Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стерилизация кошки

Опубликовано
дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 114,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alpha, возможно придется немного урезать рацион, а возможно и нет.

Где кастрировать.. С котами проще - все же это не полостная операция.

ИМХО те же адреса, где хорошо оперируют кошек. Стоимость, как правило, раза в два дешевле , чем у кошек.

Опубликовано

Yvette, спасибо.

Вопрос

Вернусь к вопросу "Что есть "метит"?".

А если кот не поет, но гадит? Причем, гадит вполне полноценными лужами, не по капле. И не то чтобы вдруг начал, случалось и раньше, но в меньших масштабах. Оно и есть "метит"? Почти готова кастрировать кота, но не хочется этого делать, если это вдруг проблема воспитания.

остается открытым. Моим родителям про их кота ветеринары сказали, что кастрация не поможет, хотя в ситуации с их котом случай значительно более запущенный. И тем не менее, ветеринар утверждает, что кот не метит. Как это определяется?

И еще один вопрос. Тот же ветеринар утверждал, что после кастрации у котов увеличивается риск МКБ. С ней, к сожалению, знакомы :( Есть какая-нибудь статистика или исследования на сей счет? Или просто попался слабограмотный ветеринар?

Опубликовано

У кастрированых просто МКБ выявляется чаще, т.е. на более ранних стадиях. Причина МКБ все же больше наследственность, чем что либо другое. Посоветуйтесь с вет. врачами из других клиник...

Я считаю, что кот именно метит...

Опубликовано
К сожалению, Alpha, у нас очень много безграмотных ветеринаров, которые вот такими советами и разъяснениями вводят людей в заблуждение. Иногда создается впечатление, что это заговор :blink:
Опубликовано
К сожалению, Alpha, у нас очень много безграмотных ветеринаров, которые вот такими советами и разъяснениями вводят людей в заблуждение. Иногда создается впечатление, что это заговор :blink:

К сожалению, слишком близко знакомы с безграмотными ветеринарами. Либо грамотными, но активно паразитирующими на любви к животным (например, навязывание дорогостоящего лечения, а после смерти животного заявить "А что же вы хотели? Не было никаких шансов!". И ладно бы деньги были, но в тот момент ситуация была или себе еды купить, или животному лекарства/процедуры <_< ). Пардон, вырвалось.

Опубликовано
товарищи, подскажите, пожалуйста, через какой период времени после "хотюнчиков" можно стерилизовать кошку? И еще , как долго они могут продолжаться и чем лучше их снять? Пробую поить Баюном, уже 3 дня, пока не изменилось ничего.. :( тяжеловато просто, особенно в ночное время...
Опубликовано

Насколько я знаю, можно оперировать срезу после течки, вслучае суперзатяжной течки можно даже оперировать в течку, только врача надо найти, который это согласен делать.

Баюн моей кошке за всю историю ее течек помог один раз в самую первую течку, потом она его ела и пила тоннами, и шла орать... Попробуйте "Фитекс", если найдете, но на него я бы тоже больших надежд не возлагала...

Опубликовано
Насколько я знаю, можно оперировать срезу после течки, вслучае суперзатяжной течки можно даже оперировать в течку, только врача надо найти, который это согласен делать.

Баюн моей кошке за всю историю ее течек помог один раз в самую первую течку, потом она его ела и пила тоннами, и шла орать... Попробуйте "Фитекс", если найдете, но на него я бы тоже больших надежд не возлагала...

Успокоительное для животных называется Фитэкс

Фитекс - противогрибковое средство для людей!!!

Опубликовано
У меня такая дилема. У бабушки есть кошка, которая очень часто рожает от уличных котов, т.е. как у неё начинается "весеннее настроение", её выпускают на улицу, потом приходит беременная, как родит - котят сразу топят. Т.е. фактически её инстинкты удовлетворяются, но с другой стороны убийство её котят - это психологическая травма. Я бы хотела стерилизовать кошку, чтобы прекратить походы на улицу, детоубийство, кошачьи брачные игры. Но не знаю - нужно ли?
Опубликовано
Я бы хотела стерилизовать кошку, чтобы прекратить походы на улицу, детоубийство, кошачьи брачные игры. Но не знаю - нужно ли?

А ради этого?

Я бы хотела стерилизовать кошку, чтобы прекратить походы на улицу, детоубийство, кошачьи брачные игры

Опубликовано
Но не знаю - нужно ли?

Моё личное мнение - нужно. У меня две кошки были простерилизованы в возрасте 10 лет. Только после этого я поняла, что нужно это было сделать гораздо раньше.

Каков возраст вашей кисы?

Опубликовано
И еще- у кошек тоже есть вен. заболевания. Такая "беспорядочная половая жизнь" может плохо закончиться для кошки. Это- в плюс к вышесказаному, чего для меня лично уже хватило бы!
Опубликовано
Возраст кошки 4 года. Кстати, а в Кутателадзевском ДокторВете нормально всё со стерилизацией? Наверное, стерилизоваться будем там.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.