрвые читаю о проблемах с хирургами в этой клинике (с терапией да, у них бывает).

Категорически НЕТ АВС на Российской - есть пример погибшей от передозировки кошки, и масса примеров полной некомпетентности врачей в этой клинике.

Про пункт стерелизации в НЕ ничего не скажу - лично не сталкивалась.

Опубликовано
Лично я (с кошкой) - либо к С. А. Боляхиной на ВАСХНИЛ, либо к Е. М. Козлову в Энималз.
Опубликовано
Лично я (с кошкой) - либо к С. А. Боляхиной на ВАСХНИЛ, либо к Е. М. Козлову в Энималз.

Пасиб. :rolleyes:

Опубликовано

Я ЕЩЕ РАЗ ПРОТИВ ВАСХНИЛА !!!!

Примеров по этой клинике могу привести порядка 10-ти.Это много. согласитесь?

Езжайте к Наторхиной Ларисе Васильевне на Затулинку,ул.Сибиряков-Гвардейцев -64

Тел.344-26-22 ГОС ВЕТ СЛУЖБА

ПОВЕРЬТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ! :)

Сегодня,кстати, кастрировали еще одного клубного котика-петерболдика.

Все прекрасно,никакого наркоза, рвоты и т.д.

Животное после кастрации бегает ,радуется, и ест в полном объеме.

После разных ситуаций с животными в своей жизни я С ПОЛНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ всем могу рекомендовать ТОЛЬКО двух врачей нашего города : Наторхину и Козлова.

У этих людей руки ПРОСТО золотые !

Единственное : там,где практикует Козлов ЦЕНЫ КУСАЮТСЯ. :rolleyes:

Опубликовано
После разных ситуаций с животными в своей жизни я С ПОЛНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ всем могу рекомендовать ТОЛЬКО двух врачей нашего города

Наверное, остается только Вам позавидовать белой завистью: я вот никого не могу порекомендовать с "полной ответственностью"... :hz:

P.S. Кстати, в случае отрицательного отзыва тоже интересно было бы знать фамилию врача...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.