Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как сделать так,чтобы Winamp/foobar звучали лучше?

Опубликовано

Хочу поделиться своим опытом, насчёт того, как заставить звучать Winamp музыкальнее.

Во-первых, опыт скорее полезен будет владельцам карт от Creative (SB Live!, Audigy1/2/4 и т.д.).

Во-вторых, для тех, кто слушает музыку, в которой важна именно музыка, а не что-то ещё.

План действий:

1) Начнём с того, что лучше всего будет, если вы установите последнюю версию Winamp(на данный момент это 5.32)

2)Установите и активируйте плаг-ин in_!mpg123_118ot112: для этого необходимо переместить in_!mpg123.dll в папку C:\Program Files\Winamp\Plugins\

3)Установите и активируйте плаг-ин HQSoftProc_SoftwareResamping_v46: для этого нужно запустить HQSoftProc_SoftwareResamping_v46.exe и следовать инструкциям установщика. Если знаете английский, то обязательно прочитайти Readme файл.

4) Чтобы при новых установках не возникало проблемы с проигрыванием СД-Аудио дисков, нужно в папку Plugins переместить файл in_CDReader.dll(теперь тоже есть в архиве).

5) Если вы продвинутый пользователь, то установите так же драйвера КХ и в KxDSP оставьте только FxBusX(это только для карточек Audigy2 и выше.) и epilog - для прослушивания музыки и сохраните настройки. Для всего остального оставьте настройки по умолчанию. К прежним настройкам можно вернуться через KxDSP - нажать правой кнопкой - переинициализировать DSP.

Все плаг-ины и альтернативные Кх драйвера(для карточек Creative) можно найти в этом архиве(доступно локально, т.е. бесплатно): http://www.forfoto.gorodok.net/goodplugins.zip

На двух картинках ниже приведены настройки для карты Audigy2 и выше (т.е. такие: в Snibach mpg123 ставим: Output format: 62bit(float), а в HQSoftProc_SoftwareResamping_v46:

Kernel Precision - 200-250,

Output BitResolution - 32bit и

Target SampleRate - 192000 ).

Если у вас SB Live! то параметры такие:

Output format: 24bit, в настройках Snibach mpg123, а в настройках HQSoftProc_SoftwareResamping_v46, такие:

Output BitResolution - 24bit,

Kernel Precision - 150(или 250),

Target SampleRate - 48000.

(Если же карта Audigy1, то всё то же самое, но

Target SampleRate - 96000.)

Замечания, вопросы, дополнения - приветствуются!

UPD: В архив добавил in_CDReader.dll и файл Readme.txt.

post-3410193-1169725104_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 86
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про заземление. Там не статься, а тема на хоботе, я дал ссылку на самый важный пост. Сейчас его приведу. Автор - Vadim79.

Здравствуйте все!

Итак, наконец имеем окончательный ответ по поводу заземления.

Сегодня я устно (по телефону) общался с инспектором Энергонадзора. От затеи писать письменный запрос я отказался ввиду продолжительности процесса.

Итак, мнение инспектора Энергонадзора:

Цитата:

«Несмотря на то, что в нормах нет прямого запрета на использование трубы отопления в качестве заземляющего проводника, КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ заземляться на трубу отопления ввиду НЕКАЧЕСТВЕННОГО монтажа большинства системы отопления, особенно в зданиях старого жилого фонда».

Это ключевая фраза.

Комментируя сказанное, отмечу следующее:

иными словами, само по себе заземление было бы правильным, если бы наши сантехники (строители), при монтаже систем отопления ДЕЛАЛИ БЫ стабильно качественные соединения элементов между собой!! Эта идея, кстати, звучала при прошлом обсуждении темы, не помню кто сказал, но точно кто-то говорил.

Вывод: Заземляться на трубу отопления можно только в том случае, если Вы АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ, ЧТО В ВАШЕМ ДОМЕ МОНТАЖ СИСТЕМЫ отопления сделан КАЧЕСТВЕННО, и не просто в этом уверены, а еще и ПРОВЕЛИ ЗАМЕРЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ «труба – земля» и убедилсь что оно ниже 4-х Ом. Однако мало у кого есть возможность провести такой замер, следовательно, по умолчанию, считаем, что ЗАЗЕМЛЯТЬСЯ НА ТРУБУ ОТОПЛЕНИЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!

Признаю свое поражение.

Господа, НЕ НАДО ЗАЗЕМЛЯТЬСЯ НА ТРУБУ ОТОПЛЕНИЯ!!!

Про ASIO. Да, согласен, Asio4All имеет более широкий охват. Вот только я не знаю принципов его работы, каким это макаром он дает поддержку ASIO простым аудиокартам. Тут думаю проще всего будет каждому поставить и попробовать: понравится - оставить. Это проще, чем пытаться разобраться в алгоритмике и выдавливать из авторов, что и как они реализовали. Плагин сейчас отправлю. Его, кстати, найти было непросто: почему-то его отовсюду удалили. Файл называется ASIO_Soundcard_Plug-In.exe, в установленном виде out_asio.dll. Кстати, есть там и передискретизация.

