Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотоотчёт о командировке в Норильск

Опубликовано

В этом году занесла меня с коллегой нелёгкая в командировку в город Норильск, заполярную столицу нашей родины, можно сказать. ;) Фотоотчёт о чём и прилагаю. Тему создал здесь, ибо в фотографии заманают недосветами, пересветами и прочим флудом.

Тема будет дополняться. В данный момент я нахожусь в Норильске и буду тут почти до Нового Года - так что ознакомиться с жизнью народов Крайнего Севера будет можно ещё долго. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Итак, начало пути.

• Ответов 709
  • Просмотры 70,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Dec 7 2006, 21:48)
Речь об общей неустроенности, о безразличии к тому, что окружает. Это далеко не заканчивается подвалами и фасадами. Вот вам примерчег: по приезду мы решили снять квартирку, чтобы в гостинице бабки не палить. Обошли несколько риелтерских контор, отсмотрели уйму вариантов - подошёл только один, за очень большие по Нским меркам деньги (местные тоже не верят, что за такие деньги тут снимают квартиры). Под видом "евроремонта" тут подаются обычные клееные обои - правда чистые. Итд и тп - в общем даже своё жильё обставлять местным как-то впадлу, что ли. А вы говорите - фасады.

По поводу знакомств и прочая - вообще-то лично я довольно общителен, легко могу законтачить с людьми. Но тут контакт не идёт дальше "привет кагдила? пака кросавчег". На всех уровнях - от рабочего до "по интересам". Живо вспоминается фраза моего бывшего комбата (да простят меня модеры): "здесь никому ничего нах** не надо!!!". Вот это про норильчан. Увы. За два месяца было поводов убедиться вагон и тележка. Да, попадаются и участливые люди - но их подавляющее меньшинство.

Это не наезд, а констатация. Есть с чем сравнить.

Посмотрев жильё на сдачу - вы делаете вывод о том что норильчанам впадлу обставлять своё жильё... Странные выводы... Что тут непонятного? Вы цены видели в магазинах? А в строительные магазины наверное не заходили? А теперь представьте сколько будет стоить мешок строительной смеси, если его привезти на самолёте... Делать ремонт в Норильске очень дорогое удовольствие даже для собственной квартиры.. а вы хотите чтоб в квартирах на съём был ремонт :-)

Мало того что дороги и бедны асортиментом материалы, очень дорого сама работа, то бишь нанять бригаду - сделать ремонт - практически нереально. Объясняю почему именно нереально.. сколько стоит квартира? Тысяч 200.. сколько будет стоить ремонт в этой квартире? Тысяч 400.. За сколько ты сможешь продать эту квартиру уезжая? Если повезёт то тысяч за 200... Ты будешь делать ремонт? Гм... да собственно и так нормально.. потолочек подбелим, обойки подклеим и поживём ещё.

Ещё раз напоминаю, что в Норильске все собираются уезжать :-) Ну и зачем вкладывать таким трудом и здоровьем заработанные деньги в квартиру которую тебе возможно прийдётся просто бросить(есть у меня знакомая, которая тщетно пытается уже два года продать квартиру в Норильске)? У нас в квартире было чисто, но ремонта в том понятии, который вкладываете вы небыло :-) Всё это на самм деле - сета сует.

У меня есть друг в Норильске, единственный из моего окружения, который не боится признаться всем и себе в первую очередь - что никуда он из Норильска не уедет. И умереть он хочет в любимом городе и никуда более не собирается. Так вот он, чтобы сделать ремонт в своей квартире, поехав в отпуск в Красноярск - провёл его в беготне по магазинам - закупил всё. Смеси, гипсокартин, кафель, двери, фурнитуру и даже ванну - загрузил это в контейнер и отправил в Норильск. Ему это даже с учётом всех транспортных расходов дешевле чуть не вполовину, если покупать в Норильске, при том что многого в Норильс просто не привозят.

И он серьёзно рассматривал вариант, нанять людей в том же Красноярске и привезти их за свой счёт в Норильск, чтоб они ему ремонт сдлали...Утверждал, что это ему даже с учётом того что кормить этих людей обойдётся дешевле :-) Не решился правда - нанимал в Норильске.

:-))

Опубликовано

Да я вообще не видел чтоб в квартирах на съём ремонт особый делали, тем более которую планируется сдавать посуточно (ну или на короткий срок)

Они собственно и расчитаны на тех, кто "не хочет в гостиницах бабки палить"

Опубликовано

QUOTE (plekhanov @ Dec 13 2006, 12:41)
А вот это тоже Норильск!
http://manya-manka.narod.ru/norilskphoto.html

Очень красивые фотографии :-) и недавно снятые.

Опубликовано
Кстати о памятнике до которого вы не добрались (стр. 5), это "Чёрный Тюлльпан", памятник Воинам-Интернационалистам

post-3223109-1166013835_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Dec 9 2006, 12:02)
По теме детства - так это вообще особая песня. Во дворах не найти банальных горок, и всё такое. Всё, что не дома - всё проежжая часть; где детям играть, непонятно. Вот уж насчёт детства не надо спорить.

Странный вы человек... Я это самое детство тоже провела в Норильске - и это, поверьте я не рисуюсь, было самое счастливое детство на свете. А вы мне говорите, не нужно спорить...

Внимательно подумала на счёт детских площадок.. Гм, я жила в Кайеркане, на Строительной 1Д - напротив дома во дворе - площадка, если перейти двор и зайти за 1Ж - волейбольная площадка, если пойти в соседний двор 1В направо - площадка.. а если наискосок, минуя ЖЭК - площадка детского садика.. Вопчим площадок завались.. А в Норильске летом ставят множество таких современных площадок - комплексов..

