Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что есть ПОПСА?

Опубликовано
У каждого на этот счет свое мнение. Некоторые называют Арию попсой. Другие утверждают, что Корни - это рок. А ваша версия? Может существуют какие-то правила, четкие границы?
  • Ответов 67
  • Просмотры 38,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как насчет Фабрики Звезд?

Такое чувство, что все попсовые новинки  - это "творчество фабрикантов".

В своё время (лет 10 назад) у меня было такое чувство, что весь евродэнс делают либо в Китае, либо по заказу ЦРУ. :lol:

А сейчас, глядя на "кислотников", "фабрикантов" и прочих поп-звёзд, пропускающих свой голос через четвёртый пень и тем самым делающих его "петушиным" (это ведь сейчас тип0 м0дно :bur:) "благодаря" наложенным звуковым эффектам, а также на двигающиеся "по восьмёрке" разгорячённые задницы по телевизору в их клипах, "миня, панимаишъ, настальгия прашибаить" по музыке десятилетней давности.

Также я не понимаю, за что многие ну просто обожают "Satisfaction" Benny Benassi, слушая его каждый день в течение года. Там преобладающие звуки напоминают п*рдёж. Ну да ладно, им виднее.

Опубликовано
А как насчет Фабрики Звезд?

Такое чувство, что все попсовые новинки  - это "творчество фабрикантов".

В своё время (лет 10 назад) у меня было такое чувство, что весь евродэнс делают либо в Китае, либо по заказу ЦРУ. :lol:

А сейчас, глядя на кислотников, фабрикантов и прочих поп-звёзд, пропускающих свой голос через четвёртый пень и тем самым делающих его "петушиным" (это ведь сейчас тип0 м0дно :bur:) "благодаря" наложенным звуковым эффектам, а также на двигающиеся "по восьмёрке" разгорячённые задницы по телевизору в их клипах, "миня, панимаишъ, настальгия прашибаить" по музыке десятилетней давности.

Также я не понимаю, за что многие ну просто обожают "Satisfaction" Benny Benassi. Там преобладающие звуки напоминают п*рдёж. Ну да ладно, им виднее.

Не совсем пойму причем тут кислотники?

Опубликовано

"Кислотники" в широком и не самом правильном смысле.

А не в узкоспецифичном, в котором этот термин понимают истинные ценители настоящей (не попсовой) электронной музыки.

Возьму в кавычки.

Опубликовано

"Кислотники" в широком и не самом правильном смысле.

А не в узкоспецифичном, в котором этот термин понимают истинные ценители настоящей (не попсовой) электронной музыки.

Возьму в кавычки.

Во, другое дело!

Опубликовано
я так думал, что попса - это просто одно из более-менее конкретных направлений (рок металл, рэп, попса.....)

На практике получается, что попса зачастую есть синтез многих направлений на фоне внушительных басов и в облегчённой для восприятия для одних (и надоедливой для других) форме.

• 1 год спустя...
Опубликовано
По моему мнению, попса - это то, что после первого-второго прослушивания может понравиться до фанатизма... это можно прослушать на много-много раз и от этого начнет тошнить... Реп о любви - тоже попса... Корни ака рок и Город 312, утверждающий, что они рок-группа - попса... Про братьев Гримм я вообще молчу...
Опубликовано

QUOTE (Пользователь №840 @ Aug 19 2004, 15:55)
На практике получается, что попса зачастую есть синтез многих направлений на фоне внушительных басов и в облегчённой для восприятия для одних (и надоедливой для других) форме.

https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif

Мало того, попсой является любая ПОПулярная музыка... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

Попса это то что быстро надедает! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

П-полный

О-отстой

П-показаваемый

С-сё время по телеку

А-а потом все забывают ето

Опубликовано

попса ето ласковый май - линкин парк)))

ток бывает попса нормальная а бывает кака

(моё мнение)

Опубликовано

Я за то, чтобы осталась качественная попса... остальное на помойку, и еще - пусть уберут петросяна и К https://academ.club/html/emoticons/sad.gif это хуже попсы...

А вобще послушайте песенки Пушного - вот это качественный стеб на все что сегодня слушают (и попсу и не попсу) особенно в тему песенка Splin it.

рекомендую еще:

Push me;

Бтерка - Britney и Невезуха нету слуха;

Я для тебя котенок;

трави бобров;...

• 2 года спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
ПОПСА - это популярная музыка -> все что пользуется спросом и продается на УРА!

+1!!! Абсолютно полностью согласна! Даже логически это можно подтвердить... Над этимологией этого слова тоже шибко думать не обязательно. Это сокращение от английского popular - народный, массовый, а popular prices вобще ближе всего(доступные цены, общедоступный

Опубликовано
ПОПСА - это популярная музыка -> все что пользуется спросом и продается на УРА!

+1!!! Абсолютно полностью согласна! Даже логически это можно подтвердить... Над этимологией этого слова тоже шибко думать не обязательно. Это сокращение от английского popular - народный, массовый, а popular prices вобще ближе всего(доступные цены, общедоступный

Абсолютно верно насчет popular, народного и массового. Так выходит, что народ, увы, редко наделен хорошим музыкальным слухом, в связи с чем слушает музыку простую и доступную, особенно с учетом того, что такая музыка везде, начиная с якобы "музыкальных" каналов. Тут еще важно отметить то, что, скажем так, женский пол, особенно не густого возраста, активно слушает так называемую "попсу", что вместе с прочими факторами придает ей якобы "популярность". Отсюда и название.

Только причем здесь "все, что пользуется спросом и продается на ура" - непонятно.

P.S. Группа Led Zeppelin продала больше трехсот миллионов (!) своих альбомов. Получается, попса? Или считается, что продавать много альбомов могут только т.н. "поп-звезды"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.