Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стерилизация кошки

Опубликовано
дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 114,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Razor @ Sep 4 2005, 08:12)
В какую клинику лучше обратиться для стерилизации взрослой кошки. Где лучшие условия и специалисты?

Ищите лучше клинику, где делают бескровные операции, кошки после них не болеют, чувствуют себя намного лучше.

Опубликовано

QUOTE (Uschi @ Aug 18 2005, 10:28)
Неоднократно сталкиваясь с предубеждением  владельцев животных  против метода хирургической стерилизации собак и получая сведения об отрицательном отношении некоторых ветеринаров к этому методу, мы обратились  через общества защитников животных к немецким ветеринарам с просьбой высказать свое компетентное мнение по этому поводу ( для сведения- Германия  решила проблему безнадзорности животных и положительный  опыт не грех  использовать  и нам) . Полученный ответ от общественной организации «Мюнхенский приют»  содержит настойчивую рекомендацию кастрации уличных собак. Но проблема никогда не решится, если домашние животные не будут стерилизоваться тоже. Как пример- вполне добропорядочная молодая женщина  позволила принести неплеменное  потомство  своей  домашней собаке и вот по городу нужно распространить  еще 7 щенков, при том что больше двух с половиной  тысяч собак  в городе пришлось ликвидировать в 2004 г. Известный  ветеринар доктор Барбара Хемпель  свидетельствует, что  вероятность неприятных последствий  из-за гормональных изменений  после стерилизации  смешанных пород настолько мала, что не имеет значения. А доктор Стефан Браун кокретно  называет показания к стерилизации- домашних собак  -нежелательные потомства, пятна крови в жилье и атаки кобелей во время течки, ложные беременности, агрессивность  сук, болезненные изменения  матки и (или)  яичников.
    И Барбара Хемпель и Стефан Браун рекомендуют кастрировать собак как можно раньше, и доктор Браун указывает причину- стерилизация суки до первой течки в семь раз снижает вероятность  рака молочной железы, до второй течки  в три раза а другие последствия гормональных изменений  при стерилизации до первой течки вообще не возникают. При этом при стерилизации рекомендуется удаление и яичников и матки, чтобы избежать вероятности повторной операции . Отметим, что по опубликованным сведениям  в Швеции животных стерилизуют с трех  месяцев, а по свидетельствам переселившихся  в Америку  жителей Академгородка  там защитникам животных приходится стерилизовать и  совсем маленьких котят , т. к. в Америке  проблема решается просто- нерегламентированное законом размножение  приводит к  «гуманному» уничтожению огромного количества «лишних» животных. 
    Хочется верить, что наш народ выберет для себя  путь, который сделает  ненужным лишение жизни прочно связанных с приручившим их человеком  существ. Как вы думаете, что ответили бы нам  кошки и собаки, если бы  мы могли их спросить, согласны ли они  производить на свет детенышей, которых  нужно уничтожать .Думаю, ответ очевиден всем, кто имел животных и знает , на какие подвиги они готовы  для своих малышей.  А тем, кто не знает, мы можем рассказать, как кошки замерзали  со своими котятами,  как сгорали, не бросая их ради спасения своей жизни  и многое другое. Жизнь жестока, но зачем же жестокость , которой так просто избежать.

Предедатель «Общества защиты животных Советского района»            Насонова Л.И.

Если делать животным щадящую бескровную стерилизацию, тогда может быть и поможет, а пока я считаю это массовым уничтожением животных. Не стоит забывать об определенных климатических условиях, в которых мы живем, а за кастрированным животным, всем известно, нужен особый уход, поэтому кастрированные животные в природе не живут. Если живут, покажите мне их! Может тогда мое мнение изменится. Пока таких не встречала.

Опубликовано

QUOTE (Danilka @ Sep 4 2005, 11:20)
Рекомедую пункт стерилизации животных в Нижней Ельцовке, а конкретно Рудцких Александру Викторовну- специалист именно в этой области.

Ни в коем случае! Лучше на Васхнил, Бердск или Энималз.

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Sep 5 2005, 15:54)
QUOTE (Danilka @ Sep 4 2005, 11:20)
Рекомедую пункт стерилизации животных в Нижней Ельцовке, а конкретно Рудцких Александру Викторовну- специалист именно в этой области.

Ни в коем случае! Лучше на Васхнил, Бердск или Энималз.

А чем Вам Ельцовка не нравится?

Тоже хорошее место и работают там хорошие специалисты.

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Sep 5 2005, 10:27)
Мне кошку стерилизовал на ВАСХНиле Константин Алексеевич (фамилии не знаю) - его можно вызвать на дом, если нужен телефон скину в личку.. Кстати, там же работает С.А. Боляхина - я думаю, она в рекламе не нуждается..

Константин Алексеевич сейчас в Ельцовке работает

Опубликовано
Razor, я вам пока скинула телефон ВАСХНИловской клиники, я увы, записную книжку дома забыла - завтра обязательно напишу телефон Константина Алексеевича.
Опубликовано

QUOTE (kitten @ Sep 5 2005, 15:42)
Ищите лучше клинику, где делают бескровные операции

А Вы не могли бы пояснить, что это за бескровные операции?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Вопрос: кот после кастрации стал очень активным и агрессивным (постоянно играет, в процессе игры стал сильно кусаться и выпускать когти), и как будто менее уверенным в себе- легко пугается. Это временное явление или навсегда? Почему он себя так ведёт и нужно ли что-то делать, и если да, то что?
Опубликовано

QUOTE (Usik @ Sep 7 2005, 21:57)
Да не делают их у нас... тока пишут.. для наивных. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Можно подробнее, почему не делают? Вообще что-нибудь подобное из новых технологий, интересно, доступно здесь?

Опубликовано

QUOTE (Razor @ Sep 7 2005, 14:53)
QUOTE (kitten @ Sep 5 2005, 15:42)
Ищите лучше клинику, где делают бескровные операции

А Вы не могли бы пояснить, что это за бескровные операции?

Кто-то говорил, что делали такую операцию у Козлова, но точно не знаю. Делается маленькая дырочка, ничего не режут, швы не накладывают, животное после этого не болеет. Кстати, в Германии и штатах делают только такие операции.

Кто-нибудь смотрел передачу по телеку, показывали кота-долгожителя, прожил 36 лет, не кастрированный, и кошечка еще у них живет, 28 лет ей, тоже не кастрированная.

Опубликовано
Никакой она не бескровная, а бесШОВная. https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif Делается надрез в боку - 1-1,5 см, вытаскивается специальным крючочком все лишнее, специальным образом рассасывающимися нитками зашивается надрезик, потом полученный шовчик (все равно по сути он есть) заворачивается вовнутрь (не спрашивайте как - я видела только конечно результат) и все. Никаких обработок, никакого сняти швов. У нас в Новосибе таких операций не делают. Во всяком случае летом мне тот же Козлов сказал, что хоть и делает стерилизацию боковым разрезом, но шов обычный, хоть и короче, чем по белой линии.
Опубликовано
В случае безшовной операции удаляют только яичники - матка остается - так как при удалении матки надо формировать культю, а при маленьком надрезе этого не сделать..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.