Внимательно подумала, а почему мы с мелкой Дашкой не ходили зимой на площадки.. и рассмеялась. Куда ходить когда площадки заметало до самых верхушек горок и лесенок :-) Да и кому нужны площадки зимой - когда вокруг столько снега и снежных горок, не просто горок а целых горных хребтов :-)

Мы ходили их покорять, рыть, бросаться вниз, ездить на пузе и попе... И это никогда не надоедало.

Хотя дети тратят здоровье, живя на севере, вот тут не поспоришь.

Воспоминания детства.

Папа любит вспоминать, как он уговаривал, когда по лету мы гостили в Таганроге пойти погулять, а я с тоской говорила - Пап, ну где тут можно гулять? Ни тебе тундры (натянул резиновые сапоги и отправляйся покорять неизведанные земли, пока родители не видят), ни тебе озёр с плотами (огромная лужа или может маленькое озеро в отвале железной дороги и там были какие то плоты переходящие из поколения в поколение - восторгу нет предела) , ни контейнеров (мы залазили на них и носились перепрыгивая с одного на другой - родители бы умерли наверное, еслиб увидели)... А зимой - зимой снег. И мы прыгали в сугробы с двухэтажного дома. Залазили и прыгали, залазили и прыгали.. до полного одурения :-)))) И рыли в сугробах пещеры.. чёрти, но это было очень важное занятие каждую зиму...

Опубликовано

Лёля Z! Плакаль https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif Вспоминал и опять https://academ.club/html/emoticons/cry1.gif

Чё толку им объяснять, этож продвинутые Новосибирские пацаны, какие им плоты и тундра, им аквапарки подавай, диснейленды во дворах, всю прелесть житья на севере они всё равно не поймут, это только мы бывшие и нынешние можем вспоминать и радоваться этим воспоминаниям...

И вообще их позиция похожа на мазохистскую-им говоришь вот дверь, войди в неё, а они нет, всё равно башкой об стену долбятся!

Опубликовано

QUOTE (plekhanov @ Dec 13 2006, 19:33)
Лёля Z! Плакаль https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif Вспоминал и опять https://academ.club/html/emoticons/cry1.gif
Чё толку им объяснять, этож продвинутые Новосибирские пацаны, какие им плоты и тундра, им аквапарки подавай, диснейленды во дворах, всю прелесть житья на севере они всё равно не поймут, это только мы бывшие и нынешние можем вспоминать и радоваться этим воспоминаниям...
И вообще их позиция похожа на мазохистскую-им говоришь вот дверь, войди в неё, а они нет, всё равно башкой об стену долбятся!

Уважаемые, а может вы на какой нибудь Норильский форум переберетесь, можете про Нск говорить там что в голову взбредет, я ей богу не обижусь

Опубликовано

QUOTE (spaceman @ Dec 14 2006, 09:37)
Уважаемые, а может вы на какой нибудь Норильский форум переберетесь, можете про Нск говорить там что в голову взбредет, я ей богу не обижусь

Извините, если чем то задела... Я просто хотела немного объяснить, что бы люди не уехали из Норильска с плохими воспоминаниями и непониманием.. Наверное напрасно.

Опубликовано
  • Автор

Народ, вы тут решили с местными спорить по поводу дедства? Не надо сравнивать попу с пальцем, бледно выглядит. Даже патриотизм имеет свои границы.

плохие воспоминания о Норильске и так уже обеспечены - благодаря таким вот "спорщикам" на букву хэ.

Кстати погода нелётная, будем тут сидеть ещё некоторое время.

Опубликовано
Следил за темой с самого начала и склоняюсь к мнению бывших норильчан. Залётные акадЭмовские хлопцы как-то расписывают с уклоном в негатив жизнь в этом действительно уникальном месте. При какой-либо человеческой аргументации срываются на истерику. Ребят, чего-то там вам всё же не хватает - витаминов, солнца или девушек. Норильчанам же - огромная благодарность за рассказы и фотографии. Спасибо .
Опубликовано

QUOTE (Лёля Z @ Dec 13 2006, 19:23)
Ни тебе тундры (натянул резиновые сапоги и отправляйся покорять неизведанные земли, пока родители не видят), ни тебе озёр с плотами (огромная лужа или может маленькое озеро в отвале железной дороги и там были какие то плоты переходящие из поколения в поколение - восторгу нет предела) , ни контейнеров (мы залазили на них и носились перепрыгивая с одного на другой - родители бы умерли наверное, еслиб увидели)... А зимой - зимой снег. И мы прыгали в сугробы с двухэтажного дома. Залазили и прыгали, залазили и прыгали.. до полного одурения :-)))) И рыли в сугробах пещеры.. чёрти, но это было очень важное занятие каждую зиму...

О, да плоты! Сейчас вспомнил как мы с пацанами водили эти плоты (чья-то бывшая дверь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif)по огромной луже возле дома. Жили за магазином "Енисей".

Опубликовано

QUOTE (Pet @ Dec 14 2006, 13:26)
Ну вот, называется, впрягся )). Г-н plekhanov, успокойтесь  https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Извините сорвался! (извинения только Вам и норильчанам)

Опубликовано
  • Автор
Только сегодня обедали вместе с ученицей; когда она узнала, что мы тут два месяца уже, сделала большие глаза, и сказала, что она бы сюда так никогда не поехала. Коренная норильчанка. Воот. А с кем мы тут спорим - я вообще хз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.