Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эрозия

Опубликовано

Вопрос, наверное, преимущественно к рожавшим женщинам. И к кормящим (кормившим) грудью.

Гинеколог ещё больше года назад сказала, что лечить можно только тогда, когда закончу кормить грудью. Теперь ребёнку уже 2 года, когда закончим кормиться грудью-не понятно. Так что вопрос этот так и висит в воздухе. И время идёт. Читала, что эрозия-это не совсем безобидная вещь. Так что присутствует беспокойство по поводу того, что всё ещё не вылечила её.

Сталкивались ли Вы с подобной проблемой, как лечили, когда и где?

Может, у кого-нибудь был опыт лечения во время кормления? (Что, собственно, меня интересует более всего.)

• Ответов 187
  • Просмотры 31,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я эрозию лечила в ЦНМТ у Черных Ю.О. Врач отличная, квалифицированная и внимательная. Лечила я после кольпоскопии и биопсии (у нее же делала) в два подхода радиоволновым ножом. В первый раз она несколько минут прижигала, так как эрозия была приличная и это при том, что я ее уже пролечивала в 2006 году. Ну больновато, конечно, было, но терпимо. Дальше другие врачи при обыкновенном осмотре даже и не замечали ни эрозии, ни рубцов.
Опубликовано
А про Курганова могу сказать, что он хороший специалист в своей области. А поведение у него действительно специфическое :) Ну это кому как. Я тоже как-то была у него на приеме, отвлекался он постоянно, печатал на компе по-моему тоже в перчатках (фу...), но потом меня уже не смотрел (что несказанно радует). Но как специалист он точно нормальный. Я думаю, что там его уровня как раз Черных Ю.О, подрастает. Я перешла к ней, потому как у нее денег меньше оставляешь:), а результат тот же!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Девушки, кто-нибудь лечился в поликлиниках, например на Демакова:)

есть отзывы?

Я лечилась у Адарченко, впечатления не самые лучшие, честно говоря, хотя моя мама о ней не плохо отзывается. Так что видимо каждому свое... но именно к ней я бы не советовала идти.

Опубликовано
Девочки, нужен совет. Предстоит процедура лечения эрозии радиоволновым методом, врач сказала, что раз при биопсии была чувствительность, нужно принять предварительно анальгетик. Ну не о нош-пе же речь? Что лучше принять?
Опубликовано
Девочки, нужен совет. Предстоит процедура лечения эрозии радиоволновым методом, врач сказала, что раз при биопсии была чувствительность, нужно принять предварительно анальгетик. Ну не о нош-пе же речь? Что лучше принять?

Пенталгин, баралгин, кетанов, тетралгин

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мне в 2005 году делали в Ювентусе криодеструкцию. эрозия была оч большой, она и до родов была, потом увеличилась еще ...

взяли анализы, в том числе на рак и сделали криодеструкцию. вообще не больно, но долго - мин 20-25 жидким азотом жгли. потом лимфа шла пару недель, много, меня предупреждали что так будет, потом на осмотры ходила еще... все ОК вроде бы. хотя последний раз у гинеколога была давным-давно с того момента.

но боли при прижигании азотом, главное, вообще никакой не было. не больно и не страшно)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня я это сделала!!

Мне делали криодеструкцию (прижигание жидким азотом), сама процедура была не просто безболезненна, я в принципе ничего не почувствовала. Абсолютно никакого дискомфорта. Правда, для гарантии за 20 минут я выпила Кетанова.

Зато сейчас! Отходняки жуткие. Весь низ не болит, а именно тянет, жутко неприятно.

Опубликовано
А у меня такой вопрос: у меня тоже обнаружили эрозию, сделали кольпоскопию и анализы. Анализы нормальные. Назначили Бетадин. Проставила, но как-то у меня там все не очень хорошо отреагировало. Сказали еще свечи с облепихой проставить, а я тут начиталась про возможность рака, и меня это не порадовало. Детей у меня нет, да и планирую не раньше чем лет через 5.. Дайте совет. Читала много про разные виды лечения. Все по-разному говорят для нерожавших...
Опубликовано
А у меня такой вопрос: у меня тоже обнаружили эрозию, сделали кольпоскопию и анализы. Анализы нормальные. Назначили Бетадин. Проставила, но как-то у меня там все не очень хорошо отреагировало. Сказали еще свечи с облепихой проставить, а я тут начиталась про возможность рака, и меня это не порадовало. Детей у меня нет, да и планирую не раньше чем лет через 5.. Дайте совет. Читала много про разные виды лечения. Все по-разному говорят для нерожавших...

Совет Вам может дать только гинеколог, который видел Вашу шейку матки и никто иной.

Опубликовано
а что не понравилось? обхождение? профессионализм?

Не понравилось то, что она инфекции лечила очень-очень долго и толку не было никакого, анализы оставались плохими, а когда я пришла с Курганову, он сказал, что смысла лечить их лечить в общем-то и не было, только дисбактериоз "налечила" <_<

Опубликовано
Могу от себя сказать, что у мамы лопнула труба, и она пошла к Адарченко, та сказала ей провериться на сифилис и гонорею. А там уже кровь в брюшине была. Мама неделю ходила по врачам, и только Клементьева ее спасла - требовалась срочная операция.. Если бы не помогла, может все было намного хуже..
Опубликовано

Я лечила прижиганием, думаю это самый надёжный способ. Не затягивайте чем быстрее вылечите тем лучше!

запчасти Hyundai

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.