Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Центр новых медицинских технологий

Опубликовано

Ранее мы несколько раз обращались в Центр новых медицинских технологий и были им довольны и благодарны ему. Но вот рассказ человека, заслуживающий доверия:

Клиент записался на консультацию к сосудистому хирургу (в поликлинике на Морском такого специалиста нет). Консультация стоила 500 р. Во-первых, ее неожиданно перенесли на час раньше, не спросив клиента, просто поставив его перед фактом. Во-вторых, врач опоздал на 20 минут. В-третьих, консультация длилась 5 минут и результатом ее стало направление на УЗИ (еще 450 р), больше никаких выводов. Вопрос: неужели минута такой "работы" (пусть даже образованного и опытного врача) стоит 100 р? Не логичнее ли сначала порекомендовать УЗИ, а потом по результатам сделать консультацию? И строже обращаться со временем. Возникает вопрос, если не удовлетворен консультацией, можно ли отказаться ее оплачивать или потребовать вернуть деньги?

• Ответов 686
  • Просмотры 99,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята расскажите, что такое ФГДС или ФГС, кто делал? Как ощущение? Смутно догадываюсь, что это имеено то, о чём выше писал Gogi, но хотелось бы уточнить, ибо ни разу в жизни такое не сотворяла с собой.

А может,кто-нибудь делал ещё и Доуденальное (по моему так пишется) зондирование? Какие ощущения?

И вообще, может тему в "Здоровье" определим,а господа модераторы? :)

Процедура длится минут 5. Ничего приятного, конечно, нет, однако вполне переносимо.

Хоть и 5 минут, но не всеми переносится нормально. Я так и не смогла пройти это действо до конца. Теперь только под наркозом соглашусь. :unsure:

А вот дуоденальное зондирование вполне терпимо... Хоть и гораздо дольше 5-ти минут это длится...

Опубликовано
Ребята расскажите, что такое ФГДС или ФГС, кто делал?

Да в целом ничего мега страшного.

1. Доктор объясняет что будет делать, и какие могут быть варианты/последствия.

2. Подписываете бумагу что со всеми подробностями ознакомлены (и завещаете все имущество доктору :hahaha: ).

3. Доктор брызгает пациенту в рот обезболивающим спреем.

4. Ложителсь на бок на кушетку, закусываете расширитель (не знаю медицинского названия - чтобы зубы не смыкались и можно было трубку засунуть).

5. Собственно вводят трубу и смотрят (это та часть процесса, которая занимает около 5 минут).

Немного неприятно, т.к. сначала боязно что дышать не получится, ну и рвотные позывы сопровождают процесс, изо рта маленько капает наружу. Но в целом переносимо, особенно если слушаться медсестру, и пытаться равномерно дышать.

Ну, и лично у меня потом внутри пищевод ссаднило пару дней после этого мероприятия.

Опубликовано

мда....... ладно уж переживу как-нибудь. Думаю,это процедура лучше, чем операция про вросшему ногтю :)

Кензо77, Злойбубу, а вы где делали, в ЦНМТ?

Опубликовано
мда....... ладно уж переживу как-нибудь. Думаю,это процедура лучше, чем операция про вросшему ногтю :)

Кензо77, Злойбубу, а вы где делали, в ЦНМТ?

Я делала ФГДС в 168 МСЧ.

Опубликовано

Дуоденальное - суют в пасть тонкую трубку до 12типерстной кишки. Дальше - на грелку на правый бок и по минутам собираете желчь в пробирки. Пару раз вливают теплую минералку без газа.

Занимает минут сорок. Самые неприятные пара минут - проглатывание трубки, некоторые плохо справляются с рвотным рефлексом, но ничего экстраординарного.

Хорошо и недорого делают в седьмой больнице на Ольги Жилиной, ибо она гастроэнтерологическая. Надо заранее записываться по телефону. Там объяснят, как готовиться и что с собой приносить.

Говорят, процедура полезна сама по себе, не только как диагностика, способствует ликвидации застоя желчи.

