Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шахматы

Опубликовано
Кажется, настала пора завести ветку, посвящённую этому виду спорта. В дальнейшем я планирую время от времени появляться здесь и публиковать информацию о шахматной жизни в Академгородке (которой, к сожалению, практически нет) и выступлениях наших шахматистов.
  • Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 202,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Arseny @ Sep 30 2006, 08:28)
QUOTE (Александр Фоминых @ Sep 29 2006, 20:53)
Стыдно, Арсений Борисович.
И о спортклубе Вы прекрасно знаете, и о том, что играть в районе некому, тоже, мягко говоря, глупость сказали. И о том, что район должен был оплатить взнос- это не я, а Вы придумали. У меня сказано-"не смогли". Попросту не захотели платить таким "организаторам", как Вы, Лукьянов и Крадинов. Вот и танцуете танго втроем, а команды и в этом году не видно.
А в других местах и в других видах спорткомитеты  вполне участвуют.

Ещё раз поясню для тех, кто не понял. В своём посте я писал: "Что такое СК СОРАН мне неизвестно". Теперь мне пишут про какой-то спортклуб. Ещё раз могу повторить: слыхом не слыхивал ни про какой спортклуб. Хотя, если у нас действительно есть какой-то спортклуб и у него, соответственно, была команда мастерского уровня, то, конечно, плохо, что он не согласился оплатить выступление своей команды на клубном командном первенстве. И ещё я написал, что играть в районе некому. Здесь я неправ - один человек, действительно, есть. И он был приглашён в одну из команд и в турнире принял участие. Но из одного, как известно, команды не составишь. В цитированном мной Вашем посте было: "...вступительный взнос в 5000 рублей за команду не смогли оплатить..., ни Советский район, ни Бердск...". Вы пишете, что здесь не подразумевается, что они должны были оплатить. Просто - "не смогли", и всё. Ну да. В таком случае, я могу добавить, что взнос также "не смогли" оплатить мэрия, компания "Аэрофлот", Илюмжинов и Путин.

Убедительно прошу мою фамилию не писать в одном предложении с фамилиями Лукьянова и Крадинова. А то люди невесть что подумают. С мужчинами я не танцую, а в команде играть и в этом году точно также некому, как и в прошлом.

В других местах я не жил и в другие виды играю ещё хуже, чем в шахматы. Поэтому не знаю, в чём там участвуют спорткомитеты. Бюджет нашего районного спорткомитета я, в отличие от Вас, знаю. 120 тыс. руб. в год. На все виды спорта.

У меня, кстати, было другое представление о ситуации с командой. А именно, турнир среди клубов, не так ли? Так вот, у нас есть-таки клуб в Академгородке! А именно, шахматный клуб СО РАН. Вот он (обладая немалыми ресурсами СО РАН и поддержкой в различных кругах) мог бы без труда выставить команду. И у клуба есть директор - один уважаемый гроссмейстер. Но он, по-видимому, "не смог" ни собрать состав, ни оплатить расходы участникам команды. Ну, и кому должно быть стыдно, Александр Иванович?

Я хотел бы верить, что Вы попросту не в курсе дела и невнимательны к словам собеседника, а не вводите присутствующих здесь в заблуждение сознательно.

Однако Ваш уровень профессионализма не позволяет мне на это надеяться.

Информирую остальных читателей: шахматного клуба СО РАН не существует много лет. Нет организации, атрибутов-реквизитов, бланков-печатей, нет никаких ответственных лиц. Есть отдел Спортклуба, о котором я уже упоминал. Есть спортклуб, не очень озабоченный состоянием своего отдела.

Есть УД СО РАН и спортотдел в нем, о которых мне и вовсе не хотелось бы говорить. Есть шахматная общественность- Президент, Почетный Директор, Директор, десять Членов Правления. Эти люди не получают денег за свою деятельность, у них нет ни Устава, ни удостоверений,ни ключей от шахматной комнаты.

