Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-25- Интервью с big

• Ответов 844
  • Просмотры 747,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти 10 лет назад здесь прозвучала фраза: "Моей молодой жене мужики завидуют, а их жены зубы крошат и животы втягивают."

Как сейчас обстоят дела?

Опубликовано
Вы ревнивы?

Оказалось, что да.

В раннем детстве (16 лет) на первенстве Союза по баскетболу познакомился с девочкой из Риги. Письма по почте - это не нонешняя электронка - раз и готово.

Билет на самолет до Москвы стоил 54 р. До Риги с тремя посадками на ИЛ-18 стоил аж 76 р. Студентам и школьникам - 50%. Я прилетал пару раз в Ригу. Замечательный город! У моей девушки была младшая сестра и мама. Сестра тоже играла в баскетбол.

Видимо мне тогда еще рано было так сильно влюбляться. Ездить было далеко. И мы, как континенты, потихоньку разошлись каждый своей дорогой.

Лет через 20 по служебным делам, нелегкая меня опять занесла в Ригу. Интересно было увидеть старых знакомых. Сестру я нашел легко, в своё время она успела поиграть за знаменитый ТТТ. Она была уже замужем, ребенок с ДЦП, жили в 60 км от Риги в каком-то сказочном местечке. С мужем приняли меня, как родного. Рассказала про Гунту (мою зазнобу бывшую). Та вышла замуж быстро, родила пацана, развелась, преподает музыку, вышла замуж за старика на 25 лет старше. Если хочу, можно съездить к ним в гости. Хочу. Поехали в Юрмалу. Дама моя, поседевшая и постаревшая сильно, не то чтобы обрадовалась. Ей как-то было ровно. В квартире был слабо прибранный бардак. Дайна, сестра Гунты, рассказала, что кроме музыки и книжек, сестру ничего не беспокоит, всё остальное ей по фигу.

Джентельмен из Сибири не мог появиться с пустыми руками. Цветы, торт. С работы к столу появился муж. Описать легко: Новосельцев из "Служебного романа" в преклонном возрасте.

В детстве у нас дальше робких поцелуев не зашло. Визит был данью вежливости. И эта вежливость оказалась лишней.

К чему такая длинная преамбула? К вопросу о ревности. Мужичку было что-то около 60 лет или чуть больше. Короче, как мне сейчас. Он заметно нервничал, высказывал жене на латышском что-то не очень приятное. Одним словом, нагнетал обстановку.

Пришлось сказать, что если ему так тесно - я уйду на раз. Девушки нас успокоили. Допили чай и разошлись навсегда. Оказалось очень полезно проехаться вот так по заросшему полю памяти эдаким трактором.

А над мужиком я тогда, нет, не посмеялся. Так... улыбнулся слегка.

Сейчас я его понимаю.

Опубликовано
Почти 10 лет назад здесь прозвучала фраза: "Моей молодой жене мужики завидуют, а их жены зубы крошат и животы втягивают."

Как сейчас обстоят дела?

10 лет для молодой блистательной женщины - это ... сильно. Вернувшись вдвоём после родов с дочкой с того света (буквально) она не могла не измениться. Восторженность перетекла в прагматизм. Зато появился опыт! И ей сейчас не надо прилагать больших усилий, чтобы мужики опять выворачивали шеи, провожая ее взглядом.

Пики поведения, внешности, отношений с годами сильно сглаживаются.

Опубликовано
Женитесь ли Вы ещё раз, если вдруг любовь нежданная нагрянет? :)

На седьмом десятке в четвертый раз???!!!

Это даже уже не смешно.

Уверен, что таки смогу наступить на горло собственной пестне любви и перетерпеть.

Знаю случай, когда мужчина в 70 лет ушёл от жены, которая была моложе его примерно на десяток лет, к своей ровеснице. Так что не зарекайтесь, "все возрасты покорны", воистину...

Опубликовано
В раннем детстве (16 лет) ...

Лет через 20 ...

Дама моя, поседевшая и постаревшая сильно...

Джентельмен из Сибири не мог появиться с пустыми руками.

Оказалось очень полезно проехаться вот так по заросшему полю памяти эдаким трактором.

16+20=36 . "Поседевшая и постаревшая"? В 36 лет? У Вас жене сейчас примерно столько же. Но на неё "до сих пор сворачивают шеи"?

Или это потому, что рядом "джентельмен из Сибири"?

Что Вам дал тогда этот визит "трактора"? Приятное осознание того, что вот эта "поседевшая и постаревшая сильно" - не Ваша жена?

Кстати, каждый последующий раз Ваши жёны были всё моложе и моложе? В чём причина?

Опубликовано
В раннем детстве (16 лет) ...

Лет через 20 ...

Дама моя, поседевшая и постаревшая сильно...

Джентельмен из Сибири не мог появиться с пустыми руками.

Оказалось очень полезно проехаться вот так по заросшему полю памяти эдаким трактором.

1. 16+20=36 . "Поседевшая и постаревшая"? В 36 лет? У Вас жене сейчас примерно столько же. Но на неё "до сих пор сворачивают шеи"?