Опубликовано
Ещё дуоденальное зондирование делают на Арбузова, 6 (Клиника физиологии, вроде, так называется, рядом со 168 МСЧ). Процедура действительно приносит облегчение. И трубочка тоненькая, нет особых проблем её протолкнуть внутрь. А вот при ФГДС-обследовании используется не тоненькая трубочка, а целый шланг. %)
Опубликовано

ну... Кензо, щас напугаете меня )))

Я записана и на ФГС и на Доуд.зонд. в ЦНМТ, надеюсь на их новое оборудование, без гигантских шлангов! :pop:

Опубликовано
Я делала в городе в клинике иммунопатологий, там не такие дикие очереди и намного дешевле.
Опубликовано

А я разочаровалась в ЦНМТ!!! :bur:

Была у гинеколога, за полгода вместе с таблетками лечение у них обошлось в 10 тыщ рублей! Я даже не пошла последние анализы забирать, хоть и отдала за них 1400... Знакомые посоветовали 168 МСЧ, теперь только там! Хоть и не попсовое заведение, но зато денег за воздух не берут! А специалисты там квалифицированнее!!!!

Опубликовано
А в ЦНМТ за воздух взяли, т.е. вообще ничего не делали? Ни анализов, ни осмотров? Так-таки ничего? Вы побывали у сех без исключения докторов? И все вот такие, неквалифицированные? Давайте конкретнее - была у того-то, не понравилось, что зря ("на мой взгляд") сделали то-то. А то как-то огульно всех под одну гребенку не очень красиво. Согласны?
Опубликовано

Я записана и на ФГС и на Доуд.зонд. в ЦНМТ, надеюсь на их новое оборудование, без гигантских шлангов! :pop:

Потом подЕлитесь впечатлениями, пожалуйста. :unsure:

Опубликовано

mart, да-да, просим рассказать потом. Может, в ЦНМТ более современное оборудование для ФГДС. Хотя, и в 168 МСЧ, знаю, некоторые люди очень легко через эту процедуру проходили. Видимо, это ещё особенности каждого человека: некоторые и кровь из пальца боятся брать...

Опубликовано
Видимо, это ещё особенности каждого человека: некоторые и кровь из пальца боятся брать...

Глобальный вывод из темы: каждому своё И никому чужого! В соответствие с гуна-дхарма-кармой трудящихся. Вся сложность в выборе своего. Мне ЦНМТ нравится, хотя работаю в ФМСЧ 168. Потому что там работает куча моих коллег, с которыми я трудился бок-о-бок в мои более молодые годы в ФМСЧ...

Хотя. Организационный бардак - хроническая болезнь любого учреждения здравоохранения. Мне кажется, неискоренимый. Генетический. Врождённый. Это я про вспомогательный персонал.

А насчёт кратких консультаций. Некоторые болезни диагностируются с первого взгляда...

Хотя, никто не мешает доктору с пациентом поговорить. В сэкономленное на диагностике и писанине время приёма.

Опубликовано

mart, да-да, просим рассказать потом. Может, в ЦНМТ более современное оборудование для ФГДС.

Уууф,все мучения пройдены. Ну,скажу я вам, уж лучше 10 раз ФГДС сделать чем доуденальное зондирование!

Всё оборудование новое, врачи и мед.персонал замечательные.Мне всё понравилось( :lol: ),в смысле, что всё хоршо прошло без отвращения и тому подобных сопутствующих факторов.

ФГДС быстрая процедура. Заглотнула шлангчик,5 сек и всё. :)

Д.З. - это уже дольше...... лежишь на грелке с трубкой зажатой зубами, часа 2 и из тебя вытекает всё что нужно и не нужно... при этом очень хочется взблевнуть через каждую минуту.... приятного конечно мало, но жить можно. :)Ента процедура описана выше Дворником.

В общем всё хорошо, что хорошо кончается :) Идите люди в ЦНМТ :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.