Ключи есть у А. И. Крадинова, получает ли он з/п в СК - не знаю, но если и получает, то совсем немного.

Я был избран "Директором" с неопределенными полномочиями почти два года назад. Год( нет, пол-года, которые показались годом*) ушел на получение аудиенции у Начальника Спортотдела УД СО РАН господина Дрожжина. Аудиенция кончилась знакомством и рукопожатием.

Господин Денисенко интереса к шахматам в моем лице не проявил.

Прошлым летом во время проведения первенства по блицу в игровом зале от жары умер человек. ( Турнир почему-то продолжался, люди сразу не разобрались, и как раз тогда М.Быков меня и заматовал. Но важно не это.)

Просьбы установить в шахматной комнате кулер начальство проигнорировало, на предложения частных лиц указать реквизиты СК для перечисления осведомленные лица отсоветовали это делать.

В сентябре прошлого года я сделал последнюю попытку гальванизировать жизнь этого " клуба". Крадинов передал мне ответ Денисенко о том, что денег на команду не будет. С тех пор я не участвую в жизни шахматного отдела клуба СО РАН.

Не знаю, для кого Вы говорите, что не было желающих играть. Посторонние люди на форуме редки, а присутствующие легко могут упрекнуть Вас если не во лжи, то уж в короткой памяти- безусловно. Даже в " сорановской" группе хватало желающих играть совершенно бесплатно, а уж во всем районе- и говорить нечего. Но оставим слова о единственном в районе человеке на совести этого человека. Не будем говорить о том, что мэрия не оплатила взноса. Ровно потому, что мэрия взнос оплатила. Не будем говорить и об " Аэрофлоте", который год проводящем крупнейшие в мире турниры. И об Илюмжинове, спонсирующем многие шахматные соревнования, в том числе и командные. И о Путине, ежегодно визирующем не такой уж маленький спортивный бюджет страны...

Нет смысла говорить с Вами и о возможности создания команды в этом году- Вы свое сказали.

А вот о Вас, как о выдающемся относительно Лукъянова с Крадиновым организаторе, я могу лишь сказать,не выходя из основной на сегодня темы разговора, что по главному ныне критерию- качеству туалета для участников- Вы их невысокий уровень не превосходите, отчего приезжавшие к Вам на первый Ваш турнир монгольские мастера и гросмейстер не имеют более желания к Вам возвращаться.

Да и ещё хотел спросить...

Я Вас спервоначалу как будто не задевал? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову

Российской Шахматной Федерации

Элиста, 29 сентября 2006 г.

Просьбы Владимира Крамника

продолжить с партии 5

Статья 3.17.1. Второе расписание контракта:

«Все протесты должны быть представлены в Апелляционный Комитет не позднее, чем через 2 часа после соответствующей игровой сессии».

Протесты, сделанные командой Топалова, не укладывались в этот промежуток времени после 4 партии (27 сентября 2006 г), но были доставлены в Офис ФИДЕ и Апелляционный Комитет в день отдыха (28 сентября 2006 г). Поэтому, протесты не только своевременны, но должны были отвергнуты Апелляционным Комитетом сразу же.

Статья 3.18.3. Второе расписание контракта.

« После того, как Комитет по проведению чемпионатов мира приходит к соглашению с Организаторами по всем вопросам в отношении турнирного зала, располагающихся в нем функций и тд, и тд, никакие возражения участников не будут приниматься, если условия будут соответствовать правам игроков, выраженным в их соглашениях.»

Эта статья ясно подчеркивает заявление, сделанное в сегодняшнем Открытом письме: «Начав этот матч, оба игрока пришли к согласию по всем юридическим и фактическим условим, и поэтому эти условия являются легально связывающими. Любое изменение условий игры без веской причины требовало бы, по нашему пониманию, одобрения обоих игроков, чего в данном случае не произошло.»

