Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инициативная группа защитников лесов сообщает

Опубликовано

QUOTE (rogovaya @ Sep 28 2006, 16:14)
QUOTE (rogovaya @ Sep 28 2006, 14:06)

А инфу про вырубки я буду коллекционировать и вытягивать из всех источников. Зная скорость работы Горзеленхоза, который все подает только через мэрию - это приличное время. Но все равно буду. Жаль вот только, что карьера, мягко говоря, криво пошла с этими скандалами - зебра моя по осени оказалась жгучая брюнетка. Буду лучше в Навигатор писать, как прежде https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Понимаю. У нас тоже карьера не идет в гору - напротив, опасаемся, что скоро нас всех с работы поувольняют. На производстве ведь не за общественную деятельность платят, а за то, чтобы были перед оком начальства с 9-00 до 18-00. Выкручиваемся, как можем. А вот Игорь Федорович Жимулев, который продолжает читать доклады на тему вырубок, на мой взгляд, рискует не только карьерой. Все это непросто, но надо положиться на волю божью и делать свое дело.

• Ответов 997
  • Просмотры 76,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (АлёшА @ Dec 22 2006, 13:53)
QUOTE (Конь Як @ Dec 22 2006, 13:49)
Ну, Вам виднее... Только по моей практике известно, что судебные споры продлятся эдак 6-9 месяцев, не раньше. Будем ждать-с.

Будем ждать чего-с ??

Я тоже подожду. Интересен законный эпилог...

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 22 2006, 14:08)

Насчет судебной практики вам, конечно, виднее, только суд своим чередом, а стройка своим.

Они ж теперь, как близнецы. И живут в одной комнате общежития. Забыл добавить - сиамские. Друг без друга никуда. А, как мне известно, суды строительством не занимаются. Они все больше по судебным заседаниям, да по судебным залам...

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Dec 22 2006, 16:07)
Не надо КоньЯка винить во всех грехах. Кто-то хочет использовать общественные "богатства" в личных "корыстных" целях? Хоть и прикрывается социальным мотивом. А обществу-то что от вашего социального мотива? Земля - есть имущество народа. Вот по закону и пытайтесь получить ее под стройку.

Кто винит Коня Яка во всех грехах, покажите пальцем, приведите цитату?

Это вы с Конем Яком хотите встречаться и вести какие-то переговоры с теми, кто страдает от ваших действий. Якобы суд вам так порекомендовал сделать.

Стало быть, вы (или суд) и считаете, что кто-то страдает. Я же говорю: я не знаю, страдают ли, кто и сколько. Могу организовать встречу, на которой вы сами это можете выяснить непосредственно.

Но не сепаратные переговоры с избранными представителями.

Опубликовано

Земля - есть имущество народа. Вот по закону и пытайтесь получить ее под стройку.

Всё по закону и происходит. Да, случаются накладки в работе юридического аппарата, той или иной организации. Вам то что, до этих юридических нюансов ?? Вы трудитесь в контролирующей инстанции, следящей, за исполнением законов и предписаний ?? Хорошо, вы указали, на неточности, в оформлении документов. Это исправят. Но о лесе то, вы и иже с вами, почему так печётесь ?? Вам нужно затормозить процесс, не важно какими методами ??

Наверное так и есть. Потому, что, если бы, объектом вашего беспокойства, был бы действительно лес, от вас бы уже был, целый ряд предложений, концепций по сохранению и улучшению его. Но - ничего нет. Значит, все экологические лозунги, которыми вы прикрываетесь - для отвода глаз.

Открой личико, Гюльчатай...Кому служим ?? Вас же готовы слушать, идут навстречу, но где ваши реальные предложения, ваша работа ?? Нет её. Взамен - лозунги.