Опубликовано

У меня есть неплохой набор плагов для винампа, могу залить, если кому-нибудь нужно. Да, нашел у себя в текстовом файле инструкцию по настройке сблива, не нужно перелопачивать всю тему на хоботе! Вот она:

В DC перевести ЦАП в режим 24/96, в настройках звука, если стоят наушники, поменять на стереодинамики, поключить к винампу DS_SSRC плугин, в нём врубить аппаратную акселерацию и поставь ресемплинг в 24/96 и режим фаст-мод. Для прослушивания мп3 поставь MAD плугин, в нём режим 24-bit. Для прослушивания AudioCD поставь плугин CD Reader. Все неиспользуемые входы на минимум и отрубить... Все используемые выходы на максимум. Регулировку громкости лучше производить ручкой на колонках или усилителе.

Про MAD-plugin.

под Live24. Audigy - 24bit

под встроенный - 16bit

Прокомментирую: перевод ЦАПа в режим 24/96, аппаратная акселерация - для включения железячной поддержки режима. Про SSRC плагин уже писал. Режим фаст-мод дает уменьшение нагрузки на процессор, на качество звука практически не влияет. Входы-выходы на минимум-максимум - для улучшения отношения сигнал-шум. Стереодинамики вместо наушников в настройках из-за того, что в режиме "наушники" происходит пересчет с потерей преимуществ 24-битного динамического диапазона. Плаг CD Reader хорош, стоит у меня вместо встроенного в винамп. Но все равно, лучше грабить диски при помощи EAC и слушать с харда. Про MAD там все ясно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Живой @ Jan 31 2007, 21:54)
Плагин сейчас отправлю. Его, кстати, найти было непросто: почему-то его отовсюду удалили. Файл называется ASIO_Soundcard_Plug-In.exe, в установленном виде out_asio.dll. Кстати, есть там и передискретизация.

Что-то не дошёл плаг-ин, вышли, пожалуйста ещё раз, на адрес: jazzforme@gorodok.net.

Спасибо за инфу, про заземление. Дом у нас не новый, но и не старый, надеюсь всё нормально заземлили, так что оставил на батарее. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Кстати, для маньяков и самодельщиков, советую этот сайт посетить: http://truelink.nm.ru/ (спасибо Kaiser`у за ссылку), там описывается подробно как сделать свои высококачественные кабеля, а так же как устранить помехи, которые производит БП и остальная начинка компа, и ещё о том, как же избежать помех, которые приходят из электросети. Познавательный сайт!

Опубликовано

Ушло. Присобачил еще дополнительно mad и cd-reader плагины.

Ссылка на трулинк была на первой странице. Там же были ссылки на Клячинский сайт и лучший сайт самоделкиных с паяльником - вегалаб.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Живой @ Feb 13 2007, 17:04)
Ушло. Присобачил еще дополнительно mad и cd-reader плагины.

Спасибо, мад и сд-реадер у меня были.

А вот как через ASIO послушать, так и не понял, наверно в дровах что-то не так сделал, файл проигрывается, но звука нету.

Живой, а вы пользуетесь КХ или родными дровами?

Опубликовано

Хм, проблем с ASIO плагином у меня не было. Как обычно, залезал в список плагинов вывода и выбирал асио. Может быть, дело в том, что этот плагин работает только с картами, которые аппаратно ASIO поддерживают?

Дрова на Сблив у меня родные, скачал с сайта самые последние. Но эту карту я поставил в комп жене и забыл про нее. Себе оставил 1212м и встроенный звук для игрушек.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Живой @ Apr 8 2007, 22:13)
Хм, проблем с ASIO плагином у меня не было. Как обычно, залезал в список плагинов вывода и выбирал асио. Может быть, дело в том, что этот плагин работает только с картами, которые аппаратно ASIO поддерживают?

Разве Audigy2 не поддерживает ASIO?

Опубликовано

QUOTE (Пётр_Сергеевич @ Apr 14 2007, 13:52)

Хм, посмотрел инфо, поддерживает. Может, покопаться в настройках плагина или в назначаемом по умолчанию в Винде устройстве?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Живой @ Apr 14 2007, 19:34)
QUOTE (Пётр_Сергеевич @ Apr 14 2007, 13:52)

Хм, посмотрел инфо, поддерживает. Может, покопаться в настройках плагина или в назначаемом по умолчанию в Винде устройстве?

Всё делал я это, разумеется.

Остаётся одно: попробовать установить родные дрова...

Или же поискать инфу, как это с КХ настроить.

Опубликовано

QUOTE (Пётр_Сергеевич @ Apr 16 2007, 01:10)
Остаётся одно: попробовать установить родные дрова...
Или же поискать инфу, как это с КХ настроить.

Вообще говоря, если есть уже установленный ASIO plugin, я бы посоветовал не тратить время и оставить все как есть, бо разницы наверняка не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.