Поэтому ясно, что Апелляционный Комитет принял совершенно неправильное решение и что очевидно, не знаком с правилами и регламентом. Решение главного арбитра Г. Гейсена защитать поражение в 5 партии было явно основано на неверном решении апелляционного комитета и должно быть отменено.

Г-н Крамник готов продолжить матч и играть раунд 5 (с ведением в счете 3:1) при условии, которые были приняты до начала матча.

Вопрос о туалете

Туалеты, примыкающие к комнатам отдыха, должны быть заново открыты.Эта просьба сделана в соответствии со статьями 3.17.1 и 3.18.3 (см. Выше) и также в соответствии с общим пониманием, что начав матч, оба игрока соглашаются на все условия игры. Любое изменение условий игры без уважительной причины потребовало бы согласия обоих игроков, чего тут не произошло.

Г-н Крамник готов принять еще более строгий контроль путем опечатывания туалетов до и после инспекций. Инспекции должны быть осуществлены до и после каждой партии.

Обмен членов Апелляционного Комитета

Мы повторяем, что команда Крамника не верит более в объективность Апелляционного Комитета. Из данного и нашего первого письма сегодня очевидно, что существующий Апелляционный Комитет не нейтрален и некомпетентен. Г-н Крамник убедительно настаивает, чтобы членов Апелляционного комитета немедленно поменяли.

Доступ к записям

Как указал Крамник на пресс-конференции, что он не подписал контракт для участия в реалити-шоу. Записи должны наблюдаться арбитрами. Ни команда Крамника, ни команда Топалова не будут иметь доступа к запиясям. Расследование будет входить в компетенцию только лишь арбитров.

Запрашиваемое извинение

И последнее, но не менее важное. Г-н Крамник считает, что г-н Данаилов должен извиниться перед ним в письменном виде.

Такие замечания, как:

«Если встреча будет продолжена, чемпион мира не будет пожимать руки г-на Крамника перед партиями и участвовать в совместных с ним пресс-конференциях» и «Чемпион мира Веселин Топалов возмущен сомнительным поведением своего соперника г-на Владимира Крамника, принимающего практически все свои самые ответственные решения в туалете» носят явно оскорбительный характер.

От имени В. Крамника

С уважением

Карстен Хенсель

Менеджер В. Крамника, классического чемпиона мира

Опубликовано

QUOTE (Александр Фоминых @ Sep 30 2006, 03:53)
Попросту не захотели платить таким "организаторам", как Вы, Лукьянов и Крадинов. Вот и танцуете танго втроем, а команды и в этом году не видно.

https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за столь развёрнутый ответ. Теперь, действительно, ситуация с клубом СО РАН окончательно прояснилась.

Я хотел бы верить, что Вы попросту не в курсе дела и невнимательны к словам собеседника, а не вводите присутствующих здесь в заблуждение сознательно.
Однако Ваш уровень профессионализма не позволяет мне на это надеяться.

Скажите, к чему этот пассаж? Вы что хотите этим сказать? Что, как следует из моего уровня профессионализма, я сознательно ввожу кого-то в заблуждение? Проще говоря, Вы меня публично обвиняете во лжи? Некрасиво, Александр Иванович.

На самом деле мы сейчас увидим, кто из нас невнимателен к словам собеседника. А именно, Вы пишете

Не знаю, для кого Вы говорите, что не было желающих играть... Даже в " сорановской" группе хватало желающих играть совершенно бесплатно, а уж во всем районе- и говорить нечего.

Где, в каком конкретно месте, я говорил про "желающих"? "Желающих" играть, как всегда, хоть отбавляй. Вот с "умеющими" дело обстоит хуже...Так что давайте будем серьёзны - с командой, состоящей из этих желающих играть "совершенно бесплатно" можно смело бороться за последнее место с командой ветеранов во главе с Окладниковым. Мне это неинтересно, а уж спонсорам - и подавно. (Надеюсь, не надо объяснять, что без гроссмейстера и двух-трёх крепких мастеров в команде на таком турнире делать нечего, в особенности в случае выхода в следующий этап соревнований?)

