Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Доберманы

Опубликовано

// соединены две темы

Я предлагаю всем, кто влюблен в эту породу, поделиться своими впечатлениями. У меня щен добера 4 месяца. Это что-то невероятное.....

Изменено пользователем Гость

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 182,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
PS Возможно я кого обижу, прошу прощения, но сейчас в России я решилась бы купить добермана только с одной приставкой (если бы продали). Эта приставка принадлежит человеку, который разыскал фото Джима со своим знаменитым хозяином :) .

А что за приставка, если не секрет?

"из Зоосферы", вл. Е.Г. Розенберг

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хочу посоветоваться. У меня сука доберман из известного питомника преобретали как для себя так и для выставок, но с выставками как то не задолось, собаке уже больше трех лет планирую вязку, щенки будут без документов. Должна ли я ставить в известность заводчика у кого преобретали собаку? У кого какие мнения?
Опубликовано
PS Возможно я кого обижу, прошу прощения, но сейчас в России я решилась бы купить добермана только с одной приставкой (если бы продали). Эта приставка принадлежит человеку, который разыскал фото Джима со своим знаменитым хозяином :) .

А что за приставка, если не секрет?

Сейчас я бы вообще не решилась на добермана (это не ситуацию хуже стала за прошедшие годы, знаний добавилось)... Если только от очень пожилых родителей и то.

Опубликовано
Хочу посоветоваться. У меня сука доберман из известного питомника преобретали как для себя так и для выставок, но с выставками как то не задолось, собаке уже больше трех лет планирую вязку, щенки будут без документов. Должна ли я ставить в известность заводчика у кого преобретали собаку? У кого какие мнения?

Если вы полностью расплатились за собаку, то ее вязки и потомки - это ваша головная боль. И заводчик не будет рад такому раскладу - 99% , но все что может сделать это сказать свое "фи" ...

А какая проблема с получением документов на помет? Выставить собаку , получить разводную оценку, вступить в клуб, найти кобеля с разводной оценкой и будут щенки с документами. Насколько они будет здоровы вопрос, но при разведении безродиков этот вопрос также будет стоять...

Опубликовано
За собаку я уже давно расплатилась. Выступить и пулучить оценку это финансовые затраты которые я не могу себе позволить к тому же нужен человек который подготовит и выставит собаку это тоже финансовые затраты я сама выставить не смогу.
Опубликовано

На оч. хор надо готовить собаку? Выведете, зубы покажете, пробежите по кругу, как-то поставите...

И в общем, это не моя проблема и не мое дело, но вы задумайтесь... Вы не можете заплатит 2500 за выставку (1 выставку, больше не надо и это максимальная цена, если пойти на выставку в течении месяца, если выставка позже, то взнос меньше ), как вы будете выкармливать помет? Ведь качество выкармливания помета - это здоровье вашей суки, если вы не будете кормить ее полноценно, то щенки ее "съедят". А если не дай бог кесарево, эклампсия другие вет. проблемы , там деньги порой в десять раз больше, чем взнос за выставку... А если кто засидится на пару месяцев? И я так понимаю с кобелем вы рассчитываться не планируете?

Ну, хотя если щенков так хочется, то оно, конечно, об этом не задумываются...

Опубликовано
Пробежать и показать зубы думаю сможем таким мы периодически занимаемся вот встать правильно здесь думаю будет сложнее. Конечно и мне бы хотелось щенков с документами. Я прикидывала что мне это обойдется около 8000р (отдать собаку на неделю человеку который занимался бы и выставил, и отдавать под сомнением срывать психику, возить не могу территориально нахожусь не в городе и машина не всегда бывает, проживание день 500х7=3500+2000за выставление+2500 сама выставка=8000р). 2500 я конечно оплачу но а вдруг не получим оценку, получается 2500 на ветер жалко будет)) По поводу кобеля этим вопросом еще особо не задавалась и не узнавала сколько и как оплачивают. Правда что если щенки с документами должен придти представитель из клуба( которому тоже наверно надо платить и за вступление в клуб платят нет) зарегистрировать весь помет потом он опять приходит стваить клейма, щенки должны быть привиты к этому времени?
Опубликовано

никому отдавать собаку не нужно. Найти хендлера, который занимается такой породой. Пару раз приехать на занятия, обговорить с ним, когда вам удобно будет. Занятия в среднем 500-1000 рублей. За показ на выставке такая же цена.

Затраты на выкорм щенков очень затратны. Дай бог если все пойдет хорошо. Правильное питание беременной суки. Само родовспоможение. А если кесарево крупная собака 10000-15000 рублей. Потом лечение антибиотиками. Хорошо, если сука будет кормить щенков после него. А если будет ослаблена и не сможет. Вам придется покупать сучье молоко, которое недешево стоит. Кормление каждые два часа. У вас время на это будет? И еще поворот событий. Если вдруг родится д=один-два щенка? Затраты ваши будут далеко в минусе. У меня сидит сука. Вся закрытая по титулам. Имеет тесты по здоровью, но вырастив один помет, я не хочу больше ее вязать. С пометом из 10 щенков я ушла в минус. Последний щенок уехал в 9 месяцев. И это щенки с родословной. К сожалению кризис сказывается.

Опубликовано
Приятно что ещё остались любители этой породы! Когда то давно у меня была собака такой породы, только вот правильно всё-таки не доберман, а доберман-пинчер... Порода была очень распространена в Европе и теплых странах, что и понятно, холодно в России - мёрзнут. Очень умные, хорошо обучаемые, очень хороший нюх - отличные ищейки (овчарки им не конкурент), с отличной реакцией (использовались для охраны), бойцы тоже хорошие, но вот только из за мелкой шерсти шрамов больше (но несмотря на это хозяева задиристых собак сразу уводили домой своих псов когда знакомый выводил своего коричневого добермана на прогулку, с теми собаками которые на него не бросались спокойно бегал и играл...). Про всех собак этой породы такое говорить конечно глупо, тут могут быть и дефекты породы, психики (не берите по дешевке без родословной что попало...) и в 99% - безграмотные ленивые хозяева. Моя собака все команды выполняла с первого раза и при том я редко пользовался голосом - жестами, она у меня редко ходила на поводке - шла рядом когда иду и садилась рядом когда я останавливался. Мне не интересно было ездить на выставки (экстерьер) за медальками (хотя и было несколько, но только для допуска к разведению), но ОКД и ЗКС (так раньше назывались общая дрессировка и защитно-караульная) мы сдавали и на соревнованиях бывало выступали, иконостасом можно было похвастаться. Но, ещё раз повторю, касаемо любой породы - заниматься нужно с собакой, а не брать себе игрушку для понтов. Ну а если не можете уделить своему другу пару часов в день, тогда купите лучше карликовую собачку и пусть дома сидит и гадит на пеленочку...
Опубликовано
всё-таки не доберман, а доберман-пинчер...

А как быть с тем как породу уже более 20 лет называет МКФ? DOBERMANN

PS Все собаки с родословной, которых обсуждали в этой ветке имеют родословную с эмблемой этой КО...

Опубликовано
serna95, а как звали вашу собаку? По документам кличку помните? Просто интересно, я с доберманами давно, знала собак Новосибирска.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.