Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TAMRON

Опубликовано

Через недельку-полторы на складе:

Объектив Tamron SP AF90 мм f/2.8 Di Macro 1:1 для Canon 11999

Объектив Tamron AF28-300 мм f/3.5-6.3 XR DI LD Aspherical Macro для Canon 11599

Объектив Tamron AF28-300 мм f/3.5-6.3 XR DI LD Aspherical Macro для Nikon 11599

Объектив Tamron AF28-75 мм f/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) для Canon 11999

Объектив Tamron AF28-75 мм f/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) для Nikon 11999

Объектив Tamron AF18-200 мм f/3.5-6.3 XR Aspherical (IF) Di II для Canon 12179

Объектив Tamron AF18-200 мм f/3.5-6.3 XR Aspherical (IF) Di II для Nikon 12179

Объектив Tamron AF18-200 мм f/3.5-6.3 XR Aspherical (IF) Di II для Pentax 12179

Объектив Tamron AF17-50 мм f/2.8 XR Di II LD Aspherical [iF] для Nikon 12879

Объектив Tamron AF17-50 мм f/2.8 XR Di II LD Aspherical [iF] для Canon 12879

• Ответов 39
  • Просмотры 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.aldus.ru/cgi-bin/shop.cgi

Надо быть справедливым:

Цены выше на стоимость пересылки и еще маленько. Это маленько за тестирование на месте со своей тушкой большой плюс. Не понравилось - не покупай.

Даже курьер из этого инет магазина с доставкой до крыльца принесет только одно стекло...

Рад, давно пора было. Молодцы.

Опубликовано

QUOTE (Kot_Old @ Feb 20 2007, 01:10)
http://www.aldus.ru/cgi-bin/shop.cgi

Надо быть справедливым:

Цены выше на стоимость пересылки и еще маленько.

С Алдусом сравнивать - дело неблагодарное. Там цены далеко не самые низкие. Причем, реальные всегда выше, чем указанные в рекламе (например, в DP). Малопорядочный магазинчик. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

Нате еще.

http://www.onlinetrade.ru/cash/marks/4_88_324.html

Наверное продаж тамронов в большом ассортименете ещ у меня и нет...

Опубликовано

QUOTE (karlson @ Feb 19 2007, 21:06)
я тоже не очень понимаю, что доказать пытается уважаемый Виконт. Вас никто не насилует - покупайте где угодно, почем угодно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Понять легко. Я просто пытаюсь показать, что местные конторы порой запугивают клиентов "отсутствием локальной гарантии". Если цена (выше/ниже) и удобство покупки (удобнее/ менее удобно) - вещи относительно объективные, то вот гарантия - нет. И часто отсутствие "местной гарантии" заставляет покупателя идти только к местному продавцу, ну а тот - завышает цены, имея все козыри на руках.

Вот Вы, как официальный (или если таковым не являетесь, попросите соответствующее лицо в ТС) представитель ТС на этом форуме, можете разъяснить, что такое "местная гарантия"? (можно отдельным топиком, чтобы не засорять этот). Что получит покупатель лично от Вас и притом бесплатно если произойдет гарантийный случай (все, что связано с сервис-центром, обеспечивается в привязке к фотокамерами и объективам любой действительной гарантией - и, как следствие, от ТС уже не зависит)?

Опубликовано

QUOTE (Вл@д @ Feb 19 2007, 16:44)
Тем, кто выбирает возможность выбора, теста и местную гарантию - милости просим.

Или покупку в кредит.

Опубликовано

QUOTE (Max Payne @ Feb 21 2007, 10:37)
Или покупку в кредит.

В кредит можно купить и удаленно. Кредитные ставки сравнивайте сами.

Опубликовано

Странно в списке не обнаружил ни одной линзы под Minolta/Sony... Дискриминация?

Тушки А100 по городу исправно продаются.

Опубликовано

Tamron вообще в россии никто не чинит..

VicoNT, вы же прекрасно по-моему понимаете что "локальная гарантия" означает локальный "приемный пункт" поломатых тамронов https://academ.club/html/emoticons/smile.gif у алдуса вот нет в новосибирске пункта приема https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
VicoNT: У меня перестала действовать вспышка на D50. Отдал в ТС по гарантии. Написал заявление на выдачу взамен на время ремонта "аналогичного товара". 3 дня на рассмотрение. Дадут на замену или нет -- будет известно послезавтра. Но по крайней мере локальная гарантия такое предполагает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

если не дадут, денег требуйте, процент за каждый день ремонта ;)

"нелокальная" гарантия тоже такое предполагает, это закон предполагает..

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Maximiliano @ Feb 21 2007, 12:36)
Странно в списке не обнаружил ни одной линзы под Minolta/Sony... Дискриминация?
Тушки А100 по городу исправно продаются.

К сожалению к SONY/MINOLTA ничего мне не доставлось, в след поставке надеюсь будет!

Ту Виконт:

По-прежнему не понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Не нравятся цены - не покупайте. Считаете, что можете купить дешевле - покупайте где дешевле. Знаете где покупать много и дешево - откройте свой фотомагазин, народ к Вам повалит.

