Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Угадай литературное произведение - 2

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 175,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (D@R @ Jul 11 2007, 13:16)
QUOTE (Boni @ Jul 11 2007, 11:22)
Симмонс?

Да, а книжка какая?

да, "Гиперион", скорее всего..

Опубликовано

Загадка будет очень простой. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть, ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.
Опубликовано

Вот так:

Мы стреляем друг у друга папиросы и правим свою китайщину, зашифровывая в  животно-трусливые  формулы великое, могучее,  запретное  понятие  класса. Животный страх стучит на машинках, животный страх  ведет китайскую правку на листах клозетной бумаги, строчит  доносы, бьет по лежачим, требует казни для пленников. Как мальчишки топят всенародно котенка  на Москва-реке, так  наши взрослые ребята  играючи  нажимают,  на большой перемене масло жмут:
- Эй, навались, жми, да так, чтобы не видно было того самого, кого жмут, - таково освященное правило самосуда.
Опубликовано

Все очень просто:

Художник должен создавать прекрасные произведения искусства, не внося в них ничего из своей личной жизни. В наш век люди думают, что произведение искусства должно быть чем-то вроде автобиографии. Мы утратили способность отвлеченно воспринимать красоту. Я надеюсь когда-нибудь показать миру, что такое абстрактное чувство прекрасного, - и потому-то мир никогда не увидит ***.
Опубликовано

QUOTE (Gribshic @ Jul 23 2007, 14:40)
Все очень просто:

Художник должен создавать прекрасные произведения искусства, не внося в них ничего из своей личной жизни. В наш век люди думают, что произведение искусства должно быть чем-то вроде автобиографии. Мы утратили способность отвлеченно воспринимать красоту. Я надеюсь когда-нибудь показать миру, что такое абстрактное чувство прекрасного, - и потому-то мир никогда не увидит ***.

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"?

Опубликовано

Тут совсем просто, наверное:

Вот  главное. Но в дальнейшем и ты можешь кое-что понять, хотя говорить о  таких  вещах  твоими  словами  -  все едино, что пытаться засунуть гору в жилетный  карман или наперстком вычерпать Ниагару! Вообрази, что ты, дорогой мой  царь  природы,  пожелал  стать  ближе  к  муравьям  и  силою  чуда  или волшебства  сделался муравьем, настоящим крохотным муравьем, таскающим яйца, -  и тогда ты немного почувствуешь ту пропасть, что отделяет Меня бывшего от настоящего...  нет,  еще  хуже!  Ты  был  звуком,  а  стал нотным значком на бумаге...  Нет,  еще хуже, еще хуже, и никакие сравнения не расскажут тебе о той  страшной  пропасти, дна которой Я еще сам не вижу. Или у нее совсем нет дна?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.