Опубликовано 2 мая, 200422 г. comment_179383 дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов. Изменено 23 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 31 января, 200818 г. comment_5123467 Боюсь, что предрасположенность к МКБ от кастрации не зависит... Если животные хорошо чувствуют себя на имеющемся рационе, думаю, менять его не стоит. В том, что МКБ не зависет от кастрации у меня есть яркий пример кота племянника. Коту 7 лет. Не кастрирован. Недавно в "Евровете" опять откачали. В течении семи лет не единожды было обострение МКБ. Рыбу и сухой корм кот вообще не ест. Поэтому сейчас проблемы с кормлением РК лечебным. Ест прямо по несколько штучек, и еще баночный РК. На mau.ru недавно прочитала, что девушка просит совета чем кормить кота, так как ее 10 месячный котик лечился от МКБ. Кормила она его кормом премиум. И все равно уже в 10 месяцев МКБ! Мне кажется, что здесь уже вина матушки природы, а человек только неправильными действиями может усугубить болезнь животинок. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200818 г. comment_5124189 Подскажите в каком возрасте лучше всего стерилизовать кошку? Моей сейчас 4 с половиной месяца, кота еще не просила. Где сейчас это делают (в академе) и сколько стоит. Еще мне говорили что после стерилизации кошку надо каждый день возить в ветклинику чтобы ей обкалывали рану, это правда?? Ответы на некоторые вопросы можно посмотреть здесь https://academ.club/index.php?showtopic=242912&st=15 Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200818 г. comment_5149375 Кот метит! Помогите -что делать? Испорченная обувь, книги, одежда....какие есть методы? Самое радикальное как я понимаю-кастрация...? Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200818 г. comment_5149413 Кот метит! Помогите -что делать? Испорченная обувь, книги, одежда....какие есть методы? Самое радикальное как я понимаю-кастрация...? Ага. Вы поймите, он не со зла. Тяжко ему... Я со своими долго терпела, а потом в один день всех скопом почикала. И жалею об одном, что не сделала это раньше. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 200818 г. comment_5178395 Хотелось бы спроситьу опытных людей,в какой из ветеринарных клиник лучше всего стерелизовать кошку. Я потеряла связь с Ириной,котрая нам отдала нашу кошечку,за что ей огромное спасибо...Так вот хотела у неё спросить,но не могу найти с ней переписку:( Может кто-нить даст дельные советы по теме? И о последствиях расскажет,если таковы имеются. сообщение перенесено в соответствующую ветку Изменено 18 февраля, 200818 г. пользователем irina1308 Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 200818 г. comment_5178497 Всё прочитала...ничего не поняла... А как на счёт клиники на Кутателадзе? Кто-нить что-нить о ней скажет? Там вообще делают такие процедуры? Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 200818 г. comment_5178591 Я бы выбрала ВАСХНИЛ (который я в свое время и выбрала) или какую-нибудь городскую клинику, хотя на Кутателадзе делают конечно эту операцию.... Последствий особо никаких нет - надо только пару дней посидеть с кошкой после наркоза и 10 дней последить за кошкой в попоне. Т.е. не сноит у кошки крышу от этого, нет никакого мифического гормонального взрыва - есть перестройка гомональная в течении месяцев трех, кошка может начать больше есть и толстеть - регулируется диетой и движением. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 200818 г. comment_5179858 Ая бы не стала выбирать ВАСХНИЛ как вет.клинику- у меня есть личный опыт и опыт друзей!!!!! Мне откровенно не нравится эта клиника! Представьте себе ситуацию: Вы привозите в клинику на кесарево свою собаку- нет родов по времени. Собаку забирают-Вы,казалось бы находитесь в клинике и пока идет операция, (тонкая перегородка ,отделяющая Вас от операционной), слышите такое: оо! Все равно они придут через полгодика матку вырезать и яичники-сохранять нечего...вон все гноится! Далее...