Земля - есть имущество народа. Вот по закону и пытайтесь получить ее под стройку.
Это так. Но, должен заметить, никто её, с помощью оружия, захватывать не собирается. Существует масса нарушений, касаемо земельных участков, например за Бердском, поворачивая налево от санатория Борвиха, выстроен целый городок, дорогими домами, прямо у воды - чудесное место. Хотите разобраться ?? А ведь там, были нарушения, даже по ТВ скандал был.

Займитесь и разберитесь..Потом расскажите ( если целы останетесь)

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Dec 22 2006, 12:52)
QUOTE (Караваев @ Dec 22 2006, 11:18)
QUOTE (Конь Як @ Dec 21 2006, 17:32)
QUOTE (Караваев @ Dec 21 2006, 12:15)
Повторяю вопрос к КоньЯку об ИГ.
Солько их сейчас?

Мы (ИГЗЛ ) считаем, что необходимо "договариваться"...

...ИГ"Зг-лАГ" стоит на более "принципиальных" позициях.

Так сколько же "борцов" ИГ действет в АГ? Вы назвали две. Кто-то еще собирает подписи о проведении слушаний.

И, если возможно, с фамилиями лидеров.

Насколько я знаю, есть еще "Общественный Союз Академгородка" - если не периврал название.

То есть - три?

А про лидеров-организаторов...?

И с кем Жимулев и Дубынины?

Предлагаю модараторам перетащить нашу переписку про ИГ в ветку сообщей инициативной группы. Оффтопим, кажется.

Да и ветку поднимем. А то они как-то приутихли.

Опубликовано

QUOTE (АлёшА @ Dec 22 2006, 16:27)

Всё по закону и происходит. Да, случаются накладки в работе юридического аппарата, той или иной организации. Вам то что, до этих юридических нюансов ?? Вы трудитесь в контролирующей инстанции, следящей, за исполнением законов и предписаний ?? Хорошо, вы указали, на неточности, в оформлении документов. Это исправят. Но о лесе то, вы и иже с вами, почему так печётесь ?? Вам нужно затормозить процесс, не важно какими методами ??

Наверное так и есть. Потому, что, если бы, объектом вашего беспокойства, был бы действительно лес, от вас бы уже был, целый ряд предложений, концепций по сохранению и улучшению его. Но - ничего нет. Значит, все экологические лозунги, которыми вы прикрываетесь - для отвода глаз.

Открой личико, Гюльчатай...Кому служим ?? Вас же готовы слушать, идут навстречу, но где ваши реальные предложения, ваша работа ?? Нет её. Взамен - лозунги.

Это так. Но, должен заметить, никто её, с помощью оружия, захватывать не собирается. Существует масса нарушений, касаемо земельных участков, например за Бердском, поворачивая налево от санатория Борвиха, выстроен целый городок, дорогими домами, прямо у воды - чудесное место. Хотите разобраться ?? А ведь там, были нарушения, даже по ТВ скандал был.

Займитесь и разберитесь..Потом расскажите ( если целы останетесь)

От Гюльчатай https://academ.club/html/emoticons/ruk.gif Юстасу.

Ну что все время мне в упрек хотят поставить, что меня интересует именно лес, который так немил АЖС? И каждый раз отправляют, то в Бердск, то к Грязной Воде и т.д. Успокою вашу мятежную душу. Я так же представляю интересы граждан в "битве" за Леса в Мочище, с безобразиями Грязной Воды и т.д. Вас это успокоило? Что ж АЖС не один, с ним многие в ряд стоят. Как вы писали, из-за юридических нюансов? А эти нюансы называются в юриспруденции: правонарушения и преступления. Можно иначе: поступки, которые породят прецеденты и приведут к том, что это станет системой, и как следствие практикой. Я против нарушения закона.

