Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Центр новых медицинских технологий

Опубликовано

Ранее мы несколько раз обращались в Центр новых медицинских технологий и были им довольны и благодарны ему. Но вот рассказ человека, заслуживающий доверия:

Клиент записался на консультацию к сосудистому хирургу (в поликлинике на Морском такого специалиста нет). Консультация стоила 500 р. Во-первых, ее неожиданно перенесли на час раньше, не спросив клиента, просто поставив его перед фактом. Во-вторых, врач опоздал на 20 минут. В-третьих, консультация длилась 5 минут и результатом ее стало направление на УЗИ (еще 450 р), больше никаких выводов. Вопрос: неужели минута такой "работы" (пусть даже образованного и опытного врача) стоит 100 р? Не логичнее ли сначала порекомендовать УЗИ, а потом по результатам сделать консультацию? И строже обращаться со временем. Возникает вопрос, если не удовлетворен консультацией, можно ли отказаться ее оплачивать или потребовать вернуть деньги?

• Ответов 686
  • Просмотры 99,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите пожалуйста, могут ли в Вашей больнице снять пластину (после перелома)? Насколько критично снимать пластину не там, где её устанавливали?

Спасибо за быстрый и точный ответ.

До новых встреч в следующей жизни.

Здесь не форум общения с представителями ЦНМТ, а тема для обсуждения. Если хотите получить ответ на свой вопрос - просто позвоните им. Контакты найдете тут: www.cnmt.ru

Опубликовано

Всем доброго дня!

Всю тему не читала, может быть, у кого-либо была уже такая ситуация. В прошлом году записалась на прием к врачу, меня проверили, направили на УЗИ к специалисту и на анализы в лабораторию. Анализы сделали, на УЗи не записали, сказли, что у врача все расписано на месяц вперед. Сразу возник первый вопрос: как быть, если следующий прием у лечащего на след. неделе, а он настаивал на тобы я сделала УЗИ именно у этого специалиста?

Далее, "забила" на УЗИ. Пришла на прием к лечащему с рез-тами анализов, поставил диагноз, выписал лекарства. Прошла курс. Звоню месяца через два записаться на повторный, а мне заявляют: У ВАС ДОЛГ 1500 р.! (Все дело в том, что я лечусь по ДМС). Спросила: откуда, ведь мне на кассе все просчитывали, и обводили в кружочек, какие анализы я оплачиваю сама, какие страховая, свою часть я добросовестно оплатила (а цены там нехилые)?. На что ответили: у Вас неоплачены такие-то анализы, страховая отказалась платить, т.к. не включается в программу. Не оплатите этот долг, мы Вас обслуживтаь не будем.

Звоню в страховую, там мне сказли, что договренности письменной нет с клиниками, но любая уважающая, в принципе, компания, не будет требовать с клиента деньги за ИХ ошибку. Посоветовавшись со многими людьми, пришла к решению, что не буду оплачивать данную сумму, а пойду лечиться к этому врачу в другую клинику, тем более он согласился меня принять.

Вот такой неприятный момент у меня с цНМТ.

З.Ы. У подруги была похожая ситуация, ее через несколько месяцев попросили оплатить флюру, которую сначала посчитали в счет ДМС.

Опубликовано
Всем доброго дня!

Всю тему не читала, может быть, у кого-либо была уже такая ситуация. В прошлом году записалась на прием к врачу, меня проверили, направили на УЗИ к специалисту и на анализы в лабораторию. Анализы сделали, на УЗи не записали, сказли, что у врача все расписано на месяц вперед. Сразу возник первый вопрос: как быть, если следующий прием у лечащего на след. неделе, а он настаивал на тобы я сделала УЗИ именно у этого специалиста?

Далее, "забила" на УЗИ. Пришла на прием к лечащему с рез-тами анализов, поставил диагноз, выписал лекарства. Прошла курс. Звоню месяца через два записаться на повторный, а мне заявляют: У ВАС ДОЛГ 1500 р.! (Все дело в том, что я лечусь по ДМС). Спросила: откуда, ведь мне на кассе все просчитывали, и обводили в кружочек, какие анализы я оплачиваю сама, какие страховая, свою часть я добросовестно оплатила (а цены там нехилые)?. На что ответили: у Вас неоплачены такие-то анализы, страховая отказалась платить, т.к. не включается в программу. Не оплатите этот долг, мы Вас обслуживтаь не будем.

Звоню в страховую, там мне сказли, что договренности письменной нет с клиниками, но любая уважающая, в принципе, компания, не будет требовать с клиента деньги за ИХ ошибку. Посоветовавшись со многими людьми, пришла к решению, что не буду оплачивать данную сумму, а пойду лечиться к этому врачу в другую клинику, тем более он согласился меня принять.

