Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Центр новых медицинских технологий

Опубликовано

Ранее мы несколько раз обращались в Центр новых медицинских технологий и были им довольны и благодарны ему. Но вот рассказ человека, заслуживающий доверия:

Клиент записался на консультацию к сосудистому хирургу (в поликлинике на Морском такого специалиста нет). Консультация стоила 500 р. Во-первых, ее неожиданно перенесли на час раньше, не спросив клиента, просто поставив его перед фактом. Во-вторых, врач опоздал на 20 минут. В-третьих, консультация длилась 5 минут и результатом ее стало направление на УЗИ (еще 450 р), больше никаких выводов. Вопрос: неужели минута такой "работы" (пусть даже образованного и опытного врача) стоит 100 р? Не логичнее ли сначала порекомендовать УЗИ, а потом по результатам сделать консультацию? И строже обращаться со временем. Возникает вопрос, если не удовлетворен консультацией, можно ли отказаться ее оплачивать или потребовать вернуть деньги?

• Ответов 686
  • Просмотры 99,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
+ Хорошее отношение! Врачи и медсестры вежливы и внимательны!

+ Гинеколог - супер! :)

Жирный Минус::::: сдала СрОЧнЫЙ анализ (рез-т должен быть в тот же день!) - результата нет уже день!!!!!!!! Я в панике!!!!!!!!! Оборудование для ИФА, говорят, у них сломалось!! А мне что делать?

К сожалению, оборудование иногда ломается(( Мой Вам совет - обратитесь к зав.лабораторией и объясните ситуацию, возможно существуют какие-то иные пути решения. Кроме того, Вам должны вернуть деньги, которые Вы вносили за срочность анализа.

Да деньги небольшие - не страшно. А вот результат нужен срочно! Подскажите, пожалуйста, как обратиться к зав.лабораторией? Телефон, например. Я нахожусь в городе, анализ сдавала на Горском.

Все благополучно решилось, результаты порадовали... Я такая добрая сейчас, что жирный минус зачеркиваю :) Интересно только, починили ли оборудование... Хочу еще кровь на гормоны посдавать :)

Опубликовано
я не про то, как должно быть устроено государство, я про частности. Клиент сдал анализы, предоставил полис, кассир (на свое усмотрение :blink: ) начитал какие анализы по полису, какие из кармана...и вот, спустя энное время, клиент случайно! выясняет, что ему надо было оплачивать совсем не то, он допустил ошибку, не связался с менеджером (не позвонил министру здравохранения и личному адвокату :hahaha:) А кассир вообще ни при чем? я понимаю, что система не совершенна, но в данной ситуации, не являясь ни сотрудником ЦНМТ, ни пациентом, я вижу ошибку администрации ЦНМТ, которая не указала ясный для клиента алгоритм оплаты услуг по полису страхования.

Опять двадцать пять. У кассира существует список того, что должно быть оплачено страховой компанией. Однако, эти самые компании иногда просто отказываются оплачивать услуги. Поэтому разборки должны быть между клиентом и компанией. Это один вариант. Второй вариант - действительно ошибка кассира, в таком случае клиент должен обратиться к менеджеру центра и выяснить почему так произошло и входили ли эти анализы до отказа компании в список договора.

П.С. Видеть Вы ничего не можете, так как ситуацию не знаете, впрочем как и я. Как было на самом деле (и было ли) - у нас с Вами информации нет, посему на самом деле разговор пустопорожний получается.

Ну до этого, меня в ЦНМТ обслуживали всегда по этому полису и не советовали обращаться к страховому агенту. Пусть тогда разрабатывают четкую систему оплаты по ДМС и спрашивают на входе, -у вас оплата по полису или наличкой? Кассир взял ответственность на себя рассчитать меня по полису, не задавая никаких вопросов и не советуя, куда мне лучше пойти и кого лучше спросить, тем самым показывая, что она в состоянии сама рассчитать все услуги.

Опубликовано
Интересно,прайс - лист хоть иногда обновляется или нет. В прайсе цена на анализ одна,а когда звонишь в лабораторию оказывается больше в полтора раза!
Опубликовано
Интересно,прайс - лист хоть иногда обновляется или нет. В прайсе цена на анализ одна,а когда звонишь в лабораторию оказывается больше в полтора раза!

Спасибо, выясним.

Опубликовано
я не про то, как должно быть устроено государство, я про частности. Клиент сдал анализы, предоставил полис, кассир (на свое усмотрение :blink: ) начитал какие анализы по полису, какие из кармана...и вот, спустя энное время, клиент случайно! выясняет, что ему надо было оплачивать совсем не то, он допустил ошибку, не связался с менеджером (не позвонил министру здравохранения и личному адвокату :hahaha:) А кассир вообще ни при чем? я понимаю, что система не совершенна, но в данной ситуации, не являясь ни сотрудником ЦНМТ, ни пациентом, я вижу ошибку администрации ЦНМТ, которая не указала ясный для клиента алгоритм оплаты услуг по полису страхования.

