Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фото о СССР. супер!

Опубликовано

Взял с http://npocto-kpacota.livejournal.com/52880.html. Автор Владимир Ролов .

Хотел сначала просто ссылку скинуть, но подумал, что мало народу полезет смотреть, а фтоки прикольные.. всего их 23 штуки.

Мне лично про пельмени понравилось и бабушки.

итак, фото №1.

post-3181340-1165231877_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 309
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Dec 6 2006, 16:25)

А представления (вполне крестьянские), что ванну (замена бани) надо принимать раз в неделю, а в душе мыться только после серьёзной физической активности (например, лыжной прогулки) - да, действительно были!

И куда эти представления вдруг подевались? С крахом совка резко выросла культура? По-моему, Вы просто увлеклись.

Возможно, естественных запахов действительно стало меньше, но это из-за химии, от тайда до прокладок все ей пропитано. Зюскиндовского парфюмера это бы не порадовало https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Dec 6 2006, 17:33)
QUOTE (Мария Горынцева @ Dec 6 2006, 16:25)

А представления (вполне крестьянские), что ванну (замена бани) надо принимать раз в неделю, а в душе мыться только после серьёзной физической активности (например, лыжной прогулки) - да, действительно были!

И куда эти представления вдруг подевались? С крахом совка резко выросла культура? По-моему, Вы просто увлеклись.

Возможно, естественных запахов действительно стало меньше, но это из-за химии, от тайда до прокладок все ей пропитано. Зюскиндовского парфюмера это бы не порадовало https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Культура никогда не вырастает резко.

Бытовая культура советских людей, как и всякая иная, росла постепенно. И не с крахом Совка это связано, а, например, с расселением коммунальных квартир и уменьшением доли частного сектора в городах. Мы же здесь говорим о периоде 60-х - начала 70-х гг., стало быть, возможен некоторый синхронный срез.

Мне безразлично - из-за химии я обоняю меньше запахов или из-за чего-то другого. Главное - результат.

Опубликовано

Йопт!

Дались вам всем запахи!

Совершено не важно, что человек пахнет.

Важно - чем он пахнет.

Здоровый человек всегда пахнет хорошо.

Моя главная женщена мылась два раза в неделю и благоухала чем-то мятным, сдобным и пряным. Это было Божествено!

Ещо великий Наполевон писал своей Жёзофине с войны: "Я возвращаюсь через неделю, прекращайте мытца". А он ведь не дурак был. Знал што к чему.

Опубликовано

QUOTE (SшOtЛaNдKа @ Dec 6 2006, 16:34)
Хмм...по-моему здесь обсуждаются фотографии, а не кто, где и когда источал какие-либо миазмы. Если во всем искать отрицательные стороны, то и жить не захочется.

вы знаете, хужожественная фотография ничто, если она не порождает ощущения. точнее тогда она просто как минимум не художественна. так что сложно обсуждать фотографии в отрыве от обсуждения ощущений. вы согласны?

Опубликовано

QUOTE (Reddyson @ Dec 6 2006, 17:05)
2Модераторы сорри за оффтоп

Не извиняю.

Постарайтесь быть спокойнее, сдержанее и не искать оскорбления там, где его нет.

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Dec 6 2006, 18:34)
QUOTE (SшOtЛaNдKа @ Dec 6 2006, 16:34)
Хмм...по-моему здесь обсуждаются фотографии, а не кто, где и когда источал какие-либо миазмы. Если во всем искать отрицательные стороны, то и жить не захочется.

вы знаете, хужожественная фотография ничто, если она не порождает ощущения. точнее тогда она просто как минимум не художественна. так что сложно обсуждать фотографии в отрыве от обсуждения ощущений. вы согласны?

Интересно то, что именно эти фото вызывают почему-то исключительно обонятельные ощущения https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

нехватке туалетной бумаги? Да где-же Вы жили? Неужели в Академгородке? И не могли купить этой бумаги?

простите, не знаю в какой период времени вы жили в городке, но я тут родился в 71 году. и хорошо помню, что туалетная бумага была редко. часто пользовались именно газетами, или еще покупали за копейки рулоны цветной креповой бумаги и резали их поперек на рулончики подходящей ширины. возможно конечно кому-то не лень было тратить поистине гигантские усилия на добывание такого рода вещей и закупать их при возможности кучами - в таком случае да, наверно можно было достичь постоянного присутствия в доме туалетной бумаги.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Dec 6 2006, 18:37)
2Модераторы сорри за оффтоп

Не извиняю.

Постарайтесь быть спокойнее, сдержанее и не искать оскорбления там, где его нет.

А што есть оскорбление? С одной стороны посмотришь - комплемент. А зайдёшь с другой стороны - форменное оскорбление. Оно, конешно, вольному воля с какой стороны заходить. Ну так это ж обоюдоострый тезес. И хто на кого напал?

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Dec 6 2006, 17:33)
И куда эти представления вдруг подевались? С крахом совка резко выросла культура?

да, постепенно выросла. стало несоизмеримо больше информации о том, как живут люди в других странах, а не только в родном колхозе.

Опубликовано

QUOTE (Капитан Колбасьев @ Dec 6 2006, 18:39)
А што есть оскорбление?

А к Вам просьба не вступать в дискуссии с модераторами. Имеются жалобы - в ЛС.

Опубликовано

QUOTE (Капитан Колбасьев @ Dec 6 2006, 18:27)
Ещо великий Наполевон писал своей Жёзофине с войны: "Я возвращаюсь через неделю, прекращайте мытца". А он ведь не дурак был. Знал што к чему.

да, известное свойство наполеона. но это ваше с ним свойство присуще далеко не всем.

Опубликовано

QUOTE (Iron_Butterfly @ Dec 6 2006, 18:37)
Интересно то, что именно эти фото вызывают почему-то исключительно обонятельные ощущения https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

да ради бога, можете обсуждать любые другие аспекты данных фотографий. просто обычно если по какому-то вопросу разногласий не возникает - то и активного обсуждения его не случается.

Опубликовано

Замечательные фотографии, очень понравились.

Одного не могу понять - лица на всех советских фотографиях у меня вызывают какие-то, знаете, светлые чувства.

А когда смотрю на фотографии нашего времени - сплошное отторжение. Не могу понять, в чём дело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.