Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немецкий дог

Опубликовано

Я вот тут недавно подумала: куда изчезли собаки породы Королевский дог? Спортивно-служеная порода. Отличный друг семьи и не только...

Я люблю крупных собак. Моему любимцу всего 8 месяцев.

В Академе больше нет догов? Собаководы отзовитесьhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 155,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кошмар какой! А мы с мужем думаем-выбираем какую собачку завести! Лабрадор был одним из возможных вариантов.

Что касаемо догов.. Сама не держала. У брата было две девочки в разное время. Первая сама пришла, в машину залезла и .. осталась. Старая была, седая вся. Брат ее помыл, вет лечебницу свозил и все такое. Уходила она два раза. Первый раз он ее нашел, а второй раз неделю искал, все обошел, по всем кустам-оврагам. Видимо умирать ушла. Вторую собаку он купил уже в питомнике (затрудняюсь сказать в каком), взрослую 1 год. Тоже сама к нему подошла, понюхала, ходила вокруг него. Второй раз приехал уже с твердым намерением взять собаку. Песа эта к машине подошла и все.. не отходит. Относился к ней как к дочери. Роды сам принимал, когда вет врач 2-х щенов просмотрела и уехала, сам кормил поим, ухаживал. Прожила она 9 лет.Помоему это мало (?). В сентябре ее еще видела..бегала,играла, а 11 октября умерла, прям в день рождения брата. Ни капельницы, ни уколы не помогли. Брат просто в каматозе, даже по телефону не может разговаривать. Вот такие грустные дела.

Опубликовано
Кошмар какой! А мы с мужем думаем-выбираем какую собачку завести! Лабрадор был одним из возможных вариантов.

Лабрик - отличная порода. Но тут все зависит от происхождения (слишком плохо популярность делает для породы), и от воспитания. Даже самая дурная собака в хороших руках - будет отличным другом.

Главное - совпадение темпераментов :)

Опубликовано

Дожатники, Томск вас беспокоит!

Монопородка догов 29 ноября ждет вас!

Обещаю массу подарков и отличное настроение!

Опубликовано

Pihta,

для дога 9 лет - это хорошо, редко кто доживает до 10-12. Соболезную Вашему брату, только собачники знают, что это такое. Я понимаю, всё произошло недавно, но, может, ему взять щенка ? Вот как раз и выставка в Томске. Надо как-то переключиться, её не вернуть... но в его душе девочка всегда будет с ним.

Насчет лабрадора - хорошо подумайте, ознакомьтесь хотя бы в общих чертах с характером. Да, он отличный компаньон. Но готовы ли Вы постоянно таскать его на поводке и в наморднике? Мне не встречались ещё лабрадоры, которые не метут на улице всё подряд. Нужна хорошая дрессура и твердость характера, и то не факт. Или... прощать всё своему любимцу и постоянно лечить его от последствий. Хотя, если сердце просит... надо в темку к лабрикам сходить, там вам укрепят ваше желание.

Лично для меня не существует других собак, кроме дога. Вернее, есть собаки, а есть ДОГ.

Опубликовано
Pihta,

для дога 9 лет - это хорошо, редко кто доживает до 10-12. Соболезную Вашему брату, только собачники знают, что это такое. Я понимаю, всё произошло недавно, но, может, ему взять щенка ? Вот как раз и выставка в Томске. Надо как-то переключиться, её не вернуть... но в его душе девочка всегда будет с ним.

Насчет лабрадора - хорошо подумайте, ознакомьтесь хотя бы в общих чертах с характером. Да, он отличный компаньон. Но готовы ли Вы постоянно таскать его на поводке и в наморднике? Мне не встречались ещё лабрадоры, которые не метут на улице всё подряд. Нужна хорошая дрессура и твердость характера, и то не факт. Или... прощать всё своему любимцу и постоянно лечить его от последствий. Хотя, если сердце просит... надо в темку к лабрикам сходить, там вам укрепят ваше желание.

