Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3587184 Ключевые слова в тексте письма - "демонтаж оборудования". Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590764 QUOTE (petro @ Feb 27 2007, 23:21) QUOTE (gary @ Feb 28 2007, 00:14) QUOTE (String @ Feb 27 2007, 23:01) QUOTE (Dear @ Feb 27 2007, 23:59) Но неужели никак нельзя с ними договориться? Еще раз - это все экономические предлоги. Причина закрытия - политическая. Мы - им мешаем. Поэтому, призывы договориться - смешны. Им нужен труп орга, какие еще договоры? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Не согласен, извините. Извините за игру слов - труп морга никому не нужен. Желание ДУ СОРАН - это не совсем удачная попытка войти в этот бизнес. Понятно почему она не совсем им удалась - оба управляющих СОРАН не совсем экспертны в современном бизнесе. Однако конечно врядли они сами сподвиглись на эту эпическую драму. Безусловно есть внешние интересы. Не совсем уверен, что они имеют цель уничтожение морга. Проблема в том, что общение идет не совсем через нас. Тот же самый СОРАН заинтересован в морге только потому, что их дети и большинство из сотрудников - пользуются морг. Я даже думаю - оба управляющих. Наша проблема как потребителей - обе стороны нам не дают возможность организоваться. В интересах двух сторон - использовать нас как пушечное мясо. Одни - будут давить демпингом через проверенные структуры и через запугивание, что контору закроют. Другие - в принципе, конечно более аккуратно, но тоже используют те же методы. боюсь повториться но кроме предоставления качественой услуги в советском районе других целей мы себе не ставили. В этой части наши интересы совпадают по принципу "вилка - розетка" с интересами пользователей сети. В расширенном варианте мы стараемся решить эту проблему (оказания услуг) в создании и поддержке ресурсов. Форум является ярким примером. Это направление развития по нашему наблюдению так же совпадает с интересами абонетов и жителей. Какие интересы преследуют наши оппонеты - остаётся только догадываться. Думаю что именно несовпадение коренных способов действия и конечных целей своей деятельности и кроется глубинная причина конфликта. Честно говоря - я на вашей стороне. Мое единственное замечание - это методы достижения цели. Просто показать бумагу типа "буржуи наступают" - это мало. Для начала я бы просто показал представителям СОРАН статистику использования сотрудниками СОРАН ресурсов морг. Например - "в текущий момент действия ДУ СОРАН приведут к проблемам сотрудников той-же организации в масштабе порядка 5000 пользователей, что составляет порядка 30% от численности СОРАН". И это надо показать не делам управляющих, а председателю СОРАН. Он, я тоже имею основания подозревать, является вашим пользователем. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590775 QUOTE (ПалСемёныч @ Feb 27 2007, 23:29) Что, трудно заключить ещё 200? Конечно, будет тогда у меня (у жильца) проблема с соседями - по какому праву я своё частное барахло повесил в подъезде, да ещё в розетку воткнул. Да это непринципиально. Вы можете использовать сертифицированные ССС беспроводные точки доступа - никаких проводов. И Вы думаете, что ГУП отступит? Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590786 QUOTE (БЕРЫ4 @ Feb 28 2007, 00:19) 2)Поэтому, призывы договориться – смешны. Вы с такой уверенностью говорите, что призывы договориться, смешны, как будто были испробованы "все" варианты договоров. Простите, но мы тут с Алексом Алексеевым (пиар директором УД, если кто не знает) тут долго и давно все пережевывали. Рядились много месяцев. А Вы тут пришли, и в пять минут все решили. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Все уже окончательно решено, причем даже не Швецовым. Академ *** будут зарывать до конца. Как я понял, у одного холдинга есть много кривоватых дочек, ничего собой в конкурентной среде не представляющей. Сами по себе - они не то, ни се. Но в АГ есть специфический админ ресурс, неподконтрольный практически никому. Вот и сошлись желание холдинга посадить дочек сюда монополистами, с желанием УД немножко покончить с нашей свободой, пользуясь огромными финансовыми и другими возможностями холдинга. И всем им будет хорошо. Где-то так. Тут кстати, сотрудник того холдинга пробегал, может что поправит, если я чего не так понял. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590791 QUOTE (petro @ Feb 27 2007, 20:03) О пресловутых 67 тысячах. Мы не можем их оплатить. Юристы считают договор с ГУП о "использовании инженерных конструкций" ничтожным. Мы подали по этому поводу иск в Арбитражный суд. В этой ситуации оплатить 67 тысяч - значит признать договор действительным. ау, юристы!!! откомментируйте! ИМХО, неверно. был в практике случай, когда некоторые условия договора были признаны противоречащими ГК, на основании чего договор был перезаключен и произведены перерасчеты. Здесь, опять же имхо, можно сделать ту же штуку - в иске запросить признание договора ничтожным и возврат всех уплаченных по нему средств. кста, у меня зародилась интересная мысль о все-таки создании ТСЖ и иском к ГУПу с треованием возврата всех средств, собранных от моего лица. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590792 QUOTE (String @ Feb 27 2007, 18:12) QUOTE (Argus @ Feb 27 2007, 19:05) Или все-таки это провокация - попытка продемонстрировать, что у академорга нет судебных перспектив? Хотелось бы знать, как продвигаются дела в защите академорга законными методами.... Суд будет в марте. Мало того, из УД приходила утечка, что они расценивают свое поражение в суде как вероятное. Но это их не остановит. В свое время сталкивался в Арбитраже с УД. Тогда адвокат ясно дал понять, что там у УД все "ровно" и первый процесс они всегда выигрывают. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590793 QUOTE (Newbie @ Feb 27 2007, 23:23) Эм, мне кажется(надо креститься, в таких случаях), началось все с ЖКХ и антен. Не знаю, я тивисет не гляжу. А что, там еще можно что-то независимое смотреть? Мне антенны лесом, а вот инет и все вы - нет. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590798 QUOTE (String @ Feb 28 2007, 00:14) QUOTE (ПалСемёныч @ Feb 28 2007, 00:07) 1. Мешать кому-то провайдер сети вряд ли может. 2. Закрыть ак.орг можно проще и дешевле. 3. Мешать может форум. Или зависть (прибыльное дело). В целом верно - форум стал заметной политической силой. Оппозиционной. И зависть разумеется. Деньги - тоже не помешают. А провайдер тут при чем? Я, извините, когда мои анкетные данные окажутся в руках у тех, кого я считаю обыкновенным бандюганом, куда подамся? Вот, то-то. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif ой, никак не оппозиционной. Нигилизм и оппозиционность это детские белезни левизны нам не свойственны. форум с самого начала декларировал свою законопослушность и лояльность "двум властям" - как районной так и СО РАН-овской. Кстати могу со всей ответственностью подтвердить эту линию несмотря на то что нас незлюбила парочка чиновников от СО РАН. Надо понять что Форум является всего лишь площадкой для обмена мнениями, общение на которой мы пытаемся сделать цивилизованым и комфортным. Если есть проблемы - мы их "всенародно" обсуждаем. Всё что пртиворечит действующему законодательству РФ (мы законопослушны) и правилам форума (мы требуем вести себя прилично) с форума удаляется. На этом пути не всё удаётся - надо признать что есть проблемы. Но мы ищем решения и всегда идём навстречу как администрации района так и СО РАН. Это воплощается в реальных проектах, которые можно найти на форуме. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590807 QUOTE (Лекс @ Feb 27 2007, 21:09) Если я правильно понял, то весь конфликт в цифре, точнее в её резком увеличении после прихода Пасечникова.. Если дело в цивре, то почему она обьявляется как ЗАДОЛЖЕННОСТЬ? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Я конечно не специалист но при таких уведомления цена остается на момент, когда эта оплята должна была быть осущечтвена (в срок), и если это так, то почему волноваться начинают именно сейчас а не когда стала известна сумма? Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590819 QUOTE (ПалСемёныч @ Feb 28 2007, 00:29) бррр. Напоминает масло масляное (у жильца договора с собственником). Так и есть. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Но собственником общих помещений здания по закону является "собрание собственников". Это - процедура. Один из жильцов должен созвать собрание, предупредив каждого собственника (не квартиру, и не жильца!) о повестке собрания... и тд. Читайте ЖК. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590824 Пусть морговские юристы, проморгавшие такие странные соглашения, где предоставляющая услуги сторона оставляет за собой право в произвольный момент на произвольную сумму менять стоимость услуг (притом сомнительных и документально поди не подтвержденных), пойдут на конюшню и скажут чтобы им задали плетей. Впряглись с кабалу - нечего удивляться, что вас загнали в угол. Тему тянуть не имеет особого смысла, да, ситуация патовая, так заплатите толковым юристам и не скупитесь, и - вперед, отстаивать свое место под солнцем. Платить по счетам действительно смысла нет если решили судиться, придаст правомерности действиям УД. И еще проскальзывала идея про то, что под шумок хнет уведет абонентов орга, предложив бесплатное подключение, - это смешно, господа, где вы видели чтобы хнет делал такие подарки? Детский сад, в общем. Я вам сочувтствую, но внимательнее надо смотреть под чем подписываетесь. К специалистам и по инстанциям. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590847 QUOTE (petro @ Feb 27 2007, 20:03) О пресловутых 67 тысячах. Мы не можем их оплатить. Юристы считают договор с ГУП о "использовании инженерных конструкций" ничтожным. Мы подали по этому поводу иск в Арбитражный суд. В этой ситуации оплатить 67 тысяч - значит признать договор действительным. Наша позиция проста - 1. если платить, то собственникам помещений, то есть, жильцам напрямую. 2. платить по понятным правилам должны либо все операторы связи, либо никто из них. А о чем думали ваши юристы, когда его заключали? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Признать договор ниточжным может только суд, ваши юристы могут иметь только свое мнение на этот счет и пытаться аргументировать его (мнение) в суде, но не более того. Как ранее указывалось (людьми юридически грамотными) самовольное прекращение своих обязательств по договору не делает договор ничтожным. Совет дня: увольте нафиг своего юриста! 67 тысяч - это не единственный ваш платеж по данному договору и посему: "В этой ситуации оплатить 67 тысяч - значит признать договор действительным." (с) фактически не аргумент, поскольку вы уже "признали" договор действительным своими предыдущими платежами. Предлагаю закончить ковыряние в носу и размазывание соплей с призываниями наказать ГУП рублем и совершенно спокойно решать вполне локальную задачу о признании договора ничтожным с требованием вернуть незаконно полученные ГУП-ом деньги. А вот с учетом того, что ГУП вам "втюхал" услуги, которые прав оказывать не имел, можете даже попытаться мошенничество им инкриминировать ;-) Добавление. п.1 Сильно сомневаюсь в успешности подобного шага ибо еще не каждый житель дома в Советском районе ваш абонент, а перечислять деньги физ.лицам с которыми вы вообще никакими обязательствами не завязаны - это уже филантропия. п.2 Это вообще не по теме. Изменено 27 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590853 QUOTE (String @ Feb 27 2007, 23:35) сошлись желание холдинга посадить дочек сюда монополистами, с желанием УД немножко покончить с нашей свободой, пользуясь огромными финансовыми и другими возможностями холдинга ... и неплохим административным ресурсом УД. Встретились два одиночества, нашли друг друга. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590879 QUOTE (petro @ Feb 27 2007, 23:36) форум с самого начала декларировал свою законопослушность и лояльность "двум властям" - как районной так и СО РАН-овской. Кстати могу со всей ответственностью подтвердить эту линию несмотря на то что нас незлюбила парочка чиновников от СО РАН. Надо понять что Форум является всего лишь площадкой для обмена мнениями, общение на которой мы пытаемся сделать цивилизованым и комфортным. Если есть проблемы - мы их "всенародно" обсуждаем. Всё что пртиворечит действующему законодательству РФ (мы законопослушны) и правилам форума (мы требуем вести себя прилично) с форума удаляется. Наконец-то. Истина! Законопослушный форум сильно мешает. (кому-чему дательный падеж https://academ.club/html/emoticons/cool.gif ) --- Правда всё равно туман остаётся. Сеть в том или ином виде никуда не денется, а форумов окрест достаточно. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590883 QUOTE (petro @ Feb 27 2007, 23:36) Надо понять что Форум является всего лишь площадкой для обмена мнениями, общение на которой мы пытаемся сделать цивилизованым и комфортным. Если есть проблемы - мы их "всенародно" обсуждаем. Всё что пртиворечит действующему законодательству РФ (мы законопослушны) и правилам форума (мы требуем вести себя прилично) с форума удаляется.Это воплощается в реальных проектах, которые можно найти на форуме. Понятно, что то, что Вы говорите, это некое предпоследнее обращение к властям с целью уладить хотя бы полит. компоненту в противостоянии, но я все же влезу. Этого мало. На форуме изначально должны были бы быть профессиональные (ну или более всех пригодные) политкорректоры. В частности, им настоятельно следовало бы держать контакт с властями, чтобы знать предел гласности в отношении к ним. Но этого не было. Демонстрировалась совсем другая недружественная и более политика к ним. И я это чувствовал, что те кто больше всех защищает орг, на самом деле его и топит. Лояльность законам, нормативам еще не все. Информация - гораздо более гибкая субстанция, закон ей не помеха, а сила непознаваема. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 200719 г. comment_3590903 QUOTE (String @ Feb 27 2007, 23:35) QUOTE (БЕРЫ4 @ Feb 28 2007, 00:19) 2)Поэтому, призывы договориться – смешны. Вы с такой уверенностью говорите, что призывы договориться, смешны, как будто были испробованы "все" варианты договоров. Простите, но мы тут с Алексом Алексеевым (пиар директором УД, если кто не знает) тут долго и давно все пережевывали. Рядились много месяцев. А Вы тут пришли, и в пять минут все решили. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Все уже окончательно решено, причем даже не Швецовым. Академ *** будут зарывать до конца. Как я понял, у одного холдинга есть много кривоватых дочек, ничего собой в конкурентной среде не представляющей. Сами по себе - они не то, ни се. Но в АГ есть специфический админ ресурс, неподконтрольный практически никому. Вот и сошлись желание холдинга посадить дочек сюда монополистами, с желанием УД немножко покончить с нашей свободой, пользуясь огромными финансовыми и другими возможностями холдинга. И всем им будет хорошо. Где-то так. Тут кстати, сотрудник того холдинга пробегал, может что поправит, если я чего не так понял. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif А что за холдинг-то? Чем он своими возможностями поможет? Почему бы ему не строить отношения с пользователями по честному, хотя бы как HOME NET? Места для кабельного хозяйства - есть. Почему бы этому холдингу не занять нишу безпроводного интернета как это делается в столице? Зачем мешать нам получать свои услуги? Жалоба