Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырубка леса на пр. Коптюга

Опубликовано

Сегодня, 29 сентября, с утра начата вырубка клина между Терешковой и Коптюга. Так что процесс уничтожения этого лесного массива пошел.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 78,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но ведь когда-нибудь они обветшают и начнут заваливаться? ;)

(флуд, флуд, сами знаем)

Опубликовано

QUOTE (La Grabadora @ Oct 23 2006, 16:35)
QUOTE (петрович @ Oct 23 2006, 15:26)
А гаражи ваши мы снесем, как уродующие архитектурный облик (фильм "Гараж").

Дамы не учитывают, что в гаражах можно еще и посидеть. Вот конкретно в этих приходилось.

ну, бомжовые предпочтения, думаю, никого не волнуют https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Ну почему бомжовые, присутствовали профессора, доктора и кандидаты наук, ну и рабочие -- токарь и хозяин гаража -- слесарь высшей квалификации. Бомжа ни одного.

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Oct 23 2006, 15:37)
QUOTE (La Grabadora @ Oct 23 2006, 16:35)
QUOTE (петрович @ Oct 23 2006, 15:26)
А гаражи ваши мы снесем, как уродующие архитектурный облик (фильм "Гараж").

Дамы не учитывают, что в гаражах можно еще и посидеть. Вот конкретно в этих приходилось.

ну, бомжовые предпочтения, думаю, никого не волнуют https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Ну почему бомжовые, присутствовали профессора, доктора и кандидаты наук, ну и рабочие -- токарь и хозяин гаража -- слесарь высшей квалификации. Бомжа ни одного.

я думала, вы поняли о чем я https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

Alex Alexeev Дата Oct 23 2006, 15:51

А с собственниками гаражей Вы сами договоритесь. Частная собаственность однако. Там квартиры золотые будут.
100 тыр на рыло, и порядок. Ну можно еще в качестве жества доброй воли площадку на Инженерной выделить.

Какие золотые? Cтоимость квартиры увеличится штуки на 2-3 зеленых, и все дела.

Опубликовано

QUOTE (Bern @ Oct 23 2006, 15:45)
Alex Alexeev Дата Oct 23 2006, 15:51
А с собственниками гаражей Вы сами договоритесь. Частная собаственность однако. Там квартиры золотые будут.
100 тыр на рыло, и порядок. Ну можно еще в качестве жества доброй воли площадку на Инженерной выделить.

Для справки - базовая стоимость гаража в конце терешковой более 10 тысяч у.е. Цена при строительства была 8 т. у.е.

На Терешковой у базара минимум раза в полтора выше.

Мне называли цены выше 20.

Опубликовано

QUOTE (Bern @ Oct 23 2006, 16:45)

100 т.р. за гараж? - Как-то скромновато будет.

За такие деньги с гаражом никто не расстанется.

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Oct 23 2006, 01:18)
На мой взгляд правильно говорят. Приехал - не ломай то, ради чего тут остался.

Всех последователей Лаврентьева - в Бабруйск!!! Восстановите деревню Чербузы, ироды окаянные!!!

Так, что ли, получается? С какого года ценз оседлости отсчитываете? Себя-любимого в мигранты записали или к аборигенам? А своих родителей, если Вы родились здесь?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 23 2006, 00:28)
QUOTE (fmike @ Oct 23 2006, 01:18)
На мой взгляд правильно говорят. Приехал - не ломай то, ради чего тут остался.

Ну, что касается меня, то правильнее будет метафора: я приехал тогда, когда тут еще все только начиналось и до сих пор продолжаю строить. Эта площадка со времен Лаврентьева и до сих пор ВСЕГДА рассматривалась именно как резерв под застройку.

А вот вы, "понаехавшие тут" позже (включая тех, кто понаехали через местный роддом) пытаетесь мне мешать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Истина, как всегда, посередине. Ломать все подряд, конечно, нельзя, но не может Академгородок застыть на века, он не египетские пирамиды, и не в музейности его назначение. Развиваться надо. Так, как позволяют средства. Я считаю этот клин со сгнившими лесопосадками нормальным компромиссом. А следом, глядишь, и м-н "Е" наконец начнут.

Я считаю нынешние начинания "свежим ветром" и "свежей кровью", сравнимыми с началом Академгородка.

Я приехала сюда тоже, когда все начиналось...И с Лаврентьевым на велосипедах каталась на Мальцева.

Я не считаю нынешние начинания "свежим ветром" и свежей кровью" и клин этот лесной я не считаю сгнившим.

В одном я с вами согласна: развиваться надо так, как позволяют средства. Так вот, средства молодых научных сотрудников не позволят им участвовать в цепочках в строящихся домах. Ну не те у них зарплаты...

Вопрос : тогда для кого все это строится?

Кстати, не поняла вашу тираду "и до сих пор продолжаю строить" - это вы о чем?

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Oct 23 2006, 16:16)
Когда-нибудь в неопределенном будущем гаражи эти и не только эти действительно придется убирать. В сущности - дикость и убожество. Только это когдааа еще будет...

Там лучше бы построить одну многоэтажную парковку. Машины на газонах плодятся, и им нужно тоже человеческое https://academ.club/html/emoticons/smile.gif место жительства.

Опубликовано

QUOTE (La Grabadora @ Oct 23 2006, 16:38)
я думала, вы поняли о чем я https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Лично я понял, что у вас неверное представление о том, что такое бомжовые представления.

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Oct 23 2006, 10:05)
Так, давайте определимся, место для городка вырубалось в лесу или это лесопосадки(лесопитомник), а то опять котлеты с мухами.

"И ты прав, и ты тоже прав" (С)

Небольшая прогулка по коттеджной зоне городка с очевидностью убедит Вас в том, что под коттеджи, хоз.постройки и дороги вырубался нормальный живой лес. В других углах городка была другая ситуация, по старым снимкам это видно.

Надо бы поискать у себя старые книжки про городок (напр. З.Ибрагимовой), что-то в памяти осталось ощущение от того, что с лесом обходились тогда весьма незатейливо и этим даже гордились.

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Oct 23 2006, 17:03)
Надо защищать коренное население. Президент сказал. Вы что, телевизор не смотрите?

Так это. Коренное-то население - это хан Кучум. А его ещё Ермак сгоряча... Кого защищать будем?

Опубликовано

QUOTE (yanka @ Oct 23 2006, 17:00)
и клин этот лесной я не считаю сгнившим.

Так вот, средства молодых научных сотрудников не позволят им участвовать в цепочках в строящихся домах. Ну не те у них зарплаты...

Вы-то, может, и не считаете, да только клин это с останками заброшенного лесопитомника сгнил -- фактически. А считать можно как угодно, это Ваше право. Еще разик повторю: этот клин ВСЕГДА со времен Лаврентьева считался резервом под застройку.

Средства каких молодых научных сотрудников? Скольких Вы знаете? Откуда уверенность? У меня другие сведения. Почему только и именно МОЛОДЫХ научных соторудников? Почему не средних или старших? Чем они хуже? Еще разик повторяю: если Вы или Ваш знакомый не может купить там квартиру -- это вовсе не означает, что не может вся социальная группа. В данном случае судить по себе или экстраполировать на всех возможности нескольких знакомых -- ошибочно.

Это не тирада, а метафора. В том смысле, что я рассматриваю нынешний этап не столько как новое начинание, сколько как продолжение строительства АГ. Он строится всю свою историю, от наяала и посейчас. Нынче просто новый виток спирали.

Опубликовано

QUOTE (yanka @ Oct 23 2006, 16:00)
И с Лаврентьевым на велосипедах каталась на Мальцева.
Я не считаю нынешние начинания "свежим ветром" и свежей кровью" и клин этот лесной я не считаю сгнившим.
В одном я с вами согласна: развиваться надо так, как позволяют средства. Так вот, средства молодых научных сотрудников не позволят им участвовать в цепочках в строящихся домах. Ну не те у них зарплаты...

С которым?

Вы не считаете, но многие, при этом их большинство, посмотрите хотя бы опрос в данном разделе, считают. И как тут быть.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 23 2006, 17:17)
посмотрите хотя бы опрос в данном разделе

Ну, я бы не назвал то, что в моем опросе, большинством. В пределах погрешностей и сезонных девиаций. Да еще там же можно "накручивать" голоса, пользуясь для этого свежесозданными логинами. А проверить практически невозможно. Да и репрезентативность на форуме не канает.

Я бы сказал, пока наблюдается условный паритет мнений, разница голосов меньше 10%.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.