Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотоотчёт о командировке в Норильск

Опубликовано

В этом году занесла меня с коллегой нелёгкая в командировку в город Норильск, заполярную столицу нашей родины, можно сказать. ;) Фотоотчёт о чём и прилагаю. Тему создал здесь, ибо в фотографии заманают недосветами, пересветами и прочим флудом.

Тема будет дополняться. В данный момент я нахожусь в Норильске и буду тут почти до Нового Года - так что ознакомиться с жизнью народов Крайнего Севера будет можно ещё долго. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Итак, начало пути.

• Ответов 709
  • Просмотры 70,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, не стоит оно того - отвечать хамством на хамство. Очень не многим дано - слышать и понимать. Очень не многим дано признавать, смотреть и не осуждать не поняв, рыть глубже.

Если люди создали себе мнение - ну неприветливо встретили их в Норильске, не поверили им, не приняли.. девушек красивых нет, витамины дорого, солнца нет. Какое у них должно создаться впечатление?

Думаю ничего не изменить - каждый останется при своём.

Мой город болен, мало того, его медленно и верно убивают властьпридержащие из Москвы. Им не нужен ни город, ни люди в нём живущие.. людей просто выживают, выживают тем что цены на всё растут, а зарплаты нищенские.. выживают тем, что нет уже закона о северах, и предприятиям теперь совсем не обязательно оплачивать дорогу на материк, делать рабочий день женщинам меньше на час, оплачивать перевод на материк по служебной линии... Выживают тем, что НорНикель выкидывает на улицу (вольный хлеб аутсорсинга, при том что он монополист работодатель) всех кто не относится к непосрественной добыче. Выживают тем, что отняли у людей веру в то что они делают огромное дело для страны, что они держут фор-пост, что они герои - ткнули носом "Норильск стране не нужен - хватит и вахтового метода"

И это видно в первую очередь, и не изменить этого и не поправить.

З.Ы. :-))) А север наших недовольных и разочарованных коммандировачных "полюбит" по своему - поторчат голубчики по нелётной погоде, ох поторчат... :-))) Воспримите это с юмором наконец.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Dec 14 2006, 13:56)
Только сегодня обедали вместе с ученицей; когда она узнала, что мы тут два месяца уже, сделала большие глаза, и сказала, что она бы сюда так никогда не поехала. Коренная норильчанка. Воот. А с кем мы тут спорим - я вообще хз.

http://www.politoboz.ru/?auth=slava&num=237

Прочитайте и задумайтесь, может всё понятно станет? Только не поверхностно, а вдумываясь в каждое слово. И научитесь уже красоту видеть не глазами а душой, и поверьте понятие "хорошая жизнь" не измеряется толщиной долларовой "котлеты" в кармане и прочими подобными атрибутами...

Опубликовано

QUOTE (plekhanov @ Dec 14 2006, 14:43)
Прочитайте и задумайтесь, может всё понятно станет?

Блин.. жутко хочется чтоб он оказался прав, а я ошибалась! Что бы всё это мародёрство, которое сейчас происходит с Норильском, оказалось НАЧАЛОМ, а не концом светлого будущего Российского Севера. Всем сердцем хочу этого.

Мне то как раз предложили перевод по служебной леснице в головной офис в Новосибирске - и я сдалась - согласилась. А моё место в Норильске просто сократили.

Нет я не жалею, не потому что мне легко и лучше, а потому что нужно отвечать за свои поступки и верить в себя :-)

И ученицу эту, которая округлив глаза удивилась тому что уважаемые коммандировачные на два месяца приехали - я тоже прекрасно понимаю. Тяжело это верить в светлое будущее, когда тебя гнобят со всех сторон. Но я так всё равно никогда не сказала бы.

Опубликовано

QUOTE (Лёля Z @ Dec 14 2006, 16:17)

Блин.. жутко хочется чтоб он оказался прав, а я ошибалась!

Да нет, боюсь правы Вы окажетесьhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif( атор сего опуса уже давно пишет только то, что прикажут старшие товарищи, Вы тот сайтик полистайте, много интересного найдёте...

