Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Друзья или что-то другое?

Опубликовано

Смотрел я по TV последние новости о том какая вредная и противная Грузия напрашивается на ответ от России за провокации в отношении наших военнослужащих , чуть ранее что было в отношениях с "оранжевой" и смотрящей на Запад Украиной ("выборы президента Украины, газовый вопрос" например), а еще раньше проблема с поставкой к нам алкоголя для тех слабых от алкоголя россиян которые оторваться от бутылки не могут.

Дальше уже вспоминать неохота.

И глядя на все это подумал вот над какими вопросами.

А друзья ли они нам - наши бывшие соседи по Союзу или они попадают в

категорию недругов, как это получается со Штатами (например)?

Можно ли наших соседей считать союзниками или нет?

Если не не то и не другое то кто они?

(Прибалтика тут не рассматривается, не в СНГ она да и ушла давно и с большим скандалом из Союза)

Если нет союзников у нас на просторах бывшего СССР то интересно почему

так получается, тут напрашиваются два хрестоматийных вопроса:

--- Кто виноват? и Что делать?

И маленькая просьба к форумным патриотам.

Уважаемые патриоты, плиз если захотите оставить свой пост в теме то ответ хотелось бы от Вас получить развернутый, с аргументацией хорошей и ссылками на источники которые будете использовать в ответе. И большая просьба не надо сводить все проблемы к зловредным проискам ЦРУ, Моссад и т. д. и т. п., к Штатам и в целом к козням Запада против РФ. Подумайте, а может проблемы находятся внутри страны и в ее истории (отношениям между республиками когда Союз существовал, к взаимоотношениям между народами СССР в историческом плане, а также во внешней политике Путина к соседям по СНГ).

Ведь и от Вас (патриоты) хотелось бы увидеть здравый смысл в ответе, а не истерику и оскорбления в адрес тех о ком тема.

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 10,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

советы друга

Эстония разочарована украинскими ссорами по НАТО

http://for-ua.com/ukraine/2008/11/17/181022.html

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что он разочарован в Украине.

«То, что больше всего меня разочаровывает, – это несостоятельность работать вместе. Эстония в НАТО, потому что все – ВСЕ! – политические партии решили: мы можем ненавидеть друг друга, можем воевать друг с другом, но мы все поддерживаем членство Эстонии в НАТО и не делаем ничего такого, что бы помешало этому процессу», - сказал Тоомас Хендрик Ильвес.

«Да, можно сказать: мы не можем все найти взаимопонимание. Но можно сказать и другое: для нас присоединение к НАТО более важно, чем то, буду я при власти в этом году или ты. А так выходит, что НАТО – это приоритет на ближайшие сто лет. Украина – это успешная, богатая, европейская страна. Вот что в действительности должно быть важно, а не кому будет принадлежать власть в следующую пятницу. И это разочаровывает очень сильно меня и многих людей в Европе. Как так, что Украина не может прийти к национальному консенсусу относительно того, как дальше действовать? Почему Литва, Польша, Румыния сделали это, а вы не можете? Я думаю, что обязанность ваших политиков перед людьми - прекратить эту бессмысленную борьбу между собой», – отметил президент Эстонии.

...чтобы быстрее вступить в НАТО?

Опубликовано
Украина – это успешная, богатая, европейская страна

...находящаяся в полушаге от экономического коллапса.

Опубликовано

ОтПиСываются по полной (из жизни братьев наших меньших ):

польские ведомства начали сотрясать ехидные анекдоты про первого черного президента Америки. Причем политические противники из оппозиционной партии "Право и справедливость" (ПиС - от нее во власти остался только президент Лех Качиньский) и правящей коалиции тут же ухватились за неполиткорректность партийных "юмористов", чтобы "сдать" их прессе и публично осудить. Только вот получился замкнутый круг: оказалось, что анекдот про Обаму рассказывали представители и тех, и других.

Сначала расистские высказывания с эдаким славянским цинизмом из кулуаров выплеснулись на трибуны. Так, член ПиС Артур Гурский во время пленарного заседания в сейме назвал Обаму "тайным коммунистом" и "наивным человеком, чье избрание должно обрадовать "Аль-Каиду", приведет к катастрофе и концу белой цивилизации".

