Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цистит

• Ответов 237
  • Просмотры 39,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как то цистит решил о себе напомнить (это бывает переодически) причем не простой формой. а с кровью (так называемый геморрогический цистит) и когда меня на скорой (!) привезли в больницу. уролог сказал НИКАКОЙ ТЕПЛОЙ ВОДЫ И ВАНН!.. а при более легких формах до этоо случая помогало...

кстати,хорошо помогает спазмоцистенал (но его почему то щас в аптеках нет) и норбактин

Опубликовано

QUOTE (Мурка @ Feb 21 2007, 01:40)
кстати,хорошо помогает спазмоцистенал (но его почему то щас в аптеках нет) и норбактин

Антибиотик, средний на самом деле, устаревает лекарство https://academ.club/html/emoticons/dry.gif А после антибитиков любит вылазить некоторая живность да и вообще приходится пролечивать покоцанный организм и микрофлору.

При несильных циститах помогает еще 5НОК, как ни странно после него никакие молочницы не вылазят.

Опубликовано
Всегда помогал фурагин. Никто не знает природу сего препарата? Стоит гроши и не антибиотик, вроде.
Опубликовано
Убила бы написавшего статейку такю. Более вредоносной писанины давно не видела, прямо хоть в ЗОЖ! Особенно поразила фраза - после выздоровления от острого цистита посетита уролога, гинеколога или (кого-то еще, не суть важно). Девочки! Никогда так не делайте! При первых признаках цистита - к врачу и никакого самолечения! Надо причину выяснять, а не в ванной вылеживать и травки пить - вот уж тут точно до хрони недалеко!
Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Feb 21 2007, 21:27)
Убила бы написавшего статейку такю. Более вредоносной писанины давно не видела, прямо хоть в ЗОЖ! Особенно поразила фраза - после выздоровления от острого цистита посетита уролога, гинеколога или (кого-то еще, не суть важно). Девочки! Никогда так не делайте! При первых признаках цистита - к врачу и никакого самолечения! Надо причину выяснять, а не в ванной вылеживать и травки пить - вот уж тут точно до хрони недалеко!

Почитала таки статью - точно, просто блеск %)

Хотя я в периоды болезни так и не наткнулась на действительно адекватного врача, который бы резко кинулся искать причины болезни, а не просто выписал антибиотик и послал на анализы на живность, но вообще идти после болезни - это все же слишком. Так и до пиелонефрита недалеко.

Опубликовано

QUOTE (CrazyAngel @ Feb 21 2007, 21:33)
Хотя я в периоды болезни так и не наткнулась на действительно адекватного врача, который бы резко кинулся искать причины болезни, а не просто выписал антибиотик и послал на анализы на живность, но вообще идти после болезни - это все же слишком. Так и до пиелонефрита недалеко.

"Сканировать" врачи не умеют, для этого обычно посылают на живность, дабы поглядеть, не лежит ли причина в области венеро-гинекологии, а антибиотик видимо для того, чтобы не затягивать, не упускать время.

Опубликовано

QUOTE (Эгле @ Feb 21 2007, 21:42)
QUOTE (CrazyAngel @ Feb 21 2007, 21:33)

"Сканировать" врачи не умеют, для этого обычно посылают на живность, дабы поглядеть, не лежит ли причина в области венеро-гинекологии, а антибиотик видимо для того, чтобы не затягивать, не упускать время.

ну да, но тут встает вопрос о выборе лекарств. Есть старые, проверенные средства, есть современные аналоги. Жаль, что часто выписывают сразу мощный антибиотик, убивающий всё, хотя есть и более мягкие средства. Но я могу и ошибаться, аха https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

//кстита соврала, в 168 мне уролог понравился, он так мощно расписал вообще всю концепцию связи мочеполовой системы, общего здоровья, веса, сексуальной жизни и много другого, что я сначала испугалась и подумала, что так мне вообще жить не придется, а потом поняла, что можно не париться и при гармоночной, слаженной и просто аккуратной жизни во всех аспектах и "нижнее" здоровье придет в порядок)

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Feb 21 2007, 21:27)

Да-да!

как человек с "циститным" опытом считаю статью полным бредом.

От себя пару слов: приступы стараюсь снимать не антибиотиками и таблетками, а травками. В частности толокнянка. Курсами пропиваю Канефрон - он не вредный и привыкание не вызывает. Нужно стараться соблюдать хотя бы минимальную диету. Мне действительно помогло!

Еще для тех, у кого совсем запущенный случай - очень рекомендую пролечиться в урологическом отделении Железнодорожной больницы. Опять же, благодаря опыту я могу судить, что это лучшее место в городе, где можно вылечить цистит. Заведующий там просто прекрасный - Нотов, если не ошибаюсь.

Еще скажу одну вещь. Цистоскопия - самая болезненная и мерзкая процедура на свете. Не доводите до того, чтобы вам ее делали. До сих пор снятся кошмарыhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (CrazyAngel @ Feb 21 2007, 18:22)
При несильных циститах помогает еще 5НОК, как ни странно после него никакие молочницы не вылазят.

Ну, за исключением того, что его действие до конца не изучено. И по почкам бьет. Хотя когда меня в поездке цистит прихватил, побежала в аптеку и купила именно его, памятуя что собаке моей его назначали https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Feb 21 2007, 23:22)
QUOTE (CrazyAngel @ Feb 21 2007, 18:22)

Ну, за исключением того, что его действие до конца не изучено. И по почкам бьет. Хотя когда меня в поездке цистит прихватил, побежала в аптеку и купила именно его, памятуя что собаке моей его назначали https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

и что помог?в смысле ощущения быстро снял????а то у меня вообще писец,когда прихватывает...

Опубликовано

QUOTE (Мурка @ Feb 22 2007, 00:59)
и что помог?в смысле ощущения быстро снял????а то у меня вообще писец,когда прихватывает...

Часто прихватывает? Сильно? Стоит сменить врача или вести еще более осторожный образ жизни https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Однажды 4 таблетки 5НОК принятые 2+2 через очень малое время (полчаса чтоль, не помню) сняли острый приступ. Потом резво побежала в больничку.

Опубликовано
Есть еще хорошее лекарство - монурал. Это если ночь и прихватило https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А вообще - к врачу немедлено.
Опубликовано

QUOTE (acoustic shadow @ Feb 22 2007, 13:15)
А по-моему, лучшего средства, чем инстилляция, еще не придумали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

ИНСТИ...ЧТО??????????????????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.