Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эрозия

Опубликовано

Вопрос, наверное, преимущественно к рожавшим женщинам. И к кормящим (кормившим) грудью.

Гинеколог ещё больше года назад сказала, что лечить можно только тогда, когда закончу кормить грудью. Теперь ребёнку уже 2 года, когда закончим кормиться грудью-не понятно. Так что вопрос этот так и висит в воздухе. И время идёт. Читала, что эрозия-это не совсем безобидная вещь. Так что присутствует беспокойство по поводу того, что всё ещё не вылечила её.

Сталкивались ли Вы с подобной проблемой, как лечили, когда и где?

Может, у кого-нибудь был опыт лечения во время кормления? (Что, собственно, меня интересует более всего.)

• Ответов 187
  • Просмотры 31,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне ее за три буквально минутных раза вылечили (процедурка - две недели - вторая процедурка - месяц - третья процедурка). "Солковагин" или "Солкогин". Правда, возможно, если сильно серьезно, тогда надо что-то более серьезное использовать.
Опубликовано

А у меня она сама куда-то делась https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Т.е. во время беременности появилась, через месяц после родов была огромная, а месяцев через 7 пропала.

Опубликовано

QUOTE (G-54 @ May 11 2007, 09:35)
А у меня она сама куда-то делась https://academ.club/html/emoticons/blink.gif
Т.е. во время беременности появилась, через месяц после родов была огромная, а месяцев через 7 пропала.

видимо были устранены ее причины.

самый лучший способ лечения, но причины очень трудно найти. Обычно это медикаметы, образ жизни, простывание, неправильное питание, гормональные отклонения (видимо что и было в вашем случае).

Опубликовано

QUOTE (Галактика @ Jan 21 2007, 17:27)
Вот начиталась тут всего и пошла проверяться, нашли маленькую, еле заметную. Врач сказала, что уже началась, но даже писать ее в диагноз не стала. Говорит она еще еле заметна, и лечить не надо.
А я все думаю, может лучше лечить сейчас пока не все запущено?

У меня тоже в прошлом году маленькую нашли. Сказали: "Лечить не надо". А теперь я кучу денег трачу на то, чтобы ее полечить. Потому что она разрослась, потом стала сама заживать, но как-то неправильно - с отросточками.

Анализов много сдала - как на ЗППП, так и на непонятное мне - типирование. И еще какие-то. Эррозию смотрели под микроскопом.

Вот анализы будут готовы на следующей недели - там и посмотрят, как лечить.

Лечусь в "Эгими-Сибирь" на Терешковой. Врач очень хорошая - Наталья Николаевна. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Барбариска @ Jan 10 2007, 21:14)
Месяц назад лечила эрозию в ЦНМТ у Курганова С.А. Радиоволнами мне ее деструктировали. Не скажу что больно, но приятного мало. Сказал раз уж рожать собираешься - надо срочно лечить, на мои расспросы о том, что некоторые врачи говорят не обязательно ее лечить, ответил, что все индивидуально.
врач, кстати, очень хороший...советую...

Приятного мало - это конкретно как?

А то мне тут тоже к Курганову советуют обратится, если по кольпоскопии будет что-то нехорошее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне делали аргоноплазменную коагуляцию в Авиценне на Коммунистической. Делала Трейвиш Л.С. Сделал очень хорошо и аккуратно (что потом подтвердил и другой врач). Делается недолго (минут 10). Немного обезболили (местное обезболивание). Не больно. Стоимость - 1000 рублей.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
Подскажите, девочки, кто лечил эрозию... Много ли выделений бывает после биопсии шейки? Прохожу сейчас лечение по поводу эрозии. Вернее, пока только обследование. Через неделю после взятия биопсии с шейки начались довольно обильные выделения (как при месячных). Это уже продолжается 2-й день. Как у вас было?
Опубликовано
Подскажите, девочки, кто лечил эрозию... Много ли выделений бывает после биопсии шейки? Прохожу сейчас лечение по поводу эрозии. Вернее, пока только обследование. Через неделю после взятия биопсии с шейки начались довольно обильные выделения (как при месячных). Это уже продолжается 2-й день. Как у вас было?

Я лечила с помощью трав. Первые 3 дня были выделения ввиде крови. потом всё прошло и без рубцов.

Опубликовано
  • Автор

Я лечила с помощью трав. Первые 3 дня были выделения ввиде крови. потом всё прошло и без рубцов.

Кровь от лечения травами? Не от биопсии?

Опубликовано

Наверное, имеется в виду, лечила кровотечение.

Хорошо помогает отвар крапивы и Алфит кровоотстановливающий.

Лучше позвонить хотя бы лечащему врачу.

Опубликовано

Я ставила тампоны с суспензией, содержащей экстракты 24 трав. Помогло хорошо. Я не сторонник химических препаратов :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Я ставила тампоны с суспензией, содержащей экстракты 24 трав. Помогло хорошо. Я не сторонник химических препаратов :rolleyes:

Так и не поняла: тампонами с травами Вы лечили эрозию или останавливали кровотечение?

Опубликовано

Так и не поняла: тампонами с травами Вы лечили эрозию или останавливали кровотечение?

kenzo77, во время лечения эрозии ( тампонами с лекарствами, растительными экстрактами) иногда бывают кровянистые выделения, но не кровотечения. Во время эрозии у меня не было кровотечений.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Девочки, есть в ЦНМТ прекрасный врач Окольздаева Елена Аркадьевна! Я сделала биопсию, потом мне эрозию прижгли радиоволновым методом. Больновато! Но перед этим пшикают лидокаином, терпеть можно. Зато потом - как девочка! Стоит около 950 руб. А если криодеструкция - это не 100%, возможны повторы, но дешевле. А самолечением не стоит заниматься. Если бы все было просто с помощью тампонов - то новые методы бы не придумывали. Сечас часто на фоне эрозии обнаруживают рак у 30-летних женщин, так что не теряйте времени. У меня на всё про всё вместе с биопсией ушло 1 месяц + 3 недели на заживление, и то - большую часть времени ждали нужный день цикла, практически не текло ничего. Удачи всем!
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Месяц назад лечила эрозию в ЦНМТ у Курганова С.А. Радиоволнами мне ее деструктировали. Не скажу что больно, но приятного мало. Сказал раз уж рожать собираешься - надо срочно лечить, на мои расспросы о том, что некоторые врачи говорят не обязательно ее лечить, ответил, что все индивидуально.

врач, кстати, очень хороший...советую...

Приятного мало - это конкретно как?

+1 :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.