Подбегая к двери с другой стороны, где вход в операционную, громко уточняете ситуацию, извиняясь,что подслушали нечаянно разговор, посите убрав мертвого щенка ЗАОДНО И ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ СОБАКУ и не ждать "полгодика" и еще одного ВРЕДНОГО наркоза ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ родного животного ! На что был получен ответ- что же Вы раньше не сказали,что можно вырезать все?! Мы уже зашивать начали...И, НЕ СТАЛИ ОНИ НИЧЕГО делать!!!! Мало того, поставили один антибиотик, сказали-больше ничего не делайте и не ставьте-только шов обрабатывайте! И,что потом? У моей любимицы воспалился на вторые сутки шов, с ТАКИМИ УПЛОТНЕНИЯМИ, что мне пришлось и капельницы на дому делать самой и антибиотик в БРЮШИНУ КОЛОТЬ по 3 раза в сутки... и, долечивались мы в ГОС.ВЕТ.СЛУЖБЕ на ул.Сибиряков-Гвардейцев 64 , тел.344-26-22 И, кошек !!!(в моем клубе) стерилизует нам врач Наторхина Лариса Васильевна. Стерилизация живности стоит 1200р и шов накладывается косметический-он сам рассасывается и нет необходимости его ехать и снимать! Вот так.. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 200818 г. comment_5180659 Ну вот и что же мне делать?:( К кому обратиться? Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 200818 г. comment_5180848 Ну вот и что же мне делать?:( К кому обратиться? Охотница, привет. Я думаю, все как всегда, нужно выбирать не клинику, а врача. Я сама из города, поэтому академовских врачей не знаю. Очень надеюсь, что академожители имеющие стерилизованных кошек, назовут конкретные фамилии врачей и клиники в которых эти врачи принимают. Удачи. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 200818 г. comment_5180862 Я не знаю, но у меня кошку дважды оперировали на ВАСХНИЛ два разных врача и оба раза все было хорошо (второй раз это была моя личная ошибка и это была не стрелизация, а несколько более сложная по анетстезии операця)... В общем, я все же советую Боляхину С.А. из личного опыта моего и моих знакомых - сегодня впрвые читаю о проблемах с хирургами в этой клинике (с терапией да, у них бывает). Категорически НЕТ АВС на Российской - есть пример погибшей от передозировки кошки, и масса примеров полной некомпетентности врачей в этой клинике. Про пункт стерелизации в НЕ ничего не скажу - лично не сталкивалась. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 200818 г. comment_5180965 Лично я (с кошкой) - либо к С. А. Боляхиной на ВАСХНИЛ, либо к Е. М. Козлову в Энималз. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 200818 г. comment_5181849 Лично я (с кошкой) - либо к С. А. Боляхиной на ВАСХНИЛ, либо к Е. М. Козлову в Энималз. Пасиб. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 200818 г. comment_5182034 Я ЕЩЕ РАЗ ПРОТИВ ВАСХНИЛА !!!! Примеров по этой клинике могу привести порядка 10-ти.Это много. согласитесь? Езжайте к Наторхиной Ларисе Васильевне на Затулинку,ул.Сибиряков-Гвардейцев -64 Тел.344-26-22 ГОС ВЕТ СЛУЖБА ПОВЕРЬТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ! :) Сегодня,кстати, кастрировали еще одного клубного котика-петерболдика. Все прекрасно,никакого наркоза, рвоты и т.д. Животное после кастрации бегает ,радуется, и ест в полном объеме. После разных ситуаций с животными в своей жизни я С ПОЛНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ всем могу рекомендовать ТОЛЬКО двух врачей нашего города : Наторхину и Козлова. У этих людей руки ПРОСТО золотые ! Единственное : там,где практикует Козлов ЦЕНЫ КУСАЮТСЯ. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 200818 г. comment_5182212 После разных ситуаций с животными в своей жизни я С ПОЛНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ всем могу рекомендовать ТОЛЬКО двух врачей нашего города Наверное, остается только Вам позавидовать белой завистью: я вот никого не могу порекомендовать с "полной ответственностью"... :hz: P.S. Кстати, в случае отрицательного отзыва тоже интересно было бы знать фамилию врача... Жалоба
Изменено пользователем Гость