Незамеченным это не осталось. Вашингтон потребовал у своих союзников официальных извинений. Лех Качиньский распространил их в письменном виде на прошлой неделе. А через несколько дней представители ПиС обвинили в расизме политического оппонента и беспартийного главу польского МИД Радослава Сикорского. И даже потребовали отдать его под суд за якобы рассказанный им анекдот такого содержания: "Знаете, почему у Обамы польские корни? Его дедушка съел в Африке польского миссионера". Но скользкие методы межпартийной борьбы оказались не слишком эффективными.

Под удар тут же попал брат-близнец президента, бывший премьер и лидер ПиС Ярослав Качиньский. Глава другой оппозиционной партии - "Союз левых демократов" Войчех Олейничак замкнул порочный круг: он сообщил в радиоэфире, что слышал упомянутый анекдот из уст Качиньского. Таким образом, пытаясь "замочить" политических оппонентов столь сомнительным способом, ПиС дала своим многочисленным критикам основание для новых обвинений. На этот раз не только в мещанстве, но и в ханжестве. А Вашингтону - еще один повод задуматься о союзниках, плюющих в руку дающего.

http://www.izvestia.ru/world/article3122686/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://top.rbc.ru/politics/01/12/2008/264555.shtml

Консерваторы Литвы запретят местным полякам избираться в сейм

В Литве разгорается конфликт между представителями польской диаспоры и пришедшими к власти консерваторами, которые ставят под сомнение право местных поляков избираться в сейм. Дело в том, что двое из трех поляков, прошедших в сейм по списку партии "Литовская избирательная акция", имеют так называемые карты поляков, сообщил местный информационный канал Ziniu radijas.

Христианский демократ Гинтарас Сонгайла усмотрел в этом "принятие обязательств сразу перед двумя государствами". В частности, на этом основании консерваторами была отвергнута кандидатура Ярослава Наркевича на пост вице-председателя парламентского комитета по науке, культуре и просвещению - ему был задан вопрос, намерен ли он отказаться от предложенной карты. В настоящее время, по просьбе спикера сейма, парламентские юристы проводят анализ статуса, предоставляемого "картой поляка", после чего сейм будет решать, надо ли передавать этот вопрос в Конституционный суд.

Как утверждают обладатели "карты поляка" Валдемар Томашевский и Михаил Мецкевич, она ни коим образом не связана с принятием присяги и обязательствами перед иностранным государством. Это подтвердил и государственный секретарь литовского МИД Дейвидас Матуленис, который написал в письме в Главную избирательную комиссию, что этот документ лишь предоставляет лицам польской национальности некоторые льготы, связанные с их пребыванием в Польше. По его мнению, муссирование этой темы "может лишь создать напряжение между литовскими гражданами, негативно отразиться на польско-литовском партнерстве и повредить внедрению важных совместных проектов".

Реакции официальной Варшавы пока не последовало.

Опубликовано
http://top.rbc.ru/politics/01/12/2008/264555.shtml

Консерваторы Литвы запретят местным полякам избираться в сейм

В Литве разгорается конфликт.......Реакции официальной Варшавы пока не последовало.

С огнем шутят. Не нужно обижать поляков, а то:

17:21 «Вести.Ru» Бывший президент Польши Александер Квасьневский готов принять предложение занять пост генерального секретаря НАТО. Об этом он сам заявил сегодня в интервью радиостанции ТОК ФМ.

«Я согласился бы, поскольку из различных международных должностей именно эта кажется мне действительно захватывающей», сказал он.

Александер Квасьневский отметил, что в случае своего выбора на пост руководителя блока НАТО он стал бы первым бывшим президентом государства, занявшим эту должность.

В качестве второго возможного кандидата от Польши на пост генсека НАТО Александер Квасьневский назвал нынешнего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского . «И я, и Сикорский стали бы хорошими кандидатами. У Сикорского есть все основания, чтобы получить эту должность», сказал бывший президент Польши. Александер Квасьневский был президентом два срока подряд – с 1995 по 2005 годы.