Или это потому, что рядом "джентельмен из Сибири"?

2. Что Вам дал тогда этот визит "трактора"? Приятное осознание того, что вот эта "поседевшая и постаревшая сильно" - не Ваша жена?

3. Кстати, каждый последующий раз Ваши жёны были всё моложе и моложе? В чём причина?

1. Да, в свои 36 она выглядела ... на 45, если не сказать больше.

Даме не столько лет, сколько отмечено в паспорте, а столько на сколько она выглядит и ощущает сама себя. ИМХО, опять же.

2. Визит был спонтанный и не запланированный. Было просто интересно встретиться. Вы правы про осознание, но не на столько оно было приятным. Как-то в то время сложился стереотип (у меня), что прибалтийские женщины - почти европейские и тщательно следят за собой. Про "почти" не очень точно - и в Баварии встречал таких кошелок, что мама не горюй!

3. Вторая жена была старше первой на 2 года.

Причина - в молодости. В том числе.

Опубликовано
А когда получаю пенсию - хочется побыстрее сдохнуть от такого позорища...

Почему? Примерный диалог с одной коллегой (К) лет несколько назад при случайной встрече в ин-те :

- (К) Привет..

- (Я) привет.. /далее дежурный треп/

- (К) Еще не на пенсии?

- (я) Дожить бы до неё..

- (К) Так жизнь на пенсии только начинается. Леш, доживешь - узнаешь.

У Вас почему пессемизм?

Опубликовано
А когда получаю пенсию - хочется побыстрее сдохнуть от такого позорища...

Почему? Примерный диалог с одной коллегой (К) лет несколько назад при случайной встрече в ин-те :

- (К) Привет..

- (Я) привет.. /далее дежурный треп/

- (К) Еще не на пенсии?

- (я) Дожить бы до неё..

- (К) Так жизнь на пенсии только начинается. Леш, доживешь - узнаешь.

У Вас почему пессемизм?

Я пока не совсем "встал". Или лёг. А когда уже ничего не смогу - как прожить на 12 139 р. 12 коп.?

Правда, трудового стажа всего 42 года. Пускай зачли только 37.

200$. Беженцам в европах платют по 400 евро.

Это к слову о писсемизьме.

Так что, ребятки, пользуясь случаем, могу предложить свои услуги постоянно, временно или разово.

Как грится: "Налетай - торопись, покупай живопись!" ©

Опубликовано

"Старость - это подарок, который ты получил от жизни"(с)

Какой подарок получили Вы?

Для кого из своих внуков Вы - дедушка-дедушка? За что они могут быть Вам благодарны? А Вы им?

Опубликовано
Предпочитаете чай или кофе?

Независимо от выбора - какой?

Предпочитаю хороший чай и хороший кофе. Но, могу легко пить и растворимый кофе и чай в тампаксах.

Кофе после 18 часов стараюсь не пить. С утра - святое!

Эспрессо. Если умеют и знают бариста - то доппио. Без сахара и с полстакана воды отдельно.

Американо - извращение.

Люблю кофе с лимоном.

Чай зеленый. Улун молочный. К черному как-то только по большой нужде. Матэ не распробовал и нет желания. Теща рассказала какой матэ пьют в Перу и я успокоился. Под настроение - с травками: чабрец, мята, мелисса, лист смородины, душица, зверобой (что сами собираем на Алтае).

Приятель-геолог год проработал в Эфиопии. Трудно предположить, что там не умеют обращаться с кофе. Дык вот, он рассказывал, что они кофе не заваривают. Они его тупо варят 20 минут. Не знаю, не пробовал. И почему-то не хочется.

Очень люблю кофе по-турецки, в джезве и на песочке.

На Алтай раньше брали с собой "кофе Желябовского". У нас в компании есть знаменитый в тех кругах воздухоплаватель Серега Желябовский. Он брал кофе в пакетиках "3 в 1", якобы американский. Мы сначала над ним посмеивались, а потом втянулись. Дико сладко, сам кофе никакой, но чертовски удобно в походе.

Опубликовано
"Старость - это подарок, который ты получил от жизни"(с)

Какой подарок получили Вы?

Для кого из своих внуков Вы - дедушка-дедушка? За что они могут быть Вам благодарны? А Вы им?

Плюньте автору цитаты в левый глаз.

Старость - она и в Африке старость. Ничего в ней хорошего. Это закат жизни и в качестве подарка ты получаешь увядание всего. Организма, желаний, возможностей. Навсегда уходят твои друзья и близкие. Окружение сжимается, как та шагреневая кожа у Бальзака.

С младым поколением отношения простые: они знают, что у них есть дедушка, я знаю, что они есть и все живы и здоровы.

У старшей дочери старшенькая - Лиза, учится в университете города Торонто. Красавица и умница! Вся в мать. Два внука Дима и Илья пока с мамой. Все очень дружно живут в Астане. Последнего - Илью, видел только на фото и видео.

Средняя нонче в мае порадовала внучкой Аннушкой. Живут в Москве и вероятность встречи больше.

Так что "дедушка-дедушка" я никакой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.