Опять двадцать пять. У кассира существует список того, что должно быть оплачено страховой компанией. Однако, эти самые компании иногда просто отказываются оплачивать услуги. Поэтому разборки должны быть между клиентом и компанией. Это один вариант. Второй вариант - действительно ошибка кассира, в таком случае клиент должен обратиться к менеджеру центра и выяснить почему так произошло и входили ли эти анализы до отказа компании в список договора.

П.С. Видеть Вы ничего не можете, так как ситуацию не знаете, впрочем как и я. Как было на самом деле (и было ли) - у нас с Вами информации нет, посему на самом деле разговор пустопорожний получается.

Ну до этого, меня в ЦНМТ обслуживали всегда по этому полису и не советовали обращаться к страховому агенту. Пусть тогда разрабатывают четкую систему оплаты по ДМС и спрашивают на входе, -у вас оплата по полису или наличкой? Кассир взял ответственность на себя рассчитать меня по полису, не задавая никаких вопросов и не советуя, куда мне лучше пойти и кого лучше спросить, тем самым показывая, что она в состоянии сама рассчитать все услуги.

Подобная ситуация сейчас прорабатывается, постараемся учесть Ваш случай.

Опубликовано
Хочу сказать спасибо сотрудникам лаборатории за то,что провели на анализ без очереди больного в тяжолом :( состоянии из ЦКБ,а еще большее спасибо за то,что анализ сделали не по новой цене,а по старой(которая указана в прайсе на сайте). Никуда в другое место ехать не пришлось!
Опубликовано

Скажите, какое качество услуг может быть у центра, у которого в главном документе формирования их дохода (прайс листе) содержатся сотни ошибок, причем половина - в медицинских названиях, наименованиях и определениях? Вот только сотая часть:

-КранЕография (краниография) исследование черепа в двух проекциях

-Рентгенография ПОЯСИЧНОГО (поясничного) отдела с функциональными пробами

-Исследование СКОЛИОТИЧЕКОЙ (сколиотической) дефФормации (деформации) позвоночника

-Консультативный прием отАлОринголога (отоларинголога)

-Электрофорез/электроимпульсная терапия ПРЯМОУГОЛНЫМИ (прямоугольными) однораз. электродами

-МедикОментозное (медикаментозное) сопровождение

-Плазмоферез модифицированный с УДАЛЕНИМ (удалением) цитомегаловируса

-*Стоимость операции зависит от объема работ и РАСЧИТЫВАЕТСЯ (рассчитывается) индивидуально

-лИгирование (легирование) ГЕММОРОИДАЛЬНЫХ (геморроидальных) артерий

и т.д. до бесконечности.

Опубликовано
Скажите, какое качество услуг может быть у центра, у которого в главном документе формирования их дохода содержатся сотни ошибок, причем половина - в медицинских названиях, наименованиях и определениях? Вот только сотая часть:

КранЕография (краниография) исследование черепа в двух проекциях

Рентгенография ПОЯСИЧНОГО (поясничного) отдела с функциональными пробами

Исследование СКОЛИОТИЧЕКОЙ (сколиотической) дефФормации (деформации) позвоночника

Консультативный прием отАлОринголога (отоларинголога)

Электрофорез/электроимпульсная терапия ПРЯМОУГОЛНЫМИ (прямоугольными) однораз. электродами

МедикОментозное (медикаментозное) сопровождение

Плазмоферез модифицированный с УДАЛЕНИМ (удалением) цитомегаловируса

*Стоимость операции зависит от объема работ и РАСЧИТЫВАЕТСЯ (рассчитывается) индивидуально

лИгирование (легирование) ГЕММОРОИДАЛЬНЫХ (геморроидальных) артерий

и т.д. до бесконечности.

Ошибки и опечатки менеджеров и администраторов никак не связаны с качеством работы докторов, давайте не будем передергивать.

