Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Центр новых медицинских технологий

Опубликовано

Ранее мы несколько раз обращались в Центр новых медицинских технологий и были им довольны и благодарны ему. Но вот рассказ человека, заслуживающий доверия:

Клиент записался на консультацию к сосудистому хирургу (в поликлинике на Морском такого специалиста нет). Консультация стоила 500 р. Во-первых, ее неожиданно перенесли на час раньше, не спросив клиента, просто поставив его перед фактом. Во-вторых, врач опоздал на 20 минут. В-третьих, консультация длилась 5 минут и результатом ее стало направление на УЗИ (еще 450 р), больше никаких выводов. Вопрос: неужели минута такой "работы" (пусть даже образованного и опытного врача) стоит 100 р? Не логичнее ли сначала порекомендовать УЗИ, а потом по результатам сделать консультацию? И строже обращаться со временем. Возникает вопрос, если не удовлетворен консультацией, можно ли отказаться ее оплачивать или потребовать вернуть деньги?

• Ответов 686
  • Просмотры 99,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

была с мужем у генетика в ЦНМТ. Реальная выкачка денег!

Мы планируем ребенка, решили сходить к генетику на консультацию. До консультации я была уверена что нам надо пройти анализы, после посещения я уверилась что это все бред. Прям как в СССР - генетика - вредная и ненужная наука!!!

Тетка не смогла внятно объяснить что за гены нам сдать и зачем, есть ли риски для будущего ребенка, при этом заранее выписала нам кучу дорогостоящих препаратов, навязывала какой то новый препарат, разработанный ИЯФом, типа вы еще не проверились, но он и так полезен, 3500 на каждого стоит и заказывать через нее...

Все это меня очень удручило, отдали 700 рэ за консультацию и ушли с мыслью, что на фиг нам это все нужно.

Сейчас надо делать биопсию, говорят в ЦНМТ очень дорого по сравнению с другими местами...

гормоны буду сдавать в МСЧ, там в два раза дешевле.

Но гинеколог мне нравится в ЦНМТ, я у нее планирую ребенка и надеюсь все получится!

А вообще у нашла хороших врачей для себя в МСЧ-168, лор прекрасный, терапевт тоже. И они ни разу мне не навялили ненужных процедур или чудо-лекарств.

Опубликовано
была с мужем у генетика в ЦНМТ. Реальная выкачка денег!

Мы планируем ребенка, решили сходить к генетику на консультацию. До консультации я была уверена что нам надо пройти анализы, после посещения я уверилась что это все бред. Прям как в СССР - генетика - вредная и ненужная наука!!!

Тетка не смогла внятно объяснить что за гены нам сдать и зачем, есть ли риски для будущего ребенка, при этом заранее выписала нам кучу дорогостоящих препаратов, навязывала какой то новый препарат, разработанный ИЯФом, типа вы еще не проверились, но он и так полезен, 3500 на каждого стоит и заказывать через нее...

Все это меня очень удручило, отдали 700 рэ за консультацию и ушли с мыслью, что на фиг нам это все нужно.

Сейчас надо делать биопсию, говорят в ЦНМТ очень дорого по сравнению с другими местами...

гормоны буду сдавать в МСЧ, там в два раза дешевле.

Но гинеколог мне нравится в ЦНМТ, я у нее планирую ребенка и надеюсь все получится!

А вообще у нашла хороших врачей для себя в МСЧ-168, лор прекрасный, терапевт тоже. И они ни разу мне не навялили ненужных процедур или чудо-лекарств.

Риски как раз и определяются на основании изучении генов. То, что Вам не объяснили (или не смогли объяснит) - это еще не значит, что генетика - полная чушь. Насчет препаратов - удивлена, генетики как-то не должны ничего назначать...

Опять же просьба - ФИО в ЛС, чтобы могли разобраться в этой странной ситуации.

Опубликовано
И еще меня терзают смутные сомнения по поводу стремления врачей ЦНМТ назначать ненужные процедуры и анализы (которые, естественно, стоят у них денежку).

Какие именно анаизы были назначены Вам зря и на основании мнения какого эксперта такое заключение было сделано? Спасибо.

Это было несколько лет назад, была у гинеколога, она обнаружила, по ее словам "микроскопическую эрозию"... причем взяла кусок тканей на анализ, а потом она мне сказала, что надо рассматривать шейку в микроскоп (забыла я, как процедура называется), 1000 рэ... я отказалась - нафига биопсию тогда делали, спрашивается? Она тогда быстренько согласилась - "ну ладно, все равно у вас эрозия ну оооочень маленькая"... Может, это просто мои подозрения, конечно.

Опубликовано
Это было несколько лет назад, была у гинеколога, она обнаружила, по ее словам "микроскопическую эрозию"... причем взяла кусок тканей на анализ, а потом она мне сказала, что надо рассматривать шейку в микроскоп (забыла я, как процедура называется), 1000 рэ... я отказалась - нафига биопсию тогда делали, спрашивается? Она тогда быстренько согласилась - "ну ладно, все равно у вас эрозия ну оооочень маленькая"... Может, это просто мои подозрения, конечно.

Cтрого говоря, врач назначала процедуры строго по стандартам обследования. А не стала делать кольпоскопию только из-за Вашего отказа (хотя и была в этой ситуации не очень права). Биопсия и кольпоскопия - взаимно дополняющие исследования и не могут заменить друг друга. Так что в бОльшей степени это, и правда, Ваши подозрения.

Опубликовано
Cтрого говоря, врач назначала процедуры строго по стандартам обследования. А не стала делать кольпоскопию только из-за Вашего отказа (хотя и была в этой ситуации не очень права). Биопсия и кольпоскопия - взаимно дополняющие исследования и не могут заменить друг друга. Так что в бОльшей степени это, и правда, Ваши подозрения.

Я не верю, что "стандартное обследование" при эрозии (в наличии которой я вообще не уверена, но сам себе "туда" не заглянешь, увы, а подтверждающих материалов нам не демонстрируют) стоит около 2 т.р (сейчас так вообще дороже, наверное).

Разве в "бесплатных" поликлиниках кому-то назначают кольпоскопию? Что-то я про такое не слышала.

Опубликовано
Пожалуйста, найдите в интернете документ "стандарты диагностики и лечения эрозии шейки матки". Там все прописано, есть такие нормативные документы. К сожалению, не знаю номер приказа.
Опубликовано
Разве в "бесплатных" поликлиниках кому-то назначают кольпоскопию? Что-то я про такое не слышала.

Назначают. В некоторых есть свои аппараты, в других направляют на исследование в другие учреждения.

Опубликовано

Кольпоскопия

Это исследование шейки матки под микроскопом. Специальный микроскоп, позволяющий изучать внешний вид шейки матки, называется кольпоскоп, а процедура - кольпоскопия. В принципе любой гинеколог обязан владеть этой методикой, поэтому Вы можете увидеть кольпоскоп в кабинете у обычного гинеколога. Как правило, гинеколог использует кольпоскоп для того, чтобы сказать, есть эрозия или нет; а также для того, чтобы не пропустить картины, подозрительные на злокачественную опухоль

Только расширенная кольпоскопия может помочь поставить точный диагноз заболевания шейки матки и определить его злокачественность; если она не была сделана, диагноз неизвестен. Эрозия - это неизученное красное пятно, под которым может скрываться все, что угодно.

http://www.mariamm.ru/doc_35.htm

Опубликовано

А тут еще спасибо выговаривают?

Хочу выразить благодарность хирургу Новиковой Яне Владимировне (надеюсь, не ошибся) за диагностику и лечение фитоожога.

Шрам жуткий, но с тех пор ничего не беспокоит.

Опубликовано
Я с хамством в ЦНМТ не сталкивалась. Но вот месяц назад я проходила лечение и меня нагрели на 1000р., приплюсовав мне биопсию (которую мне не делали). На то, что написано в чеке я обратила внимание только дома. А когда оплачивала, подумала, что это лечение такое дорогое. <_<

я думаю, стоило вернуться и разобраться с этой ситуацией

Я чек рассмотрела, когда наводила порядок в сумке спустя недели 2. А сразу просто на автомате его со сдачей положила и все. <_< Теперь буду сто раз уточнять, за что именно я плачу. Вот так, один инцидент, а впечатление изменилось в худшую сторону...

Опубликовано
Я чек рассмотрела, когда наводила порядок в сумке (а сразу просто на автомате его со сдаче положила и все). Спустя недели 2.

Ну и что, что спустя 2 недели. В базе ж должны все данные храниться.

Опубликовано

avs`, вы не правы. если этого не делают в бесплатных больницах, то это не значит, что это вымывание денег. это две необходимых процедуры, которые нужно не просто делать, а делать регулярно при эррозии.

Спасибо огромное Поповой Виктории Валерьевне за замечательнейшее ведение беременности.Не смотря на то, что мне назначали анализыу, не входящие у условно бесплатные в наших поликлиниках, они назначались не зря, наоборот, помогли мне чуствовать себя бодрой, здоровой и родить замечательного ребенка. Замечательный врач и просто хороший человек, к которому приятно было приходить на прием. Ни разу не пожалела о купленном в ЦНМТ абрнименте. Сравниваю сейчас с тем, что дают по беременности подругам в поликлинике и МСЧ 168 и еще больше не жалею.

Опубликовано
Я с хамством в ЦНМТ не сталкивалась. Но вот месяц назад я проходила лечение и меня нагрели на 1000р., приплюсовав мне биопсию (которую мне не делали). На то, что написано в чеке я обратила внимание только дома. А когда оплачивала, подумала, что это лечение такое дорогое. <_<

я думаю, стоило вернуться и разобраться с этой ситуацией

Я чек рассмотрела, когда наводила порядок в сумке спустя недели 2. А сразу просто на автомате его со сдачей положила и все. <_< Теперь буду сто раз уточнять, за что именно я плачу. Вот так, один инцидент, а впечатление изменилось в худшую сторону...

Да у них там в чеках не всегда правильно написано. В пятницу была на консультации у врача, без осмотра. Расплачиваюсь - в чеке "консультация и осмотр - 400р". Я говорю что у меня осмотра не было, а администратор мне отвечает - "Ну цена же у вас без осмотра написана (с осмотром 450)". Просто в базе данных так занесена позиция, хотя я считаю что это не совсем нормально.

Опубликовано
мне кстати всегда возвращали деньги за анализы, к примеру, если неверно посчитали
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.