Опубликовано

Правы или не правы покажет время, но вот пришёл в голову вопрос. В Кайеркане строится каток, кинотеатры обновляются, опять же автовокзал, в Кайеркане и в Норильске (то что строился несколько лет я знаю) вот ответьте мне дорогие пессимисты, зачем всё это, если планируется убить НПР? Думаю работающим вахтовым методом не особо это нужно будет.

Вот для чего вкладывать? Опережая предположения чтобы отмыть деньги, думаю нет, не те это деньги чтобы так заморачиваться.

Опубликовано

QUOTE (Storm_303 @ Dec 15 2006, 10:51)
QUOTE (Лёля Z @ Dec 14 2006, 16:17)

Блин.. жутко хочется чтоб он оказался прав, а я ошибалась!

Да нет, боюсь правы Вы окажетесьhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif( атор сего опуса уже давно пишет только то, что прикажут старшие товарищи, Вы тот сайтик полистайте, много интересного найдёте...

Вот как оказывается получается, значит если человек говорит о любви к своему городу а не хаит его (и если его мнение не совпадает с Вашим) то значит он пишет "что прикажут старшие товарищи" а если поливает грязью, то он прав, чертовски прав, и высказывает свои мысли, а не поёт под дудку? Интересная логика.... А Вы не задумывались что "опускать" Норильск тоже очень выгодно. Именно тем кто хочет его развала а не возрождения!

И эти "двое из ларца" тоже вполне могут быть проплаченны кем то!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (plekhanov @ Dec 15 2006, 15:56)

Вы это серьёзно?Провокационный вопрос.

Опубликовано

Но мне не интересна «материковская» жизнь. Там нет норильского драйва, норильских отношений, норильских глобальных проектов. Многого нет...
Так вот я что хочу сказать. Я давно хочу вам это сказать. Идите на х@й. Вот, полегчало.

Если стиль статейки отражает картину Норильской прессы, то остается только посочувствовать жителям города. Лучше бы не строили из себя обиженных на весь мир, все равно все останутся при своих мнениях. Плюсы о которых говорится - это хорошо, то что минусов довольно много - неоспоримый факт. По моему не стоит поливать грязью кого ни попадя, будьте добрее. Лично я люблю путешествовать, и в городах которых бываю стараюсь замечать как можно больше хорошего. Людей которые подобно авторам топика обхаивают все что видят я не понимаю, но также не понимаю тех кто ввязывается в бесмысленный спор, Очень здорово что на форуме появилось много Норильчан, всем привет.

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Dec 15 2006, 16:24)
QUOTE (plekhanov @ Dec 15 2006, 15:56)

Вы это серьёзно?Провокационный вопрос.

Это всего лишь предположение, но учитывая то как они отстаивали свою точку зрения, не обращая внимание на комментарии других пользователей, вполне может оказаться правдой.

Опубликовано

Вот для чего вкладывать? Опережая предположения чтобы отмыть деньги, думаю нет, не те это деньги чтобы так заморачиваться.

Ты даже не представляешь себе сколько там отмоется бабла. Это ТЕ деньги, чтобы заморачиваться.

Если уж на такой "ерунде" как компьютеры для НН умудряются отмывать сумасшедшие деньги, то что говорить о подобных грандиозных "проектах"? Откаты в НН наверное самые высокие в мире. Можно смело заносить в книгу рекордов гинесса https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

Мда, беглые норильчане аднака совсем рехнулись - хоть на погоны посмотрите, проплачены мы...

Знач так, для особо одарённых. Тема называется - фотоотчёт. НАШ фотоотчёт. Флудить здесь на великие отвлечённые темы, как здорово в тундре летом, и всё такое, не надо - открывайте топик в "бесполезных вопросах" и там несите что хотите.

Возможно, последнее продолжение субжевое темки:

Дывитесь, админы Морга - вот так вот тут делается разводка кабелей в подъезде.

post-3232477-1166196840_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Вот так вот выглядит форточка нашего лекционного кабинета. На дворе - начало декабря.

post-3232485-1166196967_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
...но за день до отлёта началась метель... Это значит - хрен улетим. Так и получилось - сидим теперь, ждём погоды.

post-3232547-1166197606_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.