Опубликовано 18 июня, 200422 г. comment_221384 В связи с этим хотелось бы узнать, какие места стоит посетить. Для себя уже решила, что обязательно найду третью улицу Строителей, дом пять, квартиру 12 (если не ошибаюсь).. Жалоба
Опубликовано 2 июля, 200422 г. comment_235023 Хотя с моей точки зрения в питере надо просто по улицам ходить, а не бегать между музеями и экскурсиями.. Это правильно! Знакомство с городом в первом приближении - прогулки, освоение топографии. Во втором приближении - знакомство "изнутри". Можно и в музеи, но лучше - общение с живыми питерцами. Они иногда охотно на это идут. Не люблю Петербург. Ты просто не умеешь его готовить! :lol: Ломоносов. Там во время войны почти ничего не разбомбили, так что всё натуральное, а не римейк, как, скажем, Летний дворец. К тому же народу меньше и парк офигительный. Да, римейки - больное место Питера. Думается, лучше либо оставить всё как есть либо отбросить ложный пиетет перед реликтами истории и обустраивать так, как того требуют обстоятельства. Окончательно меня добил вид колонны в одном из кремлёвских соборов в Москве: невооружённым глазом было видно, что завитки были нанесены... акварелью (!!!) - поверх старого стёршегося рисунка. Реставрация, называется. Интересно, а можно фотографировать в таких местах как Кунсткамера? Там не понять, где можно, а где нет. Таблички висят, но не везде. В Эрмитаже наблюдал, как надсмотрщица одного из залов отчитывала иностранца с цифровой камерой. Хотя, если по-серьёзному, этим должна была бы заниматься охрана. Да, о музеях. Там показывают то, чего нет. Вещи давным-давно выдраны из контекста, сморщились и ничего не излучают, а должны бы представлять эпоху, так? (Исключение - Эрмитаж) Сам город - один большой музей, который лишь отдалённо напоминает то, как было до 1917 года и как вообще задумывалось-строилось лет 150-200 назад. Того, как было раньше, мы не видим, а то, что видим сейчас - какое-то fantasy в розовых и серых тонах. Между тем, строился город именно так, чтобы в нём было удобно жить. Теперь квартиры изуродованы, дома слегка покосились, обветшали, ещё в войну их слегка разбомбили... в каждом дворе живёт привидение. Временами город производит жуткое впечатление. Чтобы вернуть туда жизнь, необходимо: 1) Сделать генеральный ремонт; 2) Резко ограничить въезд туристов (до 1% от нынешней нормы); 3) Снизить цены на продукты питания на 20 % процентов. Жалоба
Опубликовано 2 июля, 200422 г. comment_235025 Интересно, а можно фотографировать в таких местах как Кунсткамера? Можно. Только фото - билет надо купить. Лично сам фотографировал этих уродцев. Жалоба
Опубликовано 4 июля, 200422 г. Автор comment_237268 Город просто супер! Сумасшедший город! Я в восторге, истратила уже 4 пленки и прощелкаю, наверное, еще столько же. Хорошо, что у родни живу, они меня таскают по музеям-пивницам (кстати, Чешская пивница - это что-то!)-теплоходам.. Просто нравится гулять по центру, очень нравится. Успели на выходных съездить в Великий Новгород, супер просто! Засыпаю в пять утра.. Жалоба
В связи с этим хотелось бы узнать, какие места стоит посетить.
Для себя уже решила, что обязательно найду третью улицу Строителей, дом пять, квартиру 12 (если не ошибаюсь)..