Наличие у нас в магазине, а не в Москве или Японии означает возможность выбора и тестирования, о чем уже сказали. Гарантийные обязательства сроком 1 год на эти линзы означают, что мы выполним свои обязательства согласно ЗоЗПП в случае неисправности - не думаю, что это бесполезный бонус. Ваши слова, что Вы сможете сдать в сервис/заменить линзу, купленную в Японии - не больше, чем сотрясение воздуха. Теоретически, наверно, это возможно, но вопрос не встанут ли эти хлопоты дороже стоимости самой линзы? - Не вызываю на полемику, констатирую.

По поводу цен:

Наши цены средние по московским меркам, примеры Вам привели. В Японии дешевле? - Наверняка, но не везде, я был в Токио - в крупных магазинах в розницу все там наоборот дороже.

В Москве дешевле? - Да, где то дешевле. На Горбушке наверняка где-то дешевле. Чемоданные поставки из Германии, США, Японии всяко дешевле - но это называется контрабанда, и за это предусмотрена статья в УК РФ (и скажу Вам, что сейчас такие магазины закрывают по Москве пачками правоохранительные органы). Частное лицо - может этим заниматься до поры до времени, уважающий себя розничный магазин - нет. На весь груз TAMRON я могу предоставить ГТД и все необходимые сертификаты. Мы (посредством поставщика) заплатили все пошлины государству за ввоз этого товара. Если Вам не нравятся размер таможенных пошлин (около 18%), влияющий на цену обращайтесь в приемную ВВП. Чистая торговая наценка по данной группе не превышает 10% - и это справедливо.

Повторюсь спорить с Вами не собираюсь, Ваша позиция ясна и понятна. Но, выказываться на тему "завышенные цены, спекулянты" ничего не понимая в вопросе - это по-крайней мере неэтично.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (username @ Feb 21 2007, 12:40)
Tamron вообще в россии никто не чинит..
VicoNT, вы же прекрасно по-моему понимаете что "локальная гарантия" означает локальный "приемный пункт" поломатых тамронов https://academ.club/html/emoticons/smile.gif у алдуса вот нет в новосибирске пункта приема https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Угу, понимаю, именно поэтому я и хочу услышать официальный ответ от ТС, что они вкладывают в понятие "локальная гарантия" и ее преимущества перед просто гарантией.

Опубликовано

QUOTE (karlson)

Гарантийные обязательства сроком 1 год на эти линзы означают, что мы выполним свои обязательства согласно ЗоЗПП в случае неисправности - не думаю, что это бесполезный бонус.

Т.е. разницы - никакой, я правильно понимаю? Все через сервис-центр? А что тогда является бонусом, указанным Вами? Или Вы беретесь, например, бесплатно взяться за работу с сервисом сами, вместо покупателя?

QUOTE (karlson)

Ваши слова, что Вы сможете сдать в сервис/заменить линзу, купленную в Японии - не больше, чем сотрясение воздуха. Теоретически, наверно, это возможно, но вопрос не встанут ли эти хлопоты дороже стоимости самой линзы? - Не вызываю на полемику, констатирую.

Зря. L-ка Canon купленная в Токио в сентябре прошлого года, сдана в Москве в сервис-центр 15 января этого года. 4 дня назад получен новый объектив на замену. В 21 день не уложились, конечно, но отработали чисто. Интересно проделать что-либо подобное у нас, но, Слава Богу, пока ничего не ломалось. Вопросов по поводу места покупки, насколько я знаю, вообще не задавалось.

Сравнил только что гарантию на своей объектив 14-54 (куплен в Японии) и на аналогичный, купленный здесь - разницы не увидел. Сейчас позвоню в сервис-центр, стало интересно.

Мобильники, купленные в МСК, сдавал в сервис сам. Ремонт одного и замена другого - беспроблемны.

QUOTE (karlson)

Но, выказываться на тему "завышенные цены, спекулянты" ничего не понимая в вопросе - это по-крайней мере неэтично.

Господь с Вами, термин "спекулянт" канул в лету уже лет пятнадцать как... На рынке всегда двое: покупатель и продавец.

Опубликовано

QUOTE (VicoNT @ Feb 21 2007, 13:53)
L-ка Canon купленная в Токио в сентябре прошлого года, сдана в Москве в сервис-центр

а у тамрона есть авторизованый СЦ в россии?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (username @ Feb 21 2007, 13:59)
QUOTE (VicoNT @ Feb 21 2007, 13:53)
L-ка Canon купленная в Токио в сентябре прошлого года, сдана в Москве в сервис-центр

а у тамрона есть авторизованый СЦ в россии?

у тамрона нет и думаю не будет в ближайшее время ни представительства, ни авторизованного СЦ в России.

Замену, ремонт и обслуживание нашего стекла Тамрон будет осуществлять СЦ "СИВМА". Соответственно, купив у нас, к нам же и обращаетесь в случае проблем, дальше наша забота. Никого в московские СЦ мы не посылали и посылать не собираемся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.