Опубликовано 2 мая, 200422 г. comment_179383 дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов. Изменено 23 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 9 сентября, 200520 г. comment_1203836 Зрасте всем! У меня дома живет кошка 6 месяцев, почитал данную ветку, и вот возник вопрос: когда лучше стерилизовать? Первой течки еще не было. P.S. Вообщето у меня в детстве уже был кот, но тогда жили в своем доме и котяра жил по всем законам кошачей природы - сам по себе. Конечно ни о какой кастрации речи не было. Домой заходил только зимой, и то когда совсем холодно (на ночь в осоновном, ну и пожрать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, а так сразу на улицу просился), водил кошек во двор, ловил мышей и птиц, дрался с соперниками - короче жизнь била фонтаном! Прожил 9 лет, а потом как-то я нашел его в сарае уже остывшим https://academ.club/html/emoticons/sad.gif ... Как у новых русских - жизнь яркая, но короткая... Изменено 9 сентября, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 9 сентября, 200520 г. comment_1204030 Месяцев в 10 уже можно. Желательно, чтобы в перерыве между течками. Во время течки стерилизовать не рекомендуется. Жалоба
Опубликовано 9 сентября, 200520 г. comment_1204217 QUOTE (Nan @ Sep 9 2005, 13:44) Месяцев в 10 уже можно. Желательно, чтобы в перерыве между течками. Во время течки стерилизовать не рекомендуется. Во время течки стерилизовать просто нельзя. Гормональный в организме фон не тот. Сильно это тяжко для кошки... Жалоба
Опубликовано 9 сентября, 200520 г. comment_1204250 Ну серьезного криминал не будет, еасли во время течки. Гормональный фон после стерилизации в любом соучае будет "устанавливаться" не один месяц, а то, что операция может тяжелее пройти - это да. Сосуды-то расширены, кровопотеря больше... Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 200520 г. comment_1216973 Пожалуйста, ответьте, в каком возрасте лучше стерилизовать (кастрировать?) котика? Сейчас ему 3 месяца. Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 200520 г. comment_1217084 8 месяцев. Стерилизация не даст нужного эффекта, все равно будет орать, метить, страдать и сбегать, потому что все работает, только вхолостую. Нужно именно кастрировать, чтобы гормон не мучил животное. Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 200520 г. comment_1217155 QUOTE (Usik @ Sep 12 2005, 16:54) 8 месяцев. Стерилизация не даст нужного эффекта, все равно будет орать, метить, страдать и сбегать, потому что все работает, только вхолостую. Нужно именно кастрировать, чтобы гормон не мучил животное. Метить уже не будет, страдать и орать скорее всего тоже. Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 200520 г. comment_1217189 Стерилизуют у нас перерезанием чего-то там.. семенники не удаляют. Итого кот ВСЁ может, кроме потомства. Вяжет кошек усех подряд как и обычный.. Смысл стерилизации только в том, чтобы избавиться от потомства, в случае 2-х животных. Термин стерилизация отличается от кастрация не только внешней фомой, но и сутью, вот я о чем.. Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 200520 г. comment_1217265 QUOTE (Usik @ Sep 12 2005, 17:22) Стерилизуют у нас перерезанием чего-то там.. семенники не удаляют. Итого кот ВСЁ может, кроме потомства. Вяжет кошек усех подряд как и обычный.. Смысл стерилизации только в том, чтобы избавиться от потомства, в случае 2-х животных. Термин стерилизация отличается от кастрация не только внешней фомой, но и сутью, вот я о чем.. Семенники не удаляют, а перетягивают, а коты после этого может будут вязать, а может и нет. Но метить уже не будут. P.S. А есть такие коты спокойные, что и некастрированные не метят и не орут. Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 200520 г. comment_1217769 Пошли мы вчера с Симоной в гости к подруге у нее кот кастрирован уже два года (именно кастрирван) - обычно наши звери так славно друг друга погоняют и ложаться спать, а тут кот начал гнусно приствать к Симоне (а она стерилизована, между прочим). Сима ему на морде усы слега проредила конечно, а кот не унялся - сел ее подкарауливать и раза три за вечер огребся ... вот такая осень у кастрированного кота Принца https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Изменено 13 сентября, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 200520 г. comment_1217776 Хы.. Мои кастраты (именно кастраты) такие оргии порой устраивают со стерилизованными (читай кастрированными) кошками - а вы "не могут, неполноценные"... Еще какие полноценные!! При это не имеют ни яиц, ни яичников, ни даже маток. Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 200520 г. comment_1219635 Когда мы своего гулящего метящего кота кастрировали, он потом также ходил гулять, только уже не приставал к кошкам, а наоборот, коты приставали к нему https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif , но он уже не метил. Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 200520 г. comment_1224163 Значит, в 8 месяцев. Спасибо, Usik. А кастрированных котиков, которые любят потереться о мягкое-пушистое знаю тоже https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200520 г. comment_1240140 QUOTE Осень. Холода. И выброшенные или оставленные на дачах сотни домашних животных, оказавшихся ненужными. Который год мы пропагандируем стерилизацию животных, с размножением которых владельцы не могут справиться, но каждый год появляется новая армия бездомных, у которых нет шанса выжить. Почему операция стерилизации, сравнимая по сложности с операцией аппендицита, некоторыми воспринимается как жестокость, а гибель тысяч животных в городе, в том числе при отлове спецавтохозяйством, воспринимается ими как нормальное явление. Не потому ли, что кому-то выгодно распространять небылицы о последствиях хирургической стерилизации. Задумывались ли люди, дающие деньги за «пристраивание в добрые руки», кому и за что они платят деньги. Читали ли они газету «Метро», как поступают торговцы с теми животными, которых даже кому попало не удалось пристроить. Или мы всех расплодившихся будем собирать в приюты, каждый год прибавляя по нескольку тысяч вновь выброшенных, и город будет содержать эти легионы на средства из общего кармана, озлобляя этим не имеющих средств, например, на лечение ребенка. Или мы перейдем на «гуманизм» по- американски, уничтожая здоровых, ни в чем не повинных животных, в этих приютах, приучая население к мысли, что некоторым, по нашей воле произведенным , существам мы можем отказать в праве на существование. Ответьте вразумительно, анонимные противники единственного оптимального способа избежать перепроизводства «товара», в который превращены те очаровательные существа, которых нам умильно показывают в рекламе, когда хотят сбыть чего-нибудь побольше. Председатель «Общества защиты животных Советского района» Насонова Л.И. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200520 г. comment_1240164 QUOTE (jhgf @ Sep 9 2005, 12:57) Зрасте всем! У меня дома живет кошка 6 месяцев, почитал данную ветку, и вот возник вопрос: когда лучше стерилизовать? Первой течки еще не было. P.S. Вообщето у меня в детстве уже был кот, но тогда жили в своем доме и котяра жил по всем законам кошачей природы - сам по себе. Конечно ни о какой кастрации речи не было. Домой заходил только зимой, и то когда совсем холодно (на ночь в осоновном, ну и пожрать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, а так сразу на улицу просился), водил кошек во двор, ловил мышей и птиц, дрался с соперниками - короче жизнь била фонтаном! Прожил 9 лет, а потом как-то я нашел его в сарае уже остывшим https://academ.club/html/emoticons/sad.gif ... Как у новых русских - жизнь яркая, но короткая... Рекомендуется стерилизовать до первой течки. Жалоба
Изменено пользователем Гость