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Dec 22 2006, 16:42)
От Гюльчатай https://academ.club/html/emoticons/ruk.gif Юстасу.
Ну что все время мне в упрек хотят поставить, что меня интересует именно лес, который так немил АЖС? И каждый раз отправляют, то в Бердск, то к Грязной Воде и т.д. Успокою вашу мятежную душу. Я так же представляю интересы граждан в "битве" за Леса в Мочище, с безобразиями Грязной Воды и т.д. Вас это успокоило? Что ж АЖС не один, с ним многие в ряд стоят. Как вы писали, из-за юридических нюансов? А эти нюансы называются в юриспруденции: правонарушения и преступления. Можно иначе: поступки, которые породят прецеденты и приведут к том, что это станет системой, и как следствие практикой. Я против нарушения закона.

Если вы действительно, боретесь за леса, в Мочище и в остальных, перечисленных вами местах, то это прекрасно, леса - нужно беречь. Беречь - значит продлевать им жизнь, приводить в порядок. Не только и не столько, сохраняется лес, юридическими мерами, сколько заботой о нём. Не заботиться, о парковой зоне, значит - гробить её. Ладно лес природный, он худо - бедно, сам себя может поддерживать, в жизнеспособном состоянии, а наши, много лет назад запущенные лесопитомники ?? В общем, все эти вопросы, многократно обсуждались здесь. Продолжать обсуждение - уже нет смысла. Вы заботетесь о лесе, но приведите пожалуйста примеры вашей деятельности, какими способами вы действуете, что конкретно предпринимаете. Или, просто имея в руках, рычаги воздействия, в виде экологических манипуляций, представляете из себя, сдерживающий развитие фактор, действующий в чьих либо интересах ?? Можно о вас поподробнее, что бы понять, с кем ведётся разговор ??

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Dec 22 2006, 16:19)
А сошлитесь, плиЗЗ, на пунктик Правил, где эта чудная "дЭспозиция" содержится? Чтоб так и было написано, наДо подтверждать! Вот мне кажется, что вся некчемность в жизни от того, что многим хочется подкорректировать закончики под себя. Неправда ли? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Публичное обсуждение практики модерирования запрещается пунктом 6 правил форума. Вам предупреждение.

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Dec 22 2006, 14:54)
А больше я никого, кто бы защищал строительство по мотивам: "негде жить", не знаю.

Я защищаю, вы это знаете, следовательно - врете. Опять.

Опубликовано

Продублирую это сообщение из ветки про технопарк сюда, бо имеет непосредственное отношение к темам:

На основании распоряжения мэра от 07.12.06 будут проведены публичные слушания по проекту решения городского Совета Новосибирска "О внесении изменений в Положение о застройке города Новосибирска, принятое решением городского Совета от 09.04.03 №241".
Публичные слушания пройдут в здании мэрии 20.02.07 в 11.00 час.
Комиссия по подготовке проекта расположена по адресу: Красный пр. 50, каб. 528.
Жителям города предложено не позднее пяти дней до даты проведения публичных слушаний направить в комиссию по подготовке проекта в письменном виде свои мнения и рекомендации по внесённому на публичные слушания проекту решения городского Совета Новосибирска.
Проект в частности касается перевода участков расположенных в Академгородке из одной зоны в другую. А именно
1. По ул. Российской из природной подзоны (А1) рекреационной зоны на подзону многоквартирных жилых домов (В1) жилой зоны.
2. По пр. Академика Коптюга из подзоны отдыха и оздоровления (А2) рекреационной зоны на подзону многоквартирных жилых домов (В1) жилой зоны. (АЖС-1)
3. По ул. Николаева (2 уч.) и ул. Инженерной из природной и научно-учебной на производственную зону (Г).
Точные границы участков, если необходимы, будут позже.

Сообщение опубликовано пользователем avic Dec 23 2006, 07:43.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Dec 23 2006, 13:05)
QUOTE (Конь Як @ Dec 22 2006, 14:54)
А больше я никого, кто бы защищал строительство по мотивам: "негде жить", не знаю.

Я защищаю, вы это знаете, следовательно - врете. Опять.