Выборы главы блока НАТО должны состояться в апреле 2009 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

А тут мы им Папу Римского подсунули, из наших, из поляков, из славян.(с)

Опубликовано
19:13 «Аргументы и факты»

Возможность предоставления Украине членства в блоке будет рассмотрена 2-3 декабря

Президент Украины Виктор Ющенко опубликовал статью в International Herald Tribune, в которой призвал Россию не препятствовать вступлению страны в НАТО. По его словам, требования «не вмешиваться в сферу российских интересов» со стороны РФ звучали и 1999, и в 2004 году, когда Североатлантический блок пополнился новыми членами. Но Ющенко тревожит не столько это, сколько «политика двойных стандартов в подходах безопасности». «Особенно риторика заостряется, когда речь заходит о праве суверенной Украины самостоятельно определять собственную политику», — заявляет он.

В Брюсселе 2-3 декабря состоится заседание Североатлантического альянса на уровне министров иностранных дел, на котором планируется дать оценку состоянию отношений НАТО с Украиной и рассмотреть возможность предоставления Украине присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ) в альянсе, сообщает РИА Новости. Украина надеялась вступить в НАТО еще в апреле этого года на саммите в Бухаресте, однако не получила его из-за позиции ряда стран, в частности Германии, Франции и Бельгии

Отпустите меня в Гималаи НАТО

Отпустите меня насовсем

А не то я завою а не то я залаю

А не то я кого-нибудь съем (с)

Опубликовано

я надеюь, пан Ющенко не забыл, что ему для вступления в нату надо конституцию подрихтовать?

а то ведь неудобно может получиться...

Опубликовано
я надеюь, пан Ющенко не забыл, что ему для вступления в нату надо конституцию подрихтовать?

а то ведь неудобно может получиться...

дык они владеют тайным знанием. вступят в НАТО как бы не вступая в НАТО ;)

Виктор Ющенко будет лидером партии "Наша Украина", не являясь при этом ее руководителем, сообщает УНИАН.

Примерно такую схему разработали в руководстве НУ для того, чтобы обойти прямой запрет для президента страны на руководство "объединениями граждан", который содержится в 103-й статье конституции Украины.

Как рассказал агентству депутат блока НУНС Роман Зварыч, в уставные документы партии будут внесены соответствующие изменения. Как именно они будут сформулированны, Зварыч при этом не уточнил. "Мы знаем, как это сделать", - заверил депутат.

Опубликовано
  • Автор
19:13 «Аргументы и факты»

Возможность предоставления Украине членства в блоке будет рассмотрена 2-3 декабря

Президент Украины Виктор Ющенко опубликовал статью в International Herald Tribune, в которой призвал Россию не препятствовать вступлению страны в НАТО. По его словам, требования «не вмешиваться в сферу российских интересов» со стороны РФ звучали и 1999, и в 2004 году, когда Североатлантический блок пополнился новыми членами. Но Ющенко тревожит не столько это, сколько «политика двойных стандартов в подходах безопасности». «Особенно риторика заостряется, когда речь заходит о праве суверенной Украины самостоятельно определять собственную политику», — заявляет он.

В Брюсселе 2-3 декабря состоится заседание Североатлантического альянса на уровне министров иностранных дел, на котором планируется дать оценку состоянию отношений НАТО с Украиной и рассмотреть возможность предоставления Украине присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ) в альянсе, сообщает РИА Новости. Украина надеялась вступить в НАТО еще в апреле этого года на саммите в Бухаресте, однако не получила его из-за позиции ряда стран, в частности Германии, Франции и Бельгии

Отпустите меня в Гималаи НАТО

Отпустите меня насовсем

А не то я завою а не то я залаю

А не то я кого-нибудь съем (с)

А более осмысленный комментарий Вы можете предложить?

И кстати, давно наблюдаю за Вашей манерой постить цитаты с новостями и все думаю, а умеете ли Вы ссылки на новости вставлять. Например, у этой новости про "Ющенко и НАТО" такая ссылка http://www.aif.ru/politic/news/28710 Ведь это так несложно было бы для юзера который практически виртуально живет в виртуальном мире (если судить по количество постов в день).

Теперь, что касается издевательских комментов в адрес-с-с-с тех кого Путин и Ко считают кандидатами закатания в асфальт. Попробуйте такие комменты в адрес первых лиц России написать смелости хватит, а?

На мой взгляд именно внешняя политика Путина и его ученика Медведева заставляют и Украину, и Грузию, и др. бывшие республики СССР которые не хотят вновь стать колониями Москвы так проситься в Европу и в НАТО.

Глядя на такую агрессивную внешнюю политику не удивительно, что Абхазию и Южную Осетию признала Россия и такая большая, влиятельная страна в мире Никарагуа. А, что касается республик бывшего СССР то... Некоторые лидеры на постсоветском пространстве на словах поддержали Москву, а на деле ограничились лишь словами.

Опубликовано
А более осмысленный комментарий Вы можете предложить?

Отнять Ваш хлеб?

Попробуйте такие комменты в адрес первых лиц России написать смелости хватит, а?

Как только решу, что пора, то непременно. :supdup:

Некоторые лидеры на постсоветском пространстве на словах поддержали Москву, а на деле ограничились лишь словами.

Хамелеоны-прилипалы.

P.S. Не принимайте близко к сердцу - это всего лишь игра(с) :ayayay:

Опубликовано
В Латвии на фоне кризиса экономиста арестовали за пессимизм

Сильно пострадавшая от нынешнего экономического спада постсоветская республика Латвия предприняла необычный шаг по сдерживанию кризиса. Контрразведка страны арестовала преподавателя экономики за его пессимизм, сообщает «The Wall Street Journal».

«Я лишь говорил то, что все и так знают», - заявляет Дмитрий Смирнов, 32-летний преподаватель вуза, задержанный спецслужбами страны, обычно занимающимися борьбой со шпионами, террористами и другими угрозами этому балтийскому государству, численность населения которого составляет 2,3 млн. человек.

Через два дня допроса Смирнов был отпущен на свободу без предъявления обвинения. Однако по-прежнему ведется расследование по поводу его высказывания о нестабильности латышских банков и национальной валюты, лата. Его подозревают в распространении «ложной информации». Ему приказано не покидать страну, а его компьютер был конфискован, сообщает «Инопресса».

ибо нефиг!

Опубликовано

Игналина - это 70 процентов всей электроэнергии Литвы, и когда она будет закрыта, стране неоткуда будет брать энергию, кроме как в России, в той самой стране, которая, одевшись в советские одежды, в 40-е годы прошлого века оккупировала Литву, депортировала десятки тысяч ее жителей в Сибирь и не давала ей независимости до 1991 года, когда распался сам Советский Союз.

¬- В энергетическом отношении мы превращаемся в остров, который я бы даже назвал российской монополией, - говорит президент Литвы Валдас Адамкус (Valdas Adamkus). - Мы не понимаем реальных причин, стоящих за требованиями ЕС закрыть Игналину, которая в производственном отношении совершенно безопасна. Финляндия строит у себя новые атомные энергоблоки, а Литву вынуждают закрывать то, что не сломано. Если задаться вопросом, справедливо это или нет, я бы не сказал, что справедливо.

http://www.inosmi.ru/stories/07/02/01/3502/245759.html

Хорошая иллюстрация не-суверенной демократии. Сказал начальник уничтожить основной источник электричества - идёшь и (без лишних вопросов) уничтожаешь. И чувствуешь себя свободным человеком. :rolleyes:

Опубликовано
Хорошая иллюстрация не-суверенной демократии. Сказал начальник уничтожить основной источник электричества - идёшь и (без лишних вопросов) уничтожаешь. И чувствуешь себя свободным человеком. :rolleyes:

Как можно сравнивать, там -

России, в той самой стране, которая, одевшись в советские одежды,
, а здесь Европа-с!
Опубликовано

Жители Латвии попросили Швецию их оккупировать

На сайте petitiononline.com появилась петиция, подписанная жителями Латвии, обращенная к шведскому государству. В обращении «нижеподписавшиеся» просят дать латвийцам шведское гражданство, и сообщают о своей готовности платить налоги и соблюдать законы Швеции.

Петиция представлена на двух языках: латышском и английском. Ниже приведен русский перевод текста:

«Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования.

Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству. В свою очередь, мы хотели бы получить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми наслаждаются другие граждане Швеции.

Мы не рады от того, что нам приходится просить об этом, но другого выхода не видим.

С уважением, Нижеподписавшиеся».

Уважаю.

Подписаться можно здесь.

Опубликовано
Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству. В свою очередь, мы хотели бы получить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми наслаждаются другие граждане Швеции.

... это сладкое слово "халява"!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.