А вот о Вас, как о выдающемся относительно Лукъянова с Крадиновым организаторе, я могу лишь сказать,не выходя из основной на сегодня темы разговора, что по главному ныне критерию- качеству туалета для участников- Вы их невысокий уровень не превосходите, отчего приезжавшие к Вам на первый Ваш турнир монгольские мастера и гросмейстер не имеют более желания  к Вам возвращаться.

Это был не первый мастерский турнир, проведённый мною. И не последний, кстати. Если Вы считате, что качество туалета - главный критерий для организации турнира - я не буду комментировать это мнение. Как профессионал, Вы имеете на него право. А что, Шаравдорж Вам так и сказал, что он больше не имеет желания играть у меня в турнире, потому что во время одного из туров отключили холодную воду? Ну-ну...Мне он говорил совсем другие вещи...Спасибо, говорил, с радостью приеду ещё...Может быть, попросить высказаться остальных участников турнира, например, В. Пермякова, В. Малышева, А. Якунина, С. Юдина, А. Карпова, судью К. Норченко? Может быть, они тоже скажут, что турнир был проведён плохо? Так давайте спросим, проясним ситуацию. Хотя что я тут распинаюсь? Если слова про "качество туалета" - единственное, что Вы можете сказать обо мне, как об организаторе...

Я Вас спервоначалу как будто не задевал?

Перечтите свой пост от 29 сентября, 20:53. Кто скажет, что это написано вежливо и уважительно по отношению ко мне - пусть первый кинет в меня камень. Поясню ещё немного. Когда мне хамят молокососы-недоучки, которые решили, что раз им говорят "Вы", то они нам с Вами ровня - то мне проще всего отправить их в глубокий ignore. Когда же мне пишет гадости гроссмейстер(!), то это бросает тень вообще на всю мою деятельность как организатора. Вместо того, чтобы сказать "спасибо" за мои потраченные время, силы и деньги - оказывается, туалет им был нехорош! Ну да, не гостиница "Россия", чёрт побери! В следующий раз я предлагаю всем недовольным моими действиями обращаться за мастерскими нормами ( а также за всеми другими нормами, начиная со второго разряда ) к Лукьянову и Крадинову.

Опубликовано

QUOTE (Arseny @ Oct 1 2006, 01:11)
Вы что хотите этим сказать? Что, как следует из моего уровня профессионализма, я сознательно ввожу кого-то в заблуждение? Проще говоря, Вы меня публично обвиняете во лжи? Некрасиво, Александр Иванович.
2. - с командой, состоящей из этих желающих играть "совершенно бесплатно" можно смело бороться за последнее место с командой ветеранов во главе с Окладниковым. Мне это неинтересно, а уж спонсорам - и подавно.
3. во время одного из туров отключили холодную воду?..
4.Может быть, попросить высказаться...  Может быть, они тоже скажут, что турнир был проведён плохо?
5.Перечтите свой пост от 29 сентября, 20:53.

1. Вы поняли. Я знаю, что Вы в курсе статуса клуба.

2. Вы не поняли. Команда нужна для развития. Ваш интерес мне неинтересен.

3. Вы опять сознательно запутываете людей. Воды не было несколько дней.

4. Дело Ваше. Санитарно гигиенические требования надо соблюдать.

5. Такого поста нет.

6. Не надо было постить ,не подумав, о "неправильных формулировках" и о том, что "Вам неизвестно". Тогда и просвещать бы Вас не пришлось.

7.

QUOTE (Arseny @ Oct 1 2006, 01:11)
... Когда мне хамят молокососы-недоучки, которые решили, что раз им говорят "Вы", то они нам с Вами ровня -...

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Александр Фоминых @ Sep 29 2006, 20:53)
QUOTE (Arseny @ Sep 29 2006, 22:04)
Небольшая поправка: "не смогли оплатить" - неправильная формулировка. Правильная формулировка - а) не было организатора команды и б) некому было играть. Что такое СК СОРАН мне неизвестно. Непонятно также, почему за участие шахматистов должен платить район - это же не соревнования между районами. Про Бердск ничего сказать не могу, к сожалению.

