Опубликовано 2 мая, 200422 г. comment_179383 дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов. Изменено 23 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 200520 г. comment_1187687 QUOTE (Razor @ Sep 4 2005, 08:12) В какую клинику лучше обратиться для стерилизации взрослой кошки. Где лучшие условия и специалисты? Ищите лучше клинику, где делают бескровные операции, кошки после них не болеют, чувствуют себя намного лучше. Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 200520 г. comment_1187743 QUOTE (Uschi @ Aug 18 2005, 10:28) QUOTE Неоднократно сталкиваясь с предубеждением владельцев животных против метода хирургической стерилизации собак и получая сведения об отрицательном отношении некоторых ветеринаров к этому методу, мы обратились через общества защитников животных к немецким ветеринарам с просьбой высказать свое компетентное мнение по этому поводу ( для сведения- Германия решила проблему безнадзорности животных и положительный опыт не грех использовать и нам) . Полученный ответ от общественной организации «Мюнхенский приют» содержит настойчивую рекомендацию кастрации уличных собак. Но проблема никогда не решится, если домашние животные не будут стерилизоваться тоже. Как пример- вполне добропорядочная молодая женщина позволила принести неплеменное потомство своей домашней собаке и вот по городу нужно распространить еще 7 щенков, при том что больше двух с половиной тысяч собак в городе пришлось ликвидировать в 2004 г. Известный ветеринар доктор Барбара Хемпель свидетельствует, что вероятность неприятных последствий из-за гормональных изменений после стерилизации смешанных пород настолько мала, что не имеет значения. А доктор Стефан Браун кокретно называет показания к стерилизации- домашних собак -нежелательные потомства, пятна крови в жилье и атаки кобелей во время течки, ложные беременности, агрессивность сук, болезненные изменения матки и (или) яичников. И Барбара Хемпель и Стефан Браун рекомендуют кастрировать собак как можно раньше, и доктор Браун указывает причину- стерилизация суки до первой течки в семь раз снижает вероятность рака молочной железы, до второй течки в три раза а другие последствия гормональных изменений при стерилизации до первой течки вообще не возникают. При этом при стерилизации рекомендуется удаление и яичников и матки, чтобы избежать вероятности повторной операции . Отметим, что по опубликованным сведениям в Швеции животных стерилизуют с трех месяцев, а по свидетельствам переселившихся в Америку жителей Академгородка там защитникам животных приходится стерилизовать и совсем маленьких котят , т. к. в Америке проблема решается просто- нерегламентированное законом размножение приводит к «гуманному» уничтожению огромного количества «лишних» животных. Хочется верить, что наш народ выберет для себя путь, который сделает ненужным лишение жизни прочно связанных с приручившим их человеком существ. Как вы думаете, что ответили бы нам кошки и собаки, если бы мы могли их спросить, согласны ли они производить на свет детенышей, которых нужно уничтожать .Думаю, ответ очевиден всем, кто имел животных и знает , на какие подвиги они готовы для своих малышей. А тем, кто не знает, мы можем рассказать, как кошки замерзали со своими котятами, как сгорали, не бросая их ради спасения своей жизни и многое другое. Жизнь жестока, но зачем же жестокость , которой так просто избежать. Предедатель «Общества защиты животных Советского района» Насонова Л.И. Если делать животным щадящую бескровную стерилизацию, тогда может быть и поможет, а пока я считаю это массовым уничтожением животных. Не стоит забывать об определенных климатических условиях, в которых мы живем, а за кастрированным животным, всем известно, нужен особый уход, поэтому кастрированные животные в природе не живут. Если живут, покажите мне их! Может тогда мое мнение изменится. Пока таких не встречала. Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 200520 г. comment_1187749 QUOTE (Danilka @ Sep 4 2005, 11:20) Рекомедую пункт стерилизации животных в Нижней Ельцовке, а конкретно Рудцких Александру Викторовну- специалист именно в этой области. Ни в коем случае! Лучше на Васхнил, Бердск или Энималз. Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 200520 г. comment_1187884 QUOTE (kitten @ Sep 5 2005, 15:54) QUOTE (Danilka @ Sep 4 2005, 11:20) Рекомедую пункт стерилизации животных в Нижней Ельцовке, а конкретно Рудцких Александру Викторовну- специалист именно в этой области. Ни в коем случае! Лучше на Васхнил, Бердск или Энималз. А чем Вам Ельцовка не нравится? Тоже хорошее место и работают там хорошие специалисты. Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 200520 г. comment_1191042 QUOTE (Yvette @ Sep 5 2005, 10:27) Мне кошку стерилизовал на ВАСХНиле Константин Алексеевич (фамилии не знаю) - его можно вызвать на дом, если нужен телефон скину в личку.. Кстати, там же работает С.А. Боляхина - я думаю, она в рекламе не нуждается.. Константин Алексеевич сейчас в Ельцовке работает Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 200520 г. comment_1195273 Razor, я вам пока скинула телефон ВАСХНИловской клиники, я увы, записную книжку дома забыла - завтра обязательно напишу телефон Константина Алексеевича. Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 200520 г. comment_1197510 QUOTE (kitten @ Sep 5 2005, 15:42)Ищите лучше клинику, где делают бескровные операции А Вы не могли бы пояснить, что это за бескровные операции? Изменено 7 сентября, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 200520 г. comment_1197550 Да не делают их у нас... тока пишут.. для наивных. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 200520 г. comment_1198217 Вопрос: кот после кастрации стал очень активным и агрессивным (постоянно играет, в процессе игры стал сильно кусаться и выпускать когти), и как будто менее уверенным в себе- легко пугается. Это временное явление или навсегда? Почему он себя так ведёт и нужно ли что-то делать, и если да, то что? Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 200520 г. comment_1198323 QUOTE (Usik @ Sep 7 2005, 21:57) Да не делают их у нас... тока пишут.. для наивных. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Можно подробнее, почему не делают? Вообще что-нибудь подобное из новых технологий, интересно, доступно здесь? Жалоба
Опубликовано 8 сентября, 200520 г. comment_1198951 QUOTE (Razor @ Sep 7 2005, 14:53) QUOTE (kitten @ Sep 5 2005, 15:42)Ищите лучше клинику, где делают бескровные операции А Вы не могли бы пояснить, что это за бескровные операции? Кто-то говорил, что делали такую операцию у Козлова, но точно не знаю. Делается маленькая дырочка, ничего не режут, швы не накладывают, животное после этого не болеет. Кстати, в Германии и штатах делают только такие операции. Кто-нибудь смотрел передачу по телеку, показывали кота-долгожителя, прожил 36 лет, не кастрированный, и кошечка еще у них живет, 28 лет ей, тоже не кастрированная. Жалоба
Опубликовано 8 сентября, 200520 г. comment_1199298 Никакой она не бескровная, а бесШОВная. https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif Делается надрез в боку - 1-1,5 см, вытаскивается специальным крючочком все лишнее, специальным образом рассасывающимися нитками зашивается надрезик, потом полученный шовчик (все равно по сути он есть) заворачивается вовнутрь (не спрашивайте как - я видела только конечно результат) и все. Никаких обработок, никакого сняти швов. У нас в Новосибе таких операций не делают. Во всяком случае летом мне тот же Козлов сказал, что хоть и делает стерилизацию боковым разрезом, но шов обычный, хоть и короче, чем по белой линии. Жалоба
Опубликовано 8 сентября, 200520 г. comment_1199342 В случае безшовной операции удаляют только яичники - матка остается - так как при удалении матки надо формировать культю, а при маленьком надрезе этого не сделать.. Жалоба
Изменено пользователем Гость