Что, на этом форуме в традиции термин: "врете"? Нельзя ли как-нибудь посвежее, что ли? Все таки на "великом и могучем" общаемся. Обрыдло, однако. https://academ.club/html/emoticons/_blevota_.gif

Вы можете защищать и по иным мотивам. Например, Вам заплатили за защиту.

Кроме того нам не интересны частные лица. Кого Вы представляете? Есть ли у Вас "цепочка"? Что Вы имеете сейчас, какое жилье? Или Вам "негде жить"?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 22 2006, 15:46)
Касательно собстввенно переговоров -- их (что бы вы там ни гундели) предлагаете ВЫ, пусть и по предложению суда. Стало быть, надо что-то предложить. Если вы сделаете конкретное предложение, я ознакомлю с ним Завадского. Хотя в принципе, вы можете и прямо ему написать, например, электронной почтой.

Завадский - это не общественность. Переговоры с ним делу не помогут. Конкретные предложения будут озвучены на переговорах с общественностью, которая ЗА стройку. Если они состоятся. Пока никто, кроме Инициативной Группы Защитников Леса, этого не хочет. Похоже, инициативных пока нет.

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Dec 23 2006, 20:07)
Завадский - это не общественность. Переговоры с ним делу не помогут. Конкретные предложения будут озвучены на переговорах с общественностью, которая ЗА стройку. Если они состоятся. Пока никто, кроме Инициативной Группы Защитников Леса, этого не хочет. Похоже, инициативных пока нет.

Ну, наконец-то начинаете понимать, что _переговоры_ с вами, похоже, никому не нужны. (Предупреждаю еще один виток альтернативной логики -- это вовсе НЕ означает, что ваши сутяжные потуги не мешают тем, кто ожидает жилья, так что не надо что-нибудь этакое констатировать).

Завадский -- верно, не общественность. Но как раз его, а не общественность, могут заинтересовать какие-нибудь переговоры. Хотя тоже вряд ли.

Опубликовано

Кстати, наконец разрешилась загадка размножения подписей "в защиту лесов АГ" с 5000 до 12000 (на самом деле, даже 13, 8 тыс.)

На сайте защитников лесов АГ <a href='http://www.*****/' target='_blank'>http://www.*****/</a> есть разъяснение и подсчет:

В защиту лесов Академгородка было собрано в 2000 г. – 5 тыс. подписей, в 2006 г. – 2,5 тыс. (служба «Зеленый телефон»), на пикете с 14 по 18 сентября – 5 тыс., под обращением в Росохранкультуру – 1,3 тыс. (в сумме 13,8 тыс. подписей). Таким образом большинство населения ВЗ Академгородка высказалось за сохранение лесов и перенос любого строительства на территории, не занятые лесом.

Простое мошенничество, рассчитанное на лохов. Вроде бесплатных подарков от коммивояжеров на дом, только оплатите доставочку. Надо в суд записочку написать., а то купятся еще, когда там этим барахлом начнут трясти. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

P.S. Тогда становится ясно и откуда взялись "более 6000 подписей", которые прилагались к "письму академиков Путину".

Опубликовано

Что, на этом форуме в традиции термин: "врете"? Нельзя ли как-нибудь посвежее, что ли? Все таки на "великом и могучем" общаемся. Обрыдло, однако. https://academ.club/html/emoticons/_blevota_.gif

Мне, видите ли, очень малосущественно, что именно обрыдло кому-то там. Если человек врет - я пишу: врете. Вы - врете. Точнее, лжете - сознательно пишете неправду.

Кроме того нам не интересны частные лица. Кого Вы представляете? Есть ли у Вас "цепочка"? Что Вы имеете сейчас, какое жилье? Или Вам "негде жить"?

Ни один из этих вопросов вас не касается ни на грамм. Я неоднократно на данном форуме писал, что строить жилье необходимо, потому что в АГ не хватает жилья. Вы - утверждаете, что никто, кроме aspopov-а на такой позиции не стоит. Солгали. Остальное - не вашего ума дело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.