Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цистит

• Ответов 237
  • Просмотры 39,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а вы когда-нибудь слышали что цистит бывает, например, на нервной почве?

Сто пудов, бывает. По крайней мере, у меня был.

И мне таки помогает клюквенный или брусничный морс. А ещё полезно пить курильский чай.

Ну и важна (если не простужались) гигиена - сходить в туалет сразу после полового акта и подмыться. А то у меня была, как перестали с мужем презервативами пользоваться на постоянной основе - эээ, "болезнь медового месяца", ага <_<

• 2 недели спустя...
Опубликовано
подозрение на цистит,врач назначил только ур сбор и фитолизин. а как же антибиотики?
Опубликовано
подозрение на цистит,врач назначил только ур сбор и фитолизин. а как же антибиотики?

а вам прям так нужны антибиотики??, тем более "подозрение"

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
от частых рецидивов хорошо помогает уро-ваксом. Мне уролог посоветовал для профилактики пропивать. Курс на 3 месяца и эффекта на полгода точно хватает. Иммунитет поднимает и не дает заново инфекции размножаться. А то раньше чуть что, все, снова цистит. Очень выматывает эта беготня по врачам, в туалет, и так по кругу.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
мне помогают фитолизин и черника (она не позволяет болезнетворным микробам оседать на стенках мочевого пузыря). Но лучше сходить к врачу.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Про чернику впервые слышу, вроде ж только клюква помогает при цистите, если из народных методов. Я единожды сталкивалась с этой гадостью. Лечилась курсом антибиотика и пила уро-ваксом, уже упоминали. Для профилактики и закрепления действия антибиотика подходит отлично. Ну и собственно, цистит больше не навещал :)
Опубликовано
у меня был цистит лет 5 назад, наверное, и мне врач назначил "Метронидазол" как у меня от него болела голова.... это был ужас так курс и не пропила, а как вылечилась уже не помню))))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
и мне врач назначил "Метронидазол" как у меня от него болела голова.

А что Вы к врачу не обратились, что он вам не идет? Я думаю, что он бы вам поменял препарат. Я вот писала про супракс солютаб. Это препарат нового поколения, он и помогает хорошо, и побочек меньше. Например, вот у меня кишечник вообще слабое место. А в этот раз мне даже не пришлось лактобактерин покупать, чтобы восстановить микрофлору

да вот как то сглупила...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Если препарат не идет, то, конечно, надо его менять. Потому что можно навредить еще больше. Мне доктор сказал, что после любого антибиотика желательно пропивать что-то для профилактики. В моем случае это был уро-ваксом. 3 месяца всего пить, а результат и правда отличный. Без рецидивов и прочих "прелестей".
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Про чернику впервые слышу, вроде ж только клюква помогает при цистите, если из народных методов. Я единожды сталкивалась с этой гадостью. Лечилась курсом антибиотика и пила уро-ваксом, уже упоминали. Для профилактики и закрепления действия антибиотика подходит отлично. Ну и собственно, цистит больше не навещал :)

Черника для глаз, а вот клюквенный морс - это общеукрепляющее средство, брусничный - для мочевого пузыря. Это дополнение к лечению, а не лечение как таковое. Если уже анализы указывают на то, что у вас инфекционный цистит, то без антибиотика не обойтись, ну никак. И здесь необходимо выбирать такой антибиотик, который более мягкий и на организм действует деликатно. А то как правило, после антибиотика еще потом восстанавливаешь микрофлору и лечишь молочницу. А вот указанный выше супракс солютаб, лично у меня, не вызвал никаких неприятных моментов. И еще такой немаловажный момент, что необходимо идти к врачу, так как только он может назначить лечение такое, которое вылечит, а не загонит болезнь глубже.

Опубликовано
Прополис никто не пробовал принимать? Как то у меня мама подмерзла.....помог сразу же. У меня тенториумовский. На воде который...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Тут на форуме кто-то написал- поможет хороший врач. Так и есть. Хороший врач сразу же отправить сдать анализ мочи. А после этого назначит лечение. Первый раз, когда я заболела, решила заняться самолечением- бутылки, кирпичи, кто-то что-то посоветовал... Через некоторое время вернулось заново. После сдачи кучи анализов выяснилось, что у меня хронический цистит. Назначил антибиотики Супракс солютаб (антибиотик) и + уро ваксом (уменьшает число рецидивов). Пила 3 месяца! Больше цистит ко мне не возвращался, вот уже 2 года. Берегите себя. И не занимайтесь самолечением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.