Опубликовано

Давайте начнем с того, что Центр работает минимум с 20 страховыми компаниями, в каждой компании свои программы страхования , а иногда по несколько программ. В каждой программе есть свой порядок какие услуги страховая оплачивает , а какие нет. Следовательно, администратор должен ориентироваться во многих десятках вариантов расчетов пациентов по ДМС, поэтому ошибки случаются. Кроме того, многие СК оплачивают отдельные услуги именно только после согласования с координатором, это условия договора. Очень хотелось бы отметить , что СК чтобы привлечь страховщиков, а соответственно деньги раньше сквозь пальцы смотрели на те услуги которые получают застрахованные пациенты. Сейчас требования ужесточаются, как и ужесточаются проверки реестров, и очень часто возникают споры у СК и Центра, т.к. СК отказываются оплачивать выполненные услуги по причине того, что это не входит в программу страхования пациента. Застрахованные пациенты, которые должны знать свою программу страхования, очень часто даже не вникают от каких случаев они застрахованы и за что будет платить СК , а за что нет. Когда администратор сообщает им о том , что это не входит в программу страхования делают удивленные глаза и выливают кучу негатива на администраторов. Отсюда осторожность и просьба связаться со своим куратором. И последнее не забывайте , что большая часть СК страхует риск заболевания, а следовательно например обследование при хронических заболеваниях и их профилактика вне обострения не входит в программу страхования. Сейчас это самый основной мотив для отказа оплатить услуги Центра. Очень хотелось бы , чтобы пациенты тоже ответственно относились к своей страховке и обладали полной информацией о своих правах в отношении получения мед. услуг, тогда бы и ошибок и недоразумений было бы меньше.

Опубликовано
И еще одна ремарка, если быть объективными, не Центр должен контролировать правильность расчетов, а сам пациент. Это все равно , что в магазине ты можешь рассчитаться кредитной карточкой , а можешь наличными деньгами. Если у тебя денег на карточке нет (страховая тебе не оплачивает услуги), значит должен заплатить наличными. Не кому в голову не придет требовать от кассира в магазине, чтобы он следил за состоянием твоего счета. Пример довольно образный, но по теме. Сейчас во все договора Центра на оказание платных услуг вводится пункт, о том что в случае если страховая отказалась платить за застрахованного пациента, он обязан сам погасить задолженность.
Опубликовано
-лИгирование (легирование)

Не поленились же , хотя ведь видно, что большая часть именно опечатки, впрочем это большого значения не имеет, главное громко "фу" сказать, но вот все же правильнее лигирование <_<

Опубликовано

Скорее всего, большинство людей, нуждающихся в медицинских услугах, начинают подготовку к платной консультации именно с изучения прайса, чтобы понять – «тянут» ли они по деньгам лечение в той или иной клинике.

С какой стати после прочтения прайса должна формироваться логическая цепочка:

«да, прайс, наверное, составили безграмотные лохи администраторы и менеджеры, но врачи то всяко к этому отношения не имеют, и они то (врачи) обязательно самые квалифицированные красавцы»? Как и в любом другом предприятии – коллектив в Центре, прежде всего ОДНА КОМАНДА и разделять их на «лохов» и «нелохов» почему то не приходит в голову. Короче, настораживает это и начинаешь думать, что это «шарашкина контора»

Опубликовано
Скорее всего, большинство людей, нуждающихся в медицинских услугах, начинают подготовку к платной консультации именно с изучения прайса, чтобы понять – «тянут» ли они по деньгам лечение в той или иной клинике.

«да, прайс, наверное, составили безграмотные лохи администраторы и менеджеры, но врачи то всяко к этому отношения не имеют, и они то (врачи) обязательно самые квалифицированные красавцы»? Как и в любом другом предприятии – коллектив в Центре, прежде всего ОДНА КОМАНДА и разделять их на «лохов» и «нелохов» почему то не приходит в голову. Короче, настораживает это и начинаешь думать, что это «шарашкина контора»

Никто нигде не говорил, что существует кастовость сотрудников в зависимости от должности. Администраторы и менеджеры не имеют медицинского образования и вполне могут не знать написание мудреного термина (что, безусловно, не снимает ответственности), большинство же привденных Вами ошибок - простые опечатки при наборе текста. В любом случе - спасибо, руководство Центра проинформировано, полагаю в ближайшее время ошибки и опечатки будут устранены))

Опубликовано

Обычно, если требуется консультация специалиста, идёшь к конкретному врачу. И тогда абсолютно всё равно, как работает персонал, начиная от гордеробщицы заканчивая администраторами.

Опубликовано

Не сколько не умоляя значимость сделанных замечаний и необходимости исправлений ошибок и опечаток, хотелось бы отметить , что безграмотность в русском языке болезнь не только менеджеров и администраторов Центра, сегодня это всеобщая повальная болезнь в нашей стране и скорее это всего было связано с переходом с классической системы преподавания русского языка в школе, к различным инновационным методам. По опыту своих детей , их друзей , а так же молодого состава работников Центра знаю, что это глобальная проблема. Более того сейчас формируется (или уже сформирован) новый молодежный сленг, в котором просто намеренно слова употребляются с ошибками. При этом прайс лист висит уже очень давно, из этого следует сделать вывод, что пациентов таких грамотных как Вы тоже очень мало. Следуя вашей логике в глобальном масштабе - не приходит ли вам в голову мысль, что мы живем в безграмотной стране? Предлагаю вам стать нашим внештатным корректором, будем очень рады.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.