Стыдно, Арсений Борисович.

И о спортклубе Вы прекрасно знаете, и о том, что играть в районе некому, тоже, мягко говоря, глупость сказали. И о том, что район должен был оплатить взнос- это не я, а Вы придумали. У меня сказано-"не смогли". Попросту не захотели платить таким "организаторам", как Вы, Лукьянов и Крадинов. Вот и танцуете танго втроем, а команды и в этом году не видно.

А в других местах и в других видах спорткомитеты вполне участвуют.

Да, по пунктам действительно удобнее.

1. Вы поняли. Я знаю, что Вы в курсе статуса клуба.

Извинитесь. Ваши знания не соответствуют действительности.

2. .... Ваш интерес мне неинтересен.

Взаимно, взаимно...

3. Вы опять сознательно запутываете людей. Воды не было несколько дней.

Была вода, была...и я даже помню, кто её притаскивал...

5. Такого поста нет.

Выше цитирую его полностью. У меня на форуме установлено время, отличное от Новосибирского.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Arseny @ Oct 1 2006, 02:30)
У меня на форуме установлено время, отличное от Новосибирского.

Зачем?

Опубликовано

Играйте лучше, раз уж нет у вас виртуального туалета, дабы пилить его!

post-2874842-1159650528_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Paganel' @ Oct 1 2006, 03:49)
QUOTE (Arseny @ Oct 1 2006, 02:30)
У меня на форуме установлено время, отличное от Новосибирского.

Зачем?

Да просто установлено и всё - в своё время не обратил внимания. Вот сегодня поставил новосибирское.

Опубликовано

Апелляционная комиссия подала в отставку и получила ее!

Туалеты будут снова открыты.

Поздравления Владимиру с победой над маразматизмом.

Опубликовано

Элиста 01.10.06.

По информации, полученной сайтом СhessPro, пока не удается достичь компромисса. Камнем преткновения остается счет матча - 3:1 или 3:2. Президент ФИДЕ предложил вариант, при котором матч продолжается при счете 3:1, но количество партий увеличивается до 16-ти. Этот вариант не устроил делегацию Крамника. Также, как и вариант увеличения количества партий до 14-ти. Принята отставка апелляционного комитета. Сняты все вопросы по комнатам отдыха и туалетам. Переговоры продолжаются. Следите за информацией на нашем сайте

Опубликовано

QUOTE (alexd @ Oct 1 2006, 18:52)
...количество партий увеличивается до 16-ти. Этот вариант не устроил делегацию Крамника. Также, как и вариант увеличения количества партий до 14-ти.

Какого рожна, спрашивается, Крамник должен соглашаться на увеличение числа партий??? Это напоминает удвоение ставки проигрывающей стороной в игре на деньги - рано или поздно все вернешь. ФИДЕ как-то очень некрасиво выглядит во всей этой истории.

Опубликовано

QUOTE (alexd @ Oct 1 2006, 15:26)
Апелляционная комиссия подала в отставку и получила ее!
Туалеты будут снова открыты.
Поздравления Владимира с победой над маразматизмом.

Дело в том, что Топалов все равно крупно выиграл от этого скандала.

Он уже получил передышку, потрепал Крамнику нервы и затянул матч.

(И при этом не был наказан! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif)

Опубликовано

QUOTE (Александр Фоминых @ Oct 1 2006, 20:47)
Дело в том, что Топалов все равно крупно выиграл от этого скандала.
Он уже получил передышку, потрепал Крамнику нервы и затянул матч.
(И при этом не был наказан! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif)

Полностью согласен. Именно поэтому письменные извинения, принесенные Крамнику - минимально возможная компенсация (кроме, есс-но, восстановления статус-кво). ... Илюмжинов и вообще ФИДЕ сильно упали в моих глазах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.