Лично для меня не существует других собак, кроме дога. Вернее, есть собаки, а есть ДОГ.

Я, после гибели первого дога, взяла другую породу. Не прижились :)

Опубликовано

Спасибо, большое, dogoved!

Я с братом уже обсуждали тему нового щенка для его семьи. Он еще не решил, переждать и успокойтся или взять новую собаку. Он хотел бы взять подрощенного. Последнюю собаку он брал годовалую.

Опубликовано

А какого окраса он бы взял?

Может, и сам появится.

В теме про продажу щенков есть черная подрощенная девочка в Новосибирске, и у Светланы Жилиной в Томске тоже две девицы - черная и платтен. Остальные далеко. Брать подрощенную - это, конечно, лучше, но надо лично смотреть собаку, не то что маленьких.

А Вы как? Ещё выбираете? Мне тут мысль пришла о цвергшнауцере. У нас тут гуляет. Маленький, но охранник - будь здоров!

Опубликовано
Брат думает еще (может времени мало прошло) брать-то однозначно будет, но вот когда именно. А про нас.. смешно просто .. 4 породы рассматриваем, но обсолютно разные, пока во мнениях не сошлись. Дети принимают активное участие в дебатах)))
Опубликовано

В любом случае желаю, чтоб всё наладилось.

А насчет детей - надеюсь, это несерьезно. Можно воспринимать подобные обсуждения только в качестве игры, создавая у них иллюзию принятия ими решения.

Растить и ухаживать за собакой будете Вы, а дети полюбят любую.

Опубликовано
А Вы как? Ещё выбираете? Мне тут мысль пришла о цвергшнауцере. У нас тут гуляет. Маленький, но охранник - будь здоров!

После дога брать собаку с ТАКИМ темпераментом... Тяжело....

Опубликовано
Спасиба, конечно наладится!.... уверена!... а дети, конечно, на уровне разглядывания картинок))))
Опубликовано

После дога брать собаку с ТАКИМ темпераментом... Тяжело....

Skykin,

догиня была у брата Пихты.

А это они себе выбирают, маленькую. Хотя дома дог места не занимает, Вы знаете.

А после дога, да ещё любимого, другую породу брать бессмысленно, разочарует любая. Ну, кроме тех же догообразных, молоссов. Но тогда какой смысл менять на чуть по-меньше?

Опубликовано

У меня жили одно время собаки мелкие, например коккер занимает намного места больше, чем дог %)

С догом минус один - дома с ним играть не стоит, если больше одного ребенка или маленький ребенок рядом.

Я вот, каюсь, после смерти любимого кобеля - взяла собак другой породы (несколько) - это действительно разочарование :(

У меня еще, как раз, началась семейная жизнь, и муж был против сильно крупной собаки... Теперь понимает, что он был не прав :)

Опубликовано

Я и говорю, объяснять это бессмысленно тем, кто не держал догов. Самые частые отговорки - квартира маленькая. Та же такса превратит её в бедлам, но она маленькая, а спокойно лежащий дог на пол-квадратных метра - большой.

Да дело даже не в этом. Для несведущих дог - та же собака, только огромная. Но мы-то знаем, что это не так...

Опубликовано

Полностью согласна, из собак - дог: занимает места меньше всего... (вот только корма его занимают приличное место :D )

А про "собака или не собака" - не простая собака. Но, в целом, когда общаешься с ярким, адекватным представителем породы (то есть либо там, где оооочень продуманные вязки не только для выставок, либо там - где собак просто напросто мало. Не популярная порода. Ирландский волкодав, например) - я понимаю любителей этих пород.

Овчарка например - хорошая собака, только найти хорошего представителя сложно. НУ если мы не будем считать за хорошего представителя тех, кто банально хорош внешне, а тех, кто и внешность имеет - и ПСИХИКУ!...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.