В договоре у Вас четко прописано - какие услуги оплачивает компания, какие - нет. Если Вы не хотите напрягаться - звоните в свою страховую компанию и спрашиваете - "оплатите или нет". Все страховые включают разный набор услуг. Ошибка никак не ЦНМТ, а Ваша личная. Почему Вы считаете, что за то, что Вы не уточнили объем оплачиваемых услуг во время заключения договора, должны лаборанты и доктора платить из своего кармана? Вам выполнили обследование, Вы получили результат, однако услуга оплачена не была (а уж кто должен платить - Вы или страховая компания - решать Вам с ней после предварительной договоренности). Кто гарантирует, что подобный неприятный момент не случится у Вас с другим лечебным учреждением? ДМС - не халява и не гарантирует того, что оплачено Вам будет все, что вашей душе угодно. К сожалению.

Опубликовано
Всем доброго дня!

В договоре у Вас четко прописано - какие услуги оплачивает компания, какие - нет. Если Вы не хотите напрягаться - звоните в свою страховую компанию и спрашиваете - "оплатите или нет". Все страховые включают разный набор услуг. Ошибка никак не ЦНМТ, а Ваша личная. Почему Вы считаете, что за то, что Вы не уточнили объем оплачиваемых услуг во время заключения договора, должны лаборанты и доктора платить из своего кармана? Вам выполнили обследование, Вы получили результат, однако услуга оплачена не была (а уж кто должен платить - Вы или страховая компания - решать Вам с ней после предварительной договоренности). Кто гарантирует, что подобный неприятный момент не случится у Вас с другим лечебным учреждением? ДМС - не халява и не гарантирует того, что оплачено Вам будет все, что вашей душе угодно. К сожалению.

Я и не говорила про халяву. Прекрасно осознаю, что оплачивает только часть услуг. Может быть, вы не поняли, но услуги я оплачивала сразу после того, как сделала анализы, предъявила им ДМС. У них лежала бумажка, где расписано, какие услуги включаются в ДМС, кассир мне обвела в кружочек анализы, за которые я сама должна заплатить, а какие оплачивает страховая. Которые насчитали мне я тут же оплатила. И только через 2 месяца, когда я сама позвонила, они мне предъявили сумму. Извините, но я, например, расчитываю свой месячный бюджет.

Например, в МСЧ 168 сразу говорят, пройдет это по ДМС или нет. Ведь страховые заключают договор с клиникой и работники(в регистратуре) должны знать программу. Или мне каждый раз после визита к врачу звонить в страховую и спрашивать: меня направили туда-то, это оплачивается? Тем более, я сама не сильна в названиях и видах анализов, а их там было много, я даже озвучить их не смогла бы. Проще подойти в регистратуру и спросить, тем более в больницах везде расклеены объявления о ДМС, значит, сотрудники должны быть в курсе. Не знаю, по крайней мере всегда так делала в больницах, проблема возникла только здесь....

На всякий случай, -я никого не хотела оскорблять в своем объявлении, просто была немного неприятна вся эта ситуация. Насчет всего остального мне клиника нравится и бы ходила туда дальше, НО.....

Опубликовано

Некоторые страховые компании резко сократили количество оказываемых услуг, поставив перед фактом, что "за это мы платить не будем". Так что смысл все-таки есть обратиться в свою компанию и перечесть внимательно договор.

Теперь про сотрудников и знание услуг, которые оплачивают компании - список компаний огромен и ни один сотрудник просто не в состоянии знать конкретный перечень. Существует менеджер по работе по ДМС, к нему в Вашем случан можно и нужно было обратиться.

Опубликовано
Но если она не возмёт себе в толк,что работает не в муниципальной организации,а в частной клинике

То есть, типа, в муниципальной организации плохо работать/хамить -- это, по-Вашему, нормально?

Опубликовано
Некоторые страховые компании резко сократили количество оказываемых услуг, поставив перед фактом, что "за это мы платить не будем". Так что смысл все-таки есть обратиться в свою компанию и перечесть внимательно договор.

Теперь про сотрудников и знание услуг, которые оплачивают компании - список компаний огромен и ни один сотрудник просто не в состоянии знать конкретный перечень. Существует менеджер по работе по ДМС, к нему в Вашем случан можно и нужно было обратиться.

А не так, что к этому менеджеру должны были отправить клиента на кассе, а не брать на себя обязанность рассчитывать кассиру, который в этом не разбирается, или клиенту, которого кассир поставил перед фактом, что сам вчеркивает-вычеркивает нужное?

Опубликовано

А не так, что к этому менеджеру должны были отправить клиента на кассе, а не брать на себя обязанность рассчитывать кассиру, который в этом не разбирается, или клиенту, которого кассир поставил перед фактом, что сам вчеркивает-вычеркивает нужное?

Вообще говоря, клиент при подписании договора должен понять, какие именно услуги предоставляет ему страховая фирма. Кассир выбирал те услуги, которые должны входить в набор исследований, оплачиваемый какой-либо страховой фирмой. Однако, как я писала раньше, фиома иногда утвержадет, что именно эти услуги она не будет оплачивать. Поэтому разборки должны быть на уровне - "страховая коспания-клиент". И никак иначе.

Опубликовано
я не про то, как должно быть устроено государство, я про частности. Клиент сдал анализы, предоставил полис, кассир (на свое усмотрение :blink: ) начитал какие анализы по полису, какие из кармана...и вот, спустя энное время, клиент случайно! выясняет, что ему надо было оплачивать совсем не то, он допустил ошибку, не связался с менеджером (не позвонил министру здравохранения и личному адвокату :hahaha:) А кассир вообще ни при чем? я понимаю, что система не совершенна, но в данной ситуации, не являясь ни сотрудником ЦНМТ, ни пациентом, я вижу ошибку администрации ЦНМТ, которая не указала ясный для клиента алгоритм оплаты услуг по полису страхования.
Опубликовано

+ Хорошее отношение! Врачи и медсестры вежливы и внимательны!

+ Гинеколог - супер! :)

Жирный Минус::::: сдала СрОЧнЫЙ анализ (рез-т должен быть в тот же день!) - результата нет уже день!!!!!!!! Я в панике!!!!!!!!! Оборудование для ИФА, говорят, у них сломалось!! А мне что делать?

Опубликовано
Скажите пожалуйста, могут ли в Вашей больнице снять пластину (после перелома)? Насколько критично снимать пластину не там, где её устанавливали?

Ставил и снимал пластину в ЦКБ.

Опубликовано
я не про то, как должно быть устроено государство, я про частности. Клиент сдал анализы, предоставил полис, кассир (на свое усмотрение :blink: ) начитал какие анализы по полису, какие из кармана...и вот, спустя энное время, клиент случайно! выясняет, что ему надо было оплачивать совсем не то, он допустил ошибку, не связался с менеджером (не позвонил министру здравохранения и личному адвокату :hahaha:) А кассир вообще ни при чем? я понимаю, что система не совершенна, но в данной ситуации, не являясь ни сотрудником ЦНМТ, ни пациентом, я вижу ошибку администрации ЦНМТ, которая не указала ясный для клиента алгоритм оплаты услуг по полису страхования.

Опять двадцать пять. У кассира существует список того, что должно быть оплачено страховой компанией. Однако, эти самые компании иногда просто отказываются оплачивать услуги. Поэтому разборки должны быть между клиентом и компанией. Это один вариант. Второй вариант - действительно ошибка кассира, в таком случае клиент должен обратиться к менеджеру центра и выяснить почему так произошло и входили ли эти анализы до отказа компании в список договора.

П.С. Видеть Вы ничего не можете, так как ситуацию не знаете, впрочем как и я. Как было на самом деле (и было ли) - у нас с Вами информации нет, посему на самом деле разговор пустопорожний получается.

Опубликовано

Жирный Минус::::: сдала СрОЧнЫЙ анализ (рез-т должен быть в тот же день!) - результата нет уже день!!!!!!!! Я в панике!!!!!!!!! Оборудование для ИФА, говорят, у них сломалось!! А мне что делать?

К сожалению, оборудование иногда ломается(( Мой Вам совет - обратитесь к зав.лабораторией и объясните ситуацию, возможно существуют какие-то иные пути решения. Кроме того, Вам должны вернуть деньги, которые Вы вносили за срочность анализа.

Опубликовано

Ставил и снимал пластину в ЦКБ.

Такие операции проводятся нашим травматологом. В принципе ничего страшного в том, что Вы ее будете снимать в другом месте нет.

Опубликовано

К сожалению, оборудование иногда ломается(( Мой Вам совет - обратитесь к зав.лабораторией и объясните ситуацию, возможно существуют какие-то иные пути решения. Кроме того, Вам должны вернуть деньги, которые Вы вносили за срочность анализа.

Да деньги небольшие - не страшно. А вот результат нужен срочно! Подскажите, пожалуйста, как обратиться к зав.лабораторией? Телефон, например. Я нахожусь в городе, анализ сдавала на Горском.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.