Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пиночет помер

Опубликовано

http://www.vz.ru/news/2006/12/10/60478.html

Скончался Аугусто Пиночет

10 декабря 2006, 22:08

Военный госпиталь в Сантьяго подтвердил информацию о кончине Аугусто Пиночета. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении этого медицинского учреждения.

«В 13:30 по местному времени (19:30 по московскому) состояние пациента неожиданно резко ухудшилось, и он был переведен в реанимационное отделение. Несмотря на немедленно оказанную ему помощь, через 45 минут пациент скончался», - указывается в сообщении госпиталя.

Аугусто Пиночет, которому в конце ноября исполнился 91 год, был доставлен в больницу в прошлое воскресенье в связи с острым инфарктом, осложненным отеком легкого. Согласно официальным докладам медиков госпиталя, поступавшим на протяжении всей недели, состояние Пиночета улучшалось, передает ИТАР-ТАСС. Накануне он был переведен из реанимационного отделения в обычную палату.

Как сообщает местное телевидение, около военного госпиталя десятки соратников экс-диктатора оплакивают его кончину.

Не слышу плача г-на Б.!

• Ответов 86
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Штурман @ Dec 11 2006, 20:16)
... Их ещё много на земле - фашистов и их неолиберальтных двойников.
Помянем жертв фашистских режимов, лучших сынов Родины, чилийской ли, русской ли..

Гудели печи смерти, не стихая.
Мой пепел ворошила кочерга.
...
Грешно в земле убитым оставаться,
Когда убийцы ходят по земле!
...

Мне очень интересно понять куда "отэволюционировали" Ваши взгляды от штурмана символа русской революции до толкователя греха пепла Дахау?

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Dec 11 2006, 13:57)
QUOTE (Мария Горынцева @ Dec 11 2006, 05:24)
Скончался Аугусто Пиночет
10 декабря 2006, 22:08

Светлая память.

https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif

Опубликовано

QUOTE (Арма @ Dec 11 2006, 20:22)
За год своего правления он обеспечил рост ВВП на 6%. Если я не путаю цифры после рабочего дня.

За первый месяц своего правления он обеспечил 30 тыс. человек, убитых без суда и следствия, стране с 14-миллионным населением....

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 11 2006, 20:24)
Хороший был человек. Нынче таких уж и не делают.

Делали, делают и будут делать. Предатели не переведутся.

Опубликовано

Арма Дата Dec 11 2006, 20:20

Beer, а если бы Вы росийским туристом приехали в Чили, поехали бы Вы на кладбище к хенераль Аугусто?
Обязательно, и возложил бы цветы на могилу команданте.
Опубликовано

Пускай в аду давно уже набито,
Там явно не хватает "ряда лиц",
И песней поднимаю я убитых,
И песней их зову искать убийц!

По поводу ада для "ряда лиц". Пиночет, конечно, cволочь, но местным коммунистам я бы советовал на свой иконостас поглядеть.

post-3216081-1165860269_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (gaus @ Dec 12 2006, 00:04)
Пускай в аду давно уже набито,
Там явно не хватает "ряда лиц",
И песней поднимаю я убитых,
И песней их зову искать убийц!

По поводу ада для "ряда лиц". Пиночет, конечно, cволочь, но местным коммунистам я бы советовал на свой иконостас поглядеть.

Во-во, поэтому все почитатели Пиночета должны просто боготворить Сталина. Он то поболее 6% выжал!

Разница между ними в том, что сталинизму альтернативы не было, а Пиночет без вмешательства США к власти бы не пришёл.

Опубликовано

Как-то это по-детски, кивать на то, что другие и не то еще творят. "Вася, почему ты не принес учебник? - А Петя тоже не принес, и еще тетрадку забыл."

Вот насчет чилийских экономических успехов мнения оччень разные. Скажем, напоминают, что периоды резких взлетов сменялись периодами столь же резких падений. И общий рост за 15 лет ничуть не выше, чем у других латиноамериканских стран, а вернее, и пониже. И уровень безработицы в середине 70х, как в Америке времен депресии. И то, что на успехи как-то заметно влияли мировые цены на медь. чуть не написала "нефть"

Опубликовано

QUOTE (Штурман @ Dec 12 2006, 00:47)
Во-во, поэтому все почитатели Пиночета должны просто боготворить Сталина. Он то поболее 6% выжал!

Разница между ними в том, что сталинизму альтернативы не было, а Пиночет без вмешательства США к власти бы не пришёл.

Ублюдки оба. При всей бесценности человеческой жизни, вынужден признать, что Сталин был более кровавым ублюдком.

Опубликовано
Мне наплевать, сколько он там убил, и наплевать, какой там экономический рост получился. Но мужик взял власть у идиотов и через некоторое время, когда более-менее навел порядок, сам ее отдал обратно. Даже и сравнивать со Сталиным бессмысленно, однако.
Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Dec 12 2006, 00:51)
Как-то это по-детски, кивать на то, что другие и не то еще творят. "Вася, почему ты не принес учебник? - А Петя тоже не принес, и еще тетрадку забыл."

Я не оправдываю Пиночета, просто проклятия в его адрес со стороны апологетов Сталина выглядят нелогичными.

Если бы Штурман честно сказал: "Ненавижу Пиночета, потому что он был либералом в экономике.", это было бы понятно и последовательно. Однако он стал кивать на человеческие жертвы. А со стороны коммуниста это более, чем странно.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 12 2006, 00:57)
мужик взял власть и через некоторое время сам ее отдал обратно.

Да, вот это ключевой момент.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 12 2006, 00:57)
Мне наплевать, сколько он там убил, и наплевать, какой там экономический рост получился. Но мужик взял власть у идиотов и через некоторое время, когда более-менее навел порядок, сам ее отдал обратно. Даже и сравнивать со Сталиным бессмысленно, однако.

США его посадили, США же и попросили обратно, когда "порядок" довёл до ручки.

Опубликовано

QUOTE (gaus @ Dec 12 2006, 00:52)
Ублюдки оба. При всей бесценности человеческой жизни, вынужден признать, что Сталин был более кровавым ублюдком.

1. Сталин уничтожил коммунистов больше, чем Гитлер, Муссолини и Франко, вместе взятые. Не мне его любить.

2. Сталин был очень умным человеком, действовавшим большей частью так, как только и можно было действовать в обстановке развала. Это старая, ясная тема.

Опубликовано

QUOTE (Штурман @ Dec 12 2006, 01:11)
1. Сталин уничтожил коммунистов больше, чем Гитлер, Муссолини и Франко, вместе взятые. Не мне его любить.
2. Сталин был очень умным человеком, действовавшим большей частью так, как только и можно было действовать в обстановке развала. Это старая, ясная тема.

1. Для Ваc важны только уничтоженные коммунисты? А все остальные - так, унтерменши, топливо истории?

2. Да-да, Cталин действовал единственно возможным способом в условиях развала страны троцкистскими шпионами и каменевско-зиновьевскими саботажниками. Вам самому не противно воспроизводить штампы учебника истории ВКП(б)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.