Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Автошкола

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 154,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какая школа лучше? 679 проголосовавших

1. 1. ????? ????? ??????

• ???????? 2002
      37%
      258
    • ????????
      62%
      421

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Скарлетт @ Feb 14 2006, 11:48)
Судя по всему, сдавала вместе с Mavrik https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif  (про завалившего деда - как раз из моей группы и по времени тоже..)
Светофор - хорошая школа. А как там читаю теорию! У, закачаетесь! Такой мужчина, с таким юмором! https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif
Вождение (практика) у меня была у женщины, у Розы. Изумительная женщина, которая водит похлеще любого мужика, обучает водить очень грамотно и я ей благодарна за это. Сев за руль после экзамена, я поняла, что благодаря ей я не боюсь автомобиль, Я им управляю, а не ОН мною  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Так что, если там какие-то и есть косяки с лицензией, то как только они закончатся (а я на это сильно надеюсь!), сразу идите туда. И думать нечего! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Закончил "светофор" в конце октября 2005

У меня инструктором тоже была Роза Николаевна(синяя 2105) Мировая тетка!!!

Отучила постоянно держать ногу над педалью сцепления https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сам пошел в Светофор исходя из хороших по большей части отзывов на форуме. Теперь я этих хороших мнений не разделяю.

Мне как клиенту , который пришел чтобы научиться ездить (по большому счету ничему новому не научили ибо до этого ездил с отцом в теч двух месяцев на механике по дорогам с движением в том числе и по бердскому шоссе и на пустырях и в горку трогался) выучить правила и в конечном счете главное - ПОЛУЧИТЬ ПРАВА, абсолютно все равно какие у кого там проблемы с лицензией.

обучаться закончил 26 декабря. Прав не получил до сих пор. Первый экзамен был 2 марта. Сдало 2-3 чел ...

Всех несдавших предоставили самим себе. Ездите ставьте отметки сами в областное ГИБДД и по месту жительства (5-й раз уже туда хожу), сами договаривайтесь с интрукторами о доп. часах вождения за деньги понятно.

Сдавать теперь в бердске с тамошними школами на тамошних машинах.

А Светофор получается не при делах ...

Из положеного часа вождения как тут уже говорили выходит мин 40 ...

Машина на которой я водил ломалась за период обучения раза три. То педаль акселератора заедает, то сцепление. В конечном счете на экзамене со сцеплением у нее были явные нелады из за чего народ, включая меня, глох и не сдавал.

К теории претензий нет. Преподается нормально. Сдали теорию с первого раза практически все. Но ее можно было просто вызубрить и без услуг автошколы.

Скоро уж будет полгода как я езжу без прав. не так чтобы каждый день, но время от времени, чтобы не потерять форму. По академу катаюсь довольно свободно и по бердскому до речника тоже :-))) Вот только надо это еще доказать менту, принимающему экзамен.

Итого: С удовольствием бы вместо похода в автошколу купил бы права и катался бы. За 10 часов вождения нормально ездить по дорогам все равно не научитесь. Правда сейчас говорят что учиться заставят в два раза больше.

Прежде чем туда идти - узнайте хорошенько у сдающей группы перед вами а не сдавших полгода назад как РЕАЛЬНО там сейчас обстоят дела.

Выкачивание денег блин. Из плюсов - юморной дядя , дающий теорию, грамотно и весело все объясняет и готовит так, что на экзамене в ГИБДД не сдать могут только те, кто ничего не делал на занятиях.

Опубликовано
Я учусь в бердской автошколе. Как раз на прошлой неделе здесь народ из Светофора сдавал. Они отучились еще в ноябре, один раз сдавали, но никто не сдал. И вот пересдача на бердском автодроме, на машине, которую раньше никогда не видели. Они даже не знают куда и как ехать, говорят, что аквтодром у них другой был. И таких случаев много, приезжают в Бердск сдавать с Максима, Светофора и еще одной, забыла название.
Опубликовано

QUOTE (Liss @ Mar 14 2006, 15:55)
QUOTE (Wild @ Mar 14 2006, 14:50)
Сколько сейчас в Светофоре обучение стоит?

около 14 тыс.

а почему так дорого? из-за документов?

Опубликовано

QUOTE (Wild @ Mar 14 2006, 15:12)

около 14 тыс.

Дык ожесточили же... процедуру обучения... Президент постарался...

Я не знаю точных сведений по светофору, но по автолюксу могу сказать точно.

Обучение 14 тыс, два месяца, вождение 30 часов.

Для сравнения в конце 2005 года. Обучение стоило 6000, полтора месяца, 10 часов вождения.

Поэтому цены и поднялись.

Думаю в сфетофоре примерно также.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Да менять надо эту систему ...

Человек который умеет ездить и знает правила ДОЛЖЕН иметь право сдать на права экстерном ... не оплачивая ШКОЛЕ услуги ...

в Англии например ты сам выбираешь и нанимаешь себе персонального инструктора ... Так вот ты будешь ему платить и ездить с ним до тех пор , пока он не будет уверен что ты умеешь ездить ... вообщем некая дифференцация ... отличная система ... как только ты научился ездить он подписывает бумажку ... ты идешь сдаешь .

У меня знакомая , для примера , ездила с инструктором 8 месяцем по 2-3 раза в неделю ... не дешевое мероприятие кстати . НО она водит сейчас ОТМЕННО !

Опубликовано

QUOTE (Liss @ Mar 14 2006, 15:15)
QUOTE (Wild @ Mar 14 2006, 15:12)

около 14 тыс.

Дык ожесточили же... процедуру обучения... Президент постарался...

Я не знаю точных сведений по светофору, но по автолюксу могу сказать точно.

Обучение 14 тыс, два месяца, вождение 30 часов.

Для сравнения в конце 2005 года. Обучение стоило 6000, полтора месяца, 10 часов вождения.

Поэтому цены и поднялись.

Думаю в сфетофоре примерно также.

в конце 2004 года стоило 4 тысячи обучение плюс примерно 1200 справки плюс 500 р оформление в гаи короче примерно тысяч в 6 мне всё вышло!

Опубликовано
Я сдавал в светофоре как раз в середине декабря, права получило 70-80%, сдавали на автодроме в Щ. Сдающие 2-й раз говорили, что у нас гаец был халявный.
Опубликовано

Когда там Гаец халявный ( это значит что начальник не приехал ) сдают все 100% если не все 200% ... когда я сдавал мы даже в город не ездили ... а некоторые сдали заглохнув на горке .. и не сделав паралельную парковку .

Мне лично было без разницы кому сдавать ... но комуто действительно повезло ... и так через раз - а значит сдают в итоге все ... либо с первого либо со второго раза https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Может щас чтонить изменится ...

P.S. я сдавал в начале ноября .

Опубликовано
подскажите, пожалуйста, можно ли, закончив автошколу в другом районе, прийти с документами в наше гибдд и здесь сдавать на права? или только вместе с той автошколой, где учился?
Опубликовано

QUOTE (Alexander @ Feb 14 2006, 10:00)
Сейчас звонил в <<Светофор>> и <<Автолюкс>> спрашивал про цены.
В первом сказали 8000р. теория, 120 р./час вождение, надо 20 часов. Во
втором сказали, что теория и вождение 14000. Почему такая разница?
Опубликовано

Кто-то спрашивал о новостях из Светофора.

Вчера сдавала наша группа, сдали 2 чел. из 25. Теорию сдали все, спасибо Владимиру Ивановичу. Автодром прошли двое, большая часть ошибалась на первом-втором упражнении (парковка, бокс).

В целом: теорию читают прекрасно. Вождение: на автодроме практически ничему не учат - догадывайся сам, даже не подскажут, что колеса можно поворачивать на месте, а не крутить их в нервном запале за метр от бокса. Про упражнение "квадрат" сказали за день до экзамена, многие его просто не видели и не знали систему заезда.

В принципе видно, что теория - отдельно, вождение - отдельно, а в целом никто не отвечает. Например, никто не контролирует выполнение требований по сдаче экзаменов. Там написано: заглох - 1 балл, на деле инспектор говорит: выходи из машины. По сути- произвол, но школа устраняется и ученик остается один на один с ГАИ.

Совет: на вождение не надо к Евгении Анатольевне, сплошные напряги и раздражение. Мужики-инструкторы спокойнее, пофигистее.

Изменилась система экзамена: утром к 8-30 едем в Бердск сдавать теорию, а потом всей толпой обратно в городок на автодром. При этом те, кто не сдал, пересдавать будут в Бердске, не зная автодрома, непонятно на чьей машине и по незнакомым улицам. Дурь жуткая, так что сами выбирайте - надо ли это проходить.

В целом, инспектор Мурлик В.В. мужик нормальный, нарочно не валил, мне даже многое подсказывал и был доброжелателен. Хотя (см. выше), если бы я заглох, впечатления были бы другие.

Накатал 29 часов, считаю, что это нормально, т.к. я сел в машину первый раз и, надеюсь, научился катать по городку. Меньше часов - вряд ли удастся пройти автодром.

Мне кажется, что если относиться к делу серьезно, сдать можно с первого раза.

Всем успехов.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.