Опубликовано 2 мая, 200422 г. comment_179383 дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов. Изменено 23 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 200817 г. comment_6044601 Знаю, что и у кошек и у собак бывает "ложняк". Но вот про связь со стерилизацией слышу впервые. Напротив, такое бывает у нестерильных животных. Жалоба
Опубликовано 4 января, 200917 г. comment_6083748 У меня 2 кошки. Обеим сейчас, примерно, месяцев по 8. (Точно не знаю-нашлись на улице в июле). Собираюсь их стерилизовать (после праздников). У младшей(меньшей по размеру) сегодня началась течка. Подскажите, кто знает-стоимость данной операции на Нижней Ельцовке на сегодняшний момент. Мне туда и ехать ближе(Живу в Первомайском районе) и похоже там дешевле. Выкладывать 3-4 тысячи за 2-х кошек для меня всё-таки накладно. Заранее спасибо тем кто ответит. Жалоба
Опубликовано 4 января, 200917 г. comment_6083968 В Нижней Ельцовке, как таковой цены нет. Есть добровольное пожертвование (минимально разумное с учетом материалов и работы 300-350 руб., а дальше на Ваше усмотрение). Жалоба
Опубликовано 4 января, 200917 г. comment_6085146 В Нижней Ельцовке, как таковой цены нет. Есть добровольное пожертвование (минимально разумное с учетом материалов и работы 300-350 руб., а дальше на Ваше усмотрение). Понятно, спасибо за ответ. Уж, коли кошечек пожалел, домой взял, то и на операции денег найду. Жалоба
Опубликовано 4 января, 200917 г. comment_6085151 Подскажите как убедить человека стерелизовать кошку? Кошке 7 лет. Ниразу не рожала. Кричит ужасно раз в месяц. Кошку пичкают контрасексом :( Аргументы против стерелизации следущие: кошка уже слишком старая для этого, от контрасекса нет никакого вреда, одна польза, кошка после стерелизации потеряет интерес к жизни, станет только есть и спать и превратится в "одноклеточное". Жалко кису... какие аргументы преводить хозяевам? вот как раз от контрасекса вред огромный! я не ветеринар, могу ошибаться в терминах, но от одного приема этого препарата иожет развится гнойное воспаление матки. мы когда свою кошку на операцию привезли, перед нами кошка с таким диагнозом была, кажется удаляли матку. а это серьезно. пусть свозят кошку на узи, тем более они часто применяют данный препарат. у моей кошки и ложная беременность (меня считает своим самым ущербным дитем - больше всего со мной няньчится и воспитывает по-своему, я думаю просто материнский инстинкт, даже нтересно за ней наблюдать) и кота она просит (в больнице сказали 1 случай из 100), надо узи сделать. кот правда удивляется, мол чте те надо (он у нас тоже кастрат с малолетства) но все равно мы довольны тем, что простирилизовали. кошка совершенно не потолстела, не обленилась, после операции ухаживали за ней 10 дней (уколы и обработка шва), с недержанием проблем никаких не было.все мифы, изложенные выше, мифами и являются. убедилась в этом на своем опыте. а вот у сестры кошка не стирилизованная и теперь у животного на старости лет начались серьезные проблемы со здоровьем. не знаю связано это со стерилизацией или нет, но у кошки на молочных железах появляются шишки, одна лопнула и на ее месте осталась дырочка, есть и кровянистые выделения. кошка не может ни чего есть кроме корма для котят. очень жаль животное, усыплять они не собираются, но смотреть как кошка мучается тяжело. вот и решайте! но я ЗА стрерилизацию обеими руками!!! Жалоба
Опубликовано 9 января, 200917 г. comment_6099057 В Нижней Ельцовке, как таковой цены нет. Есть добровольное пожертвование (минимально разумное с учетом материалов и работы 300-350 руб., а дальше на Ваше усмотрение). Понятно, спасибо за ответ. Уж, коли кошечек пожалел, домой взял, то и на операции денег найду. Не все об этом знают, поэтому предупрежу - в приюте в Ельцовке кошакам на ушко клеймо ставят. Будьте готовы, если надумаете там стерилизовать животинок. Жалоба
Опубликовано 9 января, 200917 г. comment_6099111 а вот у сестры кошка не стирилизованная и теперь у животного на старости лет начались серьезные проблемы со здоровьем. не знаю связано это со стерилизацией или нет, но у кошки на молочных железах появляются шишки, одна лопнула и на ее месте осталась дырочка, есть и кровянистые выделения. кошка не может ни чего есть кроме корма для котят. очень жаль животное, усыплять они не собираются, но смотреть как кошка мучается тяжело. вот и решайте! но я ЗА стрерилизацию обеими руками!!! Эти проблемы скорее всего действительно связаны с стерилизацией, вернее- ее отсутствием! У нас (у свекрови) у кошки тоже возникла такая проблема, сделали операцию-это онкология, вообще-то. Увы, кошка все равно умерла, организм не выдержал, через несколько дней после операции, когда мы уже поверили, что все позади- отказали почки... Моя старшая тоже не стерилизована, правда- контрасэкс я ей никогда не давала. Подобная проблема впервые возникла в 6 лет, смогли справиться терапевтически. Потом еще раз... Сейчас ей 11, стерилизовать боюсь из-за возраста, тем более- она год назад инсульт перенесла. И вот все время со страхом ее осматриваю- боюсь повторения. С младшей не хотела таких проблем- стерилизовала ее на ВАСХНИЛе. Киса проблемная в смысле здоровья, но спасибо Светлане Александровне Боляхиной- у нас пока все отлично! Жалоба
Опубликовано 9 января, 200917 г. comment_6099116 Ельцовка - не приют, а пункт льготной стерилизации. Он предназначен для стерилизации бездомных животных и животных от малоимущих слоев населения (или тех людей, которым в данный момент стерилизация за полную стоимость неподъемна). Там действительно ставят клеймо и если кто-то клейма не желает, им предлагают идти в платную клинику. Клеймо не очень заметно, и это персональный номер вашей кошки, который иногда м.б. полезен. Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_6101748 Ельцовка - не приют, а пункт льготной стерилизации. Он предназначен для стерилизации бездомных животных и животных от малоимущих слоев населения (или тех людей, которым в данный момент стерилизация за полную стоимость неподъемна). Там действительно ставят клеймо и если кто-то клейма не желает, им предлагают идти в платную клинику. Клеймо не очень заметно, и это персональный номер вашей кошки, который иногда м.б. полезен. Извините, что запуталась в терминологии. Своего отношения к "номеру" я не высказывала. Хотя узнала я о ней после того, как коту поставили наркоз, другого кота унесли, и из операционной раздался страшный кошачий вопль. На мой вопрос "А почему по телефону про это не сказали?" мне ответили "Все итак знают". Т.к. знают все-таки не все, я предупредила человека. Номер штука полезная (правда, надеюсь, что кот не собирается теряться), но люди должны быть готовыми. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 200917 г. comment_6196339 При применении гормональных препаратов: контрасекс, секс барьер, ковинан и др. у животных происходит нарушение гормонального баланса, вследствие чего нередко развивается пиометра (гнойное воспаление матки), опухоль молочной железы, особенно если животное "в возрасте" и ни разу не рожало. Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 200917 г. comment_6204927 Вы не ответили на вопрос в своей теме. Повторю его и здесь: дипломы, лицензии, разрешения на ветеринарную практику? Ваше образование? Если вы его и тут проигнорируете, ваша тема будет закрыта. Все сообщения с предложениями услуг удалены. Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 200917 г. comment_6214593 И при этом у Вас весьма посредственные знания о реанимации? Когда коту- подобрашке после наркоза стало плохо (проблемы с сердцем, о которых никто не знал), в клинике применяли аппарат, на мой не специалисстский взгляд, весьма напоминающий аппарат вентиляции легких, существование которого Вы (специалист, вроде как!) всецело отрицаете. Извините, я верю своим глазам и врачам в клинике! Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 200917 г. comment_6221238 А смысл мне говорить об этом, если мои объявления удалены? У меня два образования- среднее ветеринарное и высшее ветеринарное. Работаю ветврачом 5 лет. Я бы сказала - образование одно высшее ветеринарное... А то так можно и детский сад и начальную школу вспомнить.. Увы. но ваши посты выдают в вас не очень образованного специалиста. Возможно, что некоторые манипуляции вы и делаете неплохо, но вот в профессии вам надо еще много достичь. Например научиться общаться с потенциальными клиентами - это тоже целая наука. Я например, знаю несколько вет. врачей, которые совершали врачебные ошибки, но я к ним пойду с животным, поскольку они не строят из себя непогрешимых и всезнающих и очень правильно признают свои ошибки, ну, ветеринары, они несмотря на ошибки очень даже хорошие. А есть люди, которые вроде и ничего не сделали, но нет желания им доверять своих питомцев. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6264200 Сразу прошу - не кричите и не ругайтесь, что могу быть 125ой...Но у меня в теме 39 стр, и читать их все, нет сил. 1. Говорят, что перед стерилизацией, кошка должна хоть раз родить. Аргументируя это тем, что иммунитет кошки сильно ухудшается:( 2. В каком возрасте обычно стерилизуют? Жалоба
Изменено пользователем Гость