Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-8- Интервью с Malcolm

Опубликовано
Прошу любить и жаловать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • Ответов 601
  • Просмотры 88,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что в Вашем понимании настоящий друг?

Человек, который, не ожидая просьбы, пожертвует всем, что у него есть - временем, деньгами, ресурсами - чтобы помочь другому. Как-то так.

Различаете friend и друг?

В принципе, нет - но реально сейчас в русском языке френд - это некто, кто подписан на твой блог, не более и не менее. Так что friend и френд - уже две большие разницы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ваше мнение про массовый психоз скупки бытовой техники и не только в последние несколько дней?

Вот ну не нужен, утрировано, десятый телек, но надо срочно брать.

Опубликовано
Ваше мнение про массовый психоз скупки бытовой техники и не только в последние несколько дней?

Вот ну не нужен, утрировано, десятый телек, но надо срочно брать.

Да как бы понятно, что в связи падением рубля весь импорт достаточно скоро вздорожает.

Картошка и морковка могут и не вздорожать, а техника, которая вся импортная - наверно, не может не.

Поэтому сейчас правильное время апгрейдиться.

Десятый телик я себе брать не буду - и второй не буду, у меня и первому год - а вот над апгрейдом компа я уже года три как неторопливо размышлял - так теперь ясно стало, что пора, что дальше откладывать это дело контрпродуктивно. Хотя я вообще-то очень люблю откладывать - "не делай сегодня то, что можно оставить назавтра" - "Но всему же есть предел, братцы!" ©

Опубликовано
Если бы потребовалось продемонстрировать достижения человечества перед другими цивилизациями, какие бы Вы выбрали примеры?
Опубликовано
Если бы потребовалось продемонстрировать достижения человечества перед другими цивилизациями, какие бы Вы выбрали примеры?

Ну, я бы сперва предпочёл спасовать и раньше познакомиться с достижениями тех других цивилизаций - а потом акцентировался бы на наших достижениях в тех сферах, где мы их превосходим.

Заранее сказать, где мы их превосходим - затруднительно.

Если нигде - то чо уж пытаться хвастаться-то.

Если везде - имеет смысл начать с демонстрации ядрёной бомбы. Так, на всякий случай.

Есои где-то - так и надо искать, где.

А так, чтобы я считал какие-то достижения человечества объективно лучшии по сравнению с другими достижениями - я не считаю.

Опубликовано
А так, чтобы я считал какие-то достижения человечества объективно лучшии по сравнению с другими достижениями - я не считаю.

Звучит загадочно. Какие это "другие" достижения?

Опубликовано

Скоро уж два президентских срока как тема живёт.

Что на Ваш взгляд стало с тех пор лучше? (не надо про худое)

На форуме, в "акадэме", в Нске, в .. - на Ваш выбор. А, может быть, оно при Вашем участии случилось?

Опубликовано

Звучит загадочно. Какие это "другие" достижения?

Ну, то есть если предствить себе некое "множество достижений человечества" М - в диапазоне от изобретения колеса и до песен Васи Обломова - я не смогу выделить в этом множестве М одного или нескольких элементов, которые казались бы мне ценнее других. Других элементов того же множества М. Так понятнее?

Опубликовано
Скоро уж два президентских срока как тема живёт.

Что на Ваш взгляд стало с тех пор лучше? (не надо про худое)

На форуме, в "акадэме", в Нске, в .. - на Ваш выбор. А, может быть, оно при Вашем участии случилось?

Основное, что я вижу - это появление дешёвого и качественного анлима. То есть доступа к интернету с оплатой не пропорционально траффику, а за малую абонентку.

Вследствие чего, собственно, наш форум превратился из некоего выделенного, уникального для локальных пользователей ресурса - в не более чем один из малых уголков бесконечно большой и разнообразной сети. Это в целом очень революционное и хорошее изменение - хотя для нас, держателей форума, и плачевное - была монополия да сплыла.

Плюс распространение мобильных телефонов, по сути убивших более примитивную и отсталую стационарную связь. Оно, вероятно, началось раньше обсуждаемого периода - но качественный скачок произошёл достаточно недавно.

Ничего другого сравнимого я сейчас не припомню - хотя может быть, подумавши, добавлю ешё.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Вы читали Джорджа Мартина "Таф"?

Читал. Давно уже, в начале 90х. Жутко не понравилось.

Насколько могу вспомнить после такого перерыва, все герои, включая главного, показались мне совершенно омерзительными личностями, а потому читать было противно.

Опубликовано

Таф - человек честный, философ, талантливый экспериментатор, он помог решить проблему продовольствия целой планете, он мне очень понравился.

Во второй новелле Толли Мьюн, начальник порта, фантастически замечательная женщина. И их любовь к домашним кошкам...

Не помню, был ли Вам вопрос, как Вы относитесь к домашним питомцам? Боитесь ли собак?

Могли бы, в случае необходимости, зарезать курицу?

Опубликовано
Таф - человек честный, философ, талантливый экспериментатор, он помог решить проблему продовольствия целой планете, он мне очень понравился.

Увы, за даеностию лет не могу аргументировать, почему он мне показался такой скотиной.

Квиберн - гениальный экспериментатор. Варис - достаточно глубокий философ (см. его рассуждения о природе власти). Тайвин Ланнистер и Русе Болтон - по-своему очень честны. И все они даже по-своему симпатичны. Даже Рамси хотя и тошнотен, но не тошнотен (если Вы понимаете, что я имею в виду).

Но я не уверен, что мог бы читать "Песню льда и огня" с удовольствием, если бы там не было Тириона, Арьи, Сансы, Теона, Барристана... - героев, которые заморачиваются с совестью.

Вот именно совести у Тафа, насколько я помню, нет. И ни у кого там нет.

Не помню, был ли Вам вопрос, как Вы относитесь к домашним питомцам? Боитесь ли собак?

Могли бы, в случае необходимости, зарезать курицу?

У меня 22 года прожил кот. Завели его по просьбе бабушки, которая в более ранние годы, живя еще от нас отдельно, привыкла какого-нибудь кота иметь. Но бабушка очень скоро умерла, а через полгода умерла и мама, так что животное по наследству досталось мне. В целом мне было скорее приятно такое соседство, но задним числом я понимаю, что заботился о звере несколько недостаточным оюразом и с другим хозяином ему, вероятно, было бы лучше. Но проявлять бОльшую заботы не готов, а потому повторять этот опыт не хочу. Если я себе чего теперь заведу, так скорее растение.

К собакам отношусь, думаю, адекватно. То есть если встречусь с озлобленной стаей бездомных псов, то проявлю разумную осторожность - а так не боюсь. Мелкая крикливая моська вызывает у меня разве что желание гавкнуть в ответ.

Убить курицу - в настоящих обстоятельствах вряд ли смогу. Я слишком продукт городской культуры, привыкший покупать мясо в магазине и не готовый удовлетворять желудочные потребности непривычными для себя способами